Новая история 1-5 части

Дилан Соул
«Новая история»
Часть I - Прощай, Канада.
Глава 1
-Эви! Просыпайся, засоня. У меня для тебя сюрприз! – крикнула тётушка снизу.
Девушка приоткрыла глаза.
«Ура! Сегодня же мой день Рождения!» - пронеслись в её голове светлые мысли.
Быстренько натянув узкие фиолетовые брюки-дудочки и жёлтую маечку, Эванджелина спустилась вниз. В воздухе витал приятный запах яичницы и поджаренного бекона.
-С днём Рождения, Эванс! – пропел Джексон – её старший брат и, неуклюже обняв сестру, сунул ей под нос вытянутый свёрток. - Это мой подарок, - уточнил он.
Чмокнув брата в щёку и смущённо пробормотав «Спасибо!», Эви сорвала обёрточную бумагу, и у неё в руках оказался новенький скейтборд. Шершавая поверхность, гелевые колеса… Что ещё нужно для счастья скейтера?!
-Ещё раз спасибо, - пробормотала девушка, увлечённая рассматриванием подарка.
-Доброе утро, Эви, - в кухню “вкатилась” тётя девушки. - С днём Рождения, милая! У меня для тебя тоже кое-что есть, - и она протянула племяннице квадратную коробочку.
Эванджелина открыла коробку, и её взору предстало чудесное спортивное йо-йо сиреневого оттенка.
-Класс! – воскликнула Эви. - Прямо как я хотела. Спасибо, тётя Люси! – девушка обняла свою любимую тётушку.
Натянув петлю на средний палец левой руки, Эванджелина попробовала самый лёгкий трюк по замотке.
-Отлично, - оценила она, – легко крутится.
Поцеловав тётю, Эви припрыгала к столу и быстренько умяла яичницу с беконом.
-Я в школу! – крикнула она, на ходу хватая сумку с тетрадями.
-Эй, Эванс, подожди меня, - Джексон носился по гостиной, судорожно пытаясь найти носок.
-Ты всё равно на велике ездишь. Мне на скейте дольше, - заметила Эви. – Пока, тётя Люси! – девушка натянула ветровку, подняла старый скейт с пола и, распахнув входную дверь, вылетела из дома, перепрыгнув через все ступеньки крыльца (их было 5).
***
Мы немного отступим от поездки Эви, и я немного расскажу об её жизни в Оксфорде до переезда в Канаду.
Эванджелине было три года, когда погибли её родители – они попали в автокатастрофу. Джексону тогда было шесть. Тётя Люси, узнав о несчастье, забрала детей к себе в Канаду.
И вот тридцать первого октября Эви исполнилось пятнадцать. Она выросла, но для своих лет невысока. Это стройная симпатичная девушка с волосами цвета льна средней длины. Джексону восемнадцать. Он довольно красив, у него светло-русые волосы, голубые глаза, и на него часто западают девчонки.
Лучшими подругами Эванджелины были Кейтлин и Саманта (Сэм), её парня звали Майк. Всё было прекрасно. Но ненадолго…

Глава 2
-Салют, народ! – Эви вспрыгнула на бортик и остановила скейт.
-С днём Рождения, Эви!
-С днём Рождения!!! – закричали все, кто находился на площадке перед зданием школы.
-Спасибо, спасибо, - бормотала девушка, рыская глазами по площадке. - А, вот вы где! – она подскочила к Сэм и Кейт. – О, господи! Сэм, что случилось?
Девушка сидела на скамейке и плакала, закрыв лицо руками, а Кейтлин её утешала.
-Это всё Бен, - всхлипнула Саманта, - он меня брооосиииииил! – разрыдалась она ещё пуще.
Эви, нахмурившись, села рядом с Сэм: - А почему он это сделал?
-Он ей сказал, чтоб бросала все эти дурацкие скейтборды и рампы, иначе он от неё уйдёт, - шёпотом, но со значением сказала Кейт.
-И она, конечно же, выбрала скейты? – больше утверждая, чем спрашивая, произнесла Эви.
-Нет, я его выбрала! – крикнула Сэм. - Но вот к вечеру забыла, что обещала и приехала в кино на скейте. И он сказал, что не нужна ему нафиг такая девушка, даже если я последняя на свете, - она снова заплакала.
-Ну, хватит, хватит, - Кейт погладила подругу по спине, - ты таких, как он, даже лучше, тысячу найдёшь. И вообще, - сказала она, вставая, - у Эванс сегодня днюха, так что давайте веселиться! - воскликнула девушка.
-Эй! Только я могу так называть Эви, - с притворным возмущением крикнул Джексон, подходя к скамеечке, где сидели подруги.
-Привет, Джексон, - закокетничала с ним Кейтлин.
Эванджелина, сделав вид, что хочет приобнять Саманту, больно ткнула пальцем под ребро Кейт. А последняя, в свою очередь, “испепелила” Эви взглядом.
-Девчонки, как насчёт после учёбы зайти сначала в кафе “Snowflake”, а потом к нам? – прервал бессловесную перепалку парень.
-Отличная идея! – подняла голову Сэм.
-Оу, дружище, что случилось? – Джексон присел на корточки около скамейки и приподнял заплаканное личико девушки.
Та сразу просияла (не каждый день тебя успокаивает красавец-блондин)
-Меня Бен бросил, - пробормотала она.
-Ммм… Бедняжка! – брат Эви обнял “бедняжку” за талию.
-ДЖЕКСОН ОСТИН!!! – раздался громовой голос на весь школьный двор.
Все во дворе повернулись к Джеку (краткое прозвище Джексона).
-Мисс Грин? – парень нашёл самым лучшим выходом отшутиться.
-Привет, Эванс, привет, Сэм, привет, Кейт! – спокойненько произнесла Соня, подойдя к ребятам, а затем злобно добавила: - Почему ты обнимаешь Саманту?
-Соня, когда мы начали встречаться, я тебя предупреждал…
-Да, да, да. Ты всегда говоришь, что девушки сами к тебе липнут.
-Но он успокаивает Сэм, потому что её бросил Бен, - влезла в спор Эванджелина.
-Это не повод уводить других парней! – резко бросила ей в ответ Соня.
-А ты не смей орать на мою сестру! – прикрикнул на девушку Джек.
-Да твоя сестра просто чокнутая! Она повёрнута на этих своих скейтбордах. А личной жизни у неё никакой! – просто взорвалась от злости Соня.
-Кто бы говорил! – вдруг вскочила со скамейки Сэм и наотмашь ударила зачинщицу спора по лицу.
-Вот именно, - вставил Джексон, – теперь у тебя нет личной жизни.
И вся девичья троица вместе с Джеком удалилась.

Глава 3
-Прости, что поссорила вас с Соней, - протянула извиняющимся голосом Сэм.
-Ничего, я всё равно собирался порвать с ней.
Все четверо шли из кафе “Snowflake”. Эви доедала мятное мороженое с кусочками шоколада, а Кейтлин не спеша потягивала клубничный коктейль из картонного стаканчика.
-Кстати, - Джексон сощурил глаза и оглядел Саманту с ног до головы, – у тебя нет парня, у меня нет девушки… Ну…Давай, давай! Скажи это, – Поторопил он недоумевающую Сэм.
Внезапно в её глазах “зажглась” искорка. Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но умолкла. Несколько подумав, она решилась.
-Ну-у… Что-то типа кина в эту субботу и всё такое? – спросила она с надеждой.
-Наконец-то! Я уж думал, что ты не догадаешься, и собирался пригласить Кейтлин, - с некоторой обидой в голосе пробурчал Джексон.
Кейт сверкнула глазами и разочарованно вздохнула, но её рот снова сомкнулся на трубочке от коктейля.
-Знаешь, что, Кейтлин, мне кажется, ты хочешь вернуть меня, - самоуверенно проговорил Джек
Девушка раскрыла рот от удивления:
-Ха! С чего ты это взял? – у Кейт дрожал голос.
-Это благодаря моей врождённой интуиции, - загадочно прошептал Джексон.
-Ага. И имя твоей интуиции Эванджелина Остин! – с сарказмом проворчала Кейтлин.
Эви виновато улыбнулась.
-Я подумаю об этом, - небрежно произнёс Джек.
-Ладно, – равнодушно протянула Кейт.
Хотя в душе она просто прыгала от счастья.
***
Дома ребята смотрели фильмы, веселились, играли в разные игры. Потом девчонки остались на ночёвку. Выключив свет, они смеялись, болтали, дрались подушками.
Вдруг дверь в комнату распахнулась, и раздался звук:
-Бууу! Уууу!
В комнату зашёл зомби. Зомби был весь в чёрном, только лицо у него было белым.
Все девушки прижались к стенке и застегнули спальные мешки до подбородка. Кейтлин тихонько попискивала.
-Ну девчонки! – Джексон снял маску зомби. – С вами не интересно. Вы не орёте и не визжите. Неужели не страшно?! Сегодня же Хэллоуин!
-Ах ты… - вскочила Сэм, не вылезая из мешка.
-Да, ты у нас получишь! – добавила Эви, по-хулигански улыбаясь.
Все трое попрыгали к Джеку в мешках, но по дороге споткнулись и грохнулись на пол. Ребята громко рассмеялись и принялись биться подушками, а потом щекотать друг друга. Впрочем, веселье долго не продолжалось – пришла тётя Люси и напомнила подросткам, что завтра учебный день.

Глава 4
Этим утром Эви проснулась пораньше. На улице было довольно-таки прохладно, поэтому девушка надела джинсовые шортики, чёрные гетры, чёрную кофточку и тёплую голубую жилетку с меховым воротником. Любимые кеды цвета хаки и скейтборд завершили образ.
Когда Эванджелина подъехала к дому Сэм, та ещё завтракала, поэтому добродушная мамаша девушки любезно пригласила Эви к столу. Наспех съев тосты с сыром и запив их кофе со сливками, подруги отправились на рампу немного покататься перед учёбой.
Где-то к девяти подошла Кейтлин. Она была вся растрёпана: волосы не уложены, сама толком не накрашена, голубое приталенное платье с длинными рукавами сидело как-то криво, одна из чёрных туфелек на платформе не застёгнута. Подруги заметили Кейт издалека. Она бежала к ним со всех ног, но на подходе к рампе споткнулась об ремешок туфли и полетела наземь.
-Кейтлин! Не ушиблась? – Сэм кинулась к подруге.
-Конечно же, нет! – съязвила та. – Вообще ни разу.
-Ладно, идти-то можешь? – Эви подбежала к девушкам.
-Да, потихоньку только. Пластырь есть у кого-нибудь?
-Момент, - произнесла Саманта, роясь в кармане.
-Может, сначала до скамейки дойдём? – предложила Эванс.
Добравшись до лавки, Эванджелина промыла раны Кейтлин, а Сэм заклеила их лейкопластырем. Потом Кейт поправила одежду, причесалась и начала рассказ о том, почему она так спешила.
-Вчера вечером, - начала она, параллельно подводя глаза чёрным карандашом, - когда мне позвонила Эви, у меня была поздняя тренировка. В общем, вы знаете, что мы с моим партнёром Джорджем раньше встречались, и вот, когда последний тренер ушёл, я одевалась ещё, потом вышла в коридор, смотрю – Джордж стоит там. Видно, что меня ждёт. Я его спрашиваю, типа кого ты тут ждёшь, а он что-то пробурчал в ответ, подошёл ко мне и поцеловал меня прямо в губы. Я его оттолкнула, он снова полез. Ну, я и решила, чего лишать парня удовольствия? Целовались мы там минут пять. Наконец, он выдохся, оторвался от меня и говорит: «А чего просто так целоваться?». Взял, толкнул меня на скамейку, накинулся на меня и давай снова целовать. Потом начал руками по спине мне водить. Расстегнул лифчик, на спину меня повалил, прямо на скамейке. Сам забрался сверху. Я думаю, типа поиграем ещё чуточку во взрослых и хватит. И вот тогда-то всё и началось! Я в юбке была. Он её задирать, а я, дура, майку держу. Потом, когда поняла, что к чему, стала отталкивать его. А он, зараза, так присосался, будто пиявка. Только он отсоединился от моих губ, сразу на шею перешёл. Вон какой засосище остался! – Кейтлин откинула прядку белокурых волнистых волос с шеи и показала подругам огромный синяк. – Ну, я стала орать, отбиваться и догадалась, наконец-то, ударить его прям в достоинство. Короче, он оторвался от моей шеи сразу же и согнулся пополам. Я быстро вылезла из-под него и убежала.
-Ты предкам что-нибудь сказала? – поинтересовалась Сэм.
-Нет, конечно! Вы только подумайте, я вчера чуть не лишилась невинности, а если б родители подняли шум, этот Джордж сказал бы, что я добровольно с ним…  целовалась. Меня бы до конца жизни наказали! – воскликнула девушка и вдруг разрыдалась.
Эви и Сэм принялись утешать подругу. Тушь и подводка двумя чёрными потоками потекли по лицу Кейт.
К началу занятий заплаканное личико девушки было приведено подругами в божеский вид: глаза накрашены тушью, щёки припудрены, губки подкрашены блеском, светлые кудри расчёсаны, лейкопластырь наклеен аккуратными горизонтальными полосками на коленке.

Глава 5
-Господи! Мои братья сведут меня с ума, - со злостью воскликнула Сэм на следующее утро, когда три подруги шли в школу.
-А что они опять сделали? – поинтересовалась Эви, выполняя один из лёгких трюков на йо-йо – Эйфелеву башенку.
-Вчера вечером после ужина Фред подошёл ко мне посоветоваться, как лучше решить задачку по физике. Ну, я ему сказала, как я бы её решила. Он засмеялся и сказал, что учёба – это не моё. Я не обиделась, а только поставила ему щелбан, и он ушёл. Затем зашёл этот будущий гопник Брэд. Иногда я просто поражаюсь, как эти ангел и дьявол могут быть близнецами! Этот чёрт поскакал по комнате сначала, потом схватил моё йо-йо, выполнил какое-то там «ведро». Сказал, что это трюк такой и добавил, что научит это «ведро» делать, если я ему кое с чем помогу. Я говорю ему, типа я учу очень сложный трюк «один бросок». Брэд начал умолять меня, чтобы я познакомила его с одной девочкой, которая ему нравится. Я спросила его, как он это вообще себе представляет. Он говорит: «Ну, ты её знаешь, ты её знаешь!». Я спросила, как её зовут. Он прошептал имя. Я спросила, почему он шепчет. Он сказал, что эта девочка Фреду тоже нравится. Я ещё раз спросила про имя. Он сказал: «Кейтлин Марми». Я стою такая, соображаю, что бы ему ответить. Ну, я и сказала, что Кейт сейчас не до мальчиков и всё такое. Он стал расспрашивать почему, да почему…
-И ты ему сказала? – ужаснулась Эви.
-Да нет, конечно, - нервно рассмеялась Сэм. – Просто он, похоже, о чём-то теперь догадывается.
-О нет! – застонала Кейтлин.
-Да, соври ему просто, что с парнем поссорилась или что-то в этом духе, - предложила Эванджелина подруге.
-Ладно, что-нибудь придумаю, - согласилась Кейт. – Давайте лучше ускоримся, а то опоздаем на информатику.
***
После урока Кейтлин и Эванс отправились в столовую, а Сэм решила найти Джексона, с которым они договорились встретиться на спортплощадке.
-Эй, Эви! – позвал кто-то девушку.
Та обернулась. К подругам бежал Майк Оукен – парень Эванджелины.
-Приветик, Майки. Ты выздоровел? – поприветствовала его Эванс.
-Конечно, солнце! Может, сходим сегодня куда-нибудь?
-Не знаю пока. Может быть. Просто у Кейт кое-какие проблемы, и мы хотим её поддержать.
-Не вопрос, детка. Тогда как насчёт завтра?
-Завтра? ОК-ей.
Майк чмокнул свою девушку в щёчку и умчался, а Эви с Кейтлин продолжили поход в буфет.
Уже на подходе к столовой Кейт кто-то легонько тронул за руку. Рядом стоял маленький мальчик лет одиннадцати-двенадцати и мило улыбался во весь рот.
-Ты Кейтлин Марми, верно? – спросил тот разглядывая подруг.
-А ты, наверное, Брэд Райт? – в свою очередь поинтересовалась Кейт.
-Не совсем, - как-то недобро рассмеялся мальчик. – Я Фред Райт. Меня Брэд послал, чтобы я тебя с ним познакомил. Да и вообще, я тоже хотел с тобой познакомиться.
- Вот и познакомились, - тяжело вздохнула Кейт, потрепав Фредди по голове. – Вам же Сэм сказала, что мне сейчас не до мальчишек.
-А почему? – заискивающе спросил Фред.
-Меня парень бросил, - соврала Кейтлин, прикрывая лицо руками.
Эви подумала, что подруга и вправду плачет, но когда Кейт приподняла голову, Эванджелина поняла, что девушка смеётся.
-Ты видишь, как ей больно об этом вспоминать, - шепнула Фредди Эванс, и подруги ушли в сторону буфета.

Глава 6
-Девчонки, девчонки, девчонки! – Кейт ворвалась в комнату Эви, визжа от восторга. – Представляете, я сегодня с утра познакомилась с таким клёвым парнем!
-Ага, и тебе привет, Кейтлин, - скептически произнесла Эванджелина, лёжа на животе перелистывая журнал и картинно махая ножками в воздухе взад-вперёд.
Девушки договорились по средам собираться у кого-то дома. В этот раз была очередь Сэм, но её несносные братья устроили дома очередной «съезд интеллектуалов-видеоигроков», поэтому Эви любезно приняла подруг у себя.
-Ну, рассказывай, как там твоего клёвого парня зовут? – с живым интересом спросила Саманта, сидящая на полу в позе лотоса, сосредоточенно накручивая прядь вьющихся каштановых волос на палец.
На ней были узкие небесно-голубые джинсы и фиолетовая блузка; сиреневые балетки сейчас валялись у двери в комнату.
-Его зовут Джерри, - начала Кейтлин, буквально захлёбываясь от переполнявших её эмоций. - Ему сейчас шестнадцать, но скоро будет семнадцать. Я познакомилась с ним на остановке. Лечу с танцев, смотрю по сторонам и ба-бах! как врежусь в него со всего размаху. Я упала, он помог мне встать, отряхнул мою куртку. Ну, мы и разговорились. Завтра вечером у нас свидание!
-А мы с Майком сегодня с утра ходили на пруд кормить уточек, - как бы между прочим заметила Эви.
-Круто! – Саманта запрыгнула к подруге на кровать. – И как всё прошло? – девушка сделала «бровки домиком» и «губки бантиком». – Чмоки, чмоки!
-Отстань, - засмеялась Эванджелина и столкнула Саманту на пол. – Да, мы целовались, и что? Это было так романтично!.. Пока не пришли Брэд и Фред. У них встреча этих "инте-видов" начинается в парке.
-Мы с Джексоном сегодня на велосипедах катались, - Сэм снова вскарабкалась на кровать и мечтательно закатила глазки, - мороженое ели. В общем, сплошная романтика.
-Да, утро сегодня у всех было клёвое, - подвела итог Кейт. – Надеюсь, вечер тоже удастся.
До самой ночи подруги танцевали, прикалывались, дурачились и показывали, кто на что горазд весь вечер. Потом они посмотрели фильм «Последняя песня» и приготовили спальные мешки. Девушки просто сидели и болтали, когда в дверь постучали.
-Войдите! – крикнула Эви, а сама шёпотом, чтобы слышали только Кейт и Сэм, добавила: - Спорим, это Джексон в одеяле?
И вправду, в дверях появился Джексон в одеяле. Сзади него образовались ещё два одеяла поменьше.
-Привет, Сэм! - из-под одного одеяла высунулась нахальная физиономия гопника-Брэда.
-Привет, Сэм! - из-под другого одеяла высунулось весёлое лицо ангела-Фреда.
-Что за... Что вы здесь делаете?! - закричала Саманта на своих братьев. - У вас же сбор этих "инте-видов", - передразнила близнецов девушка.
-А давайте, давайте зажжём свечи и вызовем духа какого-нибудь, - хитро заулыбалась Эванджелина, прервав перепалку между братьями и сестрой.
-Ага, духа любви, - мечтательно закатила глазки Кейтлин.
Джексон вытащил из кармана своих любимых зелёных бриджей зажигалку, Сэм, вскочила с пола и взяла с тумбочки три свечки, а затем подсела вплотную к Джеку. Парень приобнял Саманту за плечи и бросил зажигалку сестре, которая, ловко поймав её, подожгла по очереди все три свечи.
-Так, а теперь, - скомандовала Кейт, - целуйтесь!
-Чего? - в один голос воскликнули Саманта и Джексон.
-Целуйтесь, говорю. Вы что, не знаете, как духа вызывать что ли?
-Не-а, - протянули все.
-Короче, слушайте, - начала объяснение Кейтлин. - Нужно посадить в центр круга целующихся - девушка указала на Сэм и Джека, - потом надо сесть всем остальным по парам вокруг них, взять по одной свече на двоих и держать её всеми четырьмя руками. Ну, а третью свечу нужно поставить около приоткрытой двери. Всем свободным от поцелуев людям надо сказать шёпотом три раза: "Дух Любви, приди!". Если свеча у двери потухнет - дух пришёл.
-А что вообще этот дух делает? - зевнула Эви, лежавшая на коленях Фреда, который великодушно решил оставить Кейт Брэду.
-Ну, он как бы распределяет по парам всех находящихся в комнате людей. Потом эти распределённые засыпают в обнимку, - нетерпеливо сказала Кейтлин и тут же добавила: - Давайте скорее вызовем этого духа.
-А почему именно мы должны целоваться? - смущённо пробормотала Саманта, водя пальчиком по полу.
-Потому что никто из находящихся в этой комнате не состоит в отношениях с другим человеком из этой комнаты. Ну, кроме вас с Джексоном, - сумничал Брэд.
-Ладно, ладно, - Джексон дополз до центра круга из спальных мешков. - Иди сюда, моя бейба! - полушутливо-полусерьёзно добавил парень.
Сэм подала Джеку руку, и он притянул девушку к себе.
-Давайте, начинайте, - поторопила друзей Кейт. - Я поставлю свечу к двери.
Выполнив все оставшиеся приготовления, Кейтлин плюхнулась на спальный мешок напротив Брэда, который уже держал свечу в руках.
-Все готовы? - тихо спросила Эви, сидевшая рядом с Фредом, который держал её руки со свечой в своих.
-Начинаем, - прошептал Джексон, приобняв Сэм за талию одной рукой.
Затаив дыхание, Саманта закрыла глаза, а Джек осторожно взял её за подбородок, и поцеловал.
-Дух Любви, приди! Дух Любви, приди! Дух Любви, приди! - прошептали четверо "свободных" ребят.
Тем временем, свеча у двери потухла, и все ребята в парах почувствовали необыкновенную тягу друг к другу. Кейт с Брэдом тоже целовались, но между Эви и Фредом контакт был прерван.
-Что происходит? Почему все целуются? - Фред огляделся по сторонам. - Смотри, Эв, - мальчик указал в центр круга, где недавно сидели Сэм и Джексон.
Эванджелина развернулась и увидела, что её брат лежит на спине, поваленный Самантой. Их поцелуй стал чем-то большим, чем просто поцелуем, ещё чуть-чуть и он превратится во что-то ещё...
-Скорей! Их надо остановить, - Эви вскочила на ноги.
-Зачем? - растерялся Фред.
-Если мы этого не сделаем, случится кое-что нехорошее, очень расплывчато пояснила девушка. - Ладно, хорош болтать, работать надо. Чтобы прервать их... "поцелуйчик", нужно перекрыть им доступ кислорода, поэтому я заткну нос Джексону, а ты - Сэм.
Молча и быстро Эванджелина и Фредерик зажали носы ребятам, и через пару секунд обе целующиеся пары были растащены по разным углам комнаты.
-Всё, теперь спать, - скомандовала Эви.

Глава 7
04.11.2015
09:00am, Оттава, дом Остинов
На улице было тепло и солнечно, и это явно не предвещало ничего хорошего, потому что всё сразу никогда не бывает идеальным.
Тётя Люси, вставшая около часа назад и уже позавтракавшая, поднялась на второй этаж, чтобы забрать кое-что из своей комнаты. Взяв с тумбочки книгу и какой-то конвертик, женщина спустилась вниз. Она уселась в кресло-качалку и во второй раз за сегодняшнее утро заглянула в конверт. Билеты были на месте - это не сон.
***
-Доброе утро, тётя Люси, - Эванджелина сбежала по летнице вниз и обняла свою тётушку за плечи. - Знаешь, Джексон тоже друзей привёл, поэтому нас всего шестеро. Приготовишь завтрак?
-Да, Эви, конечно, - женщина грустно улыбнулась и чуть громче добавила: - Спускайтесь все сюда. У меня для вас новость.
Вскоре все шесть ребят были внизу в ожидании новости.
-Это, скорее всего, вас огорчит, - произнесла тётя тихим голосом. - Мы возвращаемся в Оксфорд.
-Как?
-Ну почему?
-Что за... - раздались возмущённые голоса ещё не проснувшихся подростков.
-Знаю, знаю. Вы недовольны, но мне пришло письмо от семьи Монро. Эви, помнишь, как вы чудно играли с Максом во дворе?
-Да, помню, как играла с ним в песочнице и заставляла его съедать мои песочные кексы, - злобно ухмыльнулась Эванджелина.
-Они пишут вот что, - тётя Люси выудила из конвертика письмо и прочла отрывок:
"...Надеюсь, Люсинда, Вы помните, что в Оксфорде у Вас имеется поместье, и в банке находится некоторое состояние. Банк скоро закроют, именно поэтому Вы и должны вернуться сюда как можно скорее. Чтобы Вы не тратили своё время и деньги на покупку билетов, мы сделали это за Вас. Три билета лежат в конверте вместе с письмом. Поцелуйте от меня Джексона и Эванджелину.
С уважением, ваша Хелен Монро." -
тётя отложила письмо. - Билеты на пятое ноября, то есть на завтра. Сегодня вы можете ещё погулять, попрощаться со всеми и собрать вещи.
-Ладно. Девочки, поможете мне? - грустно спросила Эви, опустив голову.
-Да, конечно, - также ответили Сэм с Кейт, чуть не плача.
До вечера друзья бегали как белки в колесе: они собирали вещи, звонили ребятам, чтобы предупредить их об отъезде Эванджелины и Джексона. Сколько же было слёз и печали! Вечером девочки пробежались по магазинам, зашли в парикмахерскую и поехали к Майку, прихватив с собой Джексона и Джерри - нового парня Кейтлин.
***
-Прости, Майки. Ты знаешь, мне сейчас так же плохо, как и тебе, - шептала Эванджелина на ухо своему парню. - Но, говорят, всё что ни делается, всё к лучшему. Может, вы вместе с Кейт и Сэм приедете к нам на каникулах. Мы вас там встретим, будете жить у нас, когда приедете...
Майк целовал девушку в ухо и в щёку; слёзы текли по его лицу:
-Конечно, Эв, мы с девчонками приедем, как только сможем. Ну всё, пора. Последний поцелуй, то есть прощальный.
Ребята поцеловались. Этот поцелуй показался Эви самым длинным в её жизни, хотя на самом деле, он длился не больше пятнадцати секунд.
-Обещай мне, что если ты найдёшь нового парня, - Майк громко всхлипнул, - то мы с тобой останемся, хотя бы друзьями.
-Конечно, Майки. До свидания! Надеюсь, ещё встретимся...

Часть II - Здравствуй, Оксфорд.
Глава 8
-Эй, Эванс, проснись. Мы снижаемся, - Джексон потормошил сестру, и та приоткрыла глаза.
Внезапно, Эванджелина вспомнила, что она вместе с тётей Люси и Джексоном уже  не в Канаде, а в Англии, в Оксфорде, её с братом родном, но в то же время таком чужом городе.
-Погоди-ка, какое снижаемся? Мы же уже давно дома! - Эви села на кровати и огляделась.
Да, это была её старая детская комната, где она жила до тех пор, пока были живы родители. Увидев свой чемодан рядом с кроватью и вспомнив о маме с папой, девушка едва сдержала слёзы, навернувшиеся на глаза.
-Что с тобой? - Джексон присел на краешек кровати и обнял сестру. - Не грусти, дружище, всё наладится. А сейчас одевайся и спускайся к столу. Потом пойдём к Монро.
Через полчаса сестра с братом и тётушка Люси стояли у парадного входа в дом семейства Монро. Эванджелина позвонила в дверь.
-Ага, проходите, - на пороге появился парень ростом чуть повыше Эви со светло-русыми волосами. Он распахнул дверь и, как ни в чём не бывало, направился в комнату, завороженно уткнувшись в экран своего iPad.
-Макс? - удивлённо приподняв брови спросил Джексон.
-Офигеть! - Максимиллиан внезапно обернулся и воззрился на гостей. - Эви! Джексон! Это правда вы, ребята? - воскликнул парень, быстро обняв Эванс и пожав руку Джеку.
-И тебе доброго утра, - мило улыбнулась девушка.
-Мам, мам, тут Остины! Проходите, проходите скорее, - засуетился Макс, стараясь загладить свою первую неловкость.
Эванджелина с Джексоном отправились вслед за старым другом в гостиную, а тётя Люсинда, едва заметив Хелен Монро, мать Масимиллиана, стройную, красивую женщину, схватила её за руку и они обе удалились на кухню.
Ребята плюхнулись на огромный кожаный диван, и Эви без интереса (она была уверена, что с того времени, когда она кормила Макса песочком, ничего не изменилось) спросила у парня:
-Ну, что, Макси, как жизнь?
-Всё как обычно, - пожал плечами тот. - Сейчас я покажу вам свою гордость! - торжественно добавил Максимиллиан.
Джексон хмыкнул, решив, что эта "гордость", наверняка, iPad или какой-нибудь навороченный телефончик.
-Лили, иди сюда, - позвал кого-то Макс.
«Странно, у него же сестру Бонни зовут», - нахмурилась Эванджелина.
Размышления девушки прервал топот на лестнице, и в комнату вошла блондинка. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать; из-под её серого расстёгнутого кардигана, доходящего до бёдер, виднелась безразмерная футболка с надписью "I love NY"; на ногах были чёрные балетки с бантиками и длинные блестящие чёрные леггинсы. Волосы девушки были собраны в пучок на затылке, а на носу сидели очки "RayBan" в пластиковой оправе.
-Эви, Джексон, это моя девушка Лилиан Осмент, можно просто Лили, - улыбнулся Максимиллиан, указав на блондинку.
-Привет, - коротко поприветствовала Лили Эванджелину.
Джек второй раз презрительно хмыкнул, подумав: "Ванильная..."
-Приветики, как делишки? - Лилиан улыбнулась Джексону. Она явно им заинтересовалась.
-Да ничё так, - таким же голосом передразнил её парень.
-Эй, Эв, моя мама записала тебя в нашу школу, - внезапно опомнился Макс, всё это время пялившийся на свою девушку так, будто видел её впервые. - Будешь учиться в нашем классе.
-Надеюсь, мы познакомимся с Лили поближе, - дружелюбно улыбнулась Эви.

