Тростинка

Татьянагрушина
 
     Стоял обычный мартовский день.Сугробы уже не слепили своей белизной, серые тучи легли на крыши серых домов, а под ногами хлюпала снежно-реагентная жижа .
Ехала Танька в сторону Донского монастыря, рядом с которым находилась знаменитая клиника неврозов, а в её сумочке лежало направление на госпитализацию.

     Врач в приёмном отделении осмотрела её запястья, ища на них следы от лезвия бритвы, и не найдя их, сказала чтобы она сдала вещи в гардероб и шла в корпус, где ей предстояло находится на лечении целых два месяца. В направлении стоял диагноз-
депрессия.
     На территории больницы было много корпусов- и современные здания, и старинные особняки. Вот в такой двухэтажный особняк с колоннами и каминным залом Танька и попала.
  В палате кроме неё лежала ещё заложница с Дубровки. Только её сдвиг по фазе сопровождался побочным эффектом-храпом, а Танькин- бессонницей.  Перемкнуло у Таньки после ряда переживаний что-то в мозгу и она совсем разучилась спать.

Могла спать одну единственную ночь в месяц, а все остальные ночи хлопала глазами, как сова в лесу. И так целый год. От снотворных весь день ходила полусонной,а как ночь наступала, весь сон как ветром сдувало.

      Лечили там больных бальными танцами, дыхательной гимнастикой, плаваньем, различными ванными, массажем и иглотерапией. Ну,и чтобы особенно не расслаблялись- для удовольствия пару укольчиков витаминов в мягкое место.

Месяц пролежала она там и всё лечение, как мёртвому припарка. А заложница как храпела, так и храпит. Не выдержала Танька, пошла к заведующей отделением с просьбой перевести её в другую палату. Заведующая ей- Ну, Вы же понимаете, что храп -это болезнь, которую надо лечить?
-А бессонница, это что не болезнь, а название растения?- проворчала Танька.

Перевели её в палату к тоненькой, как тростинка и бледной, как приведение девушке. Девушка страдала анорексией. Все глянцевые журналы в один голос кричат, что модно быть стройной и наперебой предлагают всевозможные диеты для похудения.
-Если ты толстая, значит ты урод-кричат они. И каждая старается стать красивой и независимой от генетической предрасположенности. Диеты помогают не всем. И идут девушки на ухищрения.

     Лена, которая стала её больничной соседкой- ела всё. Но только после того, как она поела- шла в туалет, два пальца в рот и вся съеденная еда уже плывёт по трубам канализации. И чтобы там врачи не говорили, как бы не пугали смертью-переубедить Лену было невозможно.
     И когда в средствах массовой информации говорят, что девочек собственная внешность начинает волновать в подростковый возраст- враньё.
Таньке, потеряв свою работу довелось поработать в семье няней у двух девочек, и каждая из них в 7 лет(!) при весе 22 кг говорила-Я ЖИРНАЯ.
 И они уже вполне осознанно выбирали, что есть можно, а что приведёт к "ожирению".
Скоро наверное мы придём к тому, что девочки сося материнскую грудь будут интересоваться процентом жирности её молока.

     А вот в Индии девушек, чтобы удачно выдать их замуж специально родители откармливают.  Потому что худая жена-это плохая жена.

Ну и для кого девушки так стараются?
Все эти жертвы ради пузатенького и румяного мужичка, чтобы быть ему украшением, точно запонка на рукаве, и который стучит своим клювом по тарелке и всё время требует добавки!