Научная течка

Александр Свиридкин
Я понял,на что намекает Герман Греф! Интереснейшая ситуация получается,если из чьей-нибудь речи убрать середину,совместив,таким образом, вступление и окончание выступления. Убрать середину,позволив началу и концу воссоединиться без буферной зоны, без соединительной ткани, без купюр,в конце концов!

   Как бороться с "утечкой мозгов" из России,по мнению Г.Грефа? Насколько я понял,Герман Греф предложил самый простой способ: бороться не с "утечкой",а с "мозгами". Нет "мозгов" - нет "утечек"! Железная логика! Зачем делать россиян умными? Чтобы они бежали на Запад,продавая свой Божий дар за позорные бумажки? Какой тогда толк от труда воспитателей, учителей, преподавателей? Никакого. Следовательно,нужно просто лишить россиян сложной учебной программы,чтобы нечему было "вытекать" за границу.

   Итак,Герман Греф справедливо считает "утечку мозгов" из России - огромной проблемой для государства. С другой стороны,как я сужу по информации из российских СМИ,Герман Греф желает облегчить учебную программу для россиян,порвать с "мозго-емкой" "советской" программой образования,так сказать. Видите,убрав середину,я понял,как Греф хочет бороться с "утечкой мозгов". Если бороться с "утечкой" представляет из себя непреодолимую задачу,почему-то,то Герман Греф решил бороться с самими "мозгами".


   

15 января 2016 года.
Меркурий.
Робот в режиме ожидания.