Глава 9
"Ну... Будь, что будет!" - решительно подумала Эванс, распахивая дверь в класс.
-Ребята, замолчите-ка все! - резко произнёс учитель и чуть мягче добавил: - У нас в классе новенькая. Зовут её Эванджелина Остин. Эви, иди сюда, не стесняйся. Сядешь пока с Микой. Микаелла, поднимись хоть с места.
Брюнетка-ванилька вышла из-за второй парты первого от двери ряда. Улыбнувшись ей, Эванс прошла к своему месту и уселась на стул.
Мика оказалась довольно дружелюбной и весь урок объясняла новенькой, кто есть кто в классе.
-В плане девочек наш класс поделён на группки, - начала Микаелла. - Вон там... Видишь? Сидят Лиззи Лоуренс и Эшли Флинн. За Эшли сидит Мэнди Блю. Они у нас самые умные. Рядом с Мэнди сидит Зак Флинн - брат Эшли. Он тоже умный. Лиза встречается с Мишелем Бирсом, он сидит через проход от неё на втором варианте. На первом сидит Джон Фелтон - умница и любимец всех учителей. Он младше всех в классе. За Джоном сидит сводный брат Мишеля – Генри Бирс. Рядом с ним - Саймон Грейс. Генри встречается с Джессикой Кинг, а Саймон - с Ванессой Маккартни. Они обе сидят за своими парнями. Изабелла Сандерс, Вэйн и Джес входят в одну группу. Их называют "С"-трио. То ли потому что они Секси, то ли Стервы... Не помню. Изабелла сидит через проход от Джессики. Сзади Беллы сидит её парень - Райан Стивенсон. Позади Ванессы - Крис Флэтчер. Я бы не советовала тебе с ним встречаться, во-первых, потому, что он общается с этими "С"-девчонками, во-вторых, он уже перевстречался со всеми девочками из нашего класса, и, в-третьих, мы его просто ненавидим, потому что он нереальный симпатяшка. Мы - это я, Лили Осмент и Эми Смит. Мы ванильки.
-Да, я знаю Лили и Макса, - задумчиво произнесла Эви, исподтишка наблюдая за Крисом, - а кто с ним за партой сидит?
-А, это Эдвард Хадсон - мой парень.
В этот момент и Эд, и Максимиллиан обернулись. Эдди послал Мике воздушный поцелуй, а Макси помахал Эванджелине рукой.
Прозвенел звонок.
Эви не знала, куда деваться и поэтому решила ходить с Микой и Лили.
-Ну, что скажешь, Эв? Будешь ванилькой с нами? - Лилиан взяла Эванс под одну руку, а Микаелла пристроилась с другой стороны.
-Даже не знаю. Это сложный вопрос.
-Просто когда приходишь в новую школу, - попыталась объяснить Мика, - ты должна набирать популярность постепенно. Начинаешь с ботанов, а потом выше и выше... Но ты уже выше ботанов, ты теперь будешь с нами.
-То есть вы на одну ступень выше ботанов? - без задней мысли спросила Эви.
-Э-э-э... - Лили действительно задумалась, неужели ванильки так низко пали? - Нет, конечно, нет! Перед нами есть ещё... ребята из хора, ну, и ещё некоторые.
***
После уроков Эванджелина схватила свой скейт и вышла на школьный двор, чтобы подождать Макса и вместе с ним пойти домой.
-Эв, что за уродливая доска? - Эми с презрением и насмешкой смотрела на скейтборд.
-Ты, собственно, про что? - Эванс метнула на Эмили полный злобы взгляд.
-Ванильные девочки на таком не катаются.
-А ты прямо вся из себя такая ванильная, куда деваться? Небось и сигаретки ванильные куришь?
-Кто тебе такое сказал? - стараясь скрыть испуг, Эми засунула что-то поглубже в карман своих узких джинсов.
-Знаешь, Эви, она отчасти права, - Лили вышла из здания школы и подошла к одноклассницам, - тебе нужно ещё поработать над своим стилем. У тебя есть узкие джинсы?
-Фиолетовые есть, белые. Ещё леггинсы, - нахмурилась Эванджелина, вспоминая свой гардероб.
-Надень завтра леггинсы, - продолжала Лилиан, - майку, типа "I love NY" или что-то в этом роде.
-У меня такого нет. Есть только спортивные... А, ещё рубашка клетчатая. Голубая с сиреневым.
-Отлично! Надевай завтра рубаху с леггинсами и этими же кедами. Ещё сделай пучок как у нас, - подытожила Лили. - А про свой скейт можешь забыть. Насовсем. Пока!
Расстроенная Эви опустилась на скамейку и кинула скейтборд перед собой на землю.
-Эй, новенькая. Как там тебя?
-Эванджелина, - вздохнула девушка и подняла голову.
«О, Господи, да это Крис! А он действительно красавчик!» - подумала Эванс восторженно, но, вспомнив Майка, опустила взгляд на ноги.
-Тебе тоже эти Лили с Эми и Микой мозги промывали?
-Ага.
-Ты не волнуйся, не первая такая. Вон Ванесса Маккартни тоже в прошлом году новенькой была, так они ей такого про класс рассказали, что слушать страшно. Но она теперь с "С"-трио, я тоже типа с ними. А Лили тебе, наверняка, наплела про меня всякой чепухи, - засмеялся Крис.
-Да, - Эви тоже улыбнулась. - За что они тебя так ненавидят?
-Это всё Эмили. Она со мной встречалась, а потом я её бросил, потому что она сплетница. А она и напридумывала, что всё это из-за Ванессы и так далее, и тому подобное. Но я с Вэйн даже не думал мутить, а то меня Саймон тут же и укокошил бы, - рассмеялся Кристиан, обнажив свои белоснежные зубы. - Так ты на скейте катаешься?
-Катаюсь, а ты?
-И я тоже. Где ты живёшь?
-Вообще-то в Канаде. А здесь не знаю где... Рядом с Максом где-то.
-А, знаю, знаю. Нам по пути, поехали.
Эванс встала на скейт и хорошенько оттолкнулась, смакуя долгое скольжение.
-Давай скорее. Я знаю, где здесь хорошие рампы, - Крис разбежался, придерживая скейтборд за край одной рукой, затем отпустил этот край и сам запрыгнул сверху.
-Ты же меня потом проводишь до дома? - Эви изо всех сил отталкивалась ногой от асфальта и, наконец, догнала парня. - Я ведь здесь и заблудиться могу. Мне было три, когда я была здесь в последний раз.
-А что случилось потом? Я имею в виду, почему ты уехала?
-Ты разве не слышал? Мои родители... Короче, об этом весь город говорил, - девушка нахмурилась, чтобы не расплакаться и отвернулась от Кристиана.
-Эй, детка, что случилось? - Крис спрыгнул со скейта и, резко нажав на один из концов, поймал доску руками.
Эванджелина доехала до скамейки и села, подобрав ноги к себе и уткнувшись носом в колени.
-Прости, я не знал, - парень плюхнулся рядом. – Значит, это у тебя трагедия была... Об этом действительно все говорили. И моей мечтой было... найти ту бедную маленькую девочку, прижать её к себе крепко-крепко и поцеловать, - Кристиан пододвинулся к девушке, обнял её за талию и, приподняв голову Эви за подбородок, нежно поцеловал её в губы.
-Моя мечта сбылась, - улыбнулся парень.
-Моя тоже... - пробормотала Эванджелина. - Я обрела то, что когда-то потеряла - любовь родного человека.
-Я уже стал родным для тебя человеком? - усмехнулся Кристиан. - А как же твои родственники?
-Дело в том, что моя тётя любит меня как тётя, брат как брат и так далее. А ты родной, потому что из моего родного города и, я так думаю, любишь меня. По-дружески, пока что. Но если ты хочешь чего-то большего, ты должен доказать, что ты меня достоин, ведь в Канаде у меня остался парень.
-Ну и как я могу доказать тебе это?
-Просто скажи, какого цвета у меня глаза, - девушка отвернулась и стала ждать.
-На первый взгляд, они карие, - начал Крис, - но когда ты смотришь на солнце, они становятся золотистыми, а издалека они кажутся тёмно-фиолетовыми.
Эви была просто шокирована. Она пролепетала:
-Можно было просто сказать, что они карие. Поцелуй меня ещё раз.
-Ага, понравилось значит? - засмеялся парень

Глава 10
На следующий день Эви начала знакомиться с ребятами из класса. "С"-трио она решила оставить напоследок и для начала заняться ботаниками. Лиззи, Эшли и Мэнди оценили старания девушки и даже помогли ей с диктантом по английскому.
Эванджелина особо не парилась по поводу того, что сказали ванильки, и надела свои любимые короткие джинсовые шорты, полосатую матросскую майку и синие балетки. Изабелла, Джессика и Ванесса весь день о чём-то шептались и почему-то избегали Эванс.
-Мы вроде вчера пообщались на тему твоего внешнего вида, - Эми курила, прислонившись спиной к стене.
-Плевать я хотела на то, что вы вчера мне сказали. В чём хочу ходить, в том и буду, - заупрямилась Эванджелина, а потом злобно пробормотала: - Куряга!
-Если не хочешь тусоваться с нами, так и скажи. Будешь с ботанами.
-У вас нет причин меня исключать. Мика и Лили встанут за меня.
-Нет, если узнают, что ты встречаешься с Крисом.
Эви сглотнула и неуверенно сказала:
-Они об этом не узнают, потому что это неправда.
-Как же? У меня есть фотографии, - Эмили выпустила колечко дыма и потрясла телефоном перед носом Эванс.
-Фу, хватит курить, задолбала уже!
-Что, правильные девочки не курят? Ещё скажи, что не пьёшь.
-Я этого не говорила, - сощурила глаза Эви.
-А вон и Лили с Микой, - злорадно улыбнулась Эми. - Девочки, девочки, а Эванс гуляет с Крисом!
-Что? С Крисом? - с недоумением спросила Лилиан.
-Да, у меня даже фотки есть, - довольная собой, Эмили показывала сделанные телефоном кадры. - Вот они целуются.
-Ты всего лишь день в нашей школе и уже встречаешься с самым красивым парнем в параллели, - произнесла Лили с такой интонацией, будто пыталась вникнуть в какой-то математический закон.
-Поэтому ты выскочка и не достойна быть с нами! - зло воскликнула Эмили.
-Истеричка, - хмыкнула Эванджелина.
-Кого ты назвала истеричкой?! - Эми готова была наброситься на девушку.
-Мы исключаем тебя из клуба, - холодно произнесла Лилиан, удерживая Эмили на безопасном расстоянии от Эванс.
-Ты дрянь! - злобно прошипела Эми и, показав однокласснице фак, пошла прочь из школьного двора.
-Лучше бы ты оставалась в своей Канаде, - добавила Лили чуть менее злобно и направилась вслед за Эмили.
Мика сделала сочувствующее выражение лица, жест, означающий "позвони, поговорим об этом", и поспешила за подругами.
Эви ещё некоторое время смотрела вслед уходящим ванилькам, размышляя о том, как можно за два дня найти новых подруг, нового парня, а потом поссориться с этими самыми подругами из-за этого самого парня.
Когда последняя ванилька скрылась за углом, из школы вышли "С"-девчонки. Все, как одна, в туфлях на шпильках, открытых маечках и коротких юбочках. Эти трое входят в состав группы поддержки, хотя туда берут только с одиннадцатого класса, а они учились в десятом и были одними из популярнейших учениц школы Cherwell в Оксфорде.
Яркая брюнетка Джессика, та, что была повыше и считалась предводительницей "С"-команды, поманила Эванс пальцем и сама вместе с Изабеллой и Ванессой зашла за угол школы. Недоумевающая Эви последовала за ними.
-Ну что, Эйв, будешь тусоваться с нами? - на удивление открыто улыбнулась симпатичная пепельная блондинка Белла.
-Не знаю. Вдруг вы меня также, как эти дуры бросите? - наивно спросила Эванджелина.
-Нет, - тихо ответила черноволосая голубоглазая Вэйн с лёгкой улыбкой на лице, - у нас в классе нет врагов, кроме этих ванильных.
-Теперь знакомься, - весело начала Джесси, - меня называют "С"-Джес, Беллу - "С"-Из, а Ванессу - "С"-Вэйн. Она у нас пока что одна без "с" в имени. Но скоро ещё одна будет - "С"-Эйв.
-Вы меня уже в свой клуб записали? - ухмыльнулась Эванс.
-Конечно! - Вэйни обняла новенькую. - Ты только глянь на себя: короткие шорты, майка, балетки. Ты прямо как мы.
-Обряд посвещения-я, - пропела Белла, вытаскивая из сумки железную блестящую фляжку.
-Что там? – испуганно и, в то же время, с любопытством спросила Эви, кивнув на фляжку.
-Так. Коктейльчик, - весьма расплывчато пояснила Джес. - Теперь отпей пять глотков.
Эванджелина открутила крышку и, выдохнув, отпила сначала один глоток, потом второй, третий и так далее.
-Что это? - девушка облизнулась и обтёрла губы тыльной стороной ладони.
-Кола, корица и секретный ингредиент, - загадочно улыбнулась Вэйни.
-Знаю я ваш секретный ингредиент, - хитро сощурилась Эйв.
-Наш человек, - рассмеялась Изабелла и приобняла девушку.
***
К вечеру похолодало, и Эви с Крисом решили перенести свой поход в парк на более солнечный и тёплый денёк. Вместо этого они отправились в кафе. Ребята ели мороженое, пили кофе и рассказывали друг другу разные смешные случаи из жизни.
-Эй, привет, Крис! - к парню подошла стройная брюнетка ростом чуть выше Джессики.
-А, привет, Мэйси. Эйв, знакомься, это Мэйси Кинг - сестра Джес.
-Ты, видимо, та самая девчонка из Канады? - дружелюбно улыбнулась Мэй. - Я, кстати, не одна, - девушка внезапно обернулась к Кристиану, и в этот же момент рядом возник маленький мальчик лет тринадцати - уменьшенная копия Криса.
-А это Кенни - мой брат, - объяснил Кристиан.
-Я вижу, у тебя новая девушка? - серьёзно спросил Кенни. - Я тоже отхватил себе красотку. Счёт равный, брат, но ты меняешь их как перчатки, а у меня-то всё серьёзно, - мальчик подмигнул брату, и все засмеялись.
-Садитесь с нами, - любезно пригласила вновь пришедших Эванджелина, придвигая едва стула к столу.
-Эв, не хочешь записаться в команду по чирлидингу? - поинтересовалась Мэйси, принимая из рук улыбчивого официанта меню. - Завтра будет новый отбор.
-Но ведь туда берут только с одиннадцатого класса, разве нет? - нахмурилась Эванс.
-Да, но ты теперь с "С"-девочками, - улыбнулся Крис, - пользуйся этим.
-Ладно, я попробую. А кто проводит отбор?
-Тренер команды - Стелла Фелтон, - быстро ответила Мэй. - Мы с ней давние подруги. Учились в одном классе и теперь вместе учимся в колледже. Я поговорю с ней насчёт тебя, - подмигнула девушка.
-А там не Стелла разве? - Кенни указал на столик у окна, где сидела блондинка спортивного телосложения.
Блондинка обернулась и помахала Эванджелине.
-Нет, это Джексон - мой брат, - захихикала Эви.
-А с ним всё-таки Стелла, - Крис поманил кого-то пальцем.
Весёлая симпатичная блондинка с двумя хвостиками мгновенно прискакала и, схватив ещё два стула, с грохотом поставила их около стола, где уже сидели четверо друзей. Через несколько секунд появился Джексон:
-Привет, Мэйси, привет, Эванс и...
-Кристиан, - парень пожал руку Джеку.
-Кенни, - мальчик последовал примеру брата.
-Стел, знакомься, это Эви. Она тоже хочет в команду, - Мэйси обняла однокурсницу. - Она в десятом с Джес.
-ОК-ей. Приходи завтра после уроков в спортзал на просмотр, - Стелла обнажила свои белоснежные зубки. - Мы с Джексоном придём. Да, и ещё принеси сразу свои мерки: тебе сошьют форму. Джек скажет, какие именно надо.
-Хорошо. Ну, мы пошли. Нам с Крисом нужно немного уединения, - Эванджелина заговорщически подмигнула ребятам.
Все снова засмеялись и засобирались по домам, потому что начинался дождь. А в холодрыгу прыгать по лужам не очень романтично.

Глава 11
«А ведь они даже не сказали, что мне надеть», - Эванджелина стояла у распахнутого шифоньера, выбирая одежду.
-Эви, детка, может, ты не пойдёшь сегодня в школу? - тётя Люсинда заглянула в комнату девушки. - Такой ливень на улице.
-Ну, на пробы в группу поддержки я всё равно пойду, а вот в школу, пожалуй, можно и не идти, - улыбнулась девушка и, чмокнув тётушку в щёку, выскользнула из комнаты.
-Джек, а ты идёшь в колледж? - поинтересовалась Эванс, отрезая колбасу и сыр для бутерброда.
-Не-а. Это я сказал тёте, что мы с тобой дома посидим, так что с тебя шоколадка, дружище. Её скоро мама Макса в банк повезёт, а мы сможем спокойно телек посмотреть.
-Ты же со мной на отбор в команду пойдёшь? - девушка уже поедала хлопья, приготовленные тётушкой.
-Ну, я Стелле обещал. Придётся идти. Ты бы потренировалась немного. Твой переворот, мягко говоря, не идеален, - Джексон сощурил глаза, оценивая количество сливочного масла на тосте.
-Брось. Я тренировалась. Глянь-ка, - Эви осторожно опустилась в мостик с ног и, сделав сильный замах левой ногой, через стойку на руках вернулась на ноги. - Та-дам!
-Да, пожалуй, теперь лучше. А ты для себя номер придумала?
-В смысле? Какой ещё номер?
-Чтобы пройти пробы, нужно придумать номер, с которым будешь себя представлять, - терпеливо объяснил Джексон, беспорядочно размахивая руками и изображая движения болельщиц.
-Эх, до пяти ещё есть время. Успею что-нибудь соорудить.
Доев хлопья и выпив кофе со сливками,  Эванджелина ускакала в свою комнату. Тётя Люси уже уехала, и Джексон смотрел телевизор в гостиной. Эванс включила ноутбук и зашла в скайп, предварительно поймав беспарольный wi-fi из кафе, которое находилось в двух шагах от поместья.
-Та-ак, Саманта Райт, - бормотала девушка, тыкая пальчиками в кнопки на клавиатуре. - Тьфу, она же у нас Crazy Sam... Видеозвонок...
-Привет, Эви! - Сэм помахала подруге рукой с экрана компьютера.
-Привет. У меня творческий кризис, - Эванджелина опустила голову на руки, сложенные на столе. - Помоги мне придумать номер для отбора в группу поддержки.
-А как называется ваша команда?
-Тигррры! - Эванс специально протянула букву "р" и сделала рукой "царапательное" движение, как делают кошки.
-Ладно, сейчас что-нибудь придумаем, - Саманта размялась и сделала фляг назад. - Так сможешь?
-Не уверена. Я умею переворот назад, переворот вперёд на одну и на две, рандат, колесо, ну, и ещё всякую дребедень бесполезную. Да, и фляг вперёд тоже, наверно, сумею.
-В общем, так. Встаёшь на диагональ лицом к залу, делаешь два фляга вперёд, переворот вперёд на одну, колесо, переворот назад и поворачиваешься боком к залу, плавно переходя в ласточку. Потом сделаешь рандат и резкий переворот назад. Всё это с воланами. Ну, или после последнего переворота возьмёшь их и крикнешь, что-нибудь, типа: "Дайте мне "т", дайте мне "и", дайте мне "г", дайте мне "р", дайте мне "тигрров"!". Параллельно там прыгаешь, руками машешь по-всякому. В конце крикнешь "Тигры вперёд!" и, не отпуская воланы, фляг вперёд и в шпагат с руками вверх.
-О, ужас! Ты думаешь, я это запомню, - страдальчески закатила глаза Эви.
-Захочешь пройти отбор, запомнишь. Теперь попробуй сделать это сама, в общем, потренируйся немного. Давай.
Эванджелина встала со стула и за полминуты проделала всю комбинацию.
-Неплохо, но потом ещё попробуй. А сейчас рассказывай, как у тебя дела, - Саманта развалилась на кресле. - Парня уже нашла? Майки так скучает...
-Да, в первый же день завела. Зовут Крис Флэтчер. А у вас там как?
-Ну, моего зовут Дэн, а у Кейт с Джерри всё прекрасно. Она без него жить не может. А когда они встретятся, что бывает каждый день, так просто не отрываются друг от друга. Но они такая красивая пара, - мечтательно прикрыла глаза Сэм.
-А я тут в компашку ванилек сначала попала. Прикинь, они реально курят ванильные сигареты и ненавидят Криса только за то, что он симпатичный! - усмехнулась Эйв.
-Эй, Эванс. Тут к тебе пришли, - заорал снизу Джексон.
-Если это Джес, Белла или Вэйн, впусти их и скажи, чтобы поднимались, - крикнула Эванджелина в ответ.
-А если это я? - красавец-блондин с холодными серыми глазами предстал взору Саманты.
-Вау, Эви, кто это? - воскликнула сражённая наповал девушка из компьютера.
-Это Крис. Мой Крис, - ехидно улыбнулась Эйв и, обращаясь к парню удивлённо добавила: - Кстати, что ты здесь делаешь?
-Я пришёл к тебе, - Кристиан подскочил к Эванс и поцеловал её на глазах у Сэм.
Поцелуй немного затянулся, поэтому Эванджелине пришлось оторваться от парня, чтобы отключиться от скайпа:
-Пока Сэмми. У нас тут кое-какие дела, - хитро улыбнулась девушка.
-Ладно, не буду вам мешать. Позвоню попозже, пока.
Эви закрыла ноутбук и вернулась к Крису. Парень обнял девушку и снова поцеловал её. Несколько минут ребята просто обнимались, но потом Эйв выгнала Кристиана из комнаты, чтобы переодеться. Она надела свои длинные чёрные леггинсы, натянула серую футболку и свои любимые серебряные кеды. Немного подумав, девушка надела поверх футболки голубую толстовку с капюшоном и захватила с собой непромокаемую куртку и серые кроссовки на случай, если в зал не пустят в мокрой обуви.
-Пойдёмте, - Эванс спустилась вниз, где её уже ждали мальчики. - Джексон, возьми зонт. Мы вместе под один не влезем.
Втроём они вышли на мокрую улицу и потопали до школы.
Через пятнадцать минут Эванджелина уже переодевалась в раздевалке при спортзале, затем, встретив по дороге Ванессу, она проследовала в зал, нашла на трибунах остальных "С"-девчонок и направилась к ним.
-Привет, Джесси, привет, Белла, - Эви присела на краешек скамейки.
-Скоро твой выход, детка, - Джессика обняла подругу. - Ты же номер приготовила? Знаешь, кто тренер команды?
-Да, у меня всё готово. Вчера Мэйси поговорила со Стеллой по поводу меня.
-Отлично. Воланы там, в корзине. Когда пойдёшь, положи их, куда надо. Мерки принесла? - гиперактивная Изабелла крутилась вокруг Эйв, поправляя её причёску, одежду и всё такое.
-Всё я принесла. На, - девушка выудила листочек из сумки с мокрой одеждой и протянула его Джессике.
-Эванджелина Остин, ваш выход, - до боли знакомый голос брата перебил болтовню зрителей.
Эванс спустилась с трибун, включили какую-то музыку, и девушка постаралась вспомнить всё, что говорила ей Сэм. Воланы лежали где нужно - это была забота Криса.
"Два фляга вперёд, переворот вперёд на одну, колесо, переворот назад, ласточка, рандат, переворот назад, воланы, - быстро соображала Эви, выполняя акробатические элементы. - Теперь, голос!" - скомандовала себе девушка.
-Дайте мне "т", дайте мне "и", дайте мне "г", дайте мне "р", дайте мне "тигрров"!
"Так, фляг, шпагат, занавес!"
***
-Супер! Ты была лучше всех, - обняла Эванджелину Ванесса.
Девчонки сидели в пиццериии рядом с домом Эви.
-О, нет! - воскликнула Джес. - Это эти ванильные. И с ними сестра Макса - Бонни. Нас четверо и их теперь тоже четверо. Это натуральный кошмар.
-Не-а, - загадочно возразила Из. - Вон наши "С"-парни.
И правда, к столику девчонок подошли Генри, Райан, Саймон и Крис.
-Привет, детка.
-Привет, малыш.
-Привет, красавица.
-Привет, крошка, - эти фразы прозвучали одновременно от каждого из парней, относящиеся к каждой из девушек.
Затем все четверо подставили стулья к столу, сели и, щёлкнув пальцами, крикнули:
-Гарсон!
-Круто, да? - тихо сказал Саймон, чтобы слышать могли только за их столом. - Мы по дороге сюда репетировали.
-Райан, а ты чего такой мрачный сегодня? - Джес потянула из трубочки молочный коктейль.
-Да, к нам сегодня вечером моя двоюродная сестра придёт. Она на два года меня старше. Между прочим, вы её знаете, она у вас в группе поддержки занимается. Вики зовут, - недовольно пробурчал парень.
-Она клёвая девчонка, зря ты так, - погладила Рэя по спине Белла.
-Просто она вся из себя такая крутая, и её все любят. И ещё у неё есть одна особенность... Но это секрет, и знают об этом только близкие друзья, поэтому вам меня сейчас не понять. Вон, кстати, и она, - Райан потряс головой и пригладил чёлку. - Знакомься, Эв, Виктория Стивенсон.
-Эй, Рэй, ненавижу, когда меня называют полным именем, - подошедшая девушка широко улыбнулась. - Ты же новенькая, да? Эванджелина, по-моему? Называй меня просто Вики.
-Да, привет, Вики. Я тоже не люблю, когда меня называют полным именем. Лучше просто Эви, - Эйв внимательно осмотрела Ви с головы до ног и решила, что она сгодится в подруги, но в чём же её особенность?
Чёрные волосы, золотисто-карие глаза, неплохая фигура, дорогая одежда...
«Ага, наверняка готичка, - подумала Эванс, хитро улыбаясь про себя. - Или нет?..»
«Чёрные джинсы в обтяжку, глаза подведены чёрным... Но кофточка-то голубая. Ещё кроссовки с ремнём голубые... А, ладно, чёрт с тобой!» - Эванджелина мысленно плюнула на свои размышления, но потом внезапно заметила, что свою левую руку Вики сначала держала в кармане, потом за спиной, когда села - под столом... А если что-нибудь рассказывает, слишком активно жестикулирует ей.
«Странно... Может, левша? - подумала Эви, но когда Виктории принесли кофе, она, как ни в чём не бывало, взяла кружку правой рукой. - Всё, потом ещё об этом подумаю», - решила уставшая Эйв.

Глава 12
-Класс! Вот это действительно круто, - Эви и Вики стояли на крыше школы и смотрели на вечерний Оксфорд.
На темнеющем небе уже появились первые звёзды. Розово-оранжевый закат был по-настоящему прекрасен, особенно если смотреть с крыши.
-Да, мне здесь нравится. Мы с моим парнем часто сюда ходим. Единственное, что плохо, так это холодный ветер, - Ви поёжилась.
-Что ж ты раньше не сказала? Я тут стою, парюсь в куртке, - Эванс сняла ветровку и отдала её Виктории.
Последняя поспешила надеть курточку, а потом наивно, совсем по-детски спросила:
-Мы же с тобой будем дружить?
-Конечно. Я со многими стараюсь подружиться. Ведь знаешь, как бывает: те, на кого больше всего рассчитываешь, бросают тебя в трудную минуту.
-С тобой такое бывало?
-Ну, не то чтобы я на них сильно рассчитывала, но на тот момент они были моими единственными подругами.
-Ты про ванилек?
-Да, а откуда ты знаешь? - удивлённо спросила Эванджелина.
-Когда-то мы все были ванильными. Это такая возрастная особенность, что ли, - Вики прикрыла глаза, вспоминая подробности истории и наслаждаясь свежестью воздуха. - Нас было четверо: Сандра с Николь, Ким и я. Мы всегда были вместе до того момента, пока не узнали про ванилек. Мы с Никой были не против, Сандре как обычно пофиг на всё, но вот Кимми эта идея не понравилась. Дело в том, что её родители погибли, когда она была совсем маленькой, и у неё не осталось ни одного родственника...
Эйв вздрогнула, но продолжала слушать рассказ новой подруги.
-В общем, Ким удочерили. У её опекунов уже была дочь чуть постарше её. Зовут, по-моему, Стейси. Она ванильна до корней волос. Одевается она просто отвратительно: думает, что она стройняшка, носит мини-юбки, декольте до пупа... А на самом деле эта Стейси такая толстуха, что просто смотреть противно. Поэтому Кимми и ненавидит ванилек и всё, что с ними связано. Из-за этого мы с Ким поссорились и познакомились с Лили, Эми и Микой. Лили и Мика всегда были стильными, но вот Эми - просто убожество. Вот сейчас она ещё ничего, а раньше была толстая, очкастая и с брекетами ходила. Натуральный кошмар! Эми нам тогда сказала, что Ким - неудачница, зачем мы с ней общаемся, типа давайте лучше с нами, ванильками. В тот момент я поняла, что Кимми - моя подруга, и я должна уважать её выбор. Я дала Эми пощёчину и ушла. Потом мы с Ким помирились и стали дружить вдвоём. С Никой и Сэнди мы с тех пор как-то не особо общаемся. Они, кстати, сёстры-двойняшки. Короче, Эв, мы за вас, за "С"-трио... Скажи, я могу тебе доверять? - совершенно неожиданно спросила Вики и пристально посмотрела в глаза Эванджелины. Через пару секунд Ви улыбнулась и удовлетворённо произнесла: - Да, пожалуй, могу.
-Но почему? Почему ты так решила? - с искренним недоумением поинтересовалась Эйв. - Вдруг я шпионка, нанятая ФБР, чтобы узнать твой секрет, - Эванс вскочила на ноги (девушки уже давно присели), пробежалась по крыше и запрыгнула на самый край парапета.
-Эви! - взвизгнула Виктория.
-Что? - девушка спрыгнула обратно на крышу.
-Ты же чуть не упала, - испуганно пробормотала Ви.
-Ну и что. Кому я нужна? - беспечно пожала плечами Эванджелина. - Что ты там хотела мне сказать?
-Ну, во-первых, про доверие...
-Да. Как ты это поняла?
-Ты когда-нибудь рассматривала свои глаза?
-Да, конечно, я их просто обожаю, - широко улыбнулась Эванс.
-Они у тебя золотистые. А теперь посмотри в мои глаза.
-Тоже золотистые. Это довольно редкий цвет, да? Получается, ты мне можешь доверять, как себе, - медленно, вдумываясь в каждое слово и глядя в глаза Вики, проговорила Эйв.
-Ну, вам, наверное, Райан рассказал про меня кое-что... Короче, вот, - Ви стянула силиконовую печатку с левой руки, и в свете только что выползшей на небосклон луны конечность сверкнула холодным металлическим блеском.
-Ого. Как это ты так? - удивилась Эванджелина.
-Такси. Пятилетняя Вики на заднем сиденье слушает свою любимую мамочку, ест мороженое и рисует левой ручкой каракули на стекле. На улице идёт дождь. Последнее ощущение указательного пальца левой руки - сырость и лёгкий холодок... Потом лязг, крик матери, плач испуганной девочки, кровь, кровь, везде кровь. Дальше я ничего не помню. Но теперь моя левая рука не чувствует ни сырости, ни холода, ни боли - ничего. Это случилось четвёртого декабря, через неделю после моего дня Рождения. Вон там, недалеко отсюда... С тех пор как я в первом классе забралась сюда, я каждый вечер здесь сижу, - грустно улыбнулась Ви, смахнула воображаемую слезинку и одела печатку.
-Я тоже расскажу тебе одну грустную историю, - Эви вздохнула и погрузилась в воспоминания: - Маленькая трёхлетняя Эванджелина спорит на заднем сидении с шестилетним Джексоном. Идёт дождь, стекло запотело, дорога скользкая. Вдруг из-за поворота выскакивает такси, папочка не справляется с управлением, визг колёс, лязг металла, испуганный вскрик мамы, плач какой-то девочки и кровь, кровь, очень много крови... «А где мама и папа?» – всхлипывая спрашивает Эви. «С ними всё будет хорошо, детка. Они счастливы на небесах», - отвечает добрый полицейский, берёт девочку и мальчика за руки и уводит в какой-то незнакомый дом, где его жена почему-то плачет и обнимает пришедших детей. А на следующий день приезжает тётя Люси. Она тоже плачет и забирает Джека с сестрой в Канаду. Позже, когда они вернулись в Оксфорд, она показала им место катастрофы. Оно вон там... Там же, где и твоё, - Эванс сердито стёрла слёзы с глаз и нахмурилась, чтобы совсем не расплакаться.
Вики крепко обняла подругу:
-Прости, я не знала, что это вы тогда были на дороге. Моя мама долгое время ненавидела тот день и тех людей на машине, но я-то запомнила двух испуганных маленьких детей, - Виктория ещё крепче обняла девушку.
-Знаешь, а ведь мы тоже ненавидели людей на такси всю жизнь, но я тоже видела плачущую девочку в ту ночь, - всхлипнула Эванджелина.
-Я рада, что мы поняли друг друга, - Ви выпустила Эйв из своих объятий.
-И всё-таки родителей металлом не заменишь, - тихо произнесла Эви и, рыдая, побежала прочь с крыши.
***
Эванс бежала и бежала. Она даже не знала, куда бежать, но сердце вело её. Наконец, девушка поняла, что бежит к единственному человеку, который её поймёт. И этот человек был у неё дома. Эйв вбежала в дом и плюхнулась на кожаный диван, где сидел Джексон и смотрел телевизор.
-Дружище, что случилось? - обеспокоенно спросил Джек.
-Это Вики, - всхлипнула Эванджелина, - Вики Стивенсон. Она была там в ту ночь, та самая девочка.
-Но что случилось?
-Мы сидели на крыше и смотрели на ночной город. Она рассказывала мне, почему у неё железная рука. Сказала, что попала в катастрофу, потом она чуть не заплакала. И я решила рассказать ей о нашей трагедии. После рассказа я расплакалась, Вики решила, что понимает меня. Я, конечно, её не виню, но это всё же разное: заменить потерянную руку металлической - это одно, а потерять родителей - это совсем другое.
-Прости, Эв, - Ви влетела в дом, запыхавшись, - я не знала о твоих родителях. Мне следовало понять, что я не могу тебя понять... В смысле... Ну, ты поняла, что я имею в виду.
-Ладно, - Эви села прямо, обняла подушку и подтянула ноги к себе. - Просто это так горько.
-Пора привыкнуть, Эванс, - Джексон потрепал сестру по голове.
-Я буду ходить на крышу с тобой, - решительно заявила Эванджелина. - Кто тебя туда пускает?
-А, ты про старину Джо? Я приношу ему шоколад или конфеты, а он даёт мне ключи от чердака. В общем-то, Джо не старый. Ему лет тридцать пять, наверное, - пожала плечами Ви. - Мне надо бежать. Пока, ребят, - девушка вышла, прикрыв за собой дверь.
-Кошмар! - протянула Эйв, потихоньку сползая с дивана на пол.

