Мацумото Кадзу глава 10 часть 2

Александр Главацкий
                Глава 10 часть 2


Наоки снова обратился к чтению книги пяти колец:

«Существует ритм во всей жизни воина, в его победах и
поражениях, как в гармонии и диссонансе. Похожим образом есть
ритм  и  в  жизни торговца, в возвышении и крушении царств. Все
вещи влекут за собой ритм взлета и  падения. Ты должен ясно
видеть это. В Стратегии существуют различные соображения
относительно ритма. С самого начала ты должен отличать
соответствующий ритм от несоответствующего ритма, упражняя
внутренний слух, чтобы среди больших и малых вещей, в наплывах
быстрых и медленных волн найти нужную частоту, действуя,
учитывая дистанцию и ритм окружения. Внутренний слух
главнейшая вещь в Стратегии. Особенно важно понимать ритм фона,
иначе твоя Стратегия станет неуверенной».


       Мацумото услышал крики за своей спиной. Несколько спецназовцев выбирались из подъехавшей бронемашины, которая остановилась возле входа в небоскрёб. Они требовали Мацумото остановиться, Мацумото резко сорвался с места, он стал убегать, задвинув меч в ножны. До бронемашины было расстояние в 50 метров. Бойцы открыли огонь, Мацумото услышал свист пули, которая пронеслась в метре от него. Он слегка растерялся, ему показалось, что следующая пуля обязательно попадёт в него. Он решил спрятаться в здании и забежал в первые, попавшиеся двери небольшого бетонного дома, где жили люди. Оказавшись внутри, Мацумото побежал по лестнице на второй этаж, позади него разбивались стёкла входных дверей. Пули настойчиво летели, Мацумото быстро убегал, на ходу изучая окружающую обстановку. На втором этаже велся масштабный ремонт, но строителей не было. Мацумото свернул налево и выбил двери ногой. Квартира за номером 37, оказалась абсолютно пустой, в ней было три комнаты, зал спальня и кухня. Мацумото закрыл за собой выбитую дверь и побежал в зал. Он скинул с себя рюкзак, обнажил лезвие катаны и сел на пол, напротив входа в зал. Он стал прислушиваться к звукам. Неожиданно для себя, заметил на своей правой ладони кровь, она уже залила рукоять катаны, и стала капать на пол. Мацумото почувствовал резкую боль в правом плече, как раз в том месте, где был перелом ключицы, он достал шприц и сделал инъекцию, после поднял голову, чтобы осмотреть всё вокруг, и увидел стены зелёного цвета, Мацумото сразу вспомнил сон, он осознал, что уже видел там, эти зелёные, обшарпанные стены. Он снова взглянул на место перелома и обнаружил дыру в рубашке, это было пулевое ранение, пуля прошла на вылет, не задев ключицу. Он стал усиленно вспоминать, в какой момент он успел получить ранение…


     Три чёрных ворона бросились с крыши небоскрёба. Они летели вниз, словно камни, не расправляя крыльев. До асфальта оставалось 4 метра, они, наконец, расправили свои чёрные полотна, которые для них, давным-давно нарисовал дух войны, чтобы они могли летать, они стали планировать над прохожими, над бегущими спецназовцами в сторону, где спрятался Мацумото. Они летели сквозь поток сильного дождя, летели над суетой человеческой, над лицами, которые безразлично наблюдали, как за Мацумото гнались бойцы спецназа. Тихий, незаметный полёт над шумом городским. Птицы обогнали группу спецназа из трёх человек и влетели прямо в стёкла, в которых были круглые отверстия от пуль. Звон битого стекла заполнил первый этаж. Даже Мацумото услышал, как осколки стекла упали на пол. Он подумал, что это заходит спецназ, он замер в ожидании. Спустя несколько минут Мацумото не поверил своим ушам, в коридоре второго этажа послышалось громкое карканье воронов.