Дракон, обожающий малину

Наталья Самошкина
Лес замер в такой тишине, что можно было услышать, как покачивается ветка рябины под неугомонной синицей.
От жары сильно пахло сосновой смолой и багульником.
Помнится, за болотцем, в редколесье, раньше был малинник.
Ягода была не столь крупная, как домашняя, но зато невероятно душистая.
Кажется, что её аромат можно было не вдыхать, а нарезать на толстые ломти вместо хлеба.

Прыжок - через канаву, и вот оно - благословенное место!
Потянулась за ягодой, манящей из глубины куста, и вдруг услышала рядом с собой шорох и странный "пришепётывающий" голос.
- Любишь-шь-шь малину?
Осторожно опустила глаза вниз и возле своего колена увидела маленького Дракона.
От этого видения мысли сначала разбежались в разные стороны, но потом дружной толпой вернулись обратно.
- Это ты мне? - осторожно наклонилась над Драконом.
- А кому ж-же ещ -щё? - удивлённо ответил он. - Медведи только в соседнем лесу есть. Неделю назад пробовал с одной тёткой поговорить, так она заорала, запустила в меня корзиной и убежала. С тех пор больш-ше никого не было.
Дракон задумчиво посмотрел на небо, щёлкнул зубами на пролетающую мимо сине-зелёную стрекозу и продолжил:
- А мне так грустно было! Не представляеш-шь, до чего может быть скучно и грустно есть малину в одиночестве. Никакого вкуса!!! Так ты любиш-шь малину?
- Люблю! - с удовольствием ответила я. - Обожаю!
- Недалеко есть другой малинник, ещё лучш-ше. Пойдём туда. Будем обожать малину вместе!
И пошёл вперёд, заботливо отодвигая в сторону "жалящие" стебли крапивы. Как настоящий Мужчина!