Кто вы?

Цезарь Кароян
КТО ВЫ?

Представьте на минуту, что вы человек из далекого прошлого и совершенно не знакомы не только с современной техникой, но даже с основными принципами ее использования. Разные кнопочки, клавиши, мышки, мобильная связь, электронные банковские карты для вас пустой звук и фантастика. Это поможет вам обнажить свою натуру.

Теперь представьте, что вы подходите к запертой двери и вам очень хочется попасть внутрь. Возле двери висит маленькая коробочка. Вы не знаете, что к ней нужно прикладывать электронную карточку, которой у вас все равно нет, или палец, или дать ей считать сетчатку вашего глаза и дверь откроется. Но, поскольку стена и дверь гладкая и вашему глазу больше не за что зацепиться, а дверную ручку вы уже подергали, вы решаете исследовать эту коробочку. И в тот миг, когда ваша рука касается ее, замок отщелкивается! Отзвук щелчка слышится и у вас в мозгу. Это сложилась логическая связь между "потрогать коробочку" и "дверь откроется". Вы человек из прошлого, но вовсе не дурак.

На самом деле вас просто увидели через стекло и нажали на кнопку, чтобы вы вошли. Потом вас там вкусно накормили. Потом проводили. Приятные люди. Вечером вы, проголодавшись, приходите опять. Дверь заперта, но вас это больше не смущает. Ну-ка, где та коробочка? Где ваши пирожки с капустой и сладкий чай? Вы касаетесь коробочки, однако внутри, в помещении уже никого нет и некому больше жать на кнопочку. Ложные, но прочно сложившиеся причинно-следственные связи и голод заставляют вас еще долго досадовать, мучиться, стараться и так и эдак, пока вам не приходит в голову, что коробочка сломалась.

Дальше вы действуете, как велит вам ваша натура. Если вы по природе технарь, то попробуете ее разобрать и починить. По крайней мере, такая мысль у вас возникнет. Если вы слесарь, то вы ее стукнете перед этим хорошенько. Может вообще раздолбаете. Если вы ребенок, неважно, мальчик или девочка, вы ее тоже стукнете хорошенько, лопаточкой или ведерком для песка, но мотив будет уже другим. Если вы гуманитарий, это подвигнет вас сочинить в уме горькую оду всем в мире запертым дверям и несбывшимся надеждам. Если вы человек глубоко верующий, то вознесете молитву, а когда и это не поможет, скажете, что так "захотел Господь". Если вы женщина - пойдете за помощью, естественно мужской, но если первой встретится женщина, вы не побоитесь спросить у нее, что делать, когда "ломается коробочка". И не постесняетесь обнажить перед ней свое незнание. Но все же лучше, если встретится мужчина. Мало ли для чего еще он может понадобиться.

И тут я вдруг спросил себя: а кто я сам и что буду делать при данных обстоятельствах?

А вы? Кто вы?

КТО ВЫ?
---------------------------





Рецензия на «Штурм Одессы» (Ирвин Котовски)

Ирвин, у меня к вам миллион вопросов. Но я задам лишь нескольколько...

1. Кого лично вы считаете "бандерлогами" - тех, кого сожгли в одесском доме профсоюзов, или тех, кто их сжёг?

2. Какую аннексию Крыма вы лично считаете в большей степени аннексией. Ту, которую произвела Украина через 3 месяца после 1-го крымского референдума в январе 1991-го года (по результатам которого Крым стал самостоятельной республикой) ВОПРЕКИ этому референдуму, или ту, которую произвела Россия В СООТВЕТСТВИИ с референдумом (2-м крымским)?

3. Как по-вашему, может ли президент Украины Зеленский, который выиграл выборы у Порошенко потому что обещал в кратчайшие сроки прекратить войну на Донбассе, продолжать считаться представителем подавляющего большинства украинского народа, если на деле он её не остановил, а сделал ровно наоборот?

4. Ту границу, которую пересекла российская армия при начале СВО, как лично вы считаете, она ограничивает территориально место жительства каких именно людей - тех, которые делегировали власть Зеленскому или каких-то других? Если первое, не затруднит ли вас напомнить, когда именно жители Донбасса делегировали властные полномочия Зеленскому? Если они её Зеленскому НЕ делегировали, то в чем, по-вашему, разница между КТО и нападением Гитлера на тот же Донбасс (напомню, Гитлеру они тоже властных полномочий не делегировали)?

