Ау, где вы таланты?

Марианна 2
      
     Бывает включишь приёмник, а там звучат песни настолько бесталанные и глупые по своему содержанию, что порой диву даёшься - и как их только пропустили в эфир... и кто им дал путёвку в жизнь?

     Надоевшая уже всем песня Глюкозы "Снег идёт" (слова и музыка автора) про её несчастную любовь: «Клёвый вечер, делать неча...» В переводе с подросткового сленга, значит: «Великолепный вечер, а делать нечего, так как его, т.е. любимого нет рядом". «Неча» - имелось ввиду слово нечего, видимо, фантазии у неё не хватило, как-то по другому обыграть вариант с рифмой, а может некогда было, куда-то торопилась... Глюкоза пошла по короткому пути — неча и всё! Песня из шести куплетов об одном и том же, что снег идёт и по щекам ей бьёт, и что она дура, потому что болеет очень, высокая температура...
     Единственное, что Глюкоза молодец - оживила мелодию в своей песне, вставив туда великолепный музыкальный проигрыш из любимого всеми фильма «Ирония судьбы», который подкупает слушателя, немного отвлекая от несуразного и однообразного текста...

     А, незамысловатая песенка «Снегири-не гири" (хорошая рифмовка!...), которые "улетают-тают-тают", в исполнении Иванушек? (Слова Арсенева К.)
     Это же надо было так снегирей с гирями сравнить?... А если бы они и впрямь, были гирями, каждая птичка килограммов по шестнадцать? Идёте вы по зимнему лесу и вдруг  пара-тройка снегирей вылетает вам навстречу... Представили? Главное - вовремя успеть увернуться в сторону..., а то глядишь от вас только мокрое место и осталось-бы...

     Или — "Я твоя малышка?" Автор текста и музыка Лои (Ольга Засульская), также  как и Ионова, сама сочиняет и поёт.
     Пятнадцатилетняя соседка, живущая в квартире этажом выше, моему мужу, как говорится всю плешь проела этой песенкой... Трижды повторяющиеся слова, как магическое заклинание вуду: «Я знаю, я БУДУ, лететь безумной вспышкой я БУДУ, я БУДУ, для тебя всегда твоей малышкой...", однажды вывели мужа вконец из себя, после чего он стал чаще заходить к тёще на блины, благо та жила рядом в соседнем подъезде.

     Самой "талантливой" в творческой деятельности оказалась Катя Лель со своими песнями "Муси-пуси" и "Джага".

"Муси-муси, пуси-пуси,- миленький мой,
Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой,
Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем,
Я просто тебя съем…"

     "Бабочка порхает над всем"... Вопрос: над чем? Да ещё и может без проблем съесть кого-то... Вот тебе и муси-пуси... 
    
     Комментировать песенку "Джага" не стану. Быть может африканскому племени мумба-юмба она пришлась по вкусу...   

"Попробуй джага-джага–джага,
Попробуй му-му,
Попробуй му–а,
Попробуй джага–джага,
Попробуй му-а,
Мне это надо-надо..."

    О содержании песенки "Восемнадцать мне уже" в исполнении вокальной группы «Руки вверх», я также воздержусь от комментариев. Автор сего "шедевра" посчитал остаться неизвестным -"Забирай меня скорей, увози за 100 морей и целуй меня ВЕЗДЕ, 18 мне уже... я ведь взрослая уже".
 
    А,до чего же "хороша" песенка в исполнении Ларисы Алиной из группы "Фэнтези":

"Ты беременна, ты беременна,
 Но это временно, это временно.
 Ты себя не в силах оправдать
 Понять, куда от этой боли скрыться
 Может не придется долго ждать
 Как знать, само собою все решится"
 
     Прямо, как в известном анекдоте: Кажется, я немножко беременна! Может,
 само рассосётся?:))

***   
   
    Неожиданно, мне вспомнились слова из песни "Я иду и пою" в исполнении Эдиты Пьехи: "Я иду и пою обогнав рассвет. И со мною мечты –  мне шестнадцать лет!", в которых звучит гимн Любви! И так мне захотелось воскликнуть:
   
    - "Ау, где вы таланты?"...