Тупая жадность чиновников и врачи стали изгоями

Геннадий Федулов-Пушков
   Года 3 как, по случаю, я спросил у студента-медика 4-ый курс, а знает ли он про клятву врача Советского Союза? "Нет"-ответил он: "Знаю про Клятву Гиппократа"

   Вытрезвители.
Был там как пациент в те времена, когда для плана набивали вытрезвители "под завязку.
   Меня привезли, жду оформления.
Два милиционера ведут здоровенного мужика в трусах. Он орёт, грозит сквернословя, вырывается, глаза налиты яростью.

Подходит старший по званию и профессионально ударяет буяна в голову смотрит ему в глаза.

"Всё. Всё я понял"-говорит трезво "пострадавший" и его спокойно повели опять в кровать.

   Я выспался и раздумывая, что возьму отгул не торопился. Оставались двое и я. Один лет 50 второй 30. Старший "...да, попал, меня прямо в кресты а тебя в отделение."

   Я спросил у выдающего документы и вещи: "А как решить вопрос?"
"Поздно уже-смена другая"-сказал он, приветливо улыбаясь.

   "Вопрос" я по другому решил и 13-ую зарплату получил.

   ФОРМА. Стилизованная форма, дубинка, наручники у врачей, где приём людей под наркотой, а СПИРТНОЕ-НАРКОТИК, то проблем с буйством и нападений на врачей свёлся бы к 0. Если бы врач Зеленданов имел возможность приласкать "друга" дубинкой и наручниками к неподвижному предмету, то трагедии бы не случилось.


   Где то в 70-ых писали, что один японец очень хотел служить в полиции, но, у него 1 (один!) см. не хватало, чтобы взяли (с ростом там строго). И он, как одержимый, спал в специальных растяжках (сам придумал и сделал) что бы осуществить заветную мечту-служба, форма. Или "проходная". У нас в объединении спирт, если что, всегда находился. И вот, обычная картина, поработал человек и идёт к проходной не спеша, слегка покачиваясь. Останавливается, усиленно дышит, набирает полные лёгкие воздуха и уверенным, быстрым шагом проходит вахтёра и уже за проходной опять идёт не уверенным шагом. "Страх не тётка" Если нет цивилизованного решения, но хотя бы страх. Попал в вытрезвитель: полетели премии, отпуск зимой и т. д. и т. п.-жуть!

   На приёме пьяных пациентов ВРАЧ беззащитен. И это "косяк" чванливых чиновников-тупая жадность которых  зашкаливает. На кого то эта трагедия должна была упасть. И под этим может подписаться каждый уважающий себя работник медицины. Упало на врачи Зелендинова из больницы Белгорода.

   Да-Клятва Гиппократа, но для страждущих. Для страждущих с белой горячкой отработаны приёмы помощи, а для страждущих из "зоны риска" ничего-они просто страждущие.

   И ладно бы бывшие вытрезвители перепрофилировали в детсады, школы творчества. Или в лечебницы от пьянства-нет, бизнес-только бизнес (грязный).

   Защищаясь от буйных пьяных страждущих врачам, как бы чего не попало от мозговых педерастов и "грязных" политиков надо, (если что!) прятаться, вызывать наряд полиции, СМИ, правозащитников, представителей (в данном случае ЛГБТ, а вдруг  друг-партнёр?).

   Случалась или не случалась раньше такая или похожая драма одному богу известно, но если медработники, цивилизованно, не защитят человека-врача, то очень скверно в нашем отечестве.

   Давайте вспомним о другой стороне "медали" КЛЯТВА ГИППОКРАТА.

   Человек, получивший паспорт гражданина России-получающий большие права, ЕСТЕСТВЕННО, берёт на себя большие обязательства, особенно по отношению к нас защищающих и лечащих.