5. Как по-вашему, какие цели преследует СВО? Если захват Россией территорий Украины, то как это соотносится с предложением России оставить Донбасс в составе Украины по итогам минских соглашений? Какая конкретно сторона, по-вашему, в конечном итоге отказалась от исполнения минских соглашений?

6. Как лично вы относитесь к евромайдану - как к спецоперации ЦРУ с вмешательством во внутриукраинские политические процессы другой страны (в данном случае США) или как к исключительно внутриукраинским разборкам? Если вы предпочитаете второй вариант, то как вы объясняете появление на майдане снайперов, которые стреляли в представителей как власти, так и оппозиции - какие, по вашему, цели они преследовали? Как вы относитесь к заявлению Нуланд, что США потратили на промывку мозгов украинцам еще до майдана 5 млрд. USD? Считаете ли вы этот факт грубым вмешательством США во внутренние дела Украины, или считаете это чем-то малосущественным? Как вы относитесь к заявлению Обамы, в котором он признался, что США имеют отношение к смене власти в Киеве - считаете ли вы это грубым вмешательством США во внутренние дела Украины или нет? Или вы считаете, что и Обама, и Нуланд соврали?

7. Как, по-вашему, должна была реагировать Россия, когда стало ясно, что после евромайдана Украина на 100% разорвёт договор об аренде военно-морской базы в Севастополе и устроит там базу НАТО? Что российский ЧМФ, лишившись базы, достаточно быстро перестанет существовать, поскольку для строительства базы в Севастополе со всей инфраструктурой У РОССИИ ушло несколько веков, и построить подобную, например, в Сочи, Россия не успеет. Как лично вы относитесь к тому, что в результате деградации ЧМФ Россия лишилась бы также существенной части ядерного оружия морского базирования, покрывающего с минимальным подлётным временем все страны Европы (и не только Европы), расположенного на кораблях ЧМФ, что привело бы к нарушению ядерного паритета между Россией и США-НАТО и позволило бы американцам вернуться к реализации плана ядерной атаки на Россию вроде плана "Дропшот", который они уже однажды вынашивали? Лично вы предпочли бы, чтобы ядерная война началась, или чтобы её не было?

8. Как лично вы расцениваете "подарок" Крыма бывшим первым секретарём ЦК КП Украины Никитой Хрущёвым (с 1938 года), который он сделал Украине в 1954 году когда стал первым секретарём компартии СССР? Как вы считаете, кого/что он "подарил" Украине - вещь (территорию Крыма) или людей (которые проживали в Крыму)? Как по-вашему, должен ли был проведён быть референдум по этому вопросу, или лично вы считаете нормальным, когда людей в некоторых границах, дарят как котят в некоторой коробочке? Что по-вашему важнее - "подарочная коробочка" или "котята"? Если всё-так люди важнее, тогда, напомните пожалуйста, сколько и когда было референдумов о включении жителей Донабасса и Крыма в состав Украины. И сколько было референдумов о выходе их из состава Украины. Что в большей степени соответствует международным нормам - вхождение этих территорий в состав Украины или их выход?

9. Как лично вы относитесь к роли "жертвенной пешки", которую США уготовили Украине в борьбе США за мировое господство, о чем написано в книгах Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского (см. "Великая шахматная доска")? Считаете ли вы Киссинджера и Бжезинского прокремлёвскими агитпроповцами, и если нет, то считаете ли те цели, которые они озвучивают (мировое господство, которого до США так и не смогли достичь Римская Империя, Наполеон и Гитлер) достойными целями, за которые должны умирать украинские солдаты лишь потому, что Россия и Китай добровольно не соглашаются на контроль США над всей Евразией?

10. Почему в случае с Тайванем и с Косово США и страны НАТО поддерживают сепаратистов, а в случае с Украиной наоборот?

11. С какой целью вы на этом ресурсе брызжете ядом? Вы идейный русофоб или вам за это платят?

Гордиенко Андрей   18.08.2023 09:41