Глава 13
-Здрасьте, извините за опоздание. Можно войти? - протараторила Эви привычную фразу.
-Эванджелина Остин, вы слишком часто опаздываете, - тяжело вздохнул учитель.
-Извините...
-Да, и что за внешний вид? - мистер Зиммерман взглянул на девушку поверх очков. - Я вас, помнится, предупреждал об этом. Прошу в кабинет директора после урока.
Эванс округлила глаза и подняла взгляд на Изабеллу. Та ей подмигнула, и, одновременно с этим, Джессика поднялась со стула и уверенно проговорила:
-Мистер Зиммерман, а она с нами, в группе поддержки.
-Да? А вы оформили бумаги, мисс Кинг?
-Конечно. Все документы в её личном деле.
-Ну, ладно, мисс Остин. Проходите на своё место, - учитель погрузился в заполнение классного журнала.
Эйв, улыбаясь, подошла к своей парте.
-Мистер Зиммерман, - Эми вышла из-за своей парты, - а вы не проверите, действительно ли они всё оформили?
-Нет, мисс Смит. Я верю этим девочкам, чего не могу сказать о вас. Вы сделали вашу домашнюю работу?
-Эмм-м... Да, сделала.
-Покажите вашу тетрадь.
Эмили стала показательно рыться в сумке.
-Я её не взяла, - соврала девушка.
-Что ж, я проверю её завтра, но ваш документ, пожалуй, сегодня, - профессор нажал на своём телефоне кнопку и медленно, чуть ли не по слогам произнёс:
-Элоиза, пожалуйста, принесите мне дело Эванджелины Флавии Остин.
Эви закусила губу и переглянулась сначала с Ванессой, потом с Джес и с Беллой. Последняя показала, что всё под контролем и быстро начала что-то строчить, периодически покусывая ручку. Затем она протянула руку Джессике и, приняв кое-что небольшое из её длинных пальчиков, поставила "кое-чем" на "чём-то" печать и осторожно вывела здоровую размашистую закорючку рядом.
Через секунду в кабинет вплыла толстая немка с короткими тёмными волосами. Джесси сказала, что эта немка довольно добродушная, любит выпечку и конфеты и, если ты зайдёшь к ней в кабинетик (он, кстати говоря, маленький, но уютный), она может напоить тебя чаем с немецкими сладостями.
Короче, Элоиза принесла папку, на которой крупными буквами было выведено "Э. Ф. Остин".
-Так... - учитель принял документы из рук немки и начал их просматривать. - Нет тут вашей бумаги, - наконец произнёс он задумчиво.
-Вот, мистер Зиммерман, я же говорила вам, что они не подали этот документ, - злорадно протараторила Эми. – Значит, Эванджелина должна ходить в форме.
-Мисс Смит, я думаю, мистер Зим разберётся без тебя, - подражая голосу профессора, Белла вышла из-за парты и отнесла учителю бумагу.
-Да, пожалуй, здесь всё в порядке, - мистер Зиммерман внимательно рассмотрел документ. - А сейчас мы напишем контрольную. Доставайте листочки.
***
После уроков была назначена тренировка группы поддержки.
-Ну что, начнём, девочки? - Стелла, как всегда энергичная и жизнерадостная, влетела в зал. - Давайте, давайте! Сегодня семнадцатое ноября, через три дня соревнования по баскетболу. Поехали!
-Стел, а мне что делать? - Эви подбежала к тренеру.
-Видишь? У них есть стант , а у них нет, поэтому нам и нужна была лёгкая, худенькая, маленькая девочка, вроде тебя. Будешь наверху, флаером .
-Ага. А как я туда заберусь?
-Ты встанешь спиной к заднему  – к Джес. Она поможет тебе запрыгнуть на руки к базе  – к Белле и Вэйн. Потом они поднимут тебя наверх, а ты должна будешь выпрямиться, поднять рук и над головой и напрячь всё: спину, колени, пресс. - Стелла примерно изобразила то, как будет стоять Эйв. - Ах да, совсем забыла тебе сказать: ваш капитан - Николь Уотсон. Вон та кудрявенькая блондинка. Если ты до сих пор гуляешь с Крисом, он наверняка тебе про неё рассказывал.
-Не-а. Ни слова. Они что, встречались?
-Это был самый длинный его роман. Они встречались один месяц и два дня.
-Я думаю, я побью этот рекорд, - самоуверенно заявила Эванс.
-ОК-ей. А теперь иди и покори этот стант, детка.
После тренировки Эйв помахала Вики в коридоре:
-Эй, Вик. Расскажи мне всё, что знаешь о Николь Уотсон.
-Блондинка. Сестра Сандры Уотсон. Капитан группы поддержки. Самый длинный роман Криса Флэтчера. Вот тебе ссылки на мою информацию, - подражая роботу, отрывистым голосом проговорила Ви.
-Щёлкаю на "Самый длинный роман Криса Флэтчера".
-Продолжительность романа - один месяц и два дня. Николь, как дурочка, влюбилась в этого младшенького, стараясь отхватить лакомый кусочек. Потом Крис сказал, что ей, типа, только его деньги нужны, а не он сам. И он её бросил. Ника назвала Криса ошибкой всей её жизни.
-Ладненько, спасибо за информацию. Пока, - Эванджелина помахала подруге рукой и, забежав в раздевалку за скейтом, вышла на школьный двор.
Кристиан уже поджидал её.
-Поехали, покатаемся на рампах, а потом к тебе домой.
-Да, да, поехали. Расскажи мне, пожалуйста, о Николь Уотсон.
-Да что о ней рассказывать? Смазливая блондиночка. Я, дебил, полюбил её в прошлом году. Думал, что реально ей понравился, а она, оказывается, только о деньгах и думала.
-А ты ей подарки делал? - задумчиво произнесла Эви.
-Конечно. Она сказала, что любит плюшевых медведей, и я ей весь дом ими запрудил, - усмехнулся парень.
-А знаешь, что странно? - внезапно и как-то отчуждённо прошептала девушка. - Ведь ты мне совсем ничего не подарил за ту неделю, что мы встречаемся. По словам девочек из команды поддержки, ты с Никой встречался один месяц и два дня и за это время завалил всю её квартиру медведями.
-Эв, детка, ты ревнуешь? Я думал, что у нас с тобой всё хорошо.
-Да, я тоже так думала, но...
-Понимаешь, - Крис обнял свою девушку и усадил её на скамейку, а рядом сел сам, - понимаешь, когда мы расстались с Николь, я просто не мог найти себе места. Я... я был раздавлен, уничтожен. Тогда я поклялся, что у меня больше никогда не будет девушки-блондинки.
-Но...
-Да, да, я знаю. Ты ведь блондинка. Поэтому я и решил проверить, нужен ли я тебе или, опять же, мои деньги.
-Блин, ты дашь мне сказать или нет?! - вспылила Эйв.
-Нет, - Кристиан воспользовался моментом, чтобы украсть у подруги долгий поцелуй.
Та только вздохнула. Крис тут же поспешил добавить:
-ОК-ей. Пойдём, я покажу тебе клёвый магазин. Там много всякой ерунды, безделушек и игрушек, набитых песком. Это просто отпадно! А я тебе там куплю всё, что ты захочешь.
-Нет, спасибо, - Эванс поднялась с лавки и бросила скейт на землю перед собой. - Мне нужно домой.
-Мы ведь собирались погулять вместе...
-Мне, правда, очень надо домой. Пока, - Эванджелина вскочила на доску и, не взглянув на парня, поскорее поехала куда-то, прочь от школы.
***
-Почему всё та-а-ак сложно? - сидя на груде металлолома на каком-то заброшенном складе под открытым небом, Эви тупо орала во всю глотку.
Она не плакала, нет. Просто орала от нечего делать.
-Меня никто не понимает в этом городе, - девушка нервно захихикала. - Никто, кроме Джексона, а он сейчас в колледже. Да зачем ему вообще сдался этот колледж? У него же неплохо получалось писать, вот и писал бы книги сейчас, когда этот идиот мне так нужен, - Эванс в ярости пнула со всей силы огромную железяку, лежащую неподалёку, в результате чего, куча, на которой сидела сама Эйв, обрушилась вниз.
-Чёрт подери! - злобно проворчала девушка, вылезая из ржавого металлического каркаса машины и потирая ушибленную лодыжку. - За что мне эти муки? - она встала в полный рост и тут же наклонилась, чтобы осмотреть ушиб, но её взгляд привлекло что-то другое: на земле, около ног Эванджелины, лежала занимательная вещица.
Это был серебристый кулончик в виде сердца размером с кулачок младенца. Кулон висел на тонкой серебряной цепочке, а на крышке была гравировка: "Наша Флавия". Это сердце смутно напомнило девушке кое-что. Она подняла вещицу с земли, осторожно отряхнула, затем раскрыла её и увидела фотографию милой малышки.
-Это я, - прошептала Эви, поглаживая фото.
Внезапно она заметила, что один уголок картинки отклеился, и из под неё торчит что-то белое. Эванс подцепила ногтём уголок "чего-то белого" и вытащила его наружу. Это оказалась длинная полоска клетчатой бумаги, сложенная гармошкой наподобие обыкновенной шпаргалки. Девушка развернула лист. Вот, что там было написано:
"Дорогая Флавия!
Если ты читаешь это письмо, значит нас уже нет в живых. Оно могло попасть тебе в руки лишь двумя способами: либо ты ещё мала, и тебе отдали этот медальон сразу после катастрофы, либо ты уже взрослая и нашла медальон сама где-нибудь на свалке или металлоломе. В любом случае, только ты могла найти и прочесть это послание, ведь ты с детства была очень внимательной ко всему. Теперь по поводу того, что нас нет. Я почувствовала это утром, почувствовала, что случится что-то плохое. Должно случиться, я уверена. Сейчас идёт дождь, а мы скоро поедем в гости к дяде Джо, который живёт за городом. Мы едем на машине. Я пытаюсь отговорить вашего отца, но он меня даже слушать не хочет, ведь эта поездка очень важна. Дядю Джо ты сможешь найти в одной из школ рядом с нашим фамильным поместьем, он там охранник или что-то вроде этого. Если с нами случится беда, тётя Люси обещала позаботиться о вас с Джексоном.
Твоё второе имя придумал Джек. Очень уж ему нужна была Эванджелина. Мы же хотели назвать тебя Флавией, поэтому использовали Эви как второе имя. Такой же кулон-сердце твой брат получил, когда ему исполнилось шесть лет, за несколько месяцев до возможной катастрофы. В наследство оставляем вам поместье и все деньги из банка, а также этот медальон исключительно для тебя. Тётушке Люси не нравилось твоё первое имя, поэтому не удивляйся, если ты сейчас не Флавия Эванджелина Остин, а Эванджелина Флавия Остин или просто Эванджелина. Прости, дорогая, но у меня просто мысли путаются, связно писать не получается. Попробуй продраться сквозь мою писанину. Я уверена - у тебя получится.
О твоих связях, малышка Флейв, мы позаботились: Максимиллиан Монро тебя всегда поддержит и будет хорошим другом для тебя всю жизнь. Джессика Кинг и Изабелла Сандерс примут тебя в свою команду и помогут заработать популярность. Эти малышки были крутыми с детства. Скромная Мика Райдер никогда тебя не бросит, но и ты не бросай её. Почти все в этом городе узнают тебя, если ты скажешь, что ты Флавия Остин. Единственное, хочу тебе сказать, что может встать вопреки твоему мнению: никогда не дружи с Крисом Флэтчером! Поверь мне, детка, он тебе не нужен, он будет тебя использовать. Сама ты ему не нужна, ему нужны только деньги и слава, а ещё он тебя опозорит, как минимум, на всю школу, в которой ты будешь учиться. Также сделал его отец со мной. Мы с ним встречались в школе, и, поверь мне, это было просто ужасно.
До свидания, дорогая Флавия. Помни нас, твоих Линду и Уилфреда Остинов. Любим тебя."
-И я люблю вас, - грустно и тихо произнесла Эванс.
Слёзы катились по её щекам. Девушка прибрала письмо обратно в "сердце" и повесила медальон себе на шею. Несмотря на боль в ноге, она подняла скейтборд с земли и направилась к выходу со свалки. Выйдя на улицу, Эйв глубоко вздохнула, встала на скейт и поехала. Эви знала, куда она едет, знала, что ей надо сделать. Она подъехала к кремовому дому с красной черепичной крышей и позвонила в дверь. Через пару секунд на пороге образовалась Мика Райдер.
-Эв? Ты откуда такая? - Микаелла от удивления раскрыла рот.
Эванджелина наконец-то догадалась хорошенько рассмотреть себя. В прихожей висело на стене огромное зеркало. Неужели это её отражение? Неужели это та самая малышка Флавия, которую Эванс видела на фотографии? О да, это она. Её светлые волосы растрёпаны, тушь потекла, шорты и майка измазаны машинным маслом и ещё какой-то грязью непонятного происхождения.
-Кстати, Мик, у тебя бинт эластичный есть?
-Вроде был где-то. Сейчас поищу.
Мика ушла на кухню, а Эйв, тем временем, заглянула в ванную комнату, умылась, немного причесалась и поправила одежду. Когда Микаелла вернулась, Эви поспешно обняла её и быстро зашептала ей на ухо:
-Не бросай меня, пожалуйста. Давай будем продолжать дружить, даже если мы в разных компаниях. Твои родители меня знают, просто скажи им, что я - Флавия Остин. Пока.
И девушка ускакала на улицу.
До остановки было недалеко, поэтому Эванджелина быстро добежала до неё и села на автобус, идущий до школы. Всего несколько остановок, и она на месте. Теперь нужно обойти здание школы. А вот и те, кого искала Эванс.
-Джес, Белла, Вэйн! - Эйв кинулась к подругам, преодолевая боль в ноге. - Я тут такое нашла, не поверите!
-Ага, мы не верим, что это ты, - Джессика подошла к Эви и одёрнула её майку. - Ты себя видела?
-Да, но сейчас не об этом.
Эванджелина изложила "С"-девочкам всю свою историю, начиная с момента ссоры с Крисом и заканчивая встречей с ними.
-Моя мама рассказывала о твоей маме, - Изабелла заметно погрустнела после рассказа Эванс. - Папа Криса распустил по всей школе слух, что она, то есть твоя мама, кхм, ну-у... - девушка запнулась, но тихо добавила: - Шлюха. Вот так. Это произошло после того, как Линда бросила отца Кристиана. И, я так думаю, что Крис мало чем отличается от своего папочки, ведь все дети хотят быть похожими на родителей. «Я хочу такого же мужа, как у моей мамочки!» «А я хочу быть таким же мачо и ловеласом, как мой папочка», - тоненьким голоском процитировала Белла возможные для детей фразочки.
-Белла права, - Ванесса взяла Эйв под руку. - Я бы на твоём месте поговорила с Николь о Крисе, а потом, в зависимости от обстоятельств, бросила бы или побила его.
-Так, а где Николь?
-В спортзале, репетирует со старшими, - Джесси взяла Эви под вторую руку, и все вчетвером они двинулись в школу.
"С"-девчонки оказались правы: Ника была в зале. Она уже отпустила команду и просто сидела на трибунах, что-то записывая в толстый ежедневник.
-Эй, Николь, - Эванджелина тихонько подошла к капитану и присела рядом с ней. - Расскажи мне о Крисе Флэтчере.
-А, ты Эванс? Я знаю твоего брата, - невпопад пробормотала Ника и тут же спохватилась: - Дам тебе совет: бросай Криса! Он тебе не нужен. Он недостоин тебя. Не повторяй моих ошибок, малышка.
-Что произошло между вами? Мне говорили, что он дарил тебе подарки, и у вас всё было хорошо.
-Так получилось, что я оказалась под его влиянием. Он мог управлять мной, как захочет, - Ника перелистала свой ежедневник назад и показала Эйв страничку.
Всё было исписано мелким аккуратным почерком и изрисовано мелкими и крупными, тоненькими и толстыми разноцветными сердечками.
-Почитай. Это я писала. Только, пожалуйста, не смейся слишком громко. Я тогда была такой дурой! Потом расскажу дальше, - Николь густо покраснела и опустила глаза в пол.
Эви молча всё прочитала и уставилась на Нику:
-Понимаешь, для девушки, которая чувствовала то же самое, здесь нет ничего смешного. Она просто поймёт, что она не одна такая и что у неё есть поддержка в этом мире, - Эванджелина улыбнулась и пожала Николь руку.
-Ладно, слушай дальше. Я оказалась у него под каблуком. Уже не помню как, но так вот получилось. И он сказал, что, фактически, я ему не нужна. Сто раз его спрашивала, что ему от меня нужно, ответа я не добилась. Крис сказал, что я буду говорить всем, что у нас с ним всё хорошо, и все подарки будут за мой счёт. Ну, в кафе он, конечно, сам за себя платил, а за всё остальное – я. Он угрожал мне, сказал, что будет приставать, если я не буду потакать ему. Прошёл примерно месяц, и я решила спросить Криса, почему всё-таки я за себя плачу, и он мне угрожает. Он ответил, что так происходит, потому что я - девушка лёгкого поведения, что мне бы только мальчика помладше и так далее. Мне тогда так плохо было, просто ужасно. И я решила, чтобы девушки не повторяли моих ошибок, заявить в газету. Всё это произошло в пятницу. В субботу я не пришла в школу, потому что у меня на танцах выступление было, а в понедельник вся школа уже болтала о том, что Николь Уотсон встречалась с Кристианом Флэтчером ради его денег. Но ведь всё было наоборот! Мои подруги верили мне, но всё-таки некоторые ученики до сих пор косо на меня смотрят.
-Да, это всё-таки плохие гены, - и Эванс поведала подруге свою историю и историю своей матери.
-В общем, прислушайся к моему совету и найди нового парня. Не забудь, репетиция завтра после уроков, - Ника обняла девушку, схватила сумку и выбежала из зала.
Эйв собралась с мыслями и вышла через другую дверь прямо к подругам:
-Девчонки, вы были правы. Крис - говнюк. Он поступил с Никой также, как его папа с моей мамой. А ещё меня терзают смутные сомнения насчёт нашего завхоза... или он охранник? Короче, Джо. Идём к нему. И, кстати, подумайте по поводу того, кто мог бы стать моим новым парнем.
Джессика с Изабеллой переглянулись, загадочно улыбаясь, и поспешили за Эванджелиной. Ванесса недоумённо нахмурилась и медленно пошла вслед за подругами.
***
-Тук-тук, можно? - Эви осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнатку.
"Комнаткой" это было тяжело назвать. Это был довольно просторный кабинет с письменным столом посередине. На столе стояло несколько плазменных мониторов и валялась груда бумаг. По стенам были расставлены шкафы с документами и делами школьников, а также с ключами от всех кабинетов, раздевалок, тренажёрных залов и прочих школьных помещений.
Из-за мониторов вдруг выглянул мужчина средних лет. Это был высокий (насколько это можно было определить, глядя на сидящего человека) брюнет в очках, опрятно одетый, несколько привлекательный, ну, по крайней мере, не вызывающий отвращения.
-Мистер Джо... Кхм, то есть, Джо, - скромно улыбнулась Эванс, чтобы загладить неловкость. - Я бы хотела добавить в моё личное дело пунктик о том, что я состою в группе поддержки.
-Хорошо. Не напомнишь своё имя? - мужчина повернулся к другому монитору и поправил на носу очки.
-Да, конечно. Я Флавия. Флавия Остин.
-Прости? - Джо снял очки и сощурился, глядя прямо в глаза Эйв.
Девушка, улыбаясь во весь рот, повторила:
-Флавия Остин.
-А ты не...
-Да, это я. У меня погибли родители, и у меня есть старший брат.
-А ты знаешь, что я твой дядя? Я брат твоей мамы.
-Я догадалась, - Эви обошла стол, и Джо обнял племянницу.
-Ванесса, может, скажешь ей, наконец? - загадочно и несколько строго спросил девушку мужчина.
-Да, наверно. В общем, Эйв, Джо - мой папа, а я - твоя сестра. Двоюродная, - пробормотала Вэйн, переминаясь с ноги на ногу.
-Серьёзно? Ну, тогда обними меня, - улыбнулась Эванджелина, протягивая руки к сестрёнке.
-Вот что, Эви. Приходите-ка к нам на ужин завтра, - дядя Джо откинулся на спинку кресла. - Приводи Джека и тётушку. Ванесса зайдёт за вами. А сейчас идите: у меня много работы.
Когда подруги вышли из кабинета, Джес схватила Беллу за руку и поманила остальных девушек за собой в раздевалку.
-Короче, - Джесси взгромоздилась на подоконник и, улыбаясь до ушей, начала излагать свои идеи по поводу парней, - есть такой одинадцатиклассник. Зовут его Джейсон Олсен. Он просто нереально симпатичный! Тебе понравится. Высокий брюнет, любит фотографию, любит спортивных девушек. В общем, он крутой.
-Ладно, учту. Вы же меня с ним познакомите? - Эванс огляделась по сторонам. - Так, а теперь мне надо найти Криса. С ним всё кончено. Он, вроде, на рампах должен быть.
Минут через десять "С"-трио уже сидело в кустах рядом со скейт-парком, подслушивая разговор Кристиана Флэтчера с Генри Бирсом.
-Не, ну ты прикинь, она мне сегодня заявила, что я ей ничего не дарю, - возмущённо орал Крис, старательно пытаясь выполнить трюк.
-А ты что, правда, ей ничего не дарил? Вот я своей постоянно что-нибудь милое покупаю, и она счастлива, - беспечно отозвался Генри.
-Она вообще меня благодарить должна за то, что я не провернул с ней то же самое, что и с Николь.
-Слушай, а тебе Нику-то совсем не жалко что ли? - Генри остановился и поднял свой скейт с земли.
-Нет. Она всего лишь девушка, - хмыкнул Кристиан.
-В таком случае, ты всего лишь парень, и ты ничем не лучше своего отца, - Эйв вылезла из кустов и направилась к Крису. - С тобой всё кончено. Я знаю историю моей матери и историю Николь. И я не хочу испытать это на своей шкуре.
И, влепив парню хорошую пощёчину напоследок, Эванджелина пошла по направлению к своему дому, гордо приподняв голову.
 
Часть III - Перемены
Глава 14
-Вот он, смотри, - Изабелла показывала пальцем на высокого брюнета, который болтал с одноклассниками, периодически громко смеясь.
-Ну, познакомь меня с ним, - усмехнулась Эви.
-А вот с этим вопросом, пожалуйста, к Джессике. Я его только заочно знаю.
Эванс шагнула к Джес и подёргала её за рукав. Та не отреагировала. Тогда Эйв резко дёрнула подругу за руку так, что Джесси оказалась прямо перед Эванджелиной.
-Познакомь меня с ним, - глядя прямо в глаза Джессике, произнесла она.
-ОК-ей. Пойдём.
Теперь уже Джес дёргала Джейсона за рукав.
-Джейсон! Эй, Олсен!
-А? Это ты Джесси? Привет, - парень обнял девушку.
-Знакомься, Джей. Это Эванджелина.
-О, Эви! Привет. Я о тебе много слышал. Ты же с Крисом встречаешься? - приветливо улыбнулся Джейс.
-Уже нет, - улыбнулась Эванс в ответ.
-Ну, ладно. Еще увидимся, Эванджелина.
Девушка еле смогла оторвать от него взгляд.
-Эй, Джульетта, очнись, - засмеялась Ванесса. - Ну, что, познакомилась?
-Да... И он реально супер! - восторженно пробормотала Эйв.
-Ладно, идёмте-ка сейчас на химию, - Джессика выудила из сумки тетрадь, раскрыла её и пробежалась глазами по формулам, записанным аккуратным, убористым почерком, - а потом нужно как-то мягко намекнуть Джейсону на то, что наша Эви - самая спортивная девчонка в школе.
-Да брось, - смутилась девушка, - это неправда.
-Ну да, ну да, - заулыбалась Из, скрестив руки на груди. – Не ты у нас состоишь в группе поддержки, не ты здорово катаешься на скейте, не ты отлично плаваешь, не ты клёво танцуешь… И этот ряд можно продолжать бесконечно, но всё это делаешь не ты, не. Короче, попонтуешься перед ним, он обратит на тебя внимание, и всё будет шикарно.
-Договорились, - выдохнула Эванс.
Прозвенел звонок, и все ребята потихоньку втянулись в кабинет.
После уроков "С"-девчонки отправились на тренировку группы поддержки.
-Эй, Николь! – Эванджелина кинулась к подруге. – С ним всё кончено.
-В смысле? – недоумённо взглянула на девушку Ника.
-Ну, с Крисом. Я его бросила.
-Да? Серьёзно? А нового парня нашла? А то он сейчас о тебе такие слухи по школе пустит, что ты потом вообще парня себе не найдёшь, - невесело усмехнулась Николь.
-Ну, есть один на примете.
-Кто?
-Джейсон Олсен, - пожала плечами Эйв.
-Вау! Если будешь с ним встречаться - тебе крупно повезло, потому что он самый крутой парень в школе. И намного круче Криса.
-Ника, мы начинаем или нет? – в зал влетела запыхавшаяся Стелла. – Времени в обрез. Давайте быстренько всё станцуете, и я убегу, а вы потом ещё тренироваться будете, сколько влезет.
-А что случилось-то? – сидевшая на трибунах Вики сладко потянулась.
-Джексон свой велик раздолбал. У него через полчаса кончается пара, и я должна его подкинуть на другой конец города. Так что давайте-ка побыстрее.
Спустя пятнадцать минут Стелла упорхнула из зала, а ещё через двадцать минут в зале вообще никого не было: у "С"-девчонок был план, как Эви могла попонтоваться перед Джейсоном. Она взяла скейтборд и вышла на школьный двор, где Джей снова с кем-то болтал. Девушка проехала мимо него на скейте раз - ноль внимания. Проехала два - ноль внимания. Три, четыре и пять - то же самое. Наконец, она выругалась; решив на всё плюнуть, толкнулась посильнее и... традиционно поскользнулась на банановой кожуре.
-Что за... - Эванс отряхнула руки, надулась и так и осталась сидеть на земле.
-Ой, Эви! Что случилось? - Джейс обернулся и, увидев девушку, бросился к ней.
-О, да ну, мистер Игнор меня заметил! - проворчала Эйв.
-Ты упала? Давай вставай, а то простудишься, - парень подал ей руку. - Как же ты так?
-Да вот, на скейте каталась и поскользнулась, - просто улыбнулась Эванджелина, принимая помощь Джейсона.
-Ты катаешься? Профессионально? - удивлённо вскинул брови парень.
-Ну, в принципе, да.
-Класс! А чем ещё занимаешься?
-Вообще, я ещё танцую, состою в группе поддержки, плаваю вроде неплохо, люблю фотографию, - Эйв внимательно посмотрела в глаза Джею. В них явно читалось восхищение.
-У нас двадцатого, то есть в эту пятницу матч по баскетболу. Ты придёшь?
-Ну конечно приду. Куда ж я денусь? Кстати, чуть не забыла, скажи свой номер сотового.
-ОК. Не вопрос. Записывай, - Джейс выудил из кармана мобильник и продиктовал номер.
-Спасибо, - девушка смущённо улыбнулась.
-Ладно, ещё увидимся!
-Ага, - Эви подняла скейтборд с земли и направилась в сторону парка, где её должны были ждать подруги.
Ветер свистел в ушах девушки, её светлые волосы развевались, а куртка раздувалась - в общем, Эванс буквально летела на скейте. Тут из-за угла выскочил Крис и бешено замахал руками. Девушка еле успела остановиться.
-Ты... ты соображаешь, что ты делаешь? – сердито прикрикнула она на парня.
-Честно? Нет. Эв, можешь объяснить, почему ты меня бросила?
-Потому что ты подлец, ты просто полнейший идиот, раз ты поступаешь с девушками так же, как твой отец.
-Нет, Эви, нет. Ты не понимаешь. Тут дело в Николь, - Кристиан закусил губу и тяжело выдохнул.
-Почему же я верю Нике, а не тебе? Ах да, потому что твой папа поступил с моей мамой так же, как ты с Николь, - Эванджелина скрестила руки на груди и, нервно потопывая ножкой, отвернулась от парня.
-Да что ж ты всё говоришь о моём отце? Он просто проспорил ребятам, и его наказанием было опозорить любимую девушку на всю школу...
-Просто? Просто проспорил?! Это несколько жестоко для спора, не думаешь?
-В общем, да, но он потом об этом сильно сожалел, а твоя мать не хотела его слушать так же, как и ты меня. Что же до истории с Никой, то это просто тупо! Сначала она мне реально понравилась, но потом я подумал, что она старше и с лёгкостью может мной управлять. Тогда мне пришла в голову идея управлять ей, а она оказалась такой слабовольной, что, в конце концов, разонравилась мне. А вот ты... тебя я до сих пор люблю, - Крис снова вздохнул и опустил взгяд на ноги.
-Как-то не особо правдоподобно это звучит, но я тебе верю. Мне пора, - Эйв натянуто улыбнулась и погладила парня по плечу. - Ты только не сердись и не обижайся на меня, но между нами всё кончено.
Девушка подняла свой скейтборд с земли и побежала дальше, а Кристиан так и остался стоять посреди улицы.
***
-Ну, колись, как ты их нашла? - всё семейство Остинов вместе с Ванессой топало по тротуару к дому дядюшки Джо.
-Отвали, Джексон, - как от назойливой мухи отмахнулась Эванджелина от брата.
-Дети, как вы разговариваете?! - возмутилась тётушка Люси. - Ты мне лучше скажи, Джек, как ты умудрился сломать свой велосипед?
-Э-э-э... - парень нервно засмеялся и ткнул сестру в бок, чтобы та помогла.
-Он врезался в столб, - выпалила Эванс, у которой всегда было несколько отговорок про запас.
-Да, именно так, - многозначительно кивнул Джексон, подмигнув девушке.
-А как было на самом деле? - тяжело вздохнула тётя Люси.
-Нет, нет. Так всё и было, - Эванджелина не хотела ссор в семье, особенно сейчас.
-Ладно, велосипед всё равно уже не вернёшь, но ремонтировать ты его будешь за свой счёт, - отрезала женщина.
В этот момент они поравнялись с домом дяди Джо. Ванесса всю дорогу загадочно молчала. И Эйв знала почему: были какие-то новости о Джейсоне. Их встретила Джудит Маккартни - жена дядюшки Джо - худощавая блондинка с короткой стрижкой, больше похожая на привидение, чем на человека из-за своей поразительной бледности, она была одета довольно опрятно, по-домашнему. Радостно поприветствовав племянников, Джуди провела их в гостиную и предложила немного пообщаться, пока не пришёл Джо. Вэйн вежливо отпросила себя и двоюродную сестрёнку у мамы и вместе с ней заперлась у себя в комнате.
Это была симпатичная комнатка, обклеенная нежно-сиреневыми обоями. Вся мебель была сделана из красного дерева. У одной стены размещалась кровать, аккуратно застеленная покрывалом насыщенного синего цвета. Напротив кровати, в углу, стоял шкаф, в верхнем отделении которого размещались книги, а в нижнем - одежда. Этот шкаф внешне представлял всю хронологию жизни Ванессы: на нём висели и стикеры с таблицей умножения, и грамоты за хорошее поведение из летних лагерей, и открытки от парней - в общем, чего там только ни было.
В противоположном углу комнаты находился письменный стол, заваленный учебниками, тетрадями, бумажками, словарями, ручками и различными канцелярскими принадлежностями.
Когда Вэйн вошла в комнату, она спохватилась и за пару минут навела на столе что-то более или менее похожее на порядок. Теперь стало видно, что половину всей поверхности письменного стола занимают фотографии в красивых рамках, свечи и мелкие безделушки. На фотографиях была сама Ванесса вместе с каким-то мальчиком. Его лицо было до боли знакомым, но Эви всё никак не могла вспомнить, где же она его видела. Вот Вэйн четыре года, и она сидит вместе с этим мальчиком на ярко-зелёном лугу. Вот ей шесть, и они вместе у входа в какую-то школу. Вот десятилетняя Ванесса широко улыбается, крепко обнимая парня. Вот ей тринадцать, она в красивом сиреневом платье держит его за руку. Он, в обыкновенных джинсах и футболке, сжимает её маленькую ладошку в своей. А вот Вэйн исполнилось пятнадцать, и она с задумчивым видом гуляет по лесу... Одна.
-Вэйни, кто это? - поинтересовалась Эванс, взяв в руки одну из фотографий и сдув с неё пыль.
-Мой брат, - мягко и как-то грустно улыбнулась девушка.
-А где он сейчас?
-Это очень долгая история. Давай-ка мы пойдём в то место, где всё началось, - Ванесса распахнула окно.
Комната находилась на втором этаже, и окно выходило прямо на крышу над кухней. Это была задняя часть дома, куда не выходили окна. Вслед за подругой Эйв выбралась на эту крышу. По задней стене до земли спускалась верёвочная лестница, которую Вэйн, видимо, повесила сюда уже давным-давно. Спустившись по лестнице, подруги направились к огромному дереву, в кроне которого был спрятан от чужих глаз небольшой домик или что-то вроде того. Ванесса как кошка взобралась на дерево по веткам, а вот Эванджелине потребовалось немного больше времени. Но, в конечном итоге, обе девушки оказались в домике. Вэйн зажгла фонарь, заменявший люстру, и поудобнее расположилась на горе подушек, валявшихся на полу. Эви плюхнулась рядом с сестрой и приготовилась слушать.

Глава 15
-Привет, ты кто? - четырёхлетняя Ванесса подбежала к маленькому мальчику, который испуганно озирался по сторонам и крепко прижимал плюшевого мишку к груди.
-Я...
Малыш не успел договорить, как вошёл дядя Джо и, весело улыбаясь, произнёс:
-Вэйни, это твой братик Фил.
Филипа усыновила семья Маккартни, когда ему было четыре года. Это произошло через некоторое время после смерти Остинов.
В шесть лет Фил осознавал, что его усыновили. Также он узнал о трагедии Эванджелины.
-Я найду Флавию, - как-то раз заявил Филип, лёжа на траве и глядя в ясное, безоблачное небо. – Хоть я и не родной её брат, но я найду её, даже если ты не захочешь, Ванесса.
Сказав это, он поднялся с травы и ушёл под старый развесистый дуб. С этого момента мальчик каждый вечер сидел под дубом. Хотя бы пять минут, но сидел.
В шесть лет Вэйн с Филом попросили папу Джо построить для них домик на этом дубе. Брат с сестрой пошли в одну школу. Но не в школу Cherwell, куда Вэйни впоследствии переведётся, а в какую-то другую. В принципе, в этой "другой" школе Ванессе было неплохо, ведь Филип всегда защищал свою сестрёнку.
До восьмого класса всё шло относительно хорошо. Фил любил Вэйни, но Джозефа и Джудит – нет. Впрочем, мальчик не то, чтобы прямо не любил их, просто ему казалось, что они плохо заботятся о Ванессе и Флавии. На себя ему было наплевать. Он не видел Флейв ни разу в жизни, но не мог понять, почему Джо и Джуди не взяли её с братом Джексоном к себе на воспитание. А свою сестру Филип считал единственным ребёнком в семье. Ему хотелось, чтобы такой чудесной девочке, как Вэйн уделяли как можно больше внимания.
Однажды Фил всё это высказал Ванессе. Она, конечно, была польщена его вниманием, но она настолько любила своих родителей, что даже ему не могла позволить их обижать. В общем, девочка затаила на брата обиду. Некоторое время Вэйн дулась на Филипа, но незадолго до выпускного в восьмом классе решила простить его. К сожалению, было слишком поздно…
-Фил! Эй, Фил, ты где? – запыхавшаяся Ванесса влетела в дом. – Фи-и-и-ил!
-Да не ори ты, тут я, - мальчик спустился по лестнице и обнял сестру.
-Ты пойдёшь на выпускной или как? Он уже послезавтра, а у тебя костюма нету.
-Не-а. Не пойду, - резко ответил Филип и вышел во двор.
-Почему?
Но мальчик не слышал сестру. Он подошёл к дубу и быстренько забрался в домик. Вэйн, устало пыхтя, полезла за ним.
-Почему? – повторила она вопрос, падая на гору подушек в домике.
Фил с задумчивым и угрюмым видом сидел в углу. Молчание продлилось ещё минут пять. Наконец, мальчик подполз к Ванессе, крепко обнял её и прошептал:
-Я еду искать Флавию.
-Что?
-Да, я еду её искать. Она в Канаде? Значит, еду в Канаду.
-А как же выпускной? -  растерялась девочка.
Филип невесело ухмыльнулся.
-А как же я? – тихо произнесла она, и слёзы подступили к её глазам.
Мальчик вздохнул и молча кивнул головой. Он не мог уехать, бросив любимую сестру.
А вот и пришёл день выпускного. Тёмные, почти чёрные волосы Ванессы были завиты и красиво уложены. Девочка надела светло-сиреневое короткое платье с воланами, тёмно-фиолетовый кардиган и балетки с бантиками в тон кофте. Вот такой красивой Фил и запомнил свою любимую сестрёнку. Сам он в этот вечер был одет в обыкновенные голубые джинсы и ярко-синюю футболку. Чёрные волосы были, как обычно, взлохмачены.
-Филип, милый, что же ты не одеваешься? - из кухни вышла мама Вэйн и умилённо улыбнулась, увидев дочь и сына.
-Мам, ты бы лучше Ванессе побольше внимания уделила, - мальчик засунул руки в карманы.
-Но она и так красавица, а вот ты...
-Мам, - Фил потряс головой, поправляя чёлку.
-Я, может, что-то не понимаю в моде, но... - Джудит не успела договорить: мальчик прервал её.
-Я не иду на выпускной. Я только провожу Ванессу и всё, - твёрдо отчеканил он.
Мать только тяжело вздохнула и вернулась на кухню.
-Ты прекрасна, - улыбнулся Филип сестре, обнимая её за талию.
Вэйн улыбнулась в ответ. Тогда мальчик быстро перехватил девочку за руку и потащил за собой. Сначала они шли по направлению к школе, но потом свернули в парк.
-Ты сможешь уйти на свой выпускной, когда захочешь, но сейчас я хочу, чтобы ты была рядом со мной, - с этими словами Фил сорвал с газона нежно-фиолетовую лилию и вправил её в волосы сестрёнки. - Вот сейчас ты по-настоящему великолепна!
Взявшись за руки, дети молча пошли по тропинке к школе. В этот момент бешеный, подвыпивший фотограф с выпускного вышел подышать свежим воздухом и запечатлел тот момент, когда Вэйн гуляла с братом в последний раз.
Этим же вечером, часов в одиннадцать, Ванесса вернулась домой и, как была в платье, так и залезла в домик на дереве. Как она и предполагала, Филип был там. Он собирал вещи в дорогу. Первым делом, мальчик засунул в рюкзак несколько футболок, джинсы, мобильник и плюшевого медведя, с которым никогда не расставался.
-Где ты будешь жить? - тихо и грустно спросила Ванесса.
-Я нашёл по интернету моих родных дядю с тётей. Они меня признали. Буду жить у них.
-Ты же найдёшь Флавию и вернёшься? - по-детски, с надеждой взглянула на брата девочка.
-Конечно! - Филип обнял и поцеловал сестрёнку. - Когда приеду, напишу тебе или позвоню. Я, скорее всего, возьму своё второе имя и фамилию дяди.
По щеке Вэйн покатилась одинокая слезинка. Фил стёр её, ещё раз поцеловал девочку, схватил рюкзак и, спустившись с дерева, выбежал из двора.
***
-С тех пор я его не видела, - грустно улыбнулась Ванесса.
-А он тебе написал, когда приехал? - Эви сощурила глаза: её опять терзали смутные сомнения.
-Да. Он сделал всё, что обещал, но не более того.
-Ты бы хотела, чтобы он вернулся?
-Ещё бы! Но теперь-то он точно не вернётся, ведь ты здесь, а не найдя тебя, он даже и не подумает о возвращении.
-А вдруг он меня нашёл? - задумчиво произнесла Эванс.
-Как?
-Не осознавая этого. Может, он был очень близко и даже знал меня, но не мог предположить, что я - это я, - в глазах Эйв сверкнула искорка надежды.
-Может быть, - пожала плечами Вэйн. - Хотя, вряд ли.
-Надо найти его.
-Но как?
-Как его, говоришь, звали? - Эванджелина вытащила из своего рюкзака ноутбук.
-Филип Маккартни, - Ванесса придвинулась к сестре поближе.
Эви быстренько набрала на клавиатуре имя.
-Не, его здесь нет, - разочарованно вздохнула Ванесса, просмотрев множество фотографий. - Я искала его на разных сайтах под самым  разными именами.
-Да-а. Если б я потеряла брата, я бы просто умерла, - протянула Эванс, продолжая поиск Фила. - А что было после того, как он уехал?
-Я перешла в девятом классе в школу Cherwell, потому что без него я бы просто не выжила в той школе. Там я так же, как и ты начала с ванилек, но потом меня приняли Изабелла с Джессикой, и всё стало круто. Когда я стала встречаться с Саймоном, я была на седьмом небе от счастья. В общем, всё складывалось прекрасно. О Филипе я никогда никому не рассказывала. Я решила навсегда сохранить память о нём в себе и не хотела ни с кем делиться. Ты первая, потому что я знаю, что ты меня правильно поймёшь, ведь ты тоже потеряла дорогих тебе людей.
-Я найду твоего брата, - решительно заявила Эйв, пожимая руку Вэйн.
-Только, пожалуйста, не уезжай так же, как Фил. Я не выдержу, если ещё один дорогой мне человек пропадёт, - прошептала девушка, прижимаясь к сестрёнке.
-Слушай, а ведь я знаю многих людей в Оттаве, - вдруг осенило Эванджелину, - и, если бы какой-то человек искал меня, я бы, наверно, поняла.
-Наверно...
-Он же написал тебе, какое имя взял?
-Конечно. Только я забыла его. В моей душе он остался Филипом Маккартни, - грустно вздохнула Ванесса. - Хотя, постой. СМС-то осталось.
Сердце Эви забилось сильнее, в глазах сверкнула искорка нетерпения.
-Да, вот оно, - Вэйни пролистала список входящих сообщений. - Его новое имя - Майкл Оукен.

