легенда о мандарине посвящается Шамиру

Зоя Мищенко
Давным- давно в одном прекрасном уголке Земли жили солнечные люди.
Они были очень дружные и миролюбивые, земля была плодородной, вода чистой, птицы пели, а сады дарили сладчайшие плоды.
Правил или скорее самым мудрым человеком среди жителей маленького племени был-Дарин.Жил он со своей любимой женой Манной и маленьким сыном Флобером.
Все были счастливы и все вместе решали повседневные проблемы, ибо жизнь в первозданной природе была непростой и нелегкой... но вместе и с любовью все повседневные дела решались проще, а праздники проходили весело и непринужденно...
Но... пришло смутное время на землю добрых людей... северные люди- варвары и вандалы добрались до мирных людей, сожгли дома убили стариков, а сильных и молодых, и детей постарше погнали в рабство в свои северные земли.
Рабы жили отдельно и выполняли самые тяжелые работы: добывали руду, валили деревья, строили плотины и крепости.Дарин также стал рабом.. но вскоре надзиратели заметили, что он лечит людей и выполняет работу лучше всех, они назначили его старшим, а когда у одного из надзирателей заболела дочь и Дарин вылечил её, то он стал уважаемым и с ним сначала просто считались, а затем  стали советоваться по всем вопросам...
Дарин был спокоен и понимал, что ему нужно вернуться домой, так как там его ждет Манна и маленький сын.
Трудно было всем рабам и тем, которых пригнали с юга и тем, которые были местные, бедные люди..
И , конечно, люди тихонько собирались и думали, как же им победить ненавистных рабовладельцев, которые мучили и внушали людям, что жизнь крошечная, маленькая и во всем виновато Время...
Кто такое время и почему оно так безжалостно думали люди и понимали, что не время безжалостно, а невыносимые условия ,холод и голод- причина ранней смерти... но, как известно, кто сильнее, тот и правит бал...
зла и мракобесия...
Однажды, надзиратели пронюхали, кто является заговорщиками- была одна такая смелая семья:
муж и жена из местных рабов, у них был маленький сынок..
и конечно их решили при всех казнить .. и ребенка также не пожалели...
Пришло время казни...
Но Дарин смотрел на малыша и его доброе сердце обливалось кровью.. он вспоминал своего сыночка и он набрался храбрости и нашел слова , чтобы упросить надзирателей- карателей, не убивать малыша, а он будет их лечить и растить мальчика...
Вот так и спас Дарин ребенка и заменил ему и отца и мать.
Вырастил его, а когда пришли положительные изменения,... ведь все течет и все изменяется, если есть желание изменить к лучшему, а лучшие умы не спали, а думали и привнесли изменения, пал строй ненавистного правления и не стало рабов, а свободные люди отпустили всех на свободу, и Дарин вернулся к своей семье.
Жена его верно ждала и каждое утро молилась Солнцу золотому, просила его поддержать мужа в неволе, охранять и давать силу выживать и желание вернуться на родину.Любовь женщины- это великая созидающая сила, а верные сердца сильнее вдвойне и Любовь вечная в веках и бесконечности...
И прошло время и появилось на Земле деревцо, которое люди назвали Мандарином в честь
верной любви Манны и Дарина...
и плоды его похожи на меленькие солнышка ..дарят силу и прекрасный вкус напоминает о божественном происхождении любви...
Дети и взрослые обожают мандарины... и приходит южный фрукт на север, как Солнце-зимой и дарит тепло и здоровье, дарит праздник всем людям Земли...
и память о Дарине живет в веках, и правнуки и прапв...нуки его находятся под защитой добрых ангелов в веках..
А еще люди придумали шарики и украшают елочки , потому что деревцо мандарина-это уже праздник... просто смотреть... просто любоваться уже счастье...!
Вот, какое оно Вечное Добро!
Люди! Творите Добро и Вам зачтется в Вечности
Зоя Мищенко 15,01,2016,г, г, Курск Россия