12 Капризов моей Королевы

Мария Портман
Глава 3. Взросление.
А что такое быть взрослым человеком?
 Нет, это не когда ты начинаешь пить в 16, или когда ты начал курить и вдруг почувствовал себя "взрослым". Это не когда ты прочитал пару цитат из Контакта, и начинаешь высказывать якобы умные мысли.
Нет. Это всё не то. По-настоящему взрослый, это когда в твоей голове есть чёткое понимание того, как ты живёшь и будешь жить дальше; когда ты несёшь  ответственность за свои слова и поступки; когда знаешь, чего ты хочешь от себя и своей жизни дальше. Когда есть "план". На многие годы вперёд. Цель.
И ,вот, ты идёшь к ней , стремишься её достичь, ставишь перед собой задачи, и по-тихоньку , маленькими шажками, тянешь свои ручки к ней...
 Не смотря на преграды, взлёты и падения( а последних будет больше, намного больше).
 Не смотря ни на что, берёшь себя в руки, не падаешь духом и стремишься на встречу ей, своей мечте...
 И у каждого она разная: кто-то хочет стать строителем, кто-то поваром, врачем или ученым, что изобретёт панацею от всех бед на свете...
 Каждый выбирает свой путь, строит линии, графики, просчитывает каждый свой шаг намного вперёд.
 В моем понимании - это и есть быть "Взрослым".
 Соглашусь, не всегда получается. Многое не удаётся осуществить в своём импровизированном плане.
 Но это должно делать тебя ещё сильнее, мудрее, хитрее и ,как правило, умнее.
Ведь не даром говорят : "жизнь учит".
 Она научит: и как быть взрослым, не теряя в то же время "ребёнка" внутри, и как собственно жить в этом постоянно меняющемся мире.
 Потому что без этого никак. Не станешь настоящим человеком в обществе "Волков".
 P.S. Хочется сказать спасибо родителям. За эти мысли, наставления. Да и вообще ЗА ВСЁ.
Без них не было бы тебя; не было б твоего прошлого, настоящего и будущего. Я сама иногда не понимаю, как же им трудно. Вроде бы всё так легко: семья есть, дети, любимая/ый. Живи себе спокойно! Но это трудно. Когда постоянная угроза , нависающая то с той то с другой стороны, мешает твоим планам. Жизнь родителей на детях и семье не заканчивается. Она постоянно движет ими вперёд, на новые совершения. Ради себя, ради семьи.
Нужно ценить и никогда не забывать об этом.
Это как долг, обязанность своего рода.
Перед ними и самим собой в том числе.
Пожалуй это всё. Надеюсь, что я не задела ни чьих убеждений.
Я просто хотела поделиться своими мыслями...