О гравитации и не только. Альманах 2015

Надежда Бабайлова
Эксперимент Глушко показал, что Земля с Солнцем движется в направлении, соответствующему астрономической долготе ; = 12h ± 1h
(от границы созвездий Водолея и Рыбы в сторону границы созвездий Льва и Девы),
со средней скоростью XXL км/с.

***
 А-а-а-а! Гулять так гулять!За все уплачено Союзу писателей.

Господа ученые!
Оставьте в покое частицу Хиггса. Подарим материи электрический заряд. Атомам,
молекулам, планетам. Где-то, возможно, существует антиматерия - Бог с ней, она заряжена наоборот и о-о-очень далека.
 Считается, что Вселенная стремительно движется куда-то со скоростью, соизмеримой со скоростью света. Движущийся заряд - это ток. Между однонаправленными токами существует притяжение - сила Ампера (Лоренца).
Если каждый материальный объект движется с этой замечательной скоростью туда же, то вот вам и сила притяжения.
Кстати, силу отталкивания  тоже никто не отменял!

Когда две этих универсальных силы равны, материальная точка обретает некое стационарное состояние. Земля притягивается к Солнцу, мчась с ним вдоль его орбиты, параллельно с ним, и не сливается с ним, вращаясь, тоже по закону Ампера.
 
Как это?
Орбита Земли - "виток тока". Значит диаметрально противоположные точки орбиты (витка) - отталкиваются друг от друга, т.к. их мгновенные скорости взаимно противоположны.
Вращается, родная, рисует в космосе свою спираль.
***
И электроны-позитроны вальсируют друг с другом, но слиться не могут! "Ни слитно- ни раздельно" - дуализм.
Закон сохранения Вечности. Один сплошной электромагнетизм.
Красота!
Будем проще и люди к нам потянутся.
***
Однажды моя годовалая  дочь была торжественно выведена из ясельной группы за ручку ко мне со словами: «Ваша дочь будет художником!». В другой руке воспитательница несла листок. На нем было нарисовано множество "челобучков".Они зависли в невесомости в самых разнообразных направлениях.
  Может быть, малышка увидела Мироздание и изобразила его, не мудрствуя лукаво? Детям дано.
 ВОЗМОЖНО,  пространство, заполнено «челобучками», которые взрослые обычно называют атомами? А что это такое они объясняют плохо…
Шарики-ролики. Одни, в ядре, прижались друг к другу (а сами-то - одинаково заряжены!). Другие мечутся вокруг ядра размазанным облаком.
  У Танюшки это были аккуратные карандашные человечки с тельцами-колечками. И вот двое встретились - не оторвать. Они зависли в самых немыслимых направлениях. Хаотически. В невесомости...    
Два сверхпроводящих (а каких же?!) кольца элементарного тока, два магнитика
"кверхкармашками" столкнулись и слились бочками. Любоф-ф ...
 ВОЗМОЖНО, ядро атома - не мешочек с плюсиками.
 ВОЗМОЖНО, ядро атома - этот общий слитный участок двух колец. Попробуй разодрать! Какой же Вы умный, г-н Ампер! Расстояние-то между токами - ноль!(Или почти ноль).Внутриядерные силы. Уважаю.

P.S.Что делать с этими советскими школьницами? Никак
думать не прекратят, дуры.
***
Планета - не только частица!
Она больше: движущаяся частица.
Ее надо рассматривать вместе с орбитой и применять к ним законы электромагнетизма.

http://www.proza.ru/2016/02/01/1958