Глава 16
Фил купил билет до Оттавы заранее, поэтому из дома он сразу поехал в аэропорт. Про дядю с тётей мальчик не соврал - они должны были встретить его в аэропорте Оттавы. В принципе, представляться как Майкл Оукен было вполне законно. Ведь это было второе имя Филипа, а фамилию всегда можно поменять.
Всё лето Фил искал Флавию Остин. Остинов в Оттаве было дополна. Флавий - гораздо меньше. Эти два множества пересекались только на одном человеке, и Майк поехал к этому человеку. Мальчик был в шоке, когда узнал, что ей шестьдесят пять лет, и она - мужчина. Тогда Филип провёл ревизию всех тринадцати-четырнадцатилетних Остинов. Таких было около пятисот. Девочек - приблизительно, двести-двести пятьдесят. Занятый поиском Флавии, Фил совсем забыл о дне Рождения Ванессы, который был второго июня.
В сентябре Майк пошёл в школу и больше не вспоминал ни о своей любимой сестрёнке, ни о двоюродной. Всё его внимание привлекла некая Эванджелина Остин - довольно спортивная, подтянутая девчонка. Она была не очень популярной. Просто ученики знали, что есть такая девочка, но ничего сказать о ней толком не могли. Сначала Филип и Эви учились в разных классах, но под конец учебного года Фила перевели в класс, где училась Эванс. Они подружились и часто гуляли летом вместе. Потом Майк предложил ей встречаться, и она согласилась. А ведь парень и подумать не мог, что это и есть та девчонка, которую он уже давно ищет.
С момента побега Филипа проходит полтора года... И вот четвёртого ноября он узнаёт, что Эванджелина уезжает. И уезжает не куда-нибудь, а именно в Оксфорд. Тогда Фил вспоминает про свою сестру. Парень просто не мог поверить, что он забыл свою любимую Ванессу. И Майк поклялся, что когда уедет Эйв, он начнёт усиленные поиски Флавии, а летом по-любому приедет к Вэйн в гости.
Эту историю Филипа не знал никто. То лето, когда он уехал из Оксфорда, как будто выпало из той информации о Филе, какая была у Ванессы и Эванджелины вместе взятых. До отъезда его знала Вэйн, с девятого класса - Эви. А о том лете не знал никто, кроме самого Майка.
***
Эванс уже минут десять молча сидела, выпучив глаза и удивлённо вскинув брови. Наконец, она медленно проговорила:
-Поверить не могу, что встречалась со своим братом!
-Но ты же не знала... - Ванесса погладила сестру по спине.
-У меня идея! - вдруг радостно воскликнула Эйв, снова начиная тыкать пальчиками в клавиши. - Вот он, мой Майки. Так... Видеозвонок. Вэйн, когда я скажу, подсядешь ко мне, а сейчас уйди куда-нибудь туда, чтобы он тебя не видел.
-Привет, Эви, - на экране ноутбука появилось заспанное лицо Майкла.
-Я тебя разбудила?
-Ну... в принципе, да, - сладко потянувшись, улыбнулся парень. - Как там у тебя дела?
-У меня, вроде, нормально. Да, кстати, тебе от сестры привет, - как бы невзначай произнесла Эванджелина.
-От какой сестры? - Майк немного напрягся.
-Как от какой? От Ванессы, конечно. И от Флавии тоже.
-Эв, я понять не могу, ты пила что ли?
-Ну почему чуть что, так сразу пила? - обиделась девушка. - Я приехала сюда, подружилась с девчонкой, а она мне вдруг рассказывает о потерянном брате, которого зовут Филип Маккартни, а позже - Майкл Оукен.
-О Боже! - заорал парень. - Я спросонок не сообразил просто. Блин, Эви, я тебя просто обожаю! Где моя Вэйн? Она сейчас с тобой? А Флавию ты где нашла?
Ванесса подсела к подруге.
-Сестрёнка! - Майкл расплылся в улыбке до ушей.
-Фил? - засомневалась девушка.
-Да, да. Это я, Вэйни.
-Почему ты не звонил и не писал? Почему не приехал ни разу, а? Знаешь, как мне плохо без тебя было? - Вэйн готова была расплакаться.
-Прости, зай. Не плачь, пожалуйста. Обещаю, что приеду на этих каникулах. Подожди ещё недельку, и я буду рядом. А где вы всё-таки нашли Флавию?
-Она перед тобой, - мрачно проговорила Эванс. - Ты встречался со мной четыре месяца, но так и не понял, что я - твоя двоюродная сестра.
-Нет, Эв. Ты точно пила. Давай серьёзно, - тяжело вздохнул Майк.
-Блин, да ты задолбал уже! Я тебе говорю, я не пила уже месяца три, с дня Рождения Кейтлин в августе. Флавия - это я. У меня погибли родители, меня с Джексоном тётя Люси увезла в Канаду. Ванесса - моя сестра, Джо - мой дядя. Дошло до тебя или нет?! - Эйв снова выпучила глаза, откинулась на гору подушек и прорычала что-то вроде: «Какой же он тупой!».
-Так это что получается? Я встречался со своей сестрой?
-Да, гений, - с сарказмом проворчала Ванесса.
-Да ладно вам злиться, - возмутился парень. - Столько информации за раз, да ещё и на сонную голову. Я просто в шоке!
-Ладно, сонная голова, - Эванджелина приподнялась на локтях и уставилась на экран ноутбука. - Ты давай приезжай на каникулах. И имей в виду - я не пила! - девушка засмеялась, попрощалась с Майклом и закрыла крышку компьютера.
С минуту сёстры сидели молча. Потом Вэйн вдруг вскочила на ноги и спокойным, ровным голосом, как будто за последние пятнадцать минут ничего особенного не произошло, проговорила:
-Пошли пить чай с тортом.
-Пошли, - улыбнувшись, пожала плечами Эванс.
Девушки спустились с дерева, и вскоре семья в полном составе весело болтала и поедала шоколадный торт.
***
-Эй, Вэйни, ты рассказала нашей мисс сердцеедке про Джея? - Джес встретила подругу распростёртыми объятиями.
-О, чёрт! Совсем из головы выскочило, - Ванесса шлёпнула себя учебником по лбу.
-А что это у вас вчера такое было, что ты забыла обо всём? - любопытная Изабелла была тут как тут.
-Мы не пили, - мрачно отрезала Вэйн.
Эви сдавленно хихикнула и нетерпеливо подёргала Джессику за волосы:
-Ну что, что с ним?
-С ним всё нормально, просто мы тут услышали его разговор... Короче, по-моему, ты ему нравишься, - искренне улыбнулась Джесси, радуясь счастью подруги.
-А кто-то сомневался? - наигранно самовлюблённым тоном, не терпящим возражений, произнесла Эйв.
Все засмеялись.
-Ну, я думаю, завтра ты всё узнаешь точно, - пожала плечами Из.
В этот момент прозвенел звонок, и девчонки зашли в класс. Контрольная по алгебре нагрянула неожиданно, и Эванс вот уже пол-урока парилась над задачей.
-Эй, Зак, помоги мне, - Эванджелина ткнула парня в спину. - Поверни тетрадь, чтоб я третий номер видела.
Зак улыбнулся, повернувшись в девушке лицом, и прошептал:
-Тебе тут записка.
-От кого?
-Не знаю, - пожал плечами тот и, развернувшись к своей парте, положил тетрадь чуть влево, чтобы одноклассница могла списать задачу.
Эви развернула бумажку. Корявыми буквами было написано:
"Ты ведь Флавия?"
«Оригинально», - подумала Эйв, оглядывая класс.
Все, как ни в чём не бывало, писали самостоятельную. Девушка быстренько нацарапала на листочке "Да" и отправила обратно, следя за передачей исподтишка. Зак передал записку Мэнди, та, в свою очередь, Генри, Генри - Саймону...
-Пять минут! - громко сказала миссис Роджерс.
Этим она отвлекла Эванс, и девушка потеряла цепочку передачи. Выругавшись про себя, девушка занялась задачей.
-Эй, Вэйни, - встревоженная Эванджелина подбежала к подруге после урока, - а кто ещё, кроме вас, знает, что я Флавия?
-Ну, Макс должен знать, - загнула один палец Ванесса, - Генри и Саймон знают. Вроде, всё.
-Нет, ещё Мика знает, - нахмурилась Эви. - Мама написала, что ей можно довериться. Мне просто на уроке записку передали, типа, правда ли, что я Флавия.
-Может, Крис? - предположила Вэйн.
-Сейчас узнаем. Эй, Крис! Иди сюда.
Парень вальяжно подошёл к одноклассницам.
-Это ты Эв записку написал? - без всяких предисловий напрямую спросила Ванесса, смотря Крису прямо в глаза.
-Не, не я. А о чём записка-то?
-Не важно, - махнула рукой Эйв.
-Я-то знаю, кто её написал. Скажете о чём, и я скажу кто, - хитро улыбнулся Кристиан.
-О том, что я Флавия, - вздохнула Эванс.
-А-а-а, - разочарованно протянул парень. - По-моему, об этом и так все знают. Макс и Мика оказались жуткими болтунами. А записка от Эми была, - с этими словами Крис ушёл.
-Ох, что же теперь будет, - со страдальческим видом, закрыв глаза, протянула Эванджелина.
-Ты что, написала ей "да"? - Вэйни уставилась на сестру, как на идиотку.
-Ну конечно.
-Серьёзно?
-Да серьёзно, серьёзно, - нервно ответила Эви.
В этот момент, откуда ни возьмись, появилась Николь, схватила подруг за руки и уволокла в спортивный зал.
-Завтра соревнования, а у нас ничего не готово, - устало вздохнула Стелла. - Николь, ты можешь организовать команду, чтобы они до завтра всё выучили и выступили нормально? Я опять за Джеком еду.
-Стел, я сегодня не могу, - извиняющимся тоном протянула Ника. - У меня завтра срез по английскому, а я не готова.
-Ладно, - явно теряя терпение, проговорила Стелла. - О, Эв, хочешь быть капитаном группы поддержки? Николь выпускается в этом году, и у неё нет свободного времени.
-Ну, хорошо, - пожала плечами Эйв.
-Тогда я побежала, а ты их потренируй, чтобы завтра всё знали, - и Стелла выпорхнула из зала.
-Ну, что, начнём, девочки? - улыбнулась Эванс.

Глава 17
-Так, все готовы? - Эванджелина стояла в раздевалке напротив всей группы поддержки, пристально рассматривая каждую девушку. - Если кто-то что-то забудет - смотрите на меня.
В эту секунду дверь раздевалки распахнулась, и в помещение влетели две девушки.
-Прости, Эв, там такая ужасная пробка, - извиняющимся тоном, немного шепелявя, протянула худенькая невысокая блондинка.
-Ничего страшного, готовьтесь, - пробормотала Эви, прогоняя в голове предстоящее выступление.
-Это кто? - прошептала Джес, оказавшаяся рядом с Эйв в тот момент, когда новенькие отвернулись к своим шкафчикам.
-Это Ханна и Алекс, давайте я всё расскажу на банкете, - тоже шёпотом произнесла новая капитанша.
Когда девушки переоделись, Эванс построила всех в одну шеренгу и громко, с выражением сказала:
-Девочки, для многих из нас это первый матч, и я прекрасно понимаю, как вы волнуетесь, но волноваться не стоит. Если что-то забыли - смотрите на меня, если нет возможности смотреть - просто двигайтесь под музыку, короче, делайте что-нибудь, но, ради Бога, не стойте столбом. Все всё поняли? Ханна и Алекс, натяните юбки повыше. Запомните, все смотрят на ваши длинные ноги и короткие юбки. Все готовы? Тогда идём.
Группа поддержки вышла на поле. Яркий свет, нестройные голоса болельщиков, и, поверх всего этого, голос судьи объявляет:
-Внимание! Выступает группа поддержки команды "Тигры"!
И с этого момента все девушки сосредоточились на одном: на выступлении.
***
В спортивном зале стояли два стола. За одним из них сидела баскетбольная команда, а за другим - группа поддержки. Когда Эйв говорила, что после игры будет банкет, она слегка преувеличила. Данные посиделки с трудом можно было назвать даже чаепитием.
-Итак, за победу! - произнесла тост Джессика, и каждая из девушек выпила по стакану лимонада.
-Джес, Вэйн, Белла, знакомьтесь: это Ханна и Алекс, они новенькие. И они двойняшки, - улыбнулась Эванджелина, с любопытством наблюдая за реакцией подруг.
-Что, простите?! - Из чуть не захлебнулась лимонадом. - Двойняшки?
"С"-девчонки внимательно посмотрели на двух совершенно разных девушек.
Ханна, та, что пониже ростом, была блондинкой с серо-голубыми глазами. Алекс была выше своей сестры на полголовы, несмотря на то, что Ханна старше. У Александры были тёмно-каштановые волосы и такие же серо-голубые глаза.
-А в каком вы классе? - поинтересовалась Ванесса.
-Мы были с вами в параллели, но наш класс расформировали и нас перевели к вам, - у Алекс был мягкий, тёплый голос, благодаря которому она моментально заслужила расположение новых одноклассниц.
-Эй, Эв, можно тебя на секундочку? - Джейсон незаметно подкрался сзади и осторожно тронул девушку за плечо.
-Ладно, девчонки, вы тут пока поболтайте, а я скоро вернусь, - и, подмигнув Вэйн, Эви пошла за Джеем в сторону выхода из спортзала.
Некоторое время ребята молча шли по улице. Дойдя до фонтана, Джейсон опустился на краешек борта и похлопал рукой слева от себя, приглашая Эйв сесть рядом. Девушка, старательно изобразив на своём лице искреннее недоумение, присела и повернулась к Джею.
-Знаешь, Эв, мне надо сказать тебе всего лишь три слова. А потом добавить ещё два.
-Вот уж никогда бы не подумала, что ты стесняешься, - умилённо улыбнулась Эванджелина.
-Нет, ты меня не поняла. Тебе грозит опасность - вот те три слова. И ещё: я помогу.
Лицо девушки исказилось от разочарования.
А Джейсон, тем временем, продолжал:
-Мика рассказала мне, что твоя мама раньше дружила с мамой Эмили, но потом они поссорились из-за мальчика - твоего отца. Мама Эми завидовала твоей маме и ненавидела её. Когда Эми узнала, что ты Флавия, она рассказала об этом своим родителям. Её мать разрешила устроить тебе какую-нибудь подляночку. Папа у Эми нормальный: он рассказал всё Мике, а Мика мне, потому что ей запретили напрямую с тобой общаться. Кстати, а где твои родители сейчас, и что вообще всё это значит?..
Джейс осёкся, заметив, что Эванс плачет.
-Эй, Эв, что случилось?
-Это всё, что ты хотел мне сказать? - всхлипнула девушка, отнимая руки от красных заплаканных глаз.
-Ну...
-Если всё, то прощай. Со всеми проблемами я справлюсь сама, - с этими словами Эви вскочила с бортика и бросилась бежать по направлению к своему дому.
Очутившись в своей комнате, Эйв плюхнулась на кровать. Так как слёз в глазах не осталось, девушка взяла в руки гитару, вспомнила аккорды  и погрузилась в музыку.
Заниматься гитарой Эванджелина начала в Канаде пару лет назад. Училась играть сама, лишь изредка прося о помощи Сэм или Джексона. Петь она научилась чуть позже. А здесь, в Оксфорде, девушка не рассказала о своём увлечении никому. Она боялась, боялась, что её засмеют. Раз уж тут девчонки не катаются на скейтах, то что и говорить о старой испанской гитаре.
Доиграв и допев последнюю строчку песни, Эванс обратила внимание на дверь. Из коридора на девушку таращились пять пар глаз.
-Ты играешь? - удивлённо спросила Ванесса, осторожно усаживаясь на краешек кровати.
-Да, и что? - с вызовом ответила ей двоюродная сестра.
-Это ж классно! - восторженно воскликнула Ханна, подскакивая к подруге. - Чьи песни? - спросила она с любопытством, рассматривая тексты, лежащие на тумбочке.
-Серьёзно? - проигнорировав вопрос, с подозрением "воззрилась" на подруг Эви.
-Да серьёзно, серьёзно, - ласково улыбнулась Джессика, присаживаясь с другой стороны от Эйв.
-Так кто поёт? - пыталась выяснить Энн .
-Майли Сайрус, - Алекс подошла к сестре и загланула ей через плечо. - О! Эйви, сыграй эту, - девушка выхватила из рук Энни один из листочков с текстом.
-Что там? "True friend"? ОК-ей, - Эванс вспомнила аккорды, прикрыв глаза, и, через несколько секунд заиграла красивая, ритмичная мелодия.
Эванджелина запела низким, но мягким, приятным голосом. На припеве к ней присоединилась вся группа поддержки.
Через три минуты, когда песня была спета, Эйв рассказала девочкам о том, что говорил ей Джейсон.
-Вот придурок! - со злой усмешкой произнесла Белла.
-Но ты ему нравишься, - поражённо воскликнула Вэйн, - он мне сам говорил... - девушка тут же прикусила губу.
-Так ты это точно знала? - удивлённо вскинула брови Эванс.
-Да, вообще-то, мы все это знали, - мягко улыбнулась Джесси. - Просто мы подумали, что он тебе признается там, у фонтана, и будет красивая история. А он, видимо, решил, что тебе важнее знать, что готовит Эми.
-А что она вообще собирается сделать? - поинтересовалась Эванджелина, сделав вид, что пропустила мимо ушей то, что сказали подруги о Джее.
-Ну, для начала, она развесит по всей школе какие-нибудь отвратительные фотографии, - загнула один палец Из, - потом напишет гадости на доске объявлений, и, в конце, ударит в самое больное место - что-нибудь сделает с дорогим тебе человеком, - девушка загнула ещё два пальца.
-Поэтому, тебе лучше отгородиться от всех знакомых, которые тебе дороги, но которым ты не до конца доверяешь, - заключила Энн.
-Я так думаю, родственников она трогать не станет, - задумчиво пробормотала Вэйн. - "С"-трио тоже вряд ли переманит, а вот Ханну, Алекс и Джейсона - запросто.
В общем, девушки до самой ночи обсуждали поведение Джея, ванильных идиоток и тому подобные вещи. А в половину двенадцатого все отправились по домам под покровом темноты. Но никто из них не был прав по поводу Эмили, ведь она приготовила то, чего никто не мог даже предположить...

Глава 18
-... да как ты вообще могла такое сказать? Тупая эгоистичная идиотка?! Неряшливая и плохо одеваюсь, да?!!
Эви слушала эти вопли в трубке своего телефона уже на протяжении пяти минут. Позвонила Джессика и развела всю эту муть, а до Эйв всё никак не могло дойти, к чему она всё это говорит.
-Джес, я...
-Что Джес? Ну, что Джес? Если я тебя не устраиваю как подруга, будь добра сказать мне это в лицо, но никак не на видеокамеру, чтобы потом это услышала и увидела вся школа!..
Эванджелина бросила трубку и сразу же набрала Ванессу.
«Сбросила, - подумала Эванс, кидая телефон на кровать. - Что же случилось?»
Девушка включила компьютер и зашла на сайт школы в раздел учеников. Под заголовком "Видео дня" было видео, где "Э. Ф. Остин обсирает своих друзей". Эви просмотрела ролик от начала до конца и хлопнула себя ладонью по лбу.
-Это всё Эми. Вот я идиотка! Откуда она взяла его?
В этот момент на телефон Эйв пришла СМС-ка:
"Эйви, ты сейчас дома? Мы с Энни будем ТСКС . Про видео уже знаешь? Это сделала Эми. Она взяла его со странички Crazy Sam. Ты знаешь кто это? Жди нас)
Ал;кса."
Через несколько секунд раздался звонок во входную дверь, приглушённые голоса внизу и топот ног на лестнице. Затем в комнату Эванс влетели запыхавшиеся двойняшки.
-Эйви, это...
-... это сделала Эмили, чтобы...
-... чтобы все от тебя отвернулись и...
-... и ты осталась одна, - наперебой заговорили сёстры. - Да, и кто этот Сэм?
-Это моя подруга из Канады, - тихо проговорила Эванджелина, набирая на клавиатуре скайп Саманты.
Через некоторое время на экране компьютера появилось заспанное лицо Сэм:
-Ты знаешь, который сейчас час?
-Да, половина десятого.
-А у нас - половина пятого. Утра, - Сэмми посмотрела на подругу убийственным взглядом.
-Не важно. Это твоих рук дело?
-О чём ты?
-Брось, ты сама всё прекрасно знаешь. И я тоже знаю.
-Не понимаю, о чём ты.
-Хватит дурочкой прикидываться. Об этом видео, о чём же ещё? - прикрикнула на подругу Эванс.
-Во-первых, не кричи на меня, - надулась Сэм. - Разбудила посреди ночи и ещё хочешь, чтобы я что-то вспомнила. И, во-вторых, Эми сказала, что она твоя подруга и ей нужно знать о тебе как можно больше.
-И ты дала ей именно то видео, где людям, которые о нашей игре не знают, кажется, что мы говорим что-то ужасное, - натянуто улыбнулась Эванджелина.
-Ну, да... - извиняющимся тоном пролепетала Саманта, но Эви её прервала.
-Пока, Сэм, - и Эванс сбросила вызов.
-А что это за игра? - осторожно поинтересовалась Ханна.
-Антонимы, - неохотно отозвалась Эйв.
-Ладно, идём в школу, - Алекс поднялась с кровати.
-Не-а, не пойду, надо извиниться, - развязно протянула Эванс, крутясь на компьютерном стуле.
-А как? - с любопытством спросили сестрёнки в один голос и одновременно плюхнулись на кровать.
-Мы снимем новое видео, - прошептала Эванджелина, недобро улыбаясь своим мыслям.
***
Ванесса буквально давилась от смеха, уставившись в экран своего мобильника, когда очкастая училка подкралась к ней сзади и со всей силы треснула линейкой по парте:
-Мисс Маккартни!
-Ой, простите миссис Стамп, - извиняющимся тоном протараторила Вэйн, вытаскивая из ушей наушники.
-Ваши извинения... Не принимаются! - в ярости заорала учительница. - Отдавай сюда свой телефон.
-Какой телефон? - с видом искреннего недоумения спросила Вэйни, для пущей убедительности наивно похлопав ресницами.
-Маккартни, давай только без этих твоих фокусов. Доставай телефон.
-Попрошу не тревожить моего глубокоуважаемого предка, - гордо подняла подбородок девушка. - И я решительно не понимаю, о каком телефоне идёт речь.
Миссис Стамп побагровела от негодования. Она вытряхнула сумку Ванессы на парту, и, не найдя там телефона, обшарила все карманы ученицы.
Когда же там сотового не оказалось, училка нахмурилась и направилась к своему столу. Весь класс прыснул, а Джессика подмигнула Вэйни.
После уроков "С"-девчонки потопали к Эви домой. Как только они вошли в комнату, Эйв кинулась Белле на шею:
-Я думала, вы никогда меня не простите.
-Да ладно, брось. Зато прикольно было, как ты Эми описывала, - весело улыбнулась Вэйн. - "Я самая модная и красивая девушка в школе!".
Подруги захихикали.
-Крутая игра, - усмехнулась Джес, видимо, представляя реакцию Эмили на такие похвалы. - И всё-таки, что у вас с Джейсоном?
-Понятия не имею, - пожала плечами Эванс.
-У них сейчас тренировка, - подала голос Алекс. - Пойдём посмотрим?
***
-Эй, девочки, вы из какого класса? - две незнакомки подбежали к "С"-компании у самой школы.
-Из десятого-второго, - Ванесса с интересом посмотрела на новеньких. - Вы кто?
-Я В;лери, а это Дж;нис, - девчонка с чёрными вьющимися волосами приветливо улыбнулась.
-Мы с вами в одном классе учиться будем, - теперь улыбнулась худенькая девочка со светло-русыми волосами, чем-то похожая на Беллу.
-Отлично, - невесело усмехнулась Из, - за два дня четыре новеньких.
-Изабелла, ты? - Джен сощурила глаза.
-Дженни! – удивлённо и радостно воскликнула Белла, и давние подруги крепко обнялись.
-Сто лет тебя не видела, - вздохнула Дженис, оглядывая девушку.
-Ребят, а где Эйви и Ханна? - внезапно спросила Алекс, рассеянно оглядываясь по сторонам.
-Ушли к Зиммерману, - Джесси поправила причёску. - Про новеньких сказать.
-Девочки, девочки, - из школы вылетела запыхавшаяся Энн.
-Лили и Эми уходят из нашего класса, - радостно закричала Эванджелина.
-Ага, а вместе с ними и Джессика, - Ханна, тяжело дыша, опустилась на скамейку.

Глава 19
-А поменяться никак нельзя? - с надеждой спросила Джес у профессора.
-Я бояться, что нет, милая. Всё уже решить, - в кабинет бочком протиснулась Элоиза с огромным количеством папок и документов в руках.
-Элоиза, дорогая, пожалуйста, кого угодно, только не меня, - умоляющим тоном заныла Джессика.
-Даже Эванджелин? - с обычным для неё немецким акцентом поинтересовалась секретарша.
-Нет, я в смысле, что кого-нибудь не из нашей компании. Ну... Мику, например. Точно, Мику. Она же с Лили дружит.
-А знаешь, что... - внезапно подал голос мистер Зиммерман, - я постараюсь. Постараюсь оставить тебя. Вы же с Микаеллой одинаково учитесь? Скажу, к примеру, что ты плохо общаешься с тем классом, - учитель поднял глаза к потолку.
-О, большое спасибо, мистер Зим, - облегчённо выдохнула Джесси.
-Но я ничего обещать не могу. В худшем случае, поучишься в том классе до следующего года, а потом попросим тебя вернуть обратно.
-Спасибо, спасибо, спасибо, - быстро протараторила Джес и скрылась за дверью, в коридоре, где её ждали подруги.
-Ну что? - с любопытством спросила Валери.
-Сказал, что, может, оставят. А если не получится, то до следующего года побуду там и потом вернусь.
-Слава Богу, - пробормотала Белла, расслабившись. - Пронесло.
-Мы, вроде бы, в спортзал собирались, - как бы между прочим напомнила Эви.
-Мы с Валери лучше пойдём, - устало произнесла Дженис. - Надо ещё к школе подготовиться.
-ОК-ей. Завтра воскресенье, встречаемся у двойнях, - пожала плечами Ванесса, и компания в составе шести человек отправилась в спортивный зал.
Как только Эйв вошла в зал, Джейс кинулся к ней, упал на колени и с торжественными нотками в голосе произнёс:
-Эв, прости меня, пожалуйста. Я хотел тебе сказать, но потом почему-то подумал, что ты оттолкнёшь меня. Короче, будешь со мной встречаться?
-Ну-у, мне надо подумать... - едва сдерживая улыбку, ответила Эванс. - Ладно, буду.
Джей поднялся с колен и, радостно улыбаясь, обнял девушку.
-Пойдём завтра в кино.
-Не, мы завтра с девчонками гуляем.
-А сегодня? - Джейсон чмокнул Эванджелину в щёку.
-А сегодня можно, - Эви разжала объятия.
Парень ещё раз поцеловал её, и Эйв вернулась к подругам.
-Я предлагаю на сегодня разойтись, а завтра встретиться, ну, например, в парке и пойти к нам, - решила Алекс. - По-моему, у Эйви и Ханны наметились важные дела.
-А у тебя, типа, нет, - парировала Энн.
-И кто этот счастливчик? - заинтересованно приподняла брови Изабелла.
-Д;стин П;терсон, - с притворным вздохом закатила глазки Алекса. - Ах, Дасти, как же я тебя люблю!
-О, Дэнни, приходи ко мне ночью, - томно и с сарказмом проговорила Ханна.
-Уоррен? Дэниел Уоррен? - полюбопытствовала Джесси. - Я с ним встречалась. Теперь ты с ним, Лекси?
-Ага.
-А у тебя Петерсон? - Джессика повернулась к Ханне. - С ним я тоже встречалась.
-И кто ещё тут шлюшка? - с возмущением спросила Эванс.
-Ты, кто ж ещё? - скорее утверждая, чем спрашивая, заметила Вэйн.
Девчонки захохотали и, договорившись о времени, разошлись по своим делам.

