Легенда о Ночных рыцарях. глава 1

Анастасия Мушурова
- Сашка! Сашка! - кричал мальчик под окном большого здания.
Лежащая в кровати девочка поднялась и подошла к окну.
- Тебе чего,Стёпка? - спросила она.
- Спускайся! - снова крикнул Стёпка. - У меня новость!

Девочка бесстрашно залезла на подоконник и спрыгнула вниз.
- Ну? Что за новость? - спросила Сашка подходя к Стёпке.
- Во-первых, Диана нашлась. - важно заговорил Стёпка. - Во-вторых, я стащил вот это. - Он достал из-за спины старую, но очень красивую книгу. - Пошли.
- Куда?
- В "Мали" конечно.

Двое друзей зашагали по направлению к большому дубу. Они разом ухватились за толстый сучок, подтянулись и зацепились за ветку повыше. Таким образом они забрались почти на самый верх. Между ветками показались очертания чего-то похожего на дом. Дети залезли внутрь. Там уже кто-то был. В углу сидела закутанная в одеяло девочка - африканка.
- Привет. - уставшим голосом сказала она.
- Диана! - воскликнула Сашка. - Да ты вся мокрая!
- Всем привет! задорно сказал кто-то из-за двери. - Я принесла лампу.
- Римма!
Римма зажгла лампу и поставила перед остальными пакет.

- Откуда у тебя еда? - подозрительно спросил Стёпка.
- Взяла. - уклончиво ответила Римма.
- Кто ещё будет?
- Димка и Женя. - ответил Стёпка.
- А вот и мы! - два совершенно одинаковых мальчика заскочили в дверь и сели рядом с друзьями. Пока все ели на дереве протяжно ухала сова. Когда они закончили, Стёпка открыл книгу и начал читать:
- Все знают, что перед тем, как попасть на Суд Божий умершим, надо попасть на небо.
На суде предлагают выбор: сразу в Рай или в Ад.Или искупить грехи, прослужив сто лет Ночным рыцарем.
Есть шесть их видов: рыцари огня, воды, воздуха, тьмы, света и земли. Новоприбывшего, решившего стать рыцарем, инициируют.
Неслышно и невидимо они нас оберегают. Рыцарь может выхватить человека из беды, тем самым искупить один грех.
Видит их тот, кто верит, верит тот, кто знает, а тех единицы. - Стёпка закрыл книгу и перевёл дух.
- Вы в это верите? - Сашка подскочила от удивления. - Где ты вообще нашёл эту книгу?
- Пойдём. - сказал Стёпка.
Всей компанией они спустились и пошли в сторону стройки.