Гайдар покойный над Россией простер совиные крыла

Старик 31
 О гайдаровском форуме, вроде бы, все уже все сказали. Вчера. А за сегодняшний день я зафиксировал еще несколько отлитых в гранит или в унитаз премудростей. Известный гуру Мау разъяснил, что форум назван гайдаровским в честь неожиданной кончины самого Гайдара. Повезло прохвосту. Чубайс заявил, что никто не может запретить ему в его возрасте говорить  такие же глупости, какие почти каждый день говорил его покойный учитель, отливший эпохальное - «думали, как лучше.……». Греф не дрогнув, констатировал, что РФ проиграла историческую битву своим конкурентам.  И, наконец, от Делягина услышал, что правильно гайдаровский форум следует называть гитлеровским. С этим не могу согласиться: мелкий жулик, натворивший множество бед, по вине старших его покровителей и в подметки не годится гениальному злодею всех времен и народов.

      Убогая фигура, давшая имя убогому мероприятию, символизирует убогость процесса, происходящего на территории бывшей РОССИИ-СССР.  Все начиналось, как по нотам: из социалистического барака Чубайс, Гайдар и их наставники пригласили нас в сияющий дворец богатого и могущественного капитализма, где нас уже, якобы, ждали все потребительские прелести, надоевшие  самим хозяевам сияющего дворца.

      Обман обнаружился уже на пороге – прибывшим предложили должности дворников, садовников, посудомоек, а козлам, приведшим стадо баранов – должности пастухов присматривающих за баранами. Бараны не слишком обиделись и со временем стали даже обрастать шерстью и подкожным жирком, а козлы, гордо задрав рога, хвастались своей мудростью по всем каналам козлиного телевидения. Но тут случилось то, что и должно  неминуемо было случиться, но что никогда козлы не могут предвидеть. Скорее не хотят предвидеть. В сияющий дворец пришел кризис и первыми жертвами его стали новые россияне. Их выгнали с должностей уборщиков и садовников, а у козлов стали отнимать заливные луга. И собрались козлы на гайдаровский форум искать вместе с пастухами из-за забора искать выход из положения. А выхода, возможно, и нет.

      Капитализм двадцатого века имел простой и надежный способ лечения мировой депрессии – мировая война. Рецепт сработал безукоризненно – безработные удобрили пашни Европы, золото перебралось в банки Америки. Ей же достались  рынки и победителей, и побежденных. Но эффект от этой второй международной лечебной процедуры не мог длиться вечно - неожиданно пришел ожидаемый мировой кризис. И у него нет прогнозируемого конца. У него нет надежного лекарства в виде мировой бойни, а никаких других способов в природе не существует, как и вечного двигателя. Теперь экономические алхимики   вместе с нашими козлами изобретают философский камень для спасения капитализма без атомного апокалипсиса, что у них, естественно, не получится. Сколько времени уйдет на догнивание, неизвестно, - известен только конец.

      На помощь мировому капитализму приходят  мыслители не желающие ему ничего хорошего. Так Юрий Мухин очень убедительно доказал, что падение цен на нефть выгодно только США, организовано США и позволит им победить Китай. Вот только нельзя доказать, что победа США над Китаем может заменить мировую войну и спасти капитализм от депрессии и завершения его карьеры. Ему остроумно ответил рецензент под ником крокодил.
Он «сейчас ищет логику в кризисах капитализма. Кризис это суть капитализма. Нельзя человека отучить ходить в туалет. Так и капитализм избавить от кризисов. У наркомана бывает ломка, у алкаша похмелье, а у капитализма кризис.
Первые две мировые войны это выход из кризиса, думаете сейчас локальные войны почему? Это также выход из кризиса. Но локальные войны не смогут убить кризис, только мировая, а при наличии ядерного оружия это смерть цивилизации». мы с этим крокодилом одной крови.