Дворяне

Владимир Лобарев
Дворяне думают. Не настоящие дворяне, а соседи по дворам. – Слышал голос народа: взаимное истребление людей неистребимо – войны были, есть и будут, такова природа человека. – Слышал. Рыночные отношения между людьми и государствами неизменны, они закону пятипалой руки рынка соответствуют. А войны по этому закону неизбежны. Так надо понимать. – Смотрел последнюю передачу «Еврейское счастье»? – Да. Ужасный эпизод мировой истории человечества вспоминали. Главное, - очередной. История людей не учит, так историки говорят…, учит она хорошо, но люди плохо учатся. Так думаю. – Заметил главные мысли ведущего передачу? – Да. Человечество способно на бесчеловечность. После этой катастрофы еврейский народ стал другим. Лучшим. – Я подумал: он как бы с Христом воскрес, обновлённую веру приобрёл. Может быть и глупо, но так подумал. – Что – то мудрое в твоих словах есть! В современном словаре написано, что свыше 60% еврейского народа погубил «избранный» немецкий народ. – В войне погибло во много раз больше людей, но не 60% от каждого народа. Ужасно. И снова новый «избранный» народ на божий свет явился. Знаешь, какой. – Я вот о чём подумал, так сказанные на передаче слова отозвались: слово «холокост», происходит от греческих слов «сожженный целиком». Какой народ в «тучные» годы «перестройки» СССР «сожжен целиком»? Советский. В каком виде он воскреснет? – Сам же говоришь: в виде ЛОДОВ СРДС!  На этом и закончился этот разговор дворян. Всякое бывает. В. Лоб.