Глава 20
Ровно в одиннадцать часов утра Эви прозябала, стоя на холодном ветру в парке. Часики тикали, а девчонок всё не было. Наконец, в одиннадцать-двадцать прибежала заплаканная Джессика и, не говоря ни слова, потащила Эйв за собой. Всю дорогу Джес тревожно молчала и, лишь тогда, когда подруги оказались дома у Изабеллы, где собралась почти вся их компания, Джесси тихо произнесла:
-Ребят, у меня очень плохие новости. Беллу с Микой сбила машина.
Эванс побледнела, по её телу пробежали мурашки. Девушка судорожно сглотнула: она ненавидела автокатастрофы и вообще всякие аварии. Слишком много дорогих ей людей пострадало от этого.
-Но есть чуть более хорошая новость, - продолжала Джессика, - говорят, что Из не сильно пострадала и её скоро отпустят. А вот Мика...
Эванджелина готова была расплакаться, вспомнив о том, чт; мама писала в прощальной записке про Микаеллу.
В этот момент дверь в комнату приоткрылась, и внутрь заглянул Джексон.
-Вали отсюда, скотина! - во весь голос злобно заорала Эви. - Где ты был, когда мне было плохо? Да где ты вообще был в последние два дня?
-А вам разве Джон не сказал? - пропустив первую реплику сестры мимо ушей, Джек подсел к Валери. - Стелла заболела, а её родители уехали. Я помогал.
-Мог бы хоть позвонить, - буркнула Эйв.
-А ещё я по дороге встретил миссис Сандерс. Она сказала, что у Беллы всё хорошо, а у Мики - не очень. У неё перелом рёбер, руки, ноги и ещё чего-то.
-Может, в больницу съездим? - предложила Дженис.
-Нет, Из просила её подождать, - отрицательно покачала головой Вэйн.
Разговор не клеился. Тогда Эванс попросила гитару. Джесси перерыла весь дом Изабеллы, но всё-таки нашла старую шестиструнную гитару. Эванджелина взяла инструмент в руки и, прикрыв глаза, погрузилась в музыку. Когда Эви открыла глаза, она увидела на лицах друзей улыбку. 
-Классная песня, - ласково произнесла Ханна.
-Эйви, ты должна поучаствовать в этом конкурсе, - резонно заметила Алекс.
А Джексон добавил:
-Дружище, играй чаще. Я уверен, мама и папа хотели бы этого. Да, и что там за конкурс?
-Ну, типа, петь надо, - задумчиво протянула Валери.
-Стоп, а ты кто? И ты кто? - удивился Джек, указывая на Вэл и Джен.
-Я Дженис, а она Валери, - представила себя и подругу Дженни.
-А я Джексон, - парень протянул руку для рукопожатия, но девушки воздержались, и Джек поинтересовался: - А когда этот конкурс?
-Двадцать четвёртого, - в дверном проёме стояла Изабелла, живая и... ну, "невредимая" здесь будет немного не к месту :).
-Белла! - Джес первая кинулась к подруге, а за ней и все остальные.
-Ну, рассказывай, что произошло, - попросила Алекс, когда все снова расселись.
-В общем, я пошла к Мике домой, чтобы позвать её к нам и поговорить о переводе в другой класс, - немного неохотно и безрадостно начала Из. - Телефон у неё, как обычно, выключен, поэтому мне и пришлось к ней идти. Я пришла, сказала, то да сё, надо поговорить. Она быстренько собралась, и мы пошли в парк. Переходим дорогу. Машин, вроде, не было. Когда мы дошли до середины, Мика заметила, что у неё брелок от телефона отвалился. Она наклоняется, чтобы его поднять, и тут из-за угла вылетает машина. Я кричу: "Мика, скорей, машина!". Она поднимается, поворачивается ко мне и смотрит таким вопросительным взглядом. Я подбегаю, хватаю её за руку и тут - Бам! А дальше - машина скорой помощи, отделение реанимации, врачи радуются, что я очухалась, и тело... То есть, Мика. У неё там перелом ноги, четырёх рёбер, открытый перелом руки и, возможно, сотрясение, а, может, и нет.
-Жуть, - поморщилась Эйв.
-Ага, а прикинь, вживую это увидеть, - грустно усмехнулась Ханна, но тут же осеклась, взглянув на Изабеллу.
-А я буду к Мике каждый день ходить, - Ванесса прильнула к Белле.
-Я тоже, - добавила Джессика.
-И я.
-И мы.
-И мы.
-И мы с пацанами, - пробормотал Джексон, видимо, думавший о чём-то своём.
***
В понедельник в школе выяснилось вот что: Лили и Эми перевели в параллельный класс, Джессику пока оставили на месте, Микаелла поправится совсем не скоро, а родителей Ванессы Маккартни и Эванджелины Остин вызывают к директору.
-Эви, ну что за концерт ты устроила с этим видео? - ворчала тётя Люси по дороге в школу.
-Я же сказала, что не виновата, - оправдывалась девушка. - Это всё Эмили.
-А откуда она взяла это видео?
-У Сэм.
-А откуда оно у Сэм?
-Мы с ней болтали по скайпу.
-А зачем ты вообще говоришь так о своих подругах?
-Мы с Сэм играли в игру, - явно теряя терпение, вздохнула Эйв.
-Что это за игра такая? "Оскорби своих подруг"?
-Да нет. Мы играли в "Антонимы". То есть, если человек добрый, ты говоришь, что он злой и так далее, - неохотно объяснила Эванс.
-Ну, хорошо, хорошо, - примирительно улыбнулась тётушка. - Мы сейчас пойдём к директору, он скажет, что ты, такая-сякая, наделала дел. Я скажу, что, конечно же, накажу тебя, а потом мы вместе посмеёмся над ним.
В этот момент они подошли к кабинету директора.
-Тук-тук, можно? - Эви заглянула внутрь.
Мистер Уайлд или Человек с Усами, как называли его школьники, сидел за письменным столом, заваленным разными папками, бумагами, ручками и прочей канцелярией. Также Эванджелина успела заметить, что на директорском столе стоит несколько фоторамок.
«Ага, значит наш директор - человек семейный. Это можно использовать в своих целях», - подумала Эви, коварно и загадочно улыбаясь.
-А-а, мисс и миссис Остин, - мистер Уайлд вышел из-за своего стола, чтобы поприветствовать вошедших.
-Извините, но я не мама Эванс, я её тётя - мисс Люсинда Кентон, - мягко улыбаясь, произнесла тётушка Люси.
-Ах, да. Забыл, забыл, - весело проговорил директор. - Я, собственно, вас вызывал по поводу видео.
-Простите меня, пожалуйста, - притворно повинилась Эйв. - Это просто досадное недоразумение. Видите ли...
-Знаю, знаю, ты не виновата. Я по поводу второго видео. Кто его снимал?
-Я, - нахмурилась девушка, почувствовав что-то неладное.
-Ты, наверное, уже знаешь, что завтра у нас конкурс пения, и нам нужен оператор, который всё это снял бы, - мистер Уайлд присел на краешек стола. - Ты же не участвуешь в конкурсе? Вот и заснимешь его.
-Вообще-то, я участвую, - несколько обиженно заявила Эванджелина.
Директор удивлённо приподнял брови и пробормотал:
-Хорошо, хорошо... А Джексон?
-Что Джексон?
-Он умеет снимать?
-Немного.
-Вот и славненько, - мистер Уайлд хлопнул в ладоши. - Мисс Кентон, вы не против?
-Нет-нет, пусть, - задумчиво произнесла тётя Люси.
-Ну, тогда до завтра, - приторно улыбнулся директор.
Эви вышла из кабинета и столкнулась нос к носу с Ванессой и её мамой.
-Здравствуйте, - тётя Люси вышла сразу за племянницей.
-Привет, миссис Маккартни, - рот Эйв расплылся в улыбке.
Но Джудит поприветствовала родственников лишь коротким кивком.
Оказавшись на школьном дворе и попрощавшись с тётушкой, Эванс заметила Эмили, которая зачем-то пряталась за сараем. От любопытных догадок Эванджелину отвлекла Вэйн, направлявшаяся к воротам школы. Эви только собралась спросить, придёт ли подруга к ней в гости, но Вэйни отрицательно покачала головой и многозначительно указала пальцем на свою мать, шедшую позади неё. Эйв сочувственно улыбнулась сестре и побежала на задний двор, где её ждали остальные девчонки.
-Ванессе хана, - невесело протянула Эванс.
-Та-ак, значит, завтра погулять не получится, - расстроено подвела итог Ханна.
-Давайте сейчас сходим к Мике, а потом разойдёмся, - предложила Белла.
-ОК-ей, идём, - Алекс поднялась с сидения карусели.
-Ага, только после больницы мы идём ко мне выбирать песню. А сейчас мы пройдём мимо сарая, ладно? - попросила Эванджелина. - Хочу проверить кое-что.
Эви подбежала к сараю первая. Искать долго не пришлось: в траве лежало несколько окурков и шприц.
-Кто тут был? - Валери осторожно, двумя пальцами, подняла с земли шприц и выкинула его в кусты.
-Эми, - презрительно фыркнула Эйв. - Всё, идём.
Через час компания уже была дома у Эванс: сначала девочки заехали к Мике, потом Изабелла ушла домой учить историю, а остальные поехали к Эванджелине.
-Так ты всё-таки решила участвовать? - поинтересовалась Дженис.
-Да, но мне надо выбрать песню, - Эви порылась в тумбочке и вытащила три листа бумаги. - Вот, смотрите. Какая лучше?
-Может, напоёшь? - предложила Алекс.
-Да, точно. Это "The Climb", - Эйв взяла в руки гитару и сыграла первый куплет с припевом.
-Не-а, - помотала головой Джес, - аккорды плохо знаешь. Давай дальше.
-Это "Have you ever seen the rain", - Эванс сыграла следующую песню.
-О, вот эта крутая, - одобрила Ханна.
-И ещё "In my own world" , - Эванджелина пропела последнюю песню.
-Эта тоже суперская, - оценила Валери.
-Так какую? - Эви отложила инструмент и один из листочков.
-Либо вторую, либо третью, - посоветовала Джен. - Мне обе нравятся.
-По-моему, там сразу две спеть можно, - Джессика поднялась со стула. - Сейчас позвоню Мэйси и спрошу у неё, - и девушка скрылась за дверью.
В комнате воцарилось гробовое молчание, лишь Эйв изредка шелестела тетрадными листами. Где-то через минуту вернулась Джес:
-Можно. Только не две сразу, а сначала одну, потом ещё кто-то поёт, а после него - ты вторую.
-Отлично, - Эванс снова взяла гитару. - Может, порепетируем? Я хочу, чтобы вы "Have you ever seen the rain" со мной пели. Кто из вас вообще поёт?
Все девушки подняли руки.
-Хорошо поёт, - аккуратно уточнила Эванджелина.
Ни одна рука не дрогнула.
-Ну и славно, - счастливо улыбнулась исполнительница. - Я так понимаю, Белла и Вэйн тоже поют...
***
Неделя упорных репетиций не прошла даром: девчонки всё придумали и отрепетировали так, чтобы придраться было не к чему. Эви оставался только финальный прогон с двойняшками, которые пропустили последние пару дней из-за плохих оценок по химии.
Эванс быстро и тихо спустилась вниз по лестнице, миновала кухню, гостиную...
-Эй, дружище, куда собралась?
Эванджелина тихо ругнулась, но обернулась на голос брата. Джексон развалился на диване с ноутбуком в руках.
-Я так, погулять, - расплывчато объяснила девушка.
-Ночью? - удивлённо приподнял брови Джек.
-Да, я к Ханне и Алекс, - Эви облегчённо вздохнула, придумав нормальную отговорку.
-А что ж ты вместе с Джес не ушла? - хитро улыбнулся брат.
Девушка испепелила парня взглядом.
-Ладно, как его зовут? - Джексон выпрямился.
-Джей, - Эйв плюхнулась на диван рядом с братом, предвидя долгий разговор. - И вообще, ты его знать должен.
-А-а, Олсен что ли? - презрительно хмыкнул парень. - Редкостный говнюк.
-Почему?
-Ну, разные слухи ходят. Не хочу тебе врать. Лучше сама его спроси.
-Думаешь, ответит?
-Если любит - ответит.
-Так, всё, я побежала, - Эванс встала с дивана, схватила сумку и только собиралась идти, как вдруг Джек спросил:
-Денег надо?
-Давай, - пожала плечами девушка, - Ты нашёл работу?
-Да.
-И кем же ты работаешь?
-Сутенёром, - нагло усмехнулся Джексон.
-Ха-ха, - с сарказмом протянула Эванджелина, выхватила у брата двадцатку и, попрощавшись с ним, ушла.
На улице девушку встретил холодный ветер. Эви поёжилась, но, скрепя сердце, натянула шапку и потопала к месту встречи.
Восемь часов - Эйв у входа в кафе "Moonlight". Джейсон предупредил, что у него перед свиданием будет встреча с друзьями, но Эванс никак не ожидала увидеть там Лили и Эми. Эмили весело болтала с Джеем о чём-то, а Лилиан, нахмурившись, шла рядом.
Эванджелина прибавила шагу и, поравнявшись с ребятами, радостно произнесла:
-Привет, Лили, привет, Джейсон, привет, Эмили.
-Привет, детка, - Джейс наклонился, чтобы поцеловать девушку, и от него пахн;ло спиртным.
Лилиан придвинулась к вновь пришедшей поближе и шепнула ей на ухо:
-Они пьяные. Будь осторожна.
-А ты? - Эви внимательно взглянула на подругу.
Та отрицательно покачала головой.
-Пока, Эм, - Джей чмокнул девушку в щёку.
Она развязно улыбнулась ему в ответ и тут же презрительно оглядела Эйв:
-А, это ты, шлюшка. Что же вы с Крисом-то разбежались, а? Он тебя такую не захотел...
Эмили не успела договорить, и Эванс отвесила хамке звонкую пощёчину. Эми как-то странно взглянула на Эванджелину и упала в обморок. Джейсон вздрогнул от неожиданности, но успел подхватить Эмили на руки. Он хотел что-то сказать, но лишь икнул, передал Эми в надёжные руки Лилиан и крепко поцеловал Эйв в губы.
-Пойдём ко мне, - предложил Джейс, обнимая Эванс.
-Нет, не сегодня, - извиняющимся тоном пролепетала Эванджелина. - Моя тётя не разрешила мне поздно гулять.
-Жаль, - Джей снова икнул. - Тебя проводить?
-Ну... давай, - тяжело вздохнула Эви. - Только я не домой, а к Ханне и Алекс.
-Это кто?
-Новенькие. Рядом с Беллой живут.
-Понял. Ик... Идём, - Джейс протянул подруге руку.
Та, тепло улыбнувшись, подала ему свою маленькую ручку, и пара погрузилась в темноту оксфордских улиц.
Минут пять они шли молча. Собрались тучи, начал накрапывать дождик. И вдруг Джейсон тихо спросил:
-А что произошло между тобой и Крисом?
-Мы поссорились, - обыкновенным голосом, не выражавшим совершенно ничего, ответила Эйв, но видно было, что она немного нервничает.
-А почему?
-Потому что он - подлец, - зло пробормотала девушка, сжав кулаки.
-Что он сделал не так?
-Зачем тебе это знать?
-Чтобы не допустить его ошибок.
-Точно не допустишь. Фишка в том, что его папа раньше встречался с моей мамой, потом они расстались, и он опозорил её на всю школу. А ещё Крис до меня встречался с Николь Уотсон. Знаешь её? Так вот, они расстались немного по другой причине, но Крис провернул с Никой то же, что и его папа - с моей мамой.
-Ясно... А что с твоими родителями?
-Погибли, - грустно прошептала Эванс.
-Так это про тебя с братом тогда все говорили?
-Да.
-Слушай, мне так жаль. Почему ты раньше не сказала?
-Думала, ты знаешь...
-Ладно, не плачь, глупышка. Всё будет хорошо, - Джей обнял подругу.
-Я надеюсь.
Эванджелина почувствовала тёплое дыхание парня на своей щеке, потом на губах... До этого она ни с кем так не целовалась... Поцелуй длился около тридцати секунд, потом они минуты три стояли просто в обнимку, а затем Джейс проводил свою девушку туда, куда она просила...
 
Часть IV - Загадки
Глава 21
Дверь открылась почти мгновенно.
-Добрый вечер, миссис Осборн, - улыбнулась Эванс.
-А, здравствуй Эви. Ты, собственно, как здесь оказалась? - Салли Осборн пропустила девушку в дом.
-Я сначала просто гуляла, а потом началась гроза, да и вообще, я планировала к вам зайти и порепетировать с Ханной и Алекс песню.
-Проходи. Алекс наверху, Энн скоро будет. Хочешь есть?
-Да, пожалуй.
-У нас сегодня стейк и паста, - миссис Осборн открыла холодильник.
-О, спасибо вам большое, - Эйв мило улыбнулась.
-Ты поднимайся, я принесу.
Эванс бесшумно поднялась по лесенке и заглянула в комнату Алекс. Та сидела на кровати с ноутбуком на коленях.
-О, Эйви, ты как тут оказалась? - Алекса захлопнула крышку компьютера и отложила его.
-Да, я с Джейсоном должна была встретиться, а он перед этим с друзьями в кафе был, ну, они и напились, и я побоялась с ним гулять. Попросила, чтобы проводил меня до вас. И вот я здесь. Ещё неплохо было бы порепетировать, - Эванджелина присела рядом с Лекси.
-Кстати, насчёт конкурса. Вэйни скинула СМС-ку - она заболела. Прийти - придёт, но петь не сможет.
-Вот и схема упрощается. По три человека на микрофон, - Эви схватила бумажку с тумбочки Александры и что-то быстренько там набросала. - Вы с Ханной и Беллой слева, Валери, Джен и Джес справа, а я посередине.
В этот момент на лестнице послышался топот ног.
-Это, наверное, Энн, - Алекс вскочила с кровати и положила ноутбук на письменный стол своей сестры.
-You're a tru-u-u-ue friend! - Ханна распахнула дверь и, протягивая Эйв тарелку, допела: - You're here till the end!
-Ну, как Дастин? - Эванс забралась с ногами на кровать.
-Не знаю, - пожала плечами Энни, кидая сумку на стул. - Я не с ним была, а с Крисом.
Эванджелина, уже начавшая лопать макароны, чуть не подавилась ими:
-С Крисом?! Ты что, не слышала мою душещипательную историю о послужном списке Флэтчеров?
-Нет, - обе двойняшки  придвинулись к подруге поближе.
-Ну, слушайте...
Минут десять Эви в подробностях расписывала все свои оксфордские похождения и похождения Кристиана. После чего девчонки долго обсуждали парней, попивая горячий шоколад, потом репетировали до половины первого ночи, а затем, уже улегшись спать, просто болтали о том и о сём, пока не заснули.
На следующее утро, поспешно позавтракав и одевшись, девушки заторопились в школу на репетицию к десяти часам.
К пол-одиннадцатому всё было готово. На Эйв красовалось чёрное, облегающее, короткое платье, джинсовка, доходящая до талии и синие джинсовые кеды. Гитара "отдыхала" на стуле, а вся девчачья команда - на диване.
Ванесса влетела в класс с грохотом, но неожиданно:
-Джессика принесла джинсовку? Да? Эв, Эв, ну, покажись!
Эванс поднялась с дивана и с удовольствием покрутилась перед сестрой.
-Класс! - прохрипела Вэйн и плюхнулась в кресло. - Когда вы выступаете?
-Ближе к концу, - Эванджелина смачно зевнула. – In my own world последняя.
-Ну, раз в конце, я побежала, - Вэйни вскочила на ноги. - Мне в аптеку надо. Попозже приду, - и девушка скрылась за дверью.
***
-Итак, на сцену выходит Флавия Остин с песней "Have you ever seen the rain"! - громко сказал диктор в микрофон и вернулся за кулисы.
Эви вытащила свой стул на середину сцены, отрегулировала микрофон, взяла в руки гитару и запела. Первый куплет она пела одна, на припев выходили Ханна с Беллой и Валери с Дженис; на второй припев вышли Алекс и Джесси, а на третий куплет Эви оставила гитару и вышла в центр.
-I wanna know have you ever seen the rain coming down on sunny day! - Эванс допела свою песню, поклонилась и крикнула: - Спасибо!
-Ты была великолепна! - Джейсон подлетел к своей подруге уже за кулисами.
-Я знаю, - нахально улыбнулась девушка и поцеловала Джея в губы.
-Ты же ещё поёшь?
-Да.
-Джек попросил меня заменить его. Он ведь тебе играть будет?
-Ага. Ну, ты беги, а то Джексон наорёт.
-Олсен, где тебя черти носят?! - прибежал разъярённый Джексон.
-Здесь, - буркнул Джей и поспешно чмокнул Эви.
-Иди снимай, - Джексон подтолкнул парня к выходу. - Готова?
-Да, всё нормально, Эйв встала со стула и поправила юбку. - Гитару взял?
-Ага. Беги давай.
-А сейчас мы снова увидим неповторимую Флавию Остин с песней “In my own world”!
Эванс снова вытащила стул на середину сцены и устроилась на нём вместе с гитарой. Свет в зале погас, и только один прожектор был направлен на девушку.
-If you wanna know what is going on inside my mind, well, it’s time to show, thet I’m never gonna give up.
Перед третьим куплетом Эванджелина вскочила со стула, выбежала на середину сцены и с чувством допела оставшийся кусок. Джексон в это время доигрывал мелодию. Потом девушка поклонилась и уже собралась уйти со сцены, когда услышала крики:
-Ещё! Ещё! Ещё!
Эви немного растерялась, но Джек показал ей, что всё классно. Тогда она скомандовала:
-Давай “The Climb”.
Джексон показал сестре большой палец и начал играть. Эйв пропела песню, зал взорвался громом аплодисментов.
***
-Да ты вообще молодец! - Валери подставила к столу ещё один стул.
Компания, состоящая из девяти девочек и Джейсона "заседала" в пиццерии. Эванс что-то набирала на клавиатуре ноутбука. Джей прислонился к плечу девушки и, зевая, наблюдал за её действиями. После того, как парень в очередной раз зевнул, Эванджелина отдёрнула плечо и злобно прошипела:
-Достал уже. Мешаешь.
Джейс немного опешил, но с безразличным видом развалился на стуле.
-Что ты делаешь? - Ванесса предприняла попытку глянуть на экран компьютера, но Эви оказалась проворнее и прикрыла ноутбук.
-Э, это сюрприз! - хитро улыбнулась Эйв.
-Не, серьёзно, что ты там творишь? - Джес подсела к подруге. - Мы её теряем, ребят, - сделала вывод девушка. - Но пульс ещё есть. Эв, вернись!
-Сейчас, чуть-чуть осталось, умоляюще протянула Эванс.
-Чего осталось-то? - Белла тоже придвинулась поближе к компьютеру.
-Дети интернета! - проворчал Джейсон. - У неё там оживлённая переписка.
-С кем? - Ханна выразительно вскинула брови.
-С Канадой.
-Это кто? - удивилась Алекс.
Все ребята дружненько прыснули.
-Это страна, глупая, - хихикнула Дженис.
-Да? - Александра сделала вид, что удивилась ещё больше.
-Дура! - хмыкнула проходившая мимо Эми.
-На себя посмотри, - съязвила Эванджелина.
-Привет, Джей, - Эмили заметила парня и направилась к нему.
Стервозная девчонка уже наклонилась, ожидая объятия и поцелуя, но Джейс легонько оттолкнул её.
-Что ты делаешь? - возмутилась Эми. - А как же то, что было между нами вчера?
-А что было между вами вчера? - поинтересовалась Эви.
-Джейсон вчера... - начала Эмили.
-Не верь ей, она врёт! - крикнул Джейс. - Ничего не было, мы просто выпили.
-Нет, он вчера...
Джей прижал Эйв к себе и быстро поцеловал её в губы, а потом произнёс:
-Эв, прости меня, я не хотел, честно. Я выпил и... Прости меня.
-Ладно, не важно, что вы там делали, - тяжело вздохнула Эванс. - На первый раз я тебя прощаю, но с одним условием: пока ты со мной встречаешься, ты не пьёшь.
-Обещаю, - заверил девушку Джейсон.
Вечером этого же дня Эванджелина решила зайти к Джею, чтобы поговорить с ним. Девушка остановилась у светло-серого небольшого домика с синей крышей, поднялась по трём ступенькам на террасу и позвонила в дверь. Из дома доносились шум и музыка. Через несколько минут дверь распахнулась. На пороге стоял Джейс, но голова его была повёрнута в дом.
-Да ты всем звони, кроме Эви и её подружек, а то если она узнает, мне не жить, - крикнул Джейсон и обернулся. - Ой, привет, Эв.
Девушка молча развернулась и пошла прочь от дома.
-Эйв, постой, - Джей спустился с крыльца и успел ухватить её за руку.
-Отстань.
-Да подожди ты, - Джейс снова схватил её, но на этот раз подтянул девушку так, что она оказалась прямо перед ним. - Что случилось? Можешь мне объяснить?
-Я так вижу, ты не хочешь со мной встречаться, - надулась Эванс.
-С чего ты это взяла?
-Ты обещал, что не будешь пить.
-Я и не пил...
-Скажи это своей бабушке, - проворчала девушка.
-Честное слово, не пил.
-Знаешь, у меня особое чутьё на спиртное. Хочешь, скажу, что ты выпил? Дешёвый коньяк вперемешку с колой - два бокала и мартини - один бокал, - с этими словами Эванджелина ушла, а Джейсон так и остался стоять посреди дороги, пока первая проезжавшая мимо машина не посигналила ему.
Вот такой грустный конец у дня, который начинался так чудесно.

Глава 22
-Привет, Эви, - Крис как обычно подошёл к девушке, обнял её и чмокнул в щёку. - Ну, как дела с Джейсоном?
-Мы поссорились, - грустно вздохнула Эйв.
-Серьёзно? Я вот тоже вчера со своей поссорился.
-У тебя кто-то был? - удивлённо поинтересовалась Эванс.
-Да так, ничего серьёзного.
-Сколько времени до урока? - девушка огляделась по сторонам и, не увидев никого, взяла парня за руку.
-Минут двадцать.
-Тогда идём. Покажу кое-что, - и Эванджелина утянула Кристиана за собой.
Когда они подошли к сараю, Крис прижал девушку к стене и крепко поцеловал её в губы.
-Ты курила? - поинтересовался парень после поцелуя.
-Ну, пыталась, - засмеялась Эви.
-Дурочка ты. Если привыкнешь, бросать трудно будет.
-А ты что, тоже?
-Я уже бросил. Меня сначала Николь заставляла, а потом Ванесса. Непонятно почему, но у этой Маккартни есть дар воздействия на меня, недобро ухмыльнулся Крис.
-Ладно, больше не буду, - улыбнулась Эйв и тоже поцеловала парня.
-Может, начнём всё сначала? - предложил Кристиан.
-Можно попробовать, - загадочно произнесла девушка и обняла парня за плечи.
Они снова поцеловались. На это раз взасос. Ещё минут десять ребята просто обнимались, а потом пошли к школе. Девчонки сидели в холле, и Эванс, поцеловав Криса напоследок, направилась к ним.
-Ну, что у тебя с Флэтчером? - хитренько улыбнулась Джес.
-Я вчера с Джеем поссорилась, и...
-Мы знаем. Давай дальше, - махнула рукой Ханна.
-Кошмар! В этом городе слухи распространяются со скоростью света, - возмутилась Эванджелина. - Короче, мы пошли за сарай: я ему показать хотела, что там Эми делает. Он меня поцеловал и предложил всё начать сначала.
-Ты согласилась? - несколько удивлённо спросила Белла.
-Ну да, а что такого?
-Эйви, обернись, - захихикала Алекс.
Эви оглянулась и увидела, что сзади неё стоит Джейсон. Причём, не просто стоит, а на коленях.
-Прости меня, о, богиня! - пропел парень.
-Встань! - скомандовала Эйв и чуть не рассмеялась.
-Да, моя госпожа, - Джей поднялся с колен.
-Всё, гуляй, - Дженис махнула рукой в направлении выхода.
-Э, ты не госпожа. Вот госпожа, - парень указал на Эванс.
-Да хватит уже, - захохотала "госпожа". - Прощаю я тебя.
-Есть! - Джейс обнял девушку, прижал к себе и поцеловал.
-Ладно, нам бежать надо, у нас урок, - Эванджелина высвободилась из объятий Джейсона.
-Пока. Ещё увидимся, - тот послал Эви воздушный поцелуй.
-И что ты будешь делать со своими поклонниками? - шепнула подруге на ушко Валери.
-Да-а... - Эйв задумчиво накрутила прядку волос на палец. - Кстати, у меня для вас сюрприз. Сегодня после уроков все ко мне.
-Какой урок? - внезапно остановилась Ханна.
-Физика, вроде, - пожала плечами Джессика.
-Тогда я гуляю, - усмехнулась Энн.
-Почему?
-Не выучила. А следующий какой?
-Биология, - тяжело вздохнула Изабелла. - Буду учить или тоже прогуливать придётся.
-Ну, давай со мной, - Ханна поманила подругу.
-Проблемы будут, - покачала головой Алекс.
-Но надо же что-то делать, - рассудительно заметила Из. - На физику я всё-таки схожу. Давай после этого урока у школы встретимся, хорошо?
-ОК-ей. К геометрии вернёмся, - улыбнулась Энн и поскакала к выходу.
-Ох, нарвётся же она на кого-нибудь, - вздохнула Эванс. - А почему она физику не сделала? Ей же вроде нравилось.
-Ты не знаешь разве? - удивилась Алекса. - Она же вчера с Крисом гуляла и поссорилась с ним.
-А что случилось?
-Ну, я думаю, ты поймёшь, - Лекси многозначительно взглянула на Эванджелину.
-Серьёзно? И ты думаешь, он со мной то же самое планирует провернуть? - погрустнела Эви.
-Не знаю. Но лично я за Джейсона.
***
До конца учёбы Эйв всё думала по поводу своих "поклонников". Мнения подруг разделились: двойняшки были за Джея, Джессика с Изабеллой приняли нейтральную сторону, Валери и Дженис заступились за Криса, а Ванесса вообще заявила, что Эванс нужен новый парень.
Сославшись на огромное домашнее задание, Эванджелина отшила своих парней и пулей вылетела из школы в сторону дома, попросив подруг прийти через часик.
"Сюрприз" для девочек уже был доставлен, распакован, умыт, переодет и восседал на диване перед телевизором.
-Майки! - восторженно заорала Эви и бросилась в объятия парня.
-Господи, как я рад тебя видеть!
-Кто тебя впустил?
-Джексон.
-А где он?
-Ушёл уже.
-Кстати, скоро девочки придут, - наконец разжав объятия, улыбнулась Эйв.
-Какие девочки? - немного напрягся Майкл.
-Ну, Джес, Белла, Ханна, Алекс, Вэйн, Валери и Джен.
-Э-э-э... А нельзя немного урезать объём и оставить только Вэйни?
-Нет, я им пообещала живого канадца. Смирись, - просто пожала плечами Эванс и снова обняла Майка. Как же я скучала! А Кейт когда приедет?
-Честно, не знаю. Они, вроде, собирались на каникулах приехать, - Майкл зарылся носом в волосы подруги и принюхался. - Ты что, курила?
-Да.
-Так ведь...
-Знаю, знаю, - Эванджелина плюхнулась в своё любимое кресло.
-И сколько уже?
-Два дня.
-Эви, детка, бросай, пожалуйста, пока не поздно, - Майки взял руку девушки в свои.
-Тебе-то что?
-Ты моя подруга.
-Ладно. У Кейти как дела? - Эйв устало вздохнула и высвободила свою руку.
-Она с Джерри поссорилась. А почему ты про Сэм не спрашиваешь?
-Я на неё обиделась.
-Из-за чего?
И Эванс поведала Майки свою довольно странную историю. Окончив рассказ, девушка отправилась на кухню за чаем, и в этот момент раздался звонок в дверь.
-Я открою! - крикнул Майк и весьма неосмотрительно открыл дверь, за которой стояли семь девушек.
-Фил! - Ванесса бросилась на шею брату, чуть не свалив его с ног.
-Тихо, Вэйн. Осторожнее, Майкл крепко прижал девушку к себе. - Ты же совсем не изменилась. Я тебе помню ещё по той фотографии с выпускного, а ты осталась такой же, только подросла немного.
-А я тебя только по волосам и по глазам узнала, - счастливо зажмурилась Ванесса.
Майки разжал объятия и ненавязчиво поинтересовался:
-Ты-то хоть не куришь?
-Нет, а кто курит? - Вэйни направилась на кухню.
-Я, - Эванджелина вышла навстречу друзьям. - Идите в столовую. В кухню мы все не влезем.
-Ты куришь? - удивлённо приподняла брови Джес.
-Я тоже, - потупила взор Ханна.
-Ты сколько? - полюбопытствовала Эви.
-Месяца два где-то, а ты?
-Два дня.
-Охренеть! - возмутилась Белла, не сдержавшись. - Бросайте обе!
-Да знаю, знаю. Я уже месяц бросаю, - проворчала Энн, присаживаясь на стул.
-Эйви, а твоя тётя сегодня придёт? - загадочно поинтересовалась Алекс.
-Нет, она у моих родителей в гостях с ночёвкой, - Вэйн уловила мысль Алексы.
-Класс. А выпить у тебя есть? - Джессика заглянула в шкафы. - О, есть! - и девушка вытащила на свет три бутылки вина. - Но надо ещё. Нам этого не хватит. Давайте сделаем так: я с Алекс иду в магазин, Валери и Джен, вроде, собирались уходить, Эйв зовёт всех, кого считает нужным, Ханна и Ванесса ей помогают. Всё. Все разошлись.
-А Фил? То есть, Майк, - Вэйн уже заняла дежурную позицию у телефона.
-Майк? - задумалась Джесси. - А Майк купит закуску.
Когда все ушли по своим делам, и Эванс осталась втроём с Энн и Вэйни, Ханна шепнула Эванджелине:
-Пойдём покурим.
-Пойдём, - пожала плечами Эви.
Девушки вышли на террасу на заднем дворе, приготовили "материал" и закурили.
-А почему ты начала? - поинтересовалась Энни, кутаясь в свитер.
-С Джейсоном поссорилась. А ты?
-У меня друг в Лондоне в аварию попал. Разбился на машине пять лет назад. В тот момент я так остро ощутила, что его нет рядом... Поэтому и начала.
Эйв содрогнулась всем телом, нервно затянулась и уселась на пластиковый стул.
Ханна тоже опустилась на стул. Некоторое время они сидели молча. Затем Энн скучающим голосом спросила:
-Так кого ты выбрала? Джея или Криса?
-Я не знаю. Каждый из них хорош по-своему. Вот сейчас они оба придут, и я решу, кто лучше, - Эванс докурила сигарету, и зашла в дом.
Деятельность Ванессы шла полным ходом: она уже пригласила Генри, Саймона, Райана, Дэниэла и Уилла - нового парня Ханны.
-Эй, Эв, кого лучше позвать: Криса или Джейсона? - Вэйн готова была набирать любой номер.
-Обоих, - Эванджелина сняла свитер и повесила его на стул.
-Ты уверена?
-Абсолютно.
Через полчаса в дом Остинов ввалилась толпа замёрзших и "непьющих" пацанов.
Разместившись за столом и выпив по бокалу красного полусладкого, ребята весело загалдели. Джейс приобнял Эви за талию и совершенно случайно нащупал в кармане девушки зажигалку. Парень наклонился к уху подруги и прошептал:
-Ты куришь?
-Да.
-Выйдем?
-Ладно.
Оказавшись на улице, Эйв закурила. Джей стоял рядом и молчал. Прошло полминуты. Наконец, парень спросил:
-Зачем ты это делаешь? Ведь ты не такая.
-От безысходности, - съязвила Эванс, в очередной раз затянувшись.
Джейсон прижал девушку к каменным перилам террасы, поцеловал её и добавил:
-А если серьёзно?
-Ну, когда мы с тобой поссорились, я очень расстроилась и решила забить на всё: на спорт, на учёбу и на парней. Но так вышло, что у меня теперь аж два парня.
-Каких?
-Ты и Крис. Я сейчас решаю, кто из вас лучше, - Эванджелина затушила сигарету, выбросила её и потянулась за новой.
-Не надо, - прошептал Джей и прислонился своей головой к щеке девушки. - Эв, я тебя люблю, - парень обвил руками талию Эви и горячо поцеловал подругу в губы.
-И я тебя, - ласково улыбнулась она.
-Ты ведь меня выберешь, не Криса?
-Для тебя это так важно?
-Конечно.
Они снова поцеловались.
-Пойдём ещё выпьем, - предложила Эйв.
-Ты ведь мне запретила. - Джейс хитро улыбнулся.
-Сегодня можно.
В доме полным ходом шло веселье. Ребята уже опустошили две бутылки и почали третью.
-Кто хочет фильм? – Джесси слезла со стула, дошла до телевизора и перебрала все диски по очереди. – О! Будем смотреть ЛОЛ, - воскликнула девушка, добравшись до подходящего фильма.
Вся компания стянулась в диванно-телевизионную область, и Джес включила кино.
Эванс прилегла на плечо Джейсона, тем самым давая понять Крису, что свой выбор она сделала не в его пользу. Довольный Джей обнял девушку и прижал её к себе покрепче. Кристиан ревниво взглянул на счастливую пару и отправился на кухню за выпивкой.
На середине фильма Джессика и Генри решили уединиться в комнате Джексона с вполне понятной целью. Ребята проводили их несколько наглыми взглядами и противными хитрыми ухмылочками. К концу киносеанса Ханна, назюзюкавшаяся по самое «не хочу», спала в обнимку с Уиллом на диване, Майк задремал, сидя в кресле, Белла с Рэем целовались на полу, а Вэйни, Лекси, Саймон, Дэн и Крис рассуждали о смысле жизни за бутылкой коньяка.
Джей поднялся с пола, подал руку Эви и потащил её за собой в спальню. Плотно прикрыв дверь, Джейсон снял футболку и завалился на кровать, а Эйв, сняв толстовку и оставшись в одной майке, прилегла с ним рядом. Парень обнял девушку за плечи, и она доверчиво к нему прижалась. Тело Джея было горячим и мускулистым; он дышал ровно, но его сердце билось чуть чаще, чем нужно.
-Слушай, Джей, - смущённо прошептала Эванс, - а у тебя уже было…  ну, это?
-Что, это? А-а-а, понял. Нет. А у тебя?
-Тоже нет. Джей, я боюсь, мы же с тобой пьяные, вдруг мы…
-Если это случится, значит так и надо, - рассудительно заметил парень. – Бояться нечего, - он прижал Эванджелину к себе.
С минуту они лежали молча. Потом Джейсон повернулся лицом к подруге, посмотрел ей в глаза и поцеловал в губы. Закончив поцелуй, парень засунул свою руку Эви под майку и погладил её по спине. Девушка вздрогнула. Его прикосновения обжигали, его губы пытались найти её губы в темноте. Наконец, он снова поцеловал её. Всё произошло настолько быстро, что подростки даже не успели ничего понять: Джей расстегнул сначала свои джинсы, потом занялся штанами Эванс, но девушка остановила его и взялась за дело сама. Дойдя до трусов, Эванджелина остановилась, сознавая, что впоследствии пожалеет о совершённом поступке, но, спустя мгновение, она покорилась своим желаниям и сердцу.

