Шутки и афоризмы. 35 часть

Валерий Олейник
Карикатура Валерия Олейника


-/ 1 /------------------------

Если интеллигент на первом свидании начинает говорить внутриутробным голосом - значит он созрел, его можно брать.

---/ 2 /-------------------------

Через два года после добровольного наложения на себя супружеских обязательств муж
начинает жить рефлексами с микрореакцией, а жена наоборот рефлексами с макрореакцией.
  А так как  заряды эмоций периодически сталкиваются , возникают взрывы доходящие до рукоприкладства.

---/ 3 /----------------------

Новые русские уже давно не новые, новыми стали их дети.

---/ 4 /----------------------

В Крыму стоя на берегу видно море, но стоит вам отъехать подальше на материковую Россию - моря вы уже не увидите.

---/ 5 /----------------------

Сантехник Власов попал под сокращение, в поисках работы он устроился зубочисткой к одному зубатому олигарху.

---/ 6 /---------------------

У обыкновенной стирательной резинки много плюсов, за исключением одного - она стирает все, кроме памяти.

---/ 7 /---------------------

Взятка данная от чистого сердца таковой не считается, и даже теми,  кто берет,  всячески
приветствуется !

---/ 8 /---------------------

Между теми кто даёт взятки и кто берет устанавливается тесный контакт, до тех пор пока
взяточник не начнёт поднимать суммы взятки.

---/ 9 /---------------------

Увидев девушку своей мечты бросился её обнимать и остановился как вкопанный - а вдруг
она не девушка ?

---/ 10 /--------------------

Купил в магазине сапоги - скороходы, одел, хватило дойти до дома.
Что поделаешь - Made in China

---/ 12 /-------------------------

Чаще всего окольные пути заводят человека в такие дебри, что без посторонней помощи ему не выбраться.

---/ 13 /------------------------

Сон и явь - отражение наших поступков, только во сне мы можем себе позволить быть счастливыми, наяву для этого требуется осуществить немало усилий.

---/ 14 /------------------------

Фарисеи и крикуны во все времена были востребованы властью, на их фоне властители смотрятся ангелами.

---/ 15 /------------------------

Конец эпохи - это ещё не конец сознания,  а только смена состояний.

---/ 16 /------------------------

 Если хотите шокировать собеседника своим умом, скажите ему, что вы - дурак.
Дурак никогда не признается, что он дурак, а умный человек никогда не скажет, что он умный.

---/ 17 /------------------------

В чем отличие нравственного начала в родившемся младенце человека и обезьяны ?
 - Ни в чем, до двух лет они одинаково развиваются и только после, человеческая природа начинает брать вверх.

---/ 18 /-------------------------

Вникая в суть любого текста читатель прежде всего соизмеряет себя с главным героем и если находит что то общее, положительное, только тогда произведение начинает ему нравиться.

---/ 19 /-------------------------

Одна сигарета убивает лошадь, когда же лошади начнут убивать курильщиков ?

---/ 20 /-------------------------

Человек с надеждой смотрел в будущее, а из будущего люди с надеждой смотрели в прошлое.