Прости меня, незнакомец -окончание

Анна Новожилова
    Снова и снова приходила Лида в тот заброшенный Дом, иногда напевая:"... когда я вернус,ь я войду в тот единственный дом, где с куполом синим не властно соперничать небо..."
    Она знала, что этот кусок леса с этой полуразвалившейся пятиэтажкой никогда не будет ей принадлежать. Она понимала, что закончив свои черномагические дела, нечего ей приближаться к дому.Не место здесь для праздношатаний.
    В первый ее визит туда на дереве рядом с домом сидела кукушка и самозабвенно куковала, но когда Лида начала считать, птица замолчала и улетела. И много раз была там кукушка, которая по дороге к дому куковала не больше трех раз, а по дороге обратно Лида могла насчитать несколько десятков, но всегда сбивалась, что это означает дату смерти, или сколько еще жить в добавок к прожитому.
     И каждый раз, когда она приближалась к дому, кукушка улетала и начиналась гроза, которая смывала напрочь всех, кто мог нарушить ее уединение.
     Надо сказать, эти черномагические опыты были не первой попыткой навести смертельную порчу на то существо, что в ее жизни занимало место матери.
Была уже кукла вуду, и были три ночи кликушества в лесу.
     Когда началась осень, и стало сквозить по спине из окна на лестничной площадке, обнаружился Хозяин. Кто знает, почему он предпочитал не сталкиваться с Лидой лично, но в первый раз она обнаружила новый мусор- чистейшую пластиковую бутылочку от какой то газировки.
     Еще через пару сеансов Лида обнаружила, что кто то разбросал по всему холлу запасы дров.
     Затем разметали остывший костер. Но Лида закончила все сорок сеансов, так ни разу и не столкнувшись с тем, кто охранял развалины. Был ли это друг или брат погибшего, или старики родители, а если старики, боже мой, как они взбирались по этим грудам кирпича, потому что не было в доме нормального входа.
     Мать пока что была жива или, пожалуй, все еще жива, когда Лиде начали cниться нехорощие сны. В этих снах кто- то сталкивал ее в тот самый подвал, а там ее уже ждали.
     После нескольких таких снов ей приснилось, что перед ней на столе лежит фрагмент человеческого лица.
     Это был правый фрагмент со скулой и глазом. Это был живой глаз, который кричал в сознании Лиды:" больно же! О Господи, как же мне больно"!
Лида стиснула пальцами голову и смотрела не отрываясь на то, как этот глаз мучительно ходит в орбите.
     Наконец Лида прошептала:" прости меня" И тогда глаз умиротворился, он умер и отворился, спустившись под нижнее веко.
     Проснувшись наутро, Лида поняла что необходимо сделать.
Она пришла в Храм, опустилась на колени и произнесла про себя, что прощает своей матери все, а затем  поставила свечку за ее здравие. И тогда мать Лиды скончалась