Глава 23
Эйв открыла глаза. В комнате царил полумрак, и только через узкую щель в шторах пробивалась тоненькая полоска света. Девушка резко села на кровати. Это движение тут же отдалось в её голове жуткой болью. «Вот что значит похмелье», - зажмурив глаза от боли, подумала Эванс, но тут она заметила спящего рядом Джея и мгновенно вспомнила все события прошлой ночи.
-Твою мать! – в отчаянии воскликнула девушка и, подобрав к себе колени, уткнулась в них и заплакала.
Джейсон зашевелился, но Эванджелина не обратила на него никакого внимания.
-Эви, детка, что случилось? Почему ты плачешь?
-Потому что, - сердито всхлипнула Эйв и потянулась к джинсам за сигаретами.
Джей сел на кровати и обнял подругу.
-Эв, не надо, не кури, - он поцеловал её в щёку.
-А что ещё делать? – Эйв утёрла слёзы, и, послушавшись парня, пачку доставать не стала. – Зачем мы это сделали?
-Так было нужно, - прошептал Джейсон и поцеловал девушку в плечо.
-Кому нужно? Уж явно не нам с тобой.
-Ну ладно, не расстраивайся. Всё будет хорошо.
Эванс вздохнула, слезла с кровати и отправилась в ванную. Там она засунула голову под кран с ледяной водой. Небольшой шок, зато голова больше не болит, и мысли проясняются. Затем Эванджелина решила наведаться в гостиную.
-Жесть… - только и смогла выдавить из себя Эви, оглядев комнату.
Вчерашние философы дрыхли за столом в обнимку с бутылкой; Ханна с Уиллом, по-видимому, тоже уединились, оставив после себя кучку окурков прямо на полу и бокалы из-под вина. А Изабелла с Райаном, судя по пуху и перьям, которые сквозняк раздувал по комнате, решили устроить ночью битву подушками, и сейчас мирно посапывали на освободившемся диване.
Алекс дёрнулась во сне и, свалившись со стула, проснулась.
-О, Эйви, доброе утро.
-Ага, доброе, - мрачно пробормотала Эйв и опустилась в кресло.
-Да-а. Тебе влетит, если не уберём. Хочешь, всех разбужу? Мы быстро порядок наведём.
-Не, не буди. Мне надо поговорить с кем-нибудь. Дело не в бардаке.
-А в чём? – Алекса взгромоздилась на подлокотник кресла.
Эванс снова заплакала. Джей тихо выбрался из комнаты и, подойдя к девушкам, присел на корточки перед Эванджелиной. Он взял её руки в свои и ласково произнёс:
-Не надо плакать, Эв. Ведь ничего плохого не произошло.
-Ты… ты так спокойно к этому относишься, - жалобно всхлипнула Эви, - как будто это самое обычное дело… как помыть посуду там, или рыбок покормить.
-Так ведь к этому так и надо относиться. Не накручивай себя…
-Какое число? – перебила Джейсона Эйв.
-Третье, - тихо ответила Лекси, начиная догадываться, о чём идёт речь.
-Самый. Ужасный. День. В жизни, - громко, с расстановкой проговорила Эванс.
-Давай договоримся, - мягко прошептал Джей. – Всё, что вчера было, останется между нами. Я никому не скажу. Клянусь. Ну, а ты говори, кому хочешь. Мне наплевать, если кто-то узнает.
-Хорошо, - Эви наконец успокоилась, перестала плакать и потянулась к Джейсону, чтобы обнять его. – Алекс, разбуди Ханну, а? А когда она проснётся, сразу суй её башку под холодную воду, чтоб очухалась. Она мне трезвая нужна.
-Голова или Ханна? – хихикнула Лекси.
-По большей части голова, - Эйв выбралась из объятий Джея и ухмыльнулась, представив себе голову подруги отдельно от её тела, а затем направилась в свою комнату, чтобы переодеться.
Через десять минут Ханна, трезвая, как стёклышко, предстала перед Эванс с мокрыми волосами в трусах, футболке и тапочках.
Эванджелина оценила внешний вид подруги и невнятно промычала:
-Оденься.
Энн оглядела гостиную в поисках своей одежды и неуверенно направилась к дивану. Там обнаружились её джинсы и свитер. Когда Энни оделась, Эви вытащила её на террасу.
-Будешь? – Ханна вытащила сигарету и протянула её подруге.
-Давай.
-А что ты хотела?
-Вот у вас что ночью было? – нагло поинтересовалась Эйв, глубоко затягиваясь.
-Да так, ничего особенного. Просто целовались.
-А чего-то более… не было?
Энн вопросительно нахмурилась, но тут же удивлённо вскинула брови и поспешно заявила:
-Не, ты чё, ничего такого.
-А у меня было, - задумчиво отозвалась Эванс.
-Серьёзно? С кем?
-С Джейсоном.
-Нифига себе! А он как? У него это впервые? – любопытная Энни во все глаза уставилась на подругу.
-Да. Только не говори никому.
-Блин, повезло же тебе с парнем. Он такой милый, добрый, ласковый, всегда поможет, заступится за тебя…
-Это ты сейчас к чему? – с подозрением спросила Эванджелина и, затянувшись в последний раз, выбросила сигарету.
-Да меня Уилл достал.
-Как, уже?
-Да всегда так. Все мои парни какие-то эгоистичные озабоченные дебилы.
-Может это просто твой типаж? – пожав плечами, предположила Эви.
-Зашибись, - грустно усмехнулась Ханна. – Так повезти могло только мне.
В этот момент из дома выглянул Джей:
-Эв, не стой на морозе. Простудишься.
-Не-а, - озорно улыбнулась Эйв и, повиснув на шее у парня, быстро чмокнула его в щёку.
Энн тяжело вздохнула, затушила сигарету и вошла в дом вслед за парой.
***
Через пару часов в доме всё было прибрано, и подростки решили, что неплохо было бы и сходить в школу. Сегодня всем надо было к часу, поэтому никто никуда не опоздал.
На истории Алекс, Джессике, Белле и Ванессе пришли записки от Эйв, в которых было написано: “Чтобы никому ни слова!”. Прочитав записки, все девчонки с серьёзным видом кивнули и продолжили изучение параграфа.
«Главное, чтобы не узнали Крис, Майк и Эми», - подумала Эванс, а потом решила, что неплохо было бы взять с Джея обещание ещё и о том, что до следующего года такое больше не повторится. Поэтому девушка тут же отправила Джейсону сообщение на эту тему. В ответ она получила тонну смайликов и торжественную клятву о своей неприкосновенности.
На перемене Эви решила подойти к Крису и узнать, почему он с утра так быстро слинял и даже не помог с уборкой. Но когда девушка подошла к Кристиану, он как-то странно взглянул на неё и, не сказав ни слова, ушёл.
«Интересное кино», - подумала Эйв и направилась к Ванессе.
-Что это с ним? – Вэйн затащила сестру на четвёртый этаж, где их никто не мог подслушать.
-Не знаю. А что ты мне с утра-то хотела сказать?
-Короче, Джессика с Генри тоже… ну, того.
-В смысле?
-Ну, как у вас с Джеем…
-А-а-а… Серьёзно?!
-Да серьёзно, серьёзно. Но у них уже не впервые.
-Да?! – глаза Эйв увеличились до размеров блюдец.
-Да?! – передразнила подругу Вэйн.
-А ты-то откуда знаешь?
-Она мне сама сказала.
-Тебе одной?
-Нет, Белле ещё.
-А мне? – Эванджелина уже приготовилась обижаться.
-А тебе она сейчас сказать собиралась, но ушла в спортзал. На какое-то собрание, вроде. Нам тоже идти надо, - Ванесса потянула сестру за собой.
По дороге Эви поймал Джейсон.
-Джей, у меня репетиция, - попыталась отмахнуться от него девушка.
-Секунду, - парень завёл подругу под лестницу и шепнул: - Малыш, а кому ты рассказала о вчерашнем?
-Только девчонкам, а что? Что-то случилось?
-Случилось. Ко мне подошёл Дэн и похвалил меня. Я сначала не понял почему, но потом он объяснил мне…
-Алекс, блин, - сердито прошипела Эйв. – Я разберусь с ней.
-Хорошо, только не кипятись, - по-доброму усмехнулся Джей и поцеловал девушку.
Ребята выбрались из-под лестницы.
-В школе-то хоть не занимайтесь этим, - нагло ухмыльнулся Кристиан, проходивший мимо.
-Ты о чём? – нахмурился Джейсон.
-А что у вас вчера ночью было, а?
-Что у нас было? – Эванс постаралась скрыть испуг за удивлением.
-У вас был секс. А что, ты даже не заметила? – с нотками насмешки в голосе поинтересовался Крис.
-Заткнись, придурок, - процедил сквозь зубы Джей.
-Ну давай, попробуй заткнуть рты половине школы, - Кристиан ловко увернулся от пинка Эванджелины.
-Сволочь! – в слезах закричала Эви. – Да как ты вообще посмел растрепать это по всей школе?!
-Эй, истеричку свою успокой, - Крис лениво отмахнулся от очередного удара девушки.
-Сам успокаивай, - проворчал Джей и попытался оттащить подругу.
Но та лишь ещё больше разозлилась и, вырвавшись из рук бойфренда, со всей силы врезала Кристиану ногой по лицу. Наглец отлетел к стене, схватился за нос и, пробурчав что-то невнятное, помчался в медпункт. Джейсон обнял свою девушку и, поглаживая её по волосам, успокаивающим тоном произнёс:
-Ты моя гимнастка. Правильно сделала. Пошли, тебе надо умыться и смыть кровь с кедов.
-Что теперь делать? – горько плакала Эйв. – Если об этом правда вся школа знает, что обо мне подумают?
-Не плачь, малыш. Всем наплевать.
Эванс подняла глаза. Навстречу шёл хитро улыбающийся Мишель, рядом с ним шёл Макс, покрасневший от смущения, старающийся не смотреть Эванджелине в глаза.
«Одноклассникам за меня стыдно», - пронеслось в голове девушки, и она расстроилась ещё больше.
Умывшись, Эви полезла в сумку за пудрой и наткнулась на свой медальон. Она ещё раз перечитала письмо родителей и поняла, что она глупа до невозможности, что мама и папа любили её и не хотели бы, чтобы их дочь курила, пила и занималась прочими глупостями. Затем девушка достала телефон из кармана и просмотрела все свои немногочисленные фотографии.
«Какой же милой я была, - вдруг с грустью подумала Эванс. – Когда было грустно, прекрасно помогала музыка, а теперь я только и делаю, что пью и курю. Фу, какая же я отвратительная».
Девушка выкинула сигареты и зажигалку в урну и решила постараться не курить и не напиваться до Нового года (хотя она прекрасно понимала, что у неё ничего не выйдет).
Прозвенел звонок, и Эви рванула в спортзал на собрание.
-Привет всем, - Эйв влетела в помещение, бросила сумку на трибуны и подбежала к девчонкам.
Вики дружелюбно улыбнулась и помахала девушке рукой, Стелла взглянула на неё с некоторым упрёком, а стеснительная Николь улыбнулась мягко и тепло, но тут же покраснела и опустила глаза. Одноклассницы коротко поприветствовали пришедшую взглядом и кивком головы.
-Эв, в это воскресенье состоится дружеский матч по волейболу между ”Тиграми” и “Барсуками”, - совершенно равнодушным тоном без какого-либо осуждения произнесла Стелла. – Мы проводим набор в женскую команду. Уже записались Джен, Джес, Ханна и Алекс. Ты как?
-Ну, я, в принципе, могу сыграть… - Эванджелина не успела договорить, и в зал ворвалась толпа школьников.
Все галдели и показывали на Эви пальцами. Вдруг впереди каким-то образом оказался Крис с разбитым носом, громко и злорадно расхохотался и крикнул:
-Вот она, эта шлюха!..
Эйв заметалась по залу…
Но внезапно всё стихло и стало темно.
-Эв, Эв…
Девушка открыла глаза и резко села на кровати. Рядом сидел Джейсон. Он был в штанах, но без майки.
-Что произошло? – охрипшим со сна голосом спросила Эванджелина.
-Тебе приснился кошмар, - мягко прошептал Джей, обнимая подругу.
-Какое число?
-Третье.
-А что вчера было?
-Ну, мы все напились, я привёл тебя в комнату, и ты почти сразу отключилась.
-Точно больше ничего не было? – с подозрением поинтересовалась девушка.
-Точно. Ты только зря боялась, - ласково улыбнулся Джейсон.
Эви облегчённо вздохнула и потянулась за одеждой. Нащупав в кармане пачку сигарет, девушка выругалась и запустила её в мусорку, стоящую около стола.
-Метко! – усмехнулся парень. – Молодец.
-Знаю, - Эйв слезла с кровати, натянула свои любимые фиолетовые штаны, зеленовато-голубую толстовку и кеды такого же цвета.
Джей тем временем надел футболку и кроссовки и заправил кровать. Выйдя из комнаты, ребята не поверили своим глазам: Алекс, Дэн, Ванесса, Саймон и Майк уже почти закончили уборку в квартире. Им оставалось только вынести мусор.
-Доброе утро, - мило улыбнулась друзьям Александра. – Выспались?
-На удивление, да, - потягиваясь, заявила Эванс. – Молодцы, что всё здесь убрали. А где все остальные?
-Либо меня вчера научили курить, либо… у меня больше нет вариантов, почему меня может тянуть к сигаретам, - из ванной комнаты выползла сонная Изабелла с мокрой головой. – Сколько я вчера выпила?
-Полторы бутылки, детка, - Райан вышел из туалета и, вытолкав из дверного проёма свою напившуюся «детку», заперся там сам.
Через пару секунд послышался шум воды и приглушённый возглас:
-Хор-р-рошо-о!
-Слышь, Эв, дай закурить, - Белла смачно зевнула, не обращая внимания на крики своего бойфренда.
-Я бросила.
-Да, блин, как нужно, так все бросают, - недовольно проворчала Из и присела на стол.
-Разбуди Ханну, у неё есть, - резонно заметила Алекс.
-Точняк. А где она?
-Наверху в одной из комнат.
Изабелла, слегка пошатываясь, поплелась по направлению к лестнице.
В этот момент зазвонил телефон.
-Эви Остин, - Эванджелина мгновенно сняла трубку.
-Алло, привет, Эв. Это Лиззи Лоуренс, - раздался заплаканный голос на другом конце линии.
-Лиз, что случилось? – сочувственным тоном спросила Эйв.
-Да я не за этим звоню…
-Всё равно. Ты сейчас придёшь ко мне домой и всё расскажешь, поняла?
-Но…
-Никаких «но». Я тебя жду. Адрес знаешь, - Эванс повесила трубку.
К тому моменту, как пришла Элизабет Ханна была уже трезва, Джессика и Генри подняты, а обкуренные Крис с Уиллом отправлены на улицу проветряться.
Лиззи усадили за стол, напоили чаем, успокоили и уговорили рассказать, почему она плакала.
-Ну, я вчера с Мишелем переписывалась, - начала свой рассказ девушка, периодически шмыгая носом, – мы одноклассников обсуждали. Вас обсудили, ванилек и перешли к Эшли. Ну, он и пишет, типа, «Лиз, давно хотел сказать, мне нравится Эшли». Я сижу просто в шоке. Приходит следующее сообщение: он пишет, типа, нам надо расстаться. Ну, я ответила, что давно пора и у меня уже другой есть… Эв, вот что мне теперь делать? У тебя есть кто-нибудь из знакомых, чтобы мне понравился?
-По-моему, нету. Эй, Джей, а у тебя одноклассник есть какой-нибудь симпатичный, чтоб Лиз понравился? – громко осведомилась Эванджелина.
-Разве что Уилл, но он занят, - откликнулся Джейсон с кухни. – Да и вряд ли он её устроит, он же грешник.
-Ой, Олсен, я тебя умоляю, - язвительно протянула Элизабет. – Сам-то наверно праведник.
-А ты уже нет? – выглянул из кухни Джей и тут же получил от Лиззи подушкой в лоб. – Мы вот вчера с Эйв…
-Заткнись! – пришла очередь Эванс кидать подушку.
-А что вы вчера? – Лиз с любопытством взглянула на подругу.
-Да так, ничего особенного. Просто целовались.
-Ну-у… Так не интересно, - разочарованно промычала Элизабет и тут же спохватилась: - Кстати, мы не учимся сегодня.
-Да-а-а! – басом проорала Ханна, вскинув руки вверх и качнувшись на стуле.
-А почему? – поинтересовалась Ванесса.
-Историчка заболела, биологичка уехала, английский с химией просто отменили.
-Значит, сегодня весь день свободен, - Джес встала с дивана и подошла к столу. – Репетиция-то у нас завтра. Ещё, кстати, мы шестого, то есть, получается, в это воскресенье, играем с ”Барсуками” в футбол. Нужны женская и мужская команды. Кто хочет?
-Я, - первая заявила Энн.
-И я, - крикнула Александра сверху.
-Меня ещё запиши, - попросила Эванджелина.
-Получается четверо: я, Алекс, Ханна и Эви, - Джесси черкнула что-то на листочке. – Надо пять человек минимум.
-Запиши ещё Джен, - Белла вошла в дом и придержала дверь, чтобы Крис с Уиллом прошли внутрь. – Она не против будет.
-Ещё двое запасных, - напомнила Джессика, записывая фамилии подруг.
-Запасными могут пойти Бонни и Эшли. – Изабелла плюхнулась на диван. – А остальные в группе поддержки без вопросов.
-Так, диктуйте мне фамилии, - приказала Джесси, покусывая ручку. – Сандерс, Маккартни…
-Фелтон, Уотсон, Стивенсон… - продолжила Белла.
-Я тоже хочу, - вставила Лиз. – Лоуренс.
-Вообще-то… - хотела было возразить Джес, но махнула рукой и записала ещё одну фамилию. – Ещё двоих надо, чтобы стант получился.
-Ты Мэйси забыла, - заметила Из. – Ну и Валери запиши, что ли?
-Ага. Вроде всё. Теперь мальчики. Кто играет?
-У нас же команда есть, - напомнил Джейсон.
-Не, записываются только те, кто хочет. Тебя писать?
-Конечно.
-Ещё кто? – Джессика огляделась по сторонам.
-Ну, Петерсон, Уоррен, Монро, оба Бирса, Фелтон, Макларрен, Миллер и Остин.
-Остин? – захохотала Эйв. – С каких пор он играет?
-С тех пор, как нам стало не хватать игроков, - пожала плечами Изабелла.
-Вы с ним точно продуете, - продолжала смеяться Эванс.
-О, вспомнил, ещё Хьюстон.
-Почему я не знаю ни Миллера, ни Хьюстона? – требовательно спросила Белла.
-Они новенькие в команде. Девятиклассники.
-А почему в команду набирают с девятого класса, а в группу поддержки только с одиннадцатого? – непонимающе нахмурилась Ханна.
-Такие вот в нашей школе традиции, - развела руками Ванесса. – Я тебе больше скажу: из одиннадцатого и двенадцатого в группу поддержки только по 2 человека входит, зато десятиклассниц уже восемь. А всё потому, что мы знаем Стеллу.
-Так что мне с Мишелем делать? – напомнила Элизабет.
-Бери Кайла Миллера. Он симпатичный, - предложил Джейсон.
-Он же мелкий.
-И что? – Эванджелина удивлённо взглянула на подругу. – Всего год разницы. Я б согласилась.
-Это ты у нас малолетних совращаешь, а мне бы кого постарше.
-Ладно, до завтра доживём – увидим, - беспечно улыбнулась Эви. – Вдруг завтра тебе на голову свалится какой-нибудь красавчик, и Эшли обзавидуется.
Говоря это, Эйв как в воду глядела…

Глава 24
По просьбе Стеллы всю группу поддержки и обе футбольные команды сняли с двух уроков, чтобы порепетировать.
-Нас-то зачем снимать было? – проворчал Джейсон, присаживаясь на трибуны. – Что нам репетировать?
-Ой, бедный, алгебру пропустишь, - поддела парня Джесси.
-Да, пропущу из-за некоторых, - Джей многозначительно взглянул на Дастина. – Если кто-то её не любит, это не значит, что надо всех снимать.
-Было бы слишком подозрительно, если бы кого-то одного сняли, а остальных оставили, - извиняющимся тоном произнесла Мэйси.
-Ребят, минуточку внимания! – хлопнула в ладоши Стелла. – У нас новенький.
Все зашушукались, а в зал тем временем вошёл высокий красивый брюнет.
-;Buenos d;as, se;oras!  – он поприветствовал девушек и подмигнул им.
Девчонки захихикали и закокетничали, а парни неодобрительно «воззрились» на испанца.
-;Hola! ;Como te llamas?  – Лиз подошла к новенькому.
-Me llamo Hugo. Y t;, como te llamas?
-Me llama Elizaveta .
-Ты говоришь по-испански? – Хьюго перешёл на английский.
-Немного, - засмущалась Лиззи. – А как тебя называть? В смысле, не говорить же постоянно «Хьюго».
-Мои друзья зовут меня Аче. По первой букве моего имени.
-А меня называют Лиз или Лиззи.
-Рад знакомству, Лиззи. Познакомь меня со всеми.
-Спорим, ей вчера кто-то сказал, что придёт испанец? – Эванс ткнула Джесси под рёбра. – Ведь она испанский хуже меня знает. А я-то тот ещё полиглот.
-А что она вообще спросила? – шёпотом спросила Вэйн.
-Как его зовут, - также прошептала в ответ Белла.
-И всё?
-Да.
-Ты знаешь испанский? – удивилась Эванджелина.
-Да я на четверть испанка, - чересчур громко усмехнулась Изабелла и тут же ойкнула.
Хьюго повернулся к ней.
-Ты испанка?
-На четверть.
-По матери или по отцу?
-По матери.
-Откуда она?
-Из Барселоны.
-Ты тоже там родилась?
-Это допрос с пристрастием? – Белла потеряла терпение.
-Нет, - улыбнулся Аче. – Как тебя зовут?
-Изабель. Лучше Изабелла.
-А твою симпатичную подругу?
-Которую из них? – Из не хотела никого обидеть.
-Блондинку в сиреневых джинсах.
Джейсон быстро приблизился к своей девушке и крепко обнял её за плечи.
-У неё есть парень, - как бы между прочим заметила Белла.
Хьюго расхохотался:
-Я спрашивал не совсем в этом смысле. Да, она мне понравилась, но, для начала, я просто хотел подружиться.
-Эванджелина, - смутилась Изабелла.
-Назови мне всех.
-Вот это Джессика, рядом с ней Ванесса, там Ханна и Алекс. Это Дженис, Валери и вон там Эшли.
-И у всех есть парни? – уточнил Аче.
-Нет. У Лиз нету, - улыбнулась Белла и, подойдя к подругам, прошептала: - Вот как настоящие испанские кабальеро ищут себе девушку.
Девчонки тихонько захихикали.
-Так, ребят, потом познакомитесь поближе, - повысила голос Стелла. – Сейчас все команды расселись на трибуны, а группа поддержки - репетировать.
***
После репетиции и уроков вся компания “С”-девчонок вместе со своими парнями, Элизабет, Хьюго и его сестрой Мерс;дес отправились в кафе, чтобы поближе познакомиться с новенькими.
Ребята сидели и мирно болтали, когда завсегдатайка этого кафе – Эмили Смит – подкралась к их столику.
-Привет, Джей, - хищно обнажила свои зубы стервозная девушка. – Ой, а кто это с вами? – деланно удивилась она, бросив на Аче полный кокетства взгляд.
-Хьюго, новенький, - сухо и холодно ответил Джейсон, даже не посмотрев на Эми.
-А я – Эмили, - приторно улыбнулась девушка и жеманно подала ручку испанцу для поцелуя.
Тот без колебаний крепко пожал её и радостно улыбнулся в ответ. Эми немного растерялась и, смутившись, убежала.
-Она стерва, - как бы между прочим заметила Эванс, потягивая молочный коктейль из высокого стакана.
-Я заметил, - безразлично кивнул Аче. – Я умею «читать» людей.
-Я бы тоже так хотела, - мечтательно протянула Вэйн. – Смотришь на человека и сразу понимаешь, какой он…
-Мерседес, ты чего молчишь? – внезапно поинтересовалась Эванджелина. – Расскажи о себе.
Смуглая худенькая девушка невысокого роста с каштановыми волосами и тёмными глазами, очень похожая на брата, скромно улыбнулась и проговорила:
- Мама хотела, чтобы у неё были Аче и Мичи. Поэтому можете называть меня Мичи. Я учусь в девятом классе, мечтаю стать модельером, как мама. Это, кстати, её дизайн, - девушка поднялась со стула и покружилась перед ребятами в своём красивом красном шёлковом платьице. – А туфли папа придумал, - Мерседес повертела стройной ножкой в золотистой туфельке на каблуке.
-Клёвые, - оценила Ханна. – Я такие же хочу.
-Я могу попросить, если хочешь, - пожала плечами Мичи.
-Просто так? – удивилась Энн.
-Ну да, вы же наши друзья, - наивно похлопала ресницами девушка.
-А можно тогда мне тоже? – с надеждой в голосе спросила Изабелла.
-Можно, можно, - улыбнулась испанка.
-Э, ребят, вы ж их разорите, – хихикнула Эви.
-Нет, не разорят, - вмешался в разговор Хьюго. – Родителям ничего для наших друзей не жалко. Да и зарабатывают они неплохо…
-Их фирма, - перебила брата Мерседес, - специально завышает цену на одежду, чтобы получать больше прибыли. Поэтому мы можем позволить и себе и друзьям всё, что хотим.
-Слушай, - хитренько улыбнулась Эйв и приобняла испанку за плечи, - а может, ты нам какой-нибудь каталог принесёшь, чтобы мы выбрать могли.
-Эв, не наглей, - одёрнул подругу Джейсон.
-Нет. Всё в порядке, - Аче бросил полный льда взгляд на Джея. – У Мичи всё с собой.
Мерседес вытащила из своей маленькой театральной сумочки яркую книжечку и протянула Эванс:
-Вот, держи. Посмотрите – завтра принесёте. А сейчас идёмте, Хьюго хочет поговорить с Лиз.
Ребята сразу заулыбались, молча встали и направились к выходу. Эванджелина напоследок подмигнула Лиззи и исчезла вместе со всеми.
Попрощавшись с друзьями, Эви поспешила домой, где её ждал Майк.
Когда Эйв пришла, все вещи были уже собраны в одну небольшую сумку, и Майкл был готов к отъезду. Джексон смотрел телевизор, на кухне кто-то разговаривал и чем-то гремел.
-Привет, - поздоровалась девушка и тут же накинулась на брата: - Ты где опять был? Я одна вчера ночевала!
-Я-то был у Стеллы, - Джек выключил «ящик» и испытующе посмотрел на сестру, - а вот с кем ты тут позавчера зажигала?
-С девчонками, - Эванс нервно сглотнула.
-А про мальчиков забыла?
-Нет.
-А про то, что вы напились, тоже не забыла?
-Вот это я как раз плохо помню, - попыталась отшутиться девушка. – А кто нас спалил?
-Майк, - наконец улыбнулся Джексон. – Дружище, я тебя не осуждаю. Сам такой же.
Эванджелина испепелила Майкла взглядом и буркнула:
-Ага, я заметила.
-Ребят, пора ехать, - из кухни вышли Стелла и Мэйси. – Три часа до вылета.
-Эви, ты едешь? – Джек поднялся с дивана.
-Еду, конечно.
На машине Мэй ребята быстро добрались до аэропорта. Проводив Майка до зоны паспортного контроля и попрощавшись с ним, Стелла, Джексон, Эйв и Мэйси уехали.
Оказавшись дома в одиночестве (брат ушёл к своей девушке), Эванс не спеша приняла душ, заварила себе кофе и уселась читать в кресле.
Внезапно зазвонил телефон. Девушка вздрогнула, оторвалась от «Унесённых ветром», дотянулась до трубки и нажала на кнопку ответа.
-Алло.
-Эви, детка, привет. Это тётя Люси.
-Да, привет.
-Поднимись, пожалуйста, в мою комнату. Там в комоде лежит записная книжка. Скажи номер Хелен Монро.
-Хорошо, сейчас, - Эйв взбежала по лестнице наверх, зашла в спальню тёти, и быстренько вытащила огромный ежедневник. Из него выскочил какой-то листочек и скользнул под шкаф.
-Чёрт! – тихо ругнулась девушка, но всё же открыла книжку на букве «М». – Вот, записывай, - она продиктовала номер.
-Спасибо.
-А ты придёшь сегодня?
-Нет, мы с родителями Макса и Ванессы уезжаем в санаторий. Вэйн скоро придёт к тебе, насчёт Макса не знаю. Поживёте недельку-другую вместе.
-Ладно, договорились. Целую, пока, - Эванс положила трубку, убрала записную книжку в комод и полезла под шкаф. Пыхтя и ругаясь, девушка всё-таки вытащила этот листочек.
“Завещание”, - прочитала она. Пробежав глазами документ, Эванджелина обратила внимание на последние несколько строчек: “… помимо этого, помни про третий ящик. Там есть всё…”
Вдруг на Эви нахлынули воспоминания. Она вспомнила, как сидела на ковре в этой самой комнате, которая некогда являлась кабинетом её отца, и мама учила Джека считать ящики комода.
-Смотри, - говорила она мягким, терпеливым голосом, - вот первый. Этот второй, этот третий, тот четвёртый, а вон там пятый. Запомнил? Повтори.
-Мам, а почему этот второй, а не четвёртый? – Джексон непонимающим взором уставился на мать.
-Чтобы запутать врагов, - хитро улыбнулась она.
А Эйв сидела рядом и не понимала ничего, кроме того, что мама рядом и что всё хорошо.
Девушка вернулась в реальность и задумалась на некоторое время.
-А ведь сегодня годовщина, - тихо и грустно протянула Эванджелина. – Ровно двенадцать лет как нет родителей.
Одинокая слезинка скатилась по щеке Эви. Быстро стерев эту слезу, как будто кто-то мог её заметить, девушка вскочила на ноги и бросилась в комнату брата. Там Эванс залезла на стол, дотянулась до полки и осторожно сняла с неё белую коробочку. Затем девушка немного покопалась в этой коробке и, вытянув оттуда медальон и раскрыв его, нашла то, что искала: схему ящичков. Захватив с собой медальон со всем его содержимым, Эванджелина вернулась в бывший папин кабинет и, найдя третий ящик, открыла его: гора ничем не примечательных листочков и томик Шекспира. Вытряхнув всё это на пол, Эви внимательно осмотрела дно ящика, ощупала его и, постучав, убедилась, что имеет дело с тайником. С помощью тётиных маникюрных ножниц, лежавших на столе, девушка подцепила кусок фанеры, служивший фальшивым днищем, и вытащила его. В тайнике лежал пакет документов, вынув который, Эйв вернула всё на свои места и уселась на кровать, чтобы изучить образовавшуюся тайну. В папке находилось досье на некую Габриэль, несколько фотографий и письмо от родителей.
“Дорогая Флавия!
Если ты держишь в руках это письмо, значит, нас нет уже довольно долго. Дело в том, что Джексон должен рассказать тебе о тайниках, когда придёт время, либо ты сама догадаешься обо всём. Надеюсь, ты всё же получила свой кулон-сердечко, но, во всяком случае, должна сказать, что наша смерть не была случайной. Позже ты всё поймёшь. Помни, что друзья тоже могут обманывать, как бы больно это ни было. Ванесса и Макс тебе помогут. Их родители всё знают и всё им объяснят.
Как бы Джексон ни хотел тебе помочь, не смей его впутывать в это дело. И держись только тех людей, которым доверяешь, которые не сломаются и никогда не выдадут тебя ради своей собственной выгоды. Берегись Фелтонов и всех, кто с ними заодно.
Не прощаюсь,
Линда Остин.
P.S. Габриэль поможет. Ключ в твоём сердце”.
Эванс перечитала письмо несколько раз и, решив, что родители писали о каких-то других Фелтонах, не о девушке её брата и не об её однокласснике, обратилась к досье Гейб Сандерс, “1996 года рождения, по происхождению – испанка. С двух лет живёт в Англии: сначала приехала в Манчестер, потом переехала в Саутгемптон и в шесть лет вместе с родителями обосновалась в Оксфорде. Пошла в школу Мэтью-Арнольда”.
Отложив письмо и досье, Эванджелина решила рассмотреть фотографии. На фото не было ничего особенного: её родители с неё самой и с братом, просто мама с папой, мама с Джеком, папа с Джеком и Эви с Джеком. Но вот одна фотография сильно заинтересовала девушку. На ней были изображены цифры (на фотографии, естественно). Ну, просто цифры, написанные то ли на стене, то ли ещё где-то. А внизу маленькими буквами была приписка на русском: «Тряси дух».
Эванс нахмурилась и снова задумалась, но ей в голову так ничего и не пришло, поэтому она сложила письмо, досье и фото в папку, взяла её с собой, вышла из комнаты и, плотно прикрыв дверь, спустилась вниз к своему уютному креслу и интересной книге.
Однако девушке так и не удалось почитать, потому что в дверь позвонили.
Эванджелина, рыча и ругаясь во весь голос, открыла дверь. Это были Вэйн и Макс.
-Привет, - Ванесса протянула подруге коробку с пиццей.
-Проходите, - с наигранной любезностью произнесла Эви.
Максимиллиан бочком протиснулся между косяком двери и хозяйкой дома и быстренько скрылся в гостиной.
Эйв заперла за гостями дверь и вернулась в своё кресло, поедая уже второй кусок пиццы. Девушка протянула Вэйни папку.
-Что это?
-Дахумэнты, - промычала Эванс с набитым ртом.
-Надо Изабель показать, она разбирается во всей этой ерунде, - заметила Вэйн, рассматривая фотографии.
-Стой, - Эванджелину внезапно осенило, - а у Беллы есть сестра?
-Да, старшая. А что?
-Посмотри в папке.
-Габриэль Сандерс? – задумчиво протянула Ванесса. – Точно. Габриэль. В Мэтью-Арнольде училась. Выпустилась уже. Мы, кстати, с их школой в футбол и играем.
-Класс, - коварно улыбнулась Эви и, потирая руки, потянулась за пиццей. – Как думаешь, что это за фотка с цифрами?
Вэйни приблизила фото к глазам и попыталась прочитать:
-Т… п… непонятная буква… си… ещё непонятная буква… джи… уай… экс… Ерунда какая-то…
-Мне кажется, это по-русски, - рассудительно подметила Эйв.
-Твои родители знали русский?
-Папа пытался учить в колледже. Ну, по крайней мере, тётя так говорила.
-Слушай, а ты словари искала? Идём поищем. Я бы в Лингве посмотрела, но русской раскладки нет.
-Идём.
Сёстры поднялись наверх и всё-таки потратили некоторое время на поиски словаря, пока Эванс не сообразила, что стоит поискать и в её комнате. После тщательной ревизии книжного шкафа девушки нашли-таки этот злополучный русско-английский словарь Мюллера в тёмно-зелёном кожаном переплёте.
 -Как там это слово пишется? – Эванджелина взглянула на фото и нашла, наконец, то, что было нужно. – Давай, пиши. Первое - shake, второе – spirit. Получается “shake spirit”. И что это значит?
-Попробуй вспомнить что-нибудь из детства. – посоветовала Вэйн. – Ну, там песенку какую или стишок…
-Ммм… - задумчиво прогудела Эви и зачем-то полезла в «третий» ящик. Ещё раз перебрала документы и наткнулась на томик Шекспира.
-Точняк! – заорала Эйв. – Это же Shakespeare. Ну, согласись, похоже shake spirit и Shakespeare.
-Ну, есть немного. Совсем немного.
-Так, какая там цифра первая?
-Пятьдесят восемь.
Эванс раскрыла книжку на нужной странице, внимательно рассмотрела её и заметила в самом низу то, что было нужно. Аккуратным убористым маминым почерком, маленькими буквами было написано одно слово: «Дорогая».
-Что это значит? – Ванесса заглянула сестре через плечо.
-Понятия не имею, - честно призналась Эванджелина. – Но ты запиши на всякий. Какая страница дальше?
-Четвёртая.
-Пиши: «Флавия».
-ОК-ей. Дальше сорок седьмая.
Таким образом сёстры расшифровали послание и получили следующее:
“Дорогая Флавия,
Раз ты читаешь это письмо, значит, всё ещё только начинается. Тебе грозит серьёзная опасность. Следуй нашим указаниям, и всё будет в порядке. В ящике №2 ты найдёшь всю информацию о Фелтонах. Почитай, сделай выводы и, умоляю, будь осторожна.
Линда Остин”
-О Фелтонах? – Вэйн вопросительно взглянула на подругу.
-Не думаю, что это Джон и Стелла. Мало ли Фелтонов в Оксфорде? – немного неуверенно пожала плечами Эви.
-А где ящик два? – Вэйни переключилась на другую тему.
-Вроде этот. Сейчас глянем.
Эйв опустилась на колени около комода, открыла ящик, вывалила всё оттуда и вскрыла тайник. Там действительно оказались документы.
Внезапно раздался звонок в дверь. Обе девушки одновременно кинулись к лестнице.
-Макс, не открывай! – крикнула Эванс.
-Даже и не думал, - отозвался Максимиллиан снизу.
-Выключи свет на кухне и запри все окна и двери, - приказала Эванджелина, сбежав вниз.
-А что случилось? – полюбопытствовал парень, помчавшись выполнять поручение подруги.
-Чуть позже, - резко бросила Эви, осторожно отодвигая занавеску и вглядываясь в темноту. – Фух, ложная тревога. Это Кайл Миллер.
Девушка распахнула входную дверь и впустила гостя.
-Привет, - застенчиво произнёс парень.
У него были чёрные волосы, длинная чёлка и огромные выразительные тёмно-синие глаза.
-Ты проходи, - пригласила Эванс. – Что-то хотел?
-Эв, - глубоко вздохнув, начал Кайл, - я понимаю, что во всё это очень сложно поверить, но я должен тебе сказать. Я секретный агент, - выдохнул парень. – Шпион, понимаешь?
Сердце Эви сразу же наполнилось всеми чувствами сразу: облегчением, любопытством, ненавистью, но больше всего недоверием. Девушка неуловимым движением руки выхватила из кармана джинсов перочинный нож и наставила его на Кайла.
-На кого ты работаешь? – сквозь зубы прошипела Эйв.
-На вас, на вас, угомонись, - криво усмехнулся парень и осторожно опустил руку девушки. – Ты уже что-нибудь нашла?
-С какой стати я должна тебе что-то рассказывать? Я тебе не верю, - Эванс с подозрением вглядывалась в глаза Кайла. – Родители о Миллерах ничего не писали…
-И не могли написать. Во-первых, мы американская спецслужба, во-вторых, наши родители не агенты.
-Чьи – ваши? И как называется ваша служба?
-У меня сестра-двойняшка есть. А служба – МША, Мировая Шпионская Академия. Слышала?
-Нет, - Эванджелина более или менее успокоилась, услышав солидное название.
-Мы поможем, - ободряющим тоном проговорил Кайл. – Главное, быть осторожными.
-А где ты живёшь? – поинтересовалась любопытная Ванесса.
-У Джоша. Он мой двоюродный брат, - Кайл присел на краешек дивана рядом с Максом.
-Кайл, ты зачем пришёл-то? – Эви отправилась на кухню, дабы налить себе и гостям чаю.
-Зовите меня Кей. Мне так привычнее. А пришёл, чтоб рассказать тебе об опасности, но вижу, что ты сама уже всё знаешь.
-Ну, что-то знаю, чего-то не знаю… - неопределённо отозвалась Эйв с кухни.
Сделав всем по чашке чая с лимоном, Эванс вернулась в комнату. Макс играл в iPad, Ванесса листала какие-то журналы, а Кайл сидел, задумавшись о чём-то своём.
-Эв, я с вами сегодня ночую, - не выходя из задумчивости, пробормотал Кей.
-С какого перепуга? – Эванджелина поставила кружки с чаем на журнальный столик.
-Ну, с вами может произойти что угодно… Короче, защищать я вас буду.
-Ну, ладно. Только ты спишь на диване, - пожала плечами Эви.
-А что плохого в диване?
-Он ужасно скрипит, - злорадно улыбнулась Вэйн.
-Мне, на самом деле, без разницы, где спать, - Кайл поёрзал на диване и, убедившись, что тот действительно скрипит, успокоился. – Важно закрыть все окна и двери, задёрнуть шторы, выключить телефоны и спать в одном месте.
-Тогда мы с Вэйн спим здесь на диване, - поспешно заявила Эйв. – А вы с Максом - на полу.
-Э, я тоже на диван хочу, - возмутился было Максимиллиан, но Эванс занудным голосом протянула:
-Это не рационально. Так на полу будут спать только двое, а если делать, как ты хочешь, на полу будут трое. Ведь ты же не собираешься спать вместе с Кайлом… Погоди, или собираешься?
-Хорош, - засмеялся Кей.
-Дура, - обиделся Максимиллиан.
-Сам дурак, - бросила в ответ Ванесса. – Эв, есть что покушать?
-Да. Мороженку будете?
-Глупый вопрос, - усмехнулся Кайл.
-Какую?
-Шоколадную, - попросила Вэйни, снова уткнувшись в журнал.
-Клубничную, - уверенно заявил Кей.
-Э-э-э… С карамелью, - нашёлся Макс.
-А я буду яблочную, - пробормотала Эви.
-Ух-ты! Я тоже яблочную хочу, - воскликнула Ванесса.
-И я, - тут же передумал Максимиллиан.
-А ты, Кей?
-Всё же, клубничную.
Эйв скрылась в кухне, чем-то загремела, зашуршала и через пять минут принесла друзьям пиалы с мороженым.
-Сейчас я вверх сгоняю за спальными мешками, и сядем фильм смотреть. Кей, я сама справлюсь.
Девушка взлетела вверх по ступенькам. Ребята слышали, как она открыла дверь, включила свет, и в следующий момент раздался душераздирающий вопль.
 
