7. Оковы нелюбви

Таша Поздняк
Глава 19
Горькая правда.

Виола стояла около квартиры Андрея Дъяченко, не переставая жала на кнопку звонка у двери. Наконец дверь открылась, на пороге возник взволнованный Андрей.
- Привет, любимый. Как дела? - с натянутой улыбкой американки девчонка потянулась к Дъяченко, так хотелось его укусить. Канарейка оттолкнула «любимого мальчика» от себя и вошла в квартиру.
-Ты дома один?
- Да,  сейчас придут Арт с Таней, как договаривались, - Андрей наблюдал за своей маленькой Птичкой, она носилась по квартире, никак не могла найти себе место, прикусывала нижнюю губу.
- Как договаривались с Артом, -  на ее лице болезненная улыбка.
- Виол, что с тобой?
- Терпение, терпений,  Дюшечка!!
- Да что с тобой?!  – Андрея покоробило ее обращение.
Хотелось взять ее и встряхнуть, чтобы в ее светлую головку вернулась прежняя Канарейка.
- Не трогай меня!
- Скажи, что я сделал не так? – Андрей  прижал ее к шкафу.
- А то ты не знаешь?!! – выкрикнула Виола и попыталась оттолкнуть его от себя.
Дверной звонок оповестил, что гости пожаловали. Виола по-хозяйски открыла дверь. Ей и Арта не терпелось увидеть!

- Вот теперь  все в сборе! – хлопнула в ладони. – Чем займемся, мальчики?
Прибывшие  успели заметить странности. Виола, сложив руки на груди, наблюдала, как Артем помог снять пальто Тане. Андрей оставался в гостиной. Вскоре к нему присоединились и все остальные. Подруга, молча, наблюдала за Виолой. Та приблизилась к трюмо, разглядывая отражения парней, они переглядывались, ожидая дальнейших действий, которые не заставили себя ждать. Канарейка развернулась  и твердым шагом приблизилась к своему парню, теперь уже бывшему парню. Протянула ему свою руку.
- Поздравляю! На пару штук ты стал богаче. Очень рада за тебя, - она так и стояла с протянутой рукой, парень не разделял ее «радости». Девушка говорила тихо.

- Это ты ей рассказал!? – Андрей крикнул Артему. 
Теперь всем стало ясно и даже Таня вздрогнула, понимая, что творится в душе подруги.
- Естественно. Больше делать не фиг, да!? – покрутил у виска друг.
-Но тогда как она узнала?!
- Не он, есть еще честные люди, - Виола так же и стояла.

Все рушилось: это правда! Сердце начало щемить, к горлу подошел противный комок. Плакать здесь при них она не собиралась. Виола не спеша направилась к выходу.
- Не уходи. Постой.   Я кретин, дурак! У Камшиловой  просто прикалывались, а потом мы, правда, забыли об этом нелепом споре, - Андрей догнал ее на лестничной клетке,   попытался взять за руку.  – Я тебя люблю.
Виола резко развернулась. Одернула руку и по слогам произнесла:
- А я тебя не-на-ви-жу.

И это на самом деле  так в этот момент. Все ее мечтания рухнули. Розовые очки влюбленности спали. Шаги Андрея не слышались рядом. Он замер и смотрел ей в след. Канарейка убегала. Парень понял, что эта девчонка сильно изменилась с момента их первой встречи. И что она больше не будет его девочкой. Может и не любит он ее, но с ней ему действительно было хорошо, потому что она ничего не строила из себя. Настоящая.  Пусть наивная, но она была его. И теперь этот миг закончился. Не хотел с ней расставаться так, да и вообще не хотел…

Слезы текли сами по себе. Виола не замечала их, да и холод ей  не по чем.  На улице  догнала Таня. Накинула на плечи подруги дубленку.
- Давай вернемся.
- Я туда больше не вернусь, - девочка мотнула головой, слезинка  слетела с лица.
Таня принялась уговаривать Канарейку, до которой дошло понимание, что и Таня все знала!
- Ты давно об этом пари знаешь?
- Да с самого начала, как тебя проводили в первый вечер до дома, а потом мальчишки спорить начали. Артем пообещал мне, что пари расторгнуто! – заверила спокойно Таня.
- Ах, Артем! Ну да он же пообещал, и ты поверила, - ухмылка на лице Канарейки подруге совсем не понравилась. – Слушай, Танюш, а чего ты такая доверчивая стала? Я думала ты не такая наивная дура, как я! А если бы твой Артемчик так же  поспорил на тебя?
- Не говори того,  о чем пожалеешь! – Ворошилова остановилась. Виола повернулась к ней  и продолжила тем же голодным тоном.
- Твой сказал и ты поверила. Сказал пару ласковых слов о любви и вы переспали. Все легко так получается!
- Замолчи! - прикрикнула Таня. – Не будь дурой.
- Это я дура? А ты самоуверенная, эгоистичная,  влюбленная идиотка. Ты думаешь, он любит тебя! Да ну? ! У вас всё было и возможно через недельку надоешь ему, подружка, - злость Виолы искала выход и она ее нашла.
- Заткнись!
- Кирляев твой самоуверенный предурок, думающий только о себе! Он переимел всех девчонок в школе и до тебя снизошел, вот ты и расплавилась, как няшенька. В тупую ванильку тебя превратил.
- Он не такой, - Таня заплакала.
 Подруга продолжила добивать словами.
- Думаешь, что знаешь.
- Да в отличии тебя он знает, чего хочет, и не предаст, как ты сейчас, - Ворошилова раскраснелась, потекла тушь.

До Канарейки дошло значение слово «предательство». Да  на самом деле, что она творит!?  Таня  ни в чем не виновата. Но злость  при виде Артема, стоящего в пару метрах, вновь вскипела.
- Проваливай к нему, смотри, чтобы не оказалась на моем месте, - бросила последнюю фразу.

 Дружбе между ними конец!
Почувствовала  прикосновение, обернулась. Артем подошел и обнял.
- Она сказала, что… - Таня всхлипнула.
- Я все слышал. Ты мне нужна, - Артем говорил серьезно, заглядывая в ее заплаканные глаза.
Такая беззащитная.
 
Когда дружба причиняет боль, то все на время или навсегда теряют веру в это явление.
Канарейка по дороге домой осознала,  что натворила. Все смешалось и казалось, что нет выхода.  Мир рушиться. Проклятые оковы нелюбви!!!!