Новогодний курьёз

Галина Рябова
  Все в моей жизни, словно   узлом завязано на телефоне.
Бывает так, только упадешь в транс, и ни что не реагируют на окружающий мир,  только глаза способны созерцать   экран…
Эх, такой сладкий  сюжет – он и она…
Принц и золушка, этот мир сказки, но  и он   обрывается непрерывным  звоном…Сегодня же  первое января ….
В этот день, прелести мобильной связи не радуют,      
Одно ухо  висит на трубке, а второе улавливает   звук экрана, но    борьбу чувств перебивает любопытство.
Вот оно долгожданное - привет!
 Милая подруга!  Она с досадой возмущается - ты опять в наркоте сюжета, будет время, звони!
Если такой нетерпеж, значит что-то исключительно для меня, или нестандартная ситуация у подруги.
Следует выключить гипноз экрана…
Переключаюсь на  программу внимания…
Первое число года, мало кто приглашает в гости с утра,  обычно отяжеленные изобилием  стола и переизбытком телепрограмм, раскачиваются к обеду, а вот так случилось, что её пригласили, едва часы  с трудом  прокрутили стрелки на  десять…
Подруга не соня, но порой творческий процесс сбивает её с ритма, а поэтому предновогодняя  её программа  закончилась, а новогодняя так и не  началась…
Но вот он  случай - продолжить праздник и поздравить, на кого не хватило вчера сил…
Себе команда  - бегом!
В первую очередь  наряд - выгодный цвет, удобный фасон, модная длина, но может все наоборот, смена полями, словно игра в шахматы.
Ага, яркая помада так гармонирует макияжу и туалету- в путь! Всё, как в сказке и  подана карета. Вот она  уже на пороге…
Гостеприимный дом, радушные хозяева и роскошный стол, словно только всё  приготовлено: дымится, шкворчит, и дурманит запахом. Напитки в цвет, гости к столу.
Изобилие блюд и  разных закусок…   
  Но  видно, не без урона для стола закончилась ночь: вот она первая жертва, зажаренный румяный гусь с ампутированным бедром, в мясном ассорти явно побывала вилка гурмана, рыбная нарезка с блеском начищенного самовара, да и балычок завернул крылья, словно взлетает…
Взяв салфетку она  слегка прикоснулась к губам...
И слюна скатилась, а рука дрогнула…
Вот они издержки моды, туфли в цвет и преобладание трех оттенков: лак, помада и шарфик….
При этом никто не оговаривал наличие зубов, а ведь они    начищенные и полированные лежат у неё на полочке…   
Тут тебе и икра, ладно посмакую, с деланным видом знатока, даможно  оторваться  на  тортике,  он  будет ей   по силам…
Какое же коварство предлагать салат, сегодня   во рту случилась зубчатая передача,  можно применять вместо компостера.
Пошла смена блюд, и тортик убрали в кухню… на отдых …
Надо же, придумали: отдых фаршу, тесту, а теперь и тортику.
Он явно кокетничал на столе, показывая срез, где видны были прослойки коржей с наполнителем. …
Желудок  урчал,   пришлось с ним  согласиться, бросив взгляд   на стол,она  тихо выскользнула за дверь…
Дома: зубы и тарелка-   сидели у телевизора, не было красочного стола, запахов и ароматов, но   была  она сыта и счастлива.
Ну, уж нет! Помаду всякий раз на полку, а Зубной протез с собой, пусть даже шарфик не в цвет…
   Вечером, довольная собой, и сытая,  она  сделала   предложение мне     встретиться, третьего, хорошо, что про мою  вставную    челюсть    напомнила, взять   для  комплекта... к празднику.