Часть V – Ответы
Глава 25
04.12.2015
11:00pm, аэропорт Оттавы
-Сэм, ты его не видишь? – Кейтлин, щурясь, вглядывалась в толпу.
-Кейт, его самолёт даже не прилетел ещё. Нет смысла смотреть, - устало вздохнула Саманта и села на стул.
К девушкам тут же подбежал шустрый молоденький официант:
-Вам что-нибудь принести?
-Нет, спасибо, - не оборачиваясь, бросила Сэм. – Хотя… Принеси-ка нам по коктейльчику. Алкогольному.
-Вам уже есть восемнадцать? – недоверчиво приподнял бровь парень.
-Послушай, - поднялась со стула Кейт, обворожительно улыбнулась и, подойдя к официанту вплотную, осторожно расстегнула верхнюю пуговицу его рубашки, - ты же не откажешься принести двум очаровательным семнадцатилетним девушкам, - на слове «семнадцатилетним» она сделала особое ударение, - мохито. А мы тебе телефончик дадим, - и девушка лёгким движением руки сунула заранее заготовленную салфетку с номером в нагрудный карман рубахи парня.
Официант, попавший под чары Кейтлин, судорожно сглотнул и помчался на кухню за заказом.
-Все они одинаковые, - равнодушно вздохнула Кейт и присела на стул рядом с Сэм.
-И что ты в этот раз написала?
-Номер.
-Свой? – поразилась Саманта. – Этот чувак, конечно, симпатичный, но, насколько я знаю, не в твоём вкусе.
-Да, в твоём. Вот я твой номер и написала.
-Кей, ты дура.
-Спасибо, взаимно.
В этот момент прискакал тот самый официант с двумя мохито.
-Спасибо, - игриво улыбнулась Кейтлин.
-Больше ничего не будете заказывать?
-Нет, сколько с нас? – Сэм попробовала очаровать парня так же, как это делала её подруга, но у неё ничего не вышло.
-Четыре доллара, - сухо ответил официант.
-Держи. Плюс один на чай.
-Спасибо, - парень быстренько ретировался.
-Ну, и сколько же кафешек мы посетили таким образом? – Кейт взглянула на подругу шальными, полными смелости и озорства глазами.
-Это четвёртая, - Саманта откинулась на спинку стула.
-Может, для круглости ещё в одну заглянем?
-Для какой, к чёрту круглости, Кейт?
-Ну, для этой, как её… круглоты…
Сэм в отчаянии шлёпнула себя ладонью по лбу и потащила слишком восприимчивую к алкоголю одноклассницу к кофейному автомату.
-Спасибо, - Кейтлин немного протрезвела от кофе. – Может, Эви позвоним?
-Зачем?
-Она скажет, вылетел Майк, не вылетел, ну, или что-нибудь в этом духе.
-Ладно, - Саманта вытащила телефон из кармана джинсов, - я позвоню.
Через несколько секунд девушка, нахмурившись, проговорила:
-Странно… У неё телефон выключен.
-Позвони Майку.
-Нет, Кей, ты всё-таки дура. Он же в самолёте летит!
-Ну и что? Он же его никогда не отключает.
-А в этот раз отключил. Я ему пять минут назад звонила.
-Тогда СМС скинь. Я уже устала и хочу кушать. Пошли за пиццей.
-Хорошо, - Сэм быстренько написала Майклу сообщение и вслед за Кейт побрела, куда глаза глядят.
***
-Девушка, - кто-то потормошил Кейтлин за плечо, - девушка, здесь нельзя спать.
-А, да, конечно, - Кейт села на стуле и потёрла сонные глаза.
Рядом с ней стоял полненький лысый полицейский.
-Ой, - Кей тут же разбудила подругу. - Сэм, ты почему уснула? Нас могли ограбить. Проверь, всё на месте?
-Не паникуйте, - снисходительно улыбнулся мужчина. - Вон тот парень за вами приглядывал.
Девушки посмотрели в ту сторону, куда показывал полицейский. Там на стуле сидел давешний официантик.
Кейтлин усмехнулась и помахала ему, тот поднял руку в ответ.
-Рейс Оксфорд-Оттава уже прилетел? - спохватилась Саманта.
-Да, полчаса назад.
-А сколько сейчас времени? - предчувствуя недоброе, поинтересовалась Кейт.
-Пять тридцать утра.
-И долго мы спали? - ни к кому конкретно не обращаясь, полюбопытствовала Сэм.
-Часа три-четыре, - официант подошёл к подругам. - Я точно не помню, во сколько вы из пиццерии вышли.
-Ой, Кей, а у тебя деньги хоть остались?
-Только двадцатка, - Кейтлин заглянула в бумажник и тут же убрала его обратно.
-На такси хватит?
Кейт отрицательно покачала головой:
-Может, у Майка есть. Пойдём найдём его.
-У меня тоже нет, - Майкл появился внезапно, а офицер полиции также внезапно исчез.
-Идёмте, я заплач;. Меня, кстати, Стив зовут, - официантик закинул свой рюкзак на плечо.
-Ну, ладно, Стивен, поехали, - Кейтлин встала, поправила кофточку и потащила друзей за собой.
Спустя двадцать минут трое ребят были дома у Кейт, а счастливый Стив топал домой с телефонным номером Кейти в кармане.
-Эйв просила позвонить, как я приеду, - заметил Майк, устало плюхнувшись на диван.
-Позвони, - безразлично пожала плечами Кейтлин и направилась в кухню.
-Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - передразнил оператора парень, сбрасывая вызов.
-Попробуй по скайпу, - Сэм протянула другу свой ноутбук. - У Эви он всегда включен.
-Сейчас попробуем. Crazy Sam? Н-даа...
-А чё? У тебя вообще в твиттере ник "ФилИп Маккартни" с некоторых пор, - Кейт вернулась с бутербродом.
-Во-первых, не ФилИп, а ФИлип. А во-вторых, это моё настоящее имя.
-Как? То есть, ты не Майк, а Филип, и вообще не Оукен, а Маккартни? - у Саманты "отвалилась" челюсть.
-Да, а Эви - моя сводная двоюродная сестра.
-Жесть, - только и смогла выговорить Кейти. - Ты ведь с ней встречался.
-Я же не знал.
-А как узнал? - полюбопытствовала Сэм.
-По сути, это она узнала и сказала мне.
-Она-то откуда узнала? Ты ж имя сменил.
-От Ванессы.
-Кто такая Ванесса? - ревниво поинтересовалась Кейтлин.
-Моя сводная сестра. Она рассказала Эванс про меня, про то, как я уехал и поменял имя. А там уж они меня вычислили. Ладно, я звоню.
Некоторое время были слышны гудки, потом на другом конце линии ответили. Экран оставался тёмным, и что-то шипело, поэтому Майкл настороженно спросил:
-Эв, это ты?
-Майк, не сейчас, - прошептала Эйв. – Я тебе перезвоню.
И вызов оборвался.

Глава 26
04.12.2015
10:30pm, Оксфорд, дом Остинов
Кайл, Макс и Вэйн мгновенно взбежали вверх по лестнице, но нужной комнаты достиг только Кей, потому что Максимиллиан и Ванесса ринулись проверять остальные помещения.
Эванс столбом стояла посреди своей спальни. Кайл прикрыл дверь и подошёл к девушке.
-Тут... тут кто-то был, - дрожащим голосом произнесла Эванджелина. - Когда я включила свет, он выпрыгнул из окна.
-Он тебе ничего не сделал? - обеспокоенно спросил Кей.
-Нет, - Эви повернулась и посмотрела парню в глаза.
Тот молча поцеловал её в губы. На удивление, девушка не отстранилась.
-Кей, не пойми меня неправильно, - наконец проговорила Эванс, - ты мне нравишься, но я люблю Джейсона.
Кайл обречённо кивнул.
-Хотя, я думаю, минутную слабость всё же можно себе позволить, - и Эванджелина поцеловала Кея.
Внезапно раздался очередной звонок в дверь.
Эви быстро шепнула Кайлу на ухо:
-Всё, что было останется только между нами, - и, нарочито громко выругавшись, побежала вниз, совсем позабыв о правилах предосторожности и грозящей ей опасности.
К счастью, всё обошлось: за дверью стоял Джейсон.
-Привет, - Эйв встала в дверном проёме, чтобы не впускать парня в дом.
-Привет. Я тебе звонил, а у тебя телефон выключен. Всё в порядке?
-Да. Просто решила отдохнуть от звонков СМС-ок и прочей ерунды.
-А ты одна? – начиная что-то подозревать, поинтересовался Джей.
-Ну, с Ванессой… - начала было Эванс, не собираясь докладывать бойфренду о том, что в доме находятся ещё и двое парней.
-О, привет, - Макс неспешно спускался по лестнице.
Девушка «испепелила» одноклассника взглядом и чересчур громко добавила:
-И ещё с Максом. Больше никого. Тётя Люси уехала, а Джек у Стеллы.
-Может, остаться с вами? – мягко улыбнулся Джейсон, прекрасно понимая, что Эванджелина врёт ему по какой-то причине.
-Нет, спасибо, не нужно, - Эви чмокнула парня в щёку, - мы сами справимся.
-Ну, ладно. Ах да, чуть не забыл. Завтра в час репетиция и тренировка.
-Мы не учимся? – с надеждой в голосе полюбопытствовала Вэйн, перегнувшись через перила второго этажа.
-Нет, улыбнулся Джей.
-Йес! – Ванесса уселась на перила и, съехав вниз, естественно грохнулась на пол.
Ребята дружно усмехнулись, а Эйв, ещё раз поцеловав Джейсона, попрощалась с ним и с облегчением захлопнула дверь.
Как только Джейс отошёл от дома на приличное расстояние, Кайл вышел из комнаты, таща за собой два спальных мешка.
-Эв, зачем ты соврала ему? – Вэйни безуспешно попыталась достать из шкафа плед и подушки.
-Если бы он узнал, что здесь Кайл, он бы остался тут, а я не хочу подвергать его опасности.
-А нас хочешь? – без задней мысли спросил Максимиллиан.
-Ты дебил, - спокойно произнесла Эванс. – Если бы ты остался дома, тебе грозила бы вдвое большая опасность, чем сейчас. Когда мы вместе, нас не так легко сломить.
-Слышь ты, философ недоделанный, - снисходительно улыбнулась Ванесса, - ты лучше диван разложи, а его, - девушка кивнула на Макса, - пошли куда подальше, чтоб его в первом же переулке грохнули агенты «Шекспира».
-Шекспира? – в один голос спросили Кей и Эванджелина.
-Вы не слышали об агентстве «Шекспир»? – поразился обиженный Максимиллиан.
-Ну, я не сижу в инете круглыми сутками, в отличие от некоторых, - с укоризной проговорила Эви.
-А я просто не сообразил, что это может быть «Шекспир», - задумчиво пробормотал Кайл. – Это усложняет дело.
-Почему? – Эйв, уже разложившая диван, начала было готовить спальные мешки, но Кей остановил её и сам принялся за дело, параллельно объясняя, что такое «Шекспир».
-Короче говоря, это какое-то общество наёмных убийц, основной метод работы которых заключается в, так называемом, «внутриклеточном паразитизме»…
-В чём, в чём? – нахмурилась Эванс.
-Да-а… - протянул Кайл, - у тебя, видно, такие же проблемы с биологией, как и у Дестини.
-Дестини твоя сестра? – поинтересовалась любопытная Вэйн, с удовольствием растягиваясь на диване.
-Нет, моя девушка.
-У тебя есть девушка? – Эванджелина ошарашенно уставилась на Кея.
В голове девушки роились непрошеные мысли, отчаянно рвавшиеся на волю: «Он изменял ей со мной?»; «Я изменяла Джейсону с ним!»; «Какой же он всё-таки бабник!»; «Но такой клёвый, зараза!»…
-А что, у такого милашки, как Кайл, не может быть девушки? – недоумевающе улыбнулась Ванесса. – Или…
-Вэйн, нет! – сердце Эви забилось сильнее.
-Да! – радостно воскликнула нахальная девчонка. – У тебя с ним что-то было.
-Нет, не было, - заупрямилась Эйв.
-Знаю, что было. Ну, колитесь!
-Поцеловались мы разочек, и что с того? – с невозмутимым спокойствием спросил Кей.
-А Джейсон? – подключился к разговору Макс.
-А мы ему ничего не скажем, правда? – мило улыбнулась Эванс.
-Ну, не знаю, - протянула Ванесса, хитро глядя на сестру.
-Только попробуй, и я расскажу Саймону о…
-Ладно-ладно, договорились, - Вэйн вскинула руки, показывая, что сдаётся. – Может, чем-нибудь перекусим и спать?
-Да, я не против, - запрыгнув на диван, согласилась хозяйка дома. – Кайл, принеси мне йогурт.
Кей обречённо вздохнул, но повиновался и поплёлся на кухню. Как только парень скрылся, Вэйни рывком вскочила с дивана и ринулась к своему мобильнику, лежавшему на журнальном столике. К сожалению для Ванессы, её подруга оказалась проворнее и, быстренько поднявшись, первой схватила телефон со стола.
-Что я тебе говорила? – торжествующе ухмыляясь, промурлыкала Эванджелина. – Только попробуй кому-нибудь сказать, и я тебя заложу.
-Ладно, - буркнула Вэйн и, усевшись на место, попыталась включить телевизор, но выглянувший из кухни Кей резонно заметил:
-«Шекспир» может заглушить сигнал телевизора и передать нам свои требования. Тогда мы уже никак не отвертимся. Ноутбук безопаснее.
Последовав совету юного шпиона, Эйв включила свой ноутбук. Разнообразие фильмов было поистине «огромным»: «Агент под прикрытием» и «Титаник» - вечный фильм. Вернувшись с едой, Кайл потушил свет. Макс, отказавшись от просмотра всех этих «сопливых фильмов», залез в мешок и прикинулся спящим, а все остальные расположились на диванчике, чтобы посмотреть «Агента под прикрытием». Через час уставшая Ванесса уснула, а Эви положила свою голову на плечо Кея и тоже начала потихоньку засыпать, когда парень остановил фильм, обнял Эви и горячо прошептал:
-Эв, я тебя люблю, ты мне безумно нравишься, будь моей девушкой.
-Кайл, а как же Дестини? – беспомощно пробормотала мгновенно проснувшаяся Эванджелина.
-Она ничего не узнает.
-А Джейсон?
-Ему мы тоже не скажем.
-Но я же не смогу потом смотреть ему в глаза.
-Будь смелее, детка, дай волю своим чувствам, - и Кайл горячо поцеловал девушку.
Вот тут-то и сказалась слабовольность Эви. Она знала, что нравится многим, но сама ещё ни разу не сталкивалась с таким парнем, в которого она влюбилась бы буквально с первого взгляда.
Эйв как будто была под кайфом, но внезапно в её голове родилась вполне здравая мысль: «Дальше поцелуя зайти не должно!». Слишком свежо ещё было воспоминание о том кошмарном сне, который приснился ей позавчера, и она не хотела, чтобы такое произошло наяву. Эванс попыталась отстраниться от парня, но тот ещё крепче прижал её к себе и быстро зашептал на ухо:
-Эв, это должны знать только ты и я, понимаешь? Всё, что сейчас произошло, было только игрой, не более…
Услышав эти слова, девушка чуть не задохнулась от гнева и возмущения, но Кайл не дал её ничего сказать и продолжил:
-Нет, ну, конечно, ты мне нравишься, можешь не сомневаться, но моё чувство не настолько сильно… Ладно, оставим эту тему. Так вот, Эв, это сугубо секретная информация. Если бы Макс правда спал, а не прикидывался, я не стал бы затевать всего этого спектакля. Понимаешь, всё очень серьёзно. Намного серьёзнее, чем я думал. Мне придётся вызывать подкрепление. Всё дело в том, что пять с половиной лет назад некая Тиффани Трой погибла при загадочных обстоятельствах неподалёку от Лондона. Собственно говоря, машина, в которой она ехала, упала в реку, потому что в неё врезалось проезжавшее мимо такси. Пассажир в такси погиб, Тиффани тоже. Как это связано с твоими родителями? Очень просто. Тиана (так называли Тиффани в семье) работала вместе с твоими родителями. Они были агентами русской спецслужбы согласованной с американским и английским правительствами, и на момент смерти Остинов… Прости, что так их называю, привык по работе. Так вот, перед смертью они расследовали с виду ничем не примечательное самоубийство Джульетты Демэйн. Это старшая сестра Эйприл Демэйн – знаменитой писательницы. Слышала о ней? Хех, чёрный юмор, конечно, но, благодаря смерти бедняжки Джули, Эйп прославилась. Раз ты о ней слышала, значит должна знать и о книге Эйприл. «Мир глазами Джульетты» - так, по-моему, называется. Читала? А я прочитал. В принципе, неплохо… Так, что-то мы отвлеклись от темы. Итак, твои родители вместе с Тиффани расследовали это, вроде бы, самое обыкновенное самоубийство. Через некоторое время Остины выяснили, что Джульетта принадлежала к какому-то объединению под названием «Шекспир». Тиана в тот момент была в командировке в Париже. Остины доложили начальству, что дело раскрыто. Четвёртого декабря они должны были передать подробности дела начальству через связного – Джозефа Маккартни. К сожалению, до места они не доехали… Ну, ты знаешь. Всё произошло потому, что их машина врезалась в такси, водителем которого был, как ты понимаешь, агент «Шекспира». Он намеренно пошёл на столкновение с вашей машиной. Предполагалось, что со смертью твоих родителей дело Джульетты замнут, но, вернувшаяся Тиффани взяла дело на себя. Найти информацию оказалось сложнее, чем она думала, ведь ваша семья к тому времени перебралась в Канаду, а Джо Маккартни так ничего и не узнал. Около семи лет Тиана ломала голову над загадкой Джули Демэйн. Пятого сентября, получается, 2010 года, окрылённая раскрытием дела, мисс Трой ехала на своей машине в Оксфорд, к связному. Не успев отъехать и пары километров от города, Тиффани погибла, утонув в Темзе. «Шекспир» снова предположил, что дело Джульетты канет в небытие. Что ж, в течение пяти лет так и было, но в город вернулась знаменитая Флавия Остин - по существу, единственный человек, способный разгадать загадку Демэйн. Говорят, ты уже нашла того, кто может поделиться с тобой необходимой информацией. Кто это, скажи мне.
-Нет, - чересчур громко ответила Эванджелина и тут же ойкнула, потому что Ванесса зашевелилась.
-Почему?
-Я тебе не доверяю.
-После всего, что произошло, ты мне не доверяешь? – поразился Кей.
-Я никому не доверяю. Это принцип. Даже если я проверю базу данных этой вашей МШИ и найду тебя там, всё равно не стану тебе доверять.
-Ты сомневаешься в том, что я работаю в МША?
-Честно говоря, да. Твой рассказ, вроде, складный, да и мне кажется, что всё так и было на самом деле, но… - Эви не закончила, поскольку Максимиллиан вскочил на ноги, но тут же грохнулся, запутавшись в спальном мешке и разбудив Вэйни.
-Вэйн, он ей всё рассказал! – завопил Макс, выбираясь из мешка.
-Что, всё? – смачно зевнув, поинтересовалась Ванесса.
-Про «Шекспира», про Тиану Трой и Джульетту Демэйн.
-Кайл, ты совсем того?!
-А почему она не может знать? – Кей непонимающе уставился на ребят.
-Чем меньше ей известно, тем лучше, - Максимиллиан, выбравшийся наконец из злополучного мешка, сел на диван рядом с остальными. – Сейчас она перестанет доверять даже нам, будет искать везде скрытый смысл.
-Это всё из-за вашего вранья, - возразил Кей. – Скажи вы ей сразу всю правду…
-И что бы изменилось? – вступила в перепалку Вэйни.
-Да всё!.. – начал было Кей, но Эйв шикнула на него и, приложив палец к губам, шепнула: - Слышите?
Ребята прислушались: наверху что-то двигали, чем-то шуршали, о чём-то разговаривали.
-Я схожу посмотрю, кто это, - Кайл уже собрался идти, но Эванс его остановила:
-Слишком опасно. У тебя есть оружие?
-Пневматический пистолет устроит? – вмешалась Ванесса.
Друзья как-то странно на неё взглянули, и девушка, протягивая сестре пневмат, добавила:
-Что? Я не могу носить оружие? Вон, у Эв есть нож, ей же никто ничего не говорит.
Кей криво усмехнулся, взяв из рук Эванджелины пистолет, взглянул на Макса и произнёс:
-Пошли.
-Что, я тоже? – ужаснулся парень.
-Ты мужик или кто?
-Мужик… Ноя не хочу.
-Я пойду, - прошептала Эйв.
-Даже не думай, - шикнул на неё Кайл.
-Если он не пойдёт, я пойду, - заупрямилась Эви.
-Макс, не вынуждай Эв идти вместо тебя, - с укоризной произнесла Вэйни.
-Ладно, - неохотно согласился Максимиллиан. – А пушку мне дадут?
-На, - злорадно буркнула Эйв и протянула однокласснику баллончик с лаком для волос.
-Спасибо, - недовольно проворчал парень и, поднявшись с дивана, направился вслед за Кеем к лестнице.
После того, как парни скрылись из виду, наступила напряжённая тишина. Затем вдруг послышался шум, топот ног, выстрел, девичий вскрик… Потом всё стихло.
Обеспокоенные сёстры взбежали наверх, в комнату Эванс, и зажгли свет. Глазам Эванджелины предстала до ужаса смешная и несколько странная картина: Хьюго Монтеро с закрытыми глазами бродил по комнате с воплем «Мои глаза!» и натыкался на предметы; испуганная Мерседес пряталась за перевёрнутым креслом; Кайл, нахмурившись, сидел на полу, а зажмурившийся Макс, стоя на столе и держа баллончик в вытянутых руках, истошно вопил: «Стой, стрелять буду!».
Эванджелина, не удержавшись, истерично захохотала. Ванесса улыбнулась, но тут же, сощурив глаза, подошла к креслу и, вцепившись в плечо Мерседес, заставила её подняться на ноги.
-Что вы здесь делаете? – процедила Вэйн.
-Не трожь мою сестру! – проорал Хьюго и двинулся к девушкам, размахивая руками.
Ударом ноги «в очко» Ванесса свалила парня на пол и снова обратилась к Мерседес:
-Ну?
-Н-ничего, - пролепетала та.
-Зачем вы пришли сюда посреди ночи? – Вэйни слегка встряхнула незваную гостью.
-Документы, - наконец пришёл в себя Кайл. – Им нужны были какие-то документы.
-Неправда, - Мичи вырвала свою руку из цепких пальцев Ванессы. – Мне нужен был мой каталог, а Аче не хотел пускать меня одну ночью.
-Каталог на столе, - Эйв небрежно махнула рукой в сторону письменного стола. - А вы перерыли все мои ящики. Что вы искали?
-Я, я не знала, что он там, - растерянно пробормотала Мерседес. – Я возьму его, ладно?
-Бери, ты ж за ним пришла, - пожала плечами хозяйка дома.
Мичи взяла каталог и, уверенно схватив брата за руку, смущённо проследовала к двери.
-Выходите в окно, - язвительно проворчала Вэйн.
Эванс проследила, как вышли брат с сестрой и, поставив кресло на место и упав в него, произнесла:
-Значит, это они были тут, когда я спальниками ходила.
-Конечно, они, - Кей не спеша поднялся с пола.
-Пойдёмте вниз, - зевнула Вэйн.
-Идите, я приберусь, - хмуро бросила Эванджелина.
-Я помогу, - тут же вызвался Кайл.
-Нет, я сама.
Когда все гости вышли, хозяйка плотно прикрыла дверь и уставилась на тот кавардак, который творился в комнате.
Через десять минут спальня была прибрана и сигнализация (о которой Эви вспомнила как всегда вовремя) была включена. Затем девушка достала из ящика стола четыре фонарика и, спустившись вниз и потушив свет, раздала их друзьям.
-Так, а теперь расскажите мне всё, что от меня скрывали.
-Ладно, - тяжело вздохнула Ванесса.
В этот момент зазвонил скайп. Ребята вздрогнули, но тут же расслабились, узнав, что это Майк. Эйв приняла вызов, и в следующее мгновение дом осветила яркая вспышка, как будто на улице включили какой-то прожектор. Потом снова стало темно.
-Майк, не сейчас. Я тебе перезвоню, - прошептала Эванс и отключилась.

