Певчий Гад. По лестнице Эскимоса

Вячеслав Киктенко
По лестнице Эскимоса


Дубль конгениальности эпохи Большого Стиля: «Пепел» и «Коммунист». Два великих фильма с великолепными актёрами. И даже в названиях фильмов два пути: Путь Польши и Путь России. Но…
«Мы пулю в г… превратили…» – грустно пел Великий. И ещё грустней добавлял: были Строители, стали «застройщики»…

***
«С Севера – сирые, босые,
С Юга, с Востока – раскосые,
С Запада – взгляды косые…
Россия…»

***
Поняли встречные главное: Великий прост, чист душою. Не столько даже поняли, сколько почуяли – тут что-то иное… таких не бывает. Но вот, встретился, однако, и видно его всего насквозь, точно ягоду виноградную на просвет: тёмные там только косточки, а всё остальное светлое, прозрачное, прекрасное…
Понимали, такое не поддаётся ранжиру, но определить простым словом Неандерталец не осмеливались. А произнеси бы слово – и суть ясна.

***
Молодой советский идиот  задал молодым же, но сильно уже траченным в знаменитой пивной завсегдатаям дремучий, густо-мохнатый вопрос. Взойдя, так сказать, на кафедру – верхнюю ступеньку зала – вопросил громогласно: «Что есть самое эротичное место в теле?.. Молчите, профаны? Не знаете! А если знаете, совсем не то. Расхожее знаете. А я отвечу истинно! Хотите?..»
 Зал, естественно, хотел. Особенно истинного и, как всегда у Великого, – непредсказуемого. Хотел и получил:
«Голова!..
Почему голова, спросят тупые? Самое волосатое место!..
Для наитупейших изъясняюсь учёно – центральная нервная система, находящаяся в голове, подаёт тому, о чём вы пошло подумали, эротические и силовые сигналы. Именно голова. Остальное – физологический акт. Механика любви, так сказать. Вот...»
               Пивная захлопала, а потом, естественно, захлюпала недопитым пивом, зачавкала недоеденной рыбой и замахала Великому: подходи, мол, угощайся. Хорошо, мол, наблюл. Заслужил, рванина...

***
Из «Наблюдизмов»:

О мужике, затюканном бабами: жёнами, тёщами, дочами:
«Жизни его не поняли!..»

***
«Провонявший корвалолом,
Брёл я лесом, брёл я долом,
Корвалол, корвалол
Мягко сердце проколол…»

***
«…и наступил на горло собственному пенису…»

***
«А не надо пугать мужика!..»

***
Из творческих задумок:

                «Антиповесть: «Крест и выкрест»