Глава 27
05.12.2015
08:00am, Оттава, дом Кейтлин
-Чёрт возьми, почему она не берёт трубку? – Майк нервно метался по комнате.
-Да успокойся ты, - зевнула Сэм, листая каналы на огромном плазменном телевизоре. – Она, наверно, спит. У них же три часа ночи.
-Но она всегда отвечает, - возразила Кейт, тоже беспокоившаяся за подругу.
-Значит, она сейчас занята. Ну что вы как ненормальные, в самом деле.
-А почему тебе, как обычно, пофигу? – возмутилась Кейтлин. – Она и твоя подруга тоже. Из-за какой-то ссоры наплевать на друга? Не думала, что ты такая, Сэм…
-Шшш, девчонки, - обрадованно воскликнул Майкл, - Эви в мэйле написала.
-Что пишет? – Кейт кинулась к парню.
-«Ты долетел? У нас всё в порядке. Позвоню, как смогу», - прочитал тот.
-Ну, слава Богу, у неё всё хорошо, - облегчённо вздохнув, Кейт опустилась на диван. – Что-то мы правда переволновались. Надо было что?
-Меньше пить, - равнодушно поддержала подругу Саманта.
-А вы поспать перед школой не хотите, не? – поинтересовался Майк.
-Да, точно, хоть часик поспим, - Кейтлин блаженно улыбнулась и растянулась на диване во весь рост.
-Двигайся, - недовольно проворчала Сэм, пихнув подругу в бок и устраиваясь рядом с ней.
***
05.12.2015
01:00am, Оксфорд, дом Остинов
-Что это было? – прошептала Эванджелина.
-Ты меня спрашиваешь?! – с нотками тревоги и истерики в голосе спросил Максимиллиан.
-Заткнись, Макс, - злобно шикнула Вэйн. – Кайл?
-Они, скорее всего, проверяли, спим мы или нет. Заметили, что мы свет выключили, вот и решили проверить, - пожал плечами Кей.
-А как они это собрались узнавать и кто эти «они»? – поинтересовалась Эви.
-«Шекспир», конечно. Просвечивают дом, и, если теней не видно, значит, мы спим, - Максимиллиан посмотрел на подругу, как на слабоумную.
-О, спасибо, Макс, просветил, - саркастически ответила Эйв. – Меня с двух лет не тренировали родители-шпионы, уж прости.
-Эв, не кипятись, - Ванесса примирительно положила руку на плечо сестры.
-Это я не кипятись? Почему он меня за дурочку  держит?..
Внезапно раздался скрежет ключа в замочной скважине.
-Это они. Что же нам делать? – запаниковал Макс.
-Тсс, - Кайл приложил палец к губам.
Дверь распахнулась, и на пороге появились два силуэта.
-Тихо, не разбуди их, - прошептал мужской голос.
-Ещё громче не мог сказать? – шикнула на него девушка.
-Руки вверх, мы вооружены! – Эванс вскочила с пола и, включив фонарик, направила его прямо в глаза незнакомцам.
-Тише, Эв, это мы Джексон и Стелла, - Джек прикрыл глаза рукой от яркого света.
-Джек? Что ты здесь делаешь? – Эванджелина выключила фонарь.
-Живу, не поверишь, - парень запер дверь и включил свет. – Вас тут не много? Макс, Ванесса… А это кто?
-Это Кайл. Он спеца-а-э-э… спецамериканский студент по обмену из… Откуда ты? – нахмурилась Эви.
-Из Малибу, - Кей дружелюбно улыбнулся и протянул руку для приветствия.
-Приятно познакомиться, Кайл, - Джексон пожал парню руку. – Почему вы до сих пор не спите?
-А-а, мы рассказывали страшилки, - нашлась Вэйн.
-Да, точно, - подтвердил Максимиллиан.
-Идите-ка наверх. Там дорассказываете, - мило улыбнулась Стелла.
-Сладких вам снов, - хитро ухмыльнулась Эйв и поманила друзей за собой. – Расскажу им страшилку про мальчика, который несколько недель где-то пропадал и про то, что с ним сделала тётя, когда он вернулся.
-Ага, и ещё не забудь про девочку, которая тусила всю ночь, а потом срочно всё тут убирала за десять минут до прихода тёти, - поддержал сестру Джек.
-Один-один, - процедила Эванс и, резко развернувшись, пошла наверх.
-Сегодня «Шекспир» нас больше не тронет, - облегчённо вздохнул Кей, когда дверь комнаты Эванджелины закрылась.
-Почему? – Ванесса зевнула и плюхнулась в кресло.
-Стелла одна из них, - мрачно промычал Кайл.
-Что?! – Эви чуть не свалилась с кровати. – С чего ты вообще это взял?
-Эв, я вплотную занимался вашим делом и изучил всех твоих друзей и знакомых. У меня есть досье на каждого. Так что поверь мне на слово, детка.
-А с чего мне тебе верить?
-Да хотя бы с того, что в трагедии Мики Райдер «Шекспир» тоже замешан.
-Откуда ты Мику знаешь? – поразился Максимиллиан.
-Я же сказал только что, - раздражённо ответил Кей.
-А, ну да. А почему именно «Шекспир»? Вдруг, это ваша спецслужба и подстраивает эти теракты, - простодушно предположил Макс.
-Вы мне совсем не верите?
-А с какой стати мы должны верить тебе больше, чем Стелле? – поинтересовалась недоверчивая Эйв.
-Да хотя бы потому, что я люблю Дестини, и ты мне нравишься тоже, - не выдержал Кайл.
-А причём здесь Дестини? - нахмурилась Эванджелина.
-Если я потеряю тебя, то потеряю и её. Меня просто-напросто переведут в другую страну в случае твоей гибели, и я больше никогда не увижу Дест.
-Ладно, я тебе верю, - наконец произнесла Эви после продолжительного молчания. - Мы справимся. А сейчас давайте спать, - девушка расправила кровать и взяла с тумбочки ноутбук.
-Нам где, на полу? - устало спросил Максимиллиан.
-Пледы под столом, - рассеянно бросила Эйв, набирая что-то на клавиатуре. - Вэйни, иди сюда.
-Кому пишешь? - девушка уселась рядом с сестрой.
-Майку. Он мне несколько раз звонил. Кино будем досматривать?
-Давай, - пожала плечами Ванесса.
Кей тем временем выключил свет и улёгся на пол рядом с дверью, чтобы незваные гости не застигли их врасплох. Макс расположился у окна с той же целью.
***
Для всех четверых ребят, ночевавших в комнате Эванджелины, утро началось не самым лучшим образом. Вэйн, Эви и Макс сквозь сон услышали яростный вопль Кайла: "Ни с места, иначе выстрелю!". Поэтому каждый схватил первое, что попалось ему под руку: Максимиллиану достался учебник по геометрии, Ванессе – старый красный будильник, а Эйв - кактус.
-Тише, тише. Это я, Джексон, – Джек отступил в коридор и прикрыл дверь. - Эванс, дружище, верни Ипполита на место.
-Ой, чёрт, – Эванджелина протёрла глаза и осторожно вернула кактус на тумбочку. – Прости, Ипполит.
-Уже полдвенадцатого. Вы вставать собираетесь? – Джексон с опаской заглянул в комнату и, убедившись, что кактус, будильник и учебник ему больше не угрожают, зашёл.
-Ё-моё, в двенадцать же репетиция, – Вэйн вскочила с кровати и стянула плед с Кайла, снова завалившегося спать: – Вставай, соня.
-Кто что будет на завтрак? – Эви свесила ножки с кровати и окинула взглядом комнату в поисках тапок.
-Яичницу, – зевнул Макс.
-Я тоже, – поддержала друга Вэйни.
-Джек, четыре яичницы, – скомандовала Эйв.
-А почему... – начал было парень, но сестра перебила его:
-Мы опаздываем, сделай завтрак, пожалуйста.
-Ладно, – проворчал Джексон и поплёлся на кухню.
Эванс тем временем хорошенько пнула Кея и пошла к шкафу, чтобы выбрать наряд. На улице было довольно ветрено и пасмурно, поэтому девушка достала белую майку, бомбер и светло-голубые джинсы. Для Ванессы она подобрала тёплую толстовку с капюшоном. Затем Эванджелина бесцеремонно вытолкала сонных Кея и Макса в коридор, чтобы можно было спокойно переодеться. Спустя десять минут четверо хмурых подростков уплетали яичницу с ветчиной, приготовленную Джексоном, который отправился на пробежку. Стелла мирно спала на диване.
-Ты уверен, что она, ну... с ними? – тихо спросила Эви.
-Да, – кивнул Кайл. – Её брат тоже.
-Не, – засмеялась Вэйни, – Джон такой милый, спокойный, он не мог.
-Не суди о человеке по его внешности, – мудро заметил Максимиллиан.
-Макс прав, - пожала плечами Эйв. – Хоть и не верится.
-Ладно, идёмте. Джес написала, что группе поддержки лучше пораньше прийти, - Ванесса встала из-за стола и отнесла всю посуду в раковину. – Пусть Стелла моет. Хоть какая-то польза от неё будет.
Раздался звонок в дверь.
«Странно, у Джексона же есть ключи», – подумала Эванс, направляясь к двери. На пороге стоял Джейсон.
-Привет, детка, - парень чмокнул девушку в щёку. – На улице прохладно, одевайся теплее.
-Проходи, - мило улыбнулась Эванджелина.
-Привет, Джей, - Вэйн помахала рукой другу.
-Привет, Вэйни, привет, Макс, привет, Кайл… Стоп, что ты здесь делаешь?
-А он только что пришёл, - нашлась Эви. – Ему Макс нужен был.
-Ладно, верю. Иди сюда, - Джейс привлёк Эйв к себе. – Я соскучился.
-Я тоже, - девушка обняла парня. – Пойдёмте, ребят, пока Джек не пришёл и не заставил нас мыть посуду.
Через двадцать минут компания замёрзших подростков, пополнившаяся по пути братьями Бирс, Беллой и Саймоном, ввалилась в пустую школу. В спортивном зале обнаружились Алекс с Ханной и неразлучные Валери и Дженис. Вскоре подошли ещё Вики и Николь. Оставалось дождаться Мэйси и Джессику.
В зале было неуютно и очень холодно. Небо сплошь заволокло тучами, и зарядил дождь. Настроение у ребят совсем испортилось.
Ванесса подошла к Эйв поближе и шепнула ей на ухо:
-Спроси у Беллы про сестру.
-Точно. Спасибо, что напомнила. Из, подойди сюда. Кое-что спросить надо.
Изабелла поднялась со скамейки и подошла к подруге:
-Я замёрзла. Пойдём в раздевалку погреемся.
Эванс пожала плечами и проследовала за подругой.
-Слушай, Иззи, у тебя же есть сестра, так? Габриэль, по-моему, – осторожно поинтересовалась Эванджелина.
-Да, но я редко с ней общаюсь последнее время. Она училась в другой школе. Мы, кстати, завтра туда и едем. Могу попросить, чтобы она пришла. А зачем тебе? – Изабелла уютно устроилась у горячей батареи.
-Эмм… Как бы это сказать… Она что-то знает о моих родителях.
-С чего ты это взяла?
-Они сами написали мне.
-Ладно, не важно, - пожала плечами Белла. – Устрою тебе с ней встречу.
-Только представь меня как Флавию, хорошо?
В этот момент в раздевалку заглянула Алекс и сообщила, что Джесси и Мэйси пришли и можно начинать.
Репетиция и тренировка длились около двух часов, потом все отправились в кафе, а Эйв с Джейсоном, попрощавшись с ребятами, ушли. Они молча шагали по полупустым улицам. Несмотря на то, что дождь давно перестал, с крыш всё ещё капало, в лужах отражалось небо насыщенно-синего цвета, по которому быстро плыли клочки белых облаков.
Уже на подходе к дому Эви, Джейс тихо спросил:
-Что вчера произошло между тобой и Кайлом?
-Откуда ты знаешь?
-Макс сказал.
-Макс – трепло, - сердито бросила девушка.
-Он не трепло. Я сам его спросил об этом. Так что у вас было?
-Ничего особенного. Просто поцелуй.
-То есть поцелуй с другим для тебя – ничего особенного?
-Джей, прости, пожалуйста. Я очень сильно испугалась тогда. Мне не хватало тебя.
-Позвала бы, я бы пришёл.
-Я не хотела подвергать тебя опасности, - Эйв взяла Джейсона за руку.
-Какой опасности, малыш?
-Лучше не спрашивай. Там всё очень серьёзно. Это связано с моими родителями. Тебе не стоит вмешиваться.
-Ты уверена? – Джейс посмотрел Эванджелине в глаза.
-Да, уверена, - она ласково поцеловала его в губы и взъерошила его тёмно-каштановые чуть волнистые волосы. – Завтра увидимся.

Глава 28
В десять часов утра «Тигры» были уже в школе Мэтью Арнольда. Футболисты не спеша разминались, группа поддержки повторяла комбинации, а Изабелла пыталась дозвониться до Габриэль.
-Прости, Эв, она не берёт, - извиняющимся тоном произнесла Белла.
-Ладно, иди репетировать.
-Эй, Изабель, - высокая девушка с тёмно-русыми волосами бежала со стороны футбольного поля.
-Гэби! – воскликнула Из и кинулась ей навстречу.
Девушки обнялись, и Белла повела сестру к Эви.
-Это и есть Флавия Остин. Она хотела с тобой встретиться.
-Привет, Флейв, - Гейб несколько помрачнела. – Отойдём?
Эйв и Габриэль направились к трибунам, на которых лежали вещи футбольной команды.
-Гэби, я хотела бы, чтобы ты рассказала мне всё, что знаешь о моих родителях, - уверенно проговорила Эванджелина, усаживаясь на скамейку.
-Покажи медальон.
Эви сняла «сердечко» с шеи. Габриэль повертела его в руках и, удовлетворённо улыбнувшись, вернула собеседнице.
-Что конкретно тебя интересует? – Гейб посмотрела Эванджелине в глаза.
-Мама написала мне, что ты поможешь. Я ничего не знаю.
-Понятно. Это очень длинная история. Я расскажу тебе всё, что знаю и помогу, чем только смогу. Ты только не сердись на меня, но во всём виновата я одна.
-О чём ты?
-Сейчас ты всё поймёшь. Случилось это днём четвёртого декабря 2003 года. Второго декабря мне исполнилось семь, и я приехала к родителям на несколько дней. С шести лет я жила с дядей и тётей, это отдельная история, и я не стану вдаваться в подробности. Так вот, я и ещё несколько детей играли в гостиной, когда в дом ворвались твои родители. Они были чем-то взволнованы и сразу же заперлись на кухне с моими предками. Я была девчонкой любопытной, и решила подслушать их разговор. Мои родители, видно, знали, что твои были секретными агентами. В тот день Линда и Уилфред сказали, что знают разгадку тайны Демэйн. Слишком опасно было передавать сведения по телефону, поэтому тем вечером они планировали ехать к связному, чтобы обо всём доложить. Но твоя мама хотела, чтобы ещё кто-то знал об этом: она считала, что этой ночью они могут погибнуть, поэтому и попросила моих предков сохранить конверты. Они отказались. Тогда Уилфред накричал на них, и они вместе с Линдой ушли. Я почувствовала, что должна им помочь, поэтому догнала их и сказала, что смогу сохранить конверты. Твой отец сначала усмехнулся, но потом вдруг посерьёзнел, схватил меня за руку и завёл за дом. Там он внимательно посмотрел на меня, дал в руки три запечатанных конверта и сказал, что в них содержится очень важная информация и что я ни в коем случае не должна сама их открывать. Потом он сказал, что если завтра днём они будут живы, я должна буду сжечь все три конверта, но если они погибнут, то спустя неделю я должна буду отправить один конверт Джозефу Маккартни, второй – Тиффани Трой, а третий оставить для тебя. Я должна была передать тебе конверт, только если у тебя будет медальон. Если медальона не будет, я должна была сказать, что знать не знаю твоих родителей, и уехать из города вместе с родственниками. Потом твой отец обнял меня, попросил никому ничего не рассказывать, и сказал, что я – их единственная надежда. Когда машина твоих родителей отъехала от нашего дома, я кинулась в свою комнату и спрятала все три конверта в рюкзак. Весь вечер они не давали мне покоя. Я ни о чём, кроме них, думать не могла. Наконец, в одиннадцать, когда меня отправили спать, я заперлась в комнате. Снедаемая любопытством, я расстегнула рюкзак… Конвертов там не было. Ни одного. В ужасе я перерыла всю свою комнату и, не найдя их, бросилась в гостиную. Когда я обшарила всю квартиру и не нашла ничего, я просто не знала куда деваться. Словно в кошмарном сне, я опустилась на диван. Зазвонил телефон. Миссис Кинг дрожащим голосом сообщила, что твои родители погибли в автокатастрофе. Я была глубоко шокирована. Я не знала, что делать. Ещё раз обыскав весь дом и убедившись, что конвертов нигде нет, я заперлась в своей комнате и прорыдала всю ночь. «Ты – наша единственная надежда», - сказал твой отец, а я его подвела. Я прекрасно понимала, что из-за меня может случиться что-то непоправимое, поэтому на следующий день я вплотную занялась поисками конвертов. Я спросила всех, кто был в нашем доме в тот день, но никто даже не слышал о моей пропаже. Потом приходила ваша тётя и спрашивала у родителей, не оставили ли Линда с Уилфредом что-нибудь для вас. Тогда я обратила внимание на тебя, Эви, на твой взгляд. Огромные карие глаза смотрели потерянно, жалобно, но упрямо. Эти глаза стали моим худшим кошмаром, а совесть являлась мне в твоём обличье. С тех пор цель моей жизни – поиск пропавших конвертов и помощь тебе.
Эванджелина выслушала историю от начала до конца, не проронив ни слова. Затем она подняла взгляд на Габриэль и мягко произнесла:
-Больше тебе не нужно искать конверты. Я займусь этим сама.
-Но, Эви, я ведь так виновата перед тобой…
Эйв мотнула головой и поднялась со скамьи:
-Сейчас начнётся матч. Набросай для меня, пожалуйста, список тех, кто был у вас в гостях четвёртого декабря. Ты же вспомнишь?
-Он у меня с собой, - Гейб полезла в сумку за ежедневником. – Ты, наверное, не всех тут знаешь. Я тебе расскажу, кто есть кто.
-Ладно. Слушай, приходи ко мне сегодня после игры, разберёмся с твоим списком.
-Договорились. Тебя уже зовут, иди. Удачи! – Гэби ласково улыбнулась
***
Женская игра окончилась со счётом 6:8 в пользу «Тигров», а мужская – со счётом 2:3 в пользу «Барсуков». После соревнований ребята отпраздновали победу женской сборной в пиццерии и разбрелись по домам.
Было уже десять часов вечера, на улице давно стемнело, а на кухне в доме Эванс было светло, тепло и очень уютно. Ванесса, Макс и Джейсон раскрыв рты слушали Габриэль, а Эванджелина готовила друзьям угощение.
-Так много народу в тот день было? – полюбопытствовала Вэйни.
-Не очень. Кингов, Монро и Райдеров вы знаете. Ещё там были Блумы и Пауэллы. Пауэллы – семья из пяти человек. У них две очаровательных девочки-близняшки и мальчик постарше. На тот момент они все были миленькими, но кто знает, что с ними теперь. Близняшки тогда были совсем малышками, а пацану лет восемь было, но он не проявлял особого интереса ни к чему, кроме своего мобильника. Теперь про Блумов. Они – народ куда более интересный. Во-первых, это семья путешественников. Во-вторых, оба родителя были очень молодыми: им было по восемнадцать, когда родилась их дочь. А эта девчонка заслуживает особого внимания. День рождения у неё девятого сентября 1999 года. Заценили количество девяток? То есть, на момент нашей встречи ей было 4 года. Виолетта (так её звали) была просто ангельским ребёнком. Она была очень умной и невероятно красивой. Ещё она повсюду за мной таскалась, но такой чудесной девочке ни в чём невозможно было отказать. В общем, подозрение падает только на детей, потому что все взрослые – люди честные и неоднократно проверенные. Значит, ваши цели: Мэйси Кинг и Роберт Пауэлл.
-А Виолетта? – напомнил Максимиллиан.
-Она ведь совсем малышка была, - пожала плечами Гэби.
-В четыре года дети уже неплохо соображают, - возразил Джей. – Тем более, ты сказала, что она очень умная.
-Не знаю. Можете её проверить на всякий случай. Я её родителей спрашивала, вроде, ничего не находили.
-А где они живут? – поинтересовалась Эви, подавая ребятам чай.
-Пауэллы где-то недалеко от вашей школы, а Блумы… Чёрт их знает… Они с одинаковым успехом могут находиться как в Центральной Африке, так и в Антарктиде, - ухмыльнулась Габриэль.
-Как ты думаешь, что было в конвертах? – рассеянно спросила Вэйн.
-Разгадка тайны Джульетты Демэйн, - заверила ребят Гейб. – Ну, или, по крайней мере, подсказки к разгадке. Кстати, Эв, а как твои родители были связаны с Джульеттой?
-Они расследовали дело об её самоубийстве. Если бы тогда, четвёртого декабря, они доехали до связного, ты бы сожгла конверты. Но этого не произошло. Спустя семь лет Тиффани Трой (это та, которой ты должна была один из конвертов отправить) снова раскрыла это дело и также погибла по пути к связному. Теперь моя очередь расследовать это.
-Ты не боишься? – полюбопытствовал Максимиллиан.
Ванесса с упрёком взглянула на друга.
-Я боюсь за вас, - грустно вздохнула Эйв. – То, что вы постоянно со мной, может для вас плохо закончиться.
-Мы тебя не бросим, - Джейсон обнял девушку и крепко прижал её к себе.
-Должны будете. Не сейчас, но когда-то всё равно придётся. Как бы тяжело это ни было, - Эванс поцеловала парня в щёку.
-Эв, это будет ошибкой, - заметила Габриэль. – Одной тебе будет гораздо сложнее.
-Просто я не хочу оказаться в такой ситуации, когда на кону – жизнь друзей.
-Я думала точно так же, когда пыталась сберечь конверты, но проиграла. Потом я поняла, что стоило довериться кому-нибудь ради их сохранения.
-Но я так боюсь вас потерять, - тихо проговорила Эванджелина, превозмогая страх и отдаленное чувство вины одновременно.
-Всё будет хорошо, - заверила сестру Вэйни. – Мы будем очень осторожными.

Глава 29
На следующий день Эви отыскала в базе данных Роберта Пауэлла, которому было двадцать лет, и после школы вместе с Габриэль и Джейсоном отправилась к нему.
Боб оказался весьма странным очкариком с рыжими волосами и бородой, похожим на ботана, но достаточно приятным в общении. Он любезно пригласил гостей в дом и предложил обсудить всё за чашкой чая.
-Видите ли, я очень люблю чай, - Роберт бегал взад-вперёд по кухне, торопливо разливая чай по кружкам, - поэтому в моём доме кофе нет совсем.
Наконец, он уселся за стол, чем несказанно обрадовал гостей, которых уже утомило его мельтешение, поправил на носу очки и, сложив руки перед собой, уставился на Эйв:
-Так что вы хотели?
-Боб, - мягко улыбнувшись, начала Гейб, - помнишь, вы приходили к нам в гости в 2003 году?
Парень нахмурился, припоминая, что же произошло в 2003, и через некоторое время кивнул.
-Так вот, может, ты вспомнишь, заходил кто-нибудь в мою комнату?
-Зачем тебе это спустя столько лет? – полюбопытствовал Роберт.
-От этого зависит жизнь многих людей, - заметила Эванс.
-Да ладно вам, - усмехнулся хозяин дома. – Оттого, что малолетка зашла в чужую комнату, зависит чья-то жизнь? По-моему, ерунда полнейшая.
-Из-за этого уже погибла одна женщина, - сурово отчеканила Эванджелина. – Кто там был?
-Ладно, угомонись, детка. Там была эта милая малышка. Как её звали?
-Виолетта Блум, - вздохнула Габриэль. – У тебя случайно их номера нет?
-У меня нет, но вы можете позвонить моим родителям и спросить у них, - Боб уже вскочил, чтобы взять телефон.
-Ради Бога, сядь! Я сама, - воскликнула Гейб.
-А что не так?
-Ты слишком быстрый, - ухмыльнулась Эви.
Через пять минут вернулась довольная Гэби и сообщила, что Блумы в Лос-Анджелесе и что завтра ей скажут их номер.
-Вы что, ради какой-то мелочи поедете в LA ? – удивился Роберт.
-Если понадобится – поедем, - нисколько не смутившись, ответил до сих пор молчавший Джейсон.
-Может, мне с вами съездить? Всё равно меня туда на практику должны отправить.
-А ты город хорошо знаешь? – поинтересовалась Гейб.
-Неплохо. Я бывал там пару раз. А, и ещё один мой знакомый двенадцатиклассник оттуда родом. Могу познакомить вас с ним.
-Ладно, договорились, - улыбнулась Эйв. – Созвонимся.
И, попрощавшись с Бобом, ребята разошлись по домам.
Дома у Эванс никого не оказалось, чему та несказанно обрадовалась. Теперь у неё наконец-то появилось время, чтобы сесть и обдумать всё, что произошло за последние пару дней. Первым делом, девушка сварила себе кофе со сливками и сахаром, потом она взяла с полки ежедневник, достала плеер из сумки и, уютно устроившись в кресле и включив музыку, принялась что-то записывать. Однако через пять минут Эванджелина нахмурилась, перечеркнула всё, что успела написать и сунула блокнот в отверстие между спинкой и сиденьем кресла. Девушка взглянула на часы: 5:13pm.
«Позвать кого-нибудь, что ли? – подумала Эви. – Скучно, делать нечего».
Она выключила музыку, включила телевизор и пошла готовить ужин, размышляя, кого бы пригласить в гости.
Через час, когда паста с курицей и грибами была уже готова, вопрос о том, кого пригласить, отпал сам по себе, потому что девушке позвонила Алекс и сообщила, что они с Ханной весь вечер свободны и скоро придут к ней. Пятнадцать минут ожидания тянулись безумно долго: Эйв трижды вскипятила чайник, разложила спагетти по тарелкам, достала конфеты, позвонила тёте Люси, поговорила с Кейтлин по скайпу, навела порядок на столе и даже успела накрасить ногти. Наконец, в половину седьмого раздался звонок в дверь:
-Почему так долго? Я уже заждалась, - хозяйка впустила гостей в дом.
-Мы к Уиллу заходили, - проворчала Александра. – Ей вдруг вздумалось с ним помириться,-  девушка указала на сестру.
-Вы ж с ним расстались пару дней назад.
-Я поняла, что он мне до сих пор нравится, - пожала плечами Энн.
-И часто у неё так? – поинтересовалась Эванджелина.
-Постоянно, - Алекс ухмыльнулась и прошла в гостиную.
-Девчонки, давайте на кухню, я ужин приготовила.
-О, ужин это кстати, - Ханна потёрла руки и направилась к столу.
-А, Энни, ты ещё куришь? – тихо спросила Эви у подруги.
-Ну, как сказать… А с какой целью ты интересуешься?
-Эйв немного замешкалась, но потом выдохнула и произнесла:
-Покурить хочется.
-Ммм, ну тогда да, - хитро улыбнулась Ханна. – Я тебе дам, только ты не говори никому, ладно? Джессика думает, что я бросила.
-Она и про меня думает, что я бросила, так что ты тоже ей не говори.
-Я ничего не слышала и никому ничего не скажу, - заранее предупредила просьбу сестры и подруги Лекси.
-Повезло тебе с сестрой, - ухмыльнулась Эванс. – Вот если бы Джексон был таким же покладистым, как ты.
-Просто у нас взаимное хранение секретов, - Энн снова хитро улыбнулась.
-А какой секрет у Алекс?
-Потом скажу, - поспешно заверила подругу Александра.
Поужинав, Ханна и Эванджелина вышли на террасу. На улице уже практически стемнело, и было довольно прохладно. Девушки, закутавшись в свитера, расположились на пластиковых стульях поудобнее и закурили.
-Что у вас с Кайлом? – внезапно спросила Энни.
Эви пожала плечами:
-Я не хочу с ним встречаться.
-Из-за Джейсона?
-Отчасти, да.
-А ещё из-за чего?
-Ну, я не могу понять Кея. То он говорит, что любит меня, то говорит, что это ради задания. Целуется он, правда, лучше, чем Джейсон, - несколько равнодушно проговорила Эйв, затянулась и попыталась выпустить дым через нос. – Никогда…так…не делай… - заметила девушка, пытаясь откашляться. – Ужасное ощущение.
-Знакомо, знакомо, - сочувственно улыбнулась Энн. – А с Джеем у вас что?
-А что у нас с ним не так?
-Как он относится к тебе и Кайлу?
-Ему это, конечно, не нравится, но он меня простил, и я пообещала, что этого больше не повторится.
-А знаешь, что я хотела спросить? – у Ханны загорелись глаза, и она уставилась на подругу. – Джейс тебе уже предлагал?
-Что?
-Ну… переспать.
-А-а, ещё нет, а что?
-Как предложит, скажешь?
-Ладно.
-А ты бы согласилась?
Эванджелина на секунду задумалась, а потом загадочно улыбнулась и произнесла:
-Ну, не знаю, не знаю…
Глаза у Энни загорелись ещё ярче:
-То есть, возможен вариант с «да»?
-Теоретически, - Эви таинственно расширила глаза, докурила и зашла в дом.
Ханна вошла вслед за ней. Алекс уже сидела на диване, готовая к просмотру фильма.
-Вы начинайте без меня, я сейчас позвоню и приду, - протараторила Эйв и ускакала наверх за телефоном.
-Алло… - раздался усталый голос парня на другом конце линии.
-Привет, Джей, это Эв, - Эванс плюхнулась на кровать.
-Да, привет, малыш. Что-то случилось?
-Нет, ничего особенного. Просто… не придёшь ко мне?
-Конечно. Уже бегу.
-Можешь не торопиться, мы тут с Ханной и Алекс кино смотрим. Приходи как получится.
-Хорошо. Скоро буду, пока.
Эванджелина положила трубку и бегом спустилась вниз.
-Кому звонила? – живо поинтересовалась Александра.
-Джейсону. Попросила его прийти.
Энн ухмыльнулась и выразительно приподняла брови. Эви скорчила подруге рожу и плюхнулась на диван:
-Что смотрите?
-«Бунтарку», - Александра остановила фильм. – А зачем Джей?
-Поговорить надо, - весьма расплывчато пояснила Эйв. – А «Бунтарка», которая про радио?
-Нет, про гимнастику.
-О, я не смотрела. Включай.
Минут через пятнадцать пришёл Джейсон, досмотрел с девчонками кино и уснул в кресле.
В девять двойняшки засобирались домой.
-Ну, пока. Удачи тебе, - подмигнула Энни Эванджелине.
-Иди ты, - смутилась девушка. – Пока, Алекс, - Эванс обняла подругу.
-Давай, пока.
Эви закрыла дверь за девчонками и подошла к Джею:
-Эй, хватит прикидываться. Я же знаю, что ты давно уже не спишь.
-Ты права, - улыбнулся парень, усадил девушку себе на колени и поцеловал её. – Что имела в виду Ханна?
-В каком смысле?
-Когда пожелала тебе удачи.
-А, это. Долгая история.
-Ты хотела о чём-то поговорить? – Джейс мгновенно посерьёзнел.
-Нет-нет, не то. Там другое.
-Расскажешь?
Эйв некоторое время колебалась, но всё же решила рассказать парню, о чём они с Ханной разговаривали.
-Значит, вы опять курили.
-С чего ты это взял?
-Вы с ней всегда курите, когда обо мне говорите, - ухмыльнулся Джейсон. – Выходит, ты хочешь, чтобы мы… переспали, так?
-Ну, не то, чтобы прям хочу… - немного растерялась Эванс.
-Но хочешь, - мягко, любяще улыбнулся парень.
-Возможно, но… Но я не готова, наверное.
-Мне тоже кажется, что я не готов. Ведь ни у тебя, ни у меня этого не было. Надо же когда-то начинать.
-И ты уверен, что этот момент настал?
-Ну, раз ты этого хочешь, и я хочу…
-А ты хочешь?
-Давно, - Джейсон поцеловал девушку, взял её нас руки и поднялся с кресла. – Куда вас нести, миледи?
-Господи, Джей! – засмеялась Эви. – Давай в спальню.
-Слушаюсь, миледи, - и парень понёс Эви наверх.
Там он усадил её на кровать, сел рядом, посмотрел на подругу и серьёзным тоном спросил:
-Ты точно хочешь этого?
-Блин, Джей, я боюсь, - захныкала Эванс.
-Но ты хочешь?
-Не знаю.
-Иди сюда, - парень притянул девушку к себе и крепко обнял её.
-А давай сделаем так: мы просто будем лежать и болтать, а там, как получится.
-Ну, хорошо, давай так, - Джей разжал объятия. – Я сейчас.
Как только парень вышел из комнаты, Эви бросилась к телефону и набрала Ханну.
-Ну, как вы там? – поинтересовалась любопытная подруга.
-Энн, я боюсь. Сильно боюсь.
-Не бойся. Всё будет ОК-ей.
-А у тебя с Уиллом уже было?
-Ну-у, как тебе сказать…
-Было что ли?
-Да.
-Да ладно? Офигеть! А почему мне не сказала?
-Ну, я… хотела сказать, когда вы с Джейсоном тоже переспите, - виноватым тоном отозвалась Энни. – Ты, главное, не бойся. Он сам всё сделает.
-Но у него же тоже впервые.
-Да уж он наверняка знает, как всё происходит. Хотя бы в теории.
-В теории-то и я знаю. О, стой, а как это на практике? – полюбопытствовала Эйв.
-Сама скоро узнаешь. Не парься, всё будет нормально. Мне пора.
-Ладно, пока, - Эванс положила трубку, постояла несколько секунд перед шкафом и, решительно сбросив себя одежду и оставшись в одном нижнем белье, юркнула под одеяло.
Вскоре пришёл Джейсон, улыбнулся девушке и, тоже раздевшись до белья, лёг рядом с ней.
-Ну что, ты готова? – парень приобнял Эванджелину и поцеловал её в лоб.
-Может быть.
-О, уже «может быть». Это прогресс, - засмеялся Джейс.
-Это всё Ханна. Она сказала, у неё уже было.
-С кем?
-С Уиллом.
-И как? Ей понравилось?
-Вроде, да. У него же не в первый раз.
Джейсон усмехнулся:
-Как же, не в первый. Ни с кем у него до этого не было. Он так сказал, чтобы Ханна согласилась.
-Ты ведь так же мог мне сказать. Но не сказал.
-А зачем мне врать? Всё должно идти своим чередом.
-Я тебя люблю, - Эви запустила руку в густые тёмные волосы парня.
-И я тебя, - Джейс поцеловал подругу в губы. – Теперь ты готова?
-Да, - тихо произнесла Эйв.
***
-Вы вместе пришли? – с нотками подозрения в голосе спросила Джессика, заметив Эванс и Джейсона, входящих на школьный двор.
-По дороге встретились, - соврала Эванджелина.
-Но вам не по пути…
-Я специально пошёл по длинному пути, чтобы её встретить, - устало закатил глаза Джей.
-Ммм, ну ладно, - недоверчиво произнесла Джес и быстрым шагом направилась ко входу в школу.
Перед физкультурой в раздевалке Ханна, едва завидев Эви, схватила её за руку и потащила в туалет.
-Ну, рассказывай, - Энн взгромоздилась на узкий подоконник и приготовилась слушать.
-Что рассказывать-то? – Эйв примостилась рядом с подругой.
-Да хорош прикидываться. Как всё прошло? – Энни нетерпеливо потеребила подругу за рукав спортивной куртки.
-Ну-у… нормально.
-То есть, вы…
-Да!
-Клёво-о! – восторженно вскрикнула Ханна и обняла Эванс. – И как тебе? Понравилось?
-В общем, да. Ты только никому не говори, ладно?
-А ты про меня.
-Кстати, а что за секрет у Алекс? – полюбопытствовала Эванджелина.
-Она переспала с Дастином.
-Что?! – Эви едва не вывалилась из окна. – С Дасти?
-На спор, - хихикнула Энн. – Но это у неё был не первый раз.
-А до этого с кем она?
-С Дэном. И не раз.
-Ох-ре-неть, - вскинув брови, по слогам проговорила Эйв.
В этот момент прозвенел звонок, и девушки отправились в спортивный зал.
После урока Белла поймала Эванс в коридоре и шёпотом спросила:
-Что у вас вчера с Джейсоном было?
-Ничего. А с чего ты вообще взяла, что что-то было?
-Мы с Райаном вчера гуляли и видели, как он подходил к твоему дому.
-Мы вместе с Ханной и Алекс смотрели кино. Стало скучно – позвали Джея. Потом они втроём ушли. Ты говорила Джес, что видела его?
-Да, а что такого? – нахмурилась Изабелла.
-Она нам сегодня с утра такой допрос устроила. Если бы что-то было, я бы вам сказала, - улыбнулась Эванджелина.
-Верю, верю, - Из сжала руку подруги. – Идём на английский.
-Привет, Эв, - к девушкам подошёл Кайл.
-Ага, привет, - сухо ответила Эванс.
-Что-то случилось? – участливо поинтересовался парень.
-Нет, всё нормально. Пока, - Эванджелина взяла Беллу под руку и потащила в сторону кабинета английского.
-Ты чего с ним так? – удивлённо спросила Изабелла.
-Не хочу, чтобы он встревал между мной и Джейсоном. За последние пару дней произошло кое-что, что повлияло на наши отношения, и Кайл там теперь совсем не в тему.
-Значит, вчера всё-таки что-то было, - тихо произнесла Из.
-Ты только не сердись. Я потом всё вам расскажу, обещаю.
-Ладно, - разочарованно протянула Белла. – Гэби просила передать тебе, что ей дали номер Блумов, и она сегодня им позвонит.
-Отлично… Ты точно не сердишься?
-Нет, всё в порядке. Но я надеюсь, ты мне скоро всё расскажешь, - Изабелла взялась ручку, чтобы открыть дверь в класс, но Эви остановила её.
-Я очень хочу с кем-нибудь поделиться, правда. Но не могу. Физически не могу. Ты мне веришь?
-Не парься, - коротко ответила Из и вошла в кабинет, а Эйв пошла дальше по коридору к классу, в котором занималась её подгруппа.
***
Спустившись в холл после уроков, Эванджелина заметила Джексона, который явно кого-то поджидал.
-Привет, Джек.
-О, привет, Эванс, - парень обнял сестру. – Ты такая радостная. Что-то произошло?
-А почему должно было что-то произойти? – сердце Эви забилось чуть чаще.
-Я никогда тебя такой не видел. Давай колись.
-Ну, Джек… - заканючила Эйв.
-Давай-давай. Что-нибудь с Олсеном?
«Боже, откуда он всё знает?» - поразилась девушка. Со слабой надеждой в голосе она произнесла:
-Может, не сейчас?
-Нет, сейчас.
-Но не здесь же.
-Хорошо, идём на улицу, - пожал плечами Джексон и направился к выходу из школы.
Очутившись на заднем дворе, парень прислонился спиной к стене школы  и выжидательно уставился на сестру.
-Джек, ну, я так не могу! – продолжала ныть Эванджелина.
-Ты хоть намекни, а.
-Блин, да хватит валенком прикидываться! Давным-давно уже обо всём догадался.
-Нет, дружище. Я тебя, видимо, слишком плохо знаю.
Эви ещё немного поломалась и, наконец, выпалила:
-Я переспала с Джеем. Доволен?
-Хм, - Джексон удовлетворённо поджал губы. – Ты переспала с Олсеном?
-Да, всё так… Кстати, а тебе сколько было, когда ты впервые… ну, ты понял.
-Не понимаю, почему вы все так боитесь произносить это слово? – недоумённо спросил Джек.
-Не знаю, - пожала плечами девушка. – Ты не ответил на вопрос.
-Давай, ты скажешь это слово, а я отвечу на твой вопрос, - хитро улыбнулся парень.
-Да легко. Когда у тебя… - Эйв замешкалась.
-Легко, говоришь, да? – усмехнулся Джексон.
-Когда у тебя был первый секс? – тихо и смущённо спросила девушка. – Вот видишь, сказала.
-Молодец. В шестнадцать.
-А с кем?
-Эмм-м…
-Давай-давай, говори.
-С Кейтлин.
-С Кейтлин?! – Эванс уставилась на брата так, будто увидела его впервые. – С Кейтлин Марми?!
-Да, с ней.
-Жесть…
-Она тебе ничего не рассказала, да? – чуть смущённо улыбнулся Джек.
-Более того, она постоянно намекала на то, что она девственница и до восемнадцати ни с кем не будет. Это поэтому вы с ней расстались?
-Нет. Я начал встречаться с Соней и разошёлся с Кейт из-за неё, - пожал плечами Джексон. – Только никому, поняла?
-Ладно, - насмешливо улыбнулась Эванджелина. – Ты тоже не болтай.
Джек обнял сестру и прошептал ей на ухо:
-Знаешь, мне, конечно, не нравится этот Олсен, но я вижу, как ты ему дорога, а я желаю тебе счастья, пусть даже с ним.
-А то, что было вчера, не считается?
-Если он тебя любит, а я вижу, что любит, то это только укрепит ваши отношения.
-Спасибо, Джек, - Эви покрепче обняла брата.
-Ладно, беги, дружище. А то твой драгоценный Олсен уже заждался, наверное, - улыбнулся парень и отпустил сестру.