Мелодия Наших Сердец Глава 1-6

Елена Рид Виктория Рэдит
"стихи использованные в произведении далее в качестве текстов песен, найдены мною на просторах интернета и все права на них принадлежат их авторам"

ГЛАВА 1

Летним вечером Диана прогуливалась со своим псом Бобом в парке, не далеко от дома и болтала по телефону с Яной, которая рассказывала о сегодняшней вечеринке и уговаривала ее пойти туда вместе.
- Ну что тебе стоит пойти туда? – возмутилась Яна. – Там будет весело, да и это самое грандиозное событие лета, на которое мы мечтали пойти еще с 7 класса! И вот, мы окончили школу, и можем осуществить свою мечту! – затараторила девушка.
- Ян, у меня нет настроения.… Извини, но, кажется, я пас. – Да, девушки действительно грезили этой мега вечеринкой, но что толку идти на нее, если нет настроения? И тем более Диана уже настроилась пролежать в гамаке с каким-нибудь интересным романом весь вечер.
- Что значит, нет?! Ты нормальная?! Нет настроения? Вечеринка – лучшее средство от скуки! Ну, в конце концов, мы сдали эти чертовы экзамены и просто обязаны отрываться по полной остатки лета! – Никак не успокаивалась Яна. – Мы идем и точка! Я заеду в 10, и только попробуй быть не готова, заставлю ехать в том, в чем будешь, хоть в пижаме, я предупредила! – И отключилась. Диана в недоумении уставилась на экран телефона, но, тем не менее, была вынуждена пойти на вечеринку, так как, прекрасно зная свою подругу, поняла – Яна не шутит, а дефилировать перед огромной толпой народа, в чем попало, она не горела желанием. Поэтому позвав своего шпица, направилась в сторону дома.

***

Диана бросила последний взгляд на свое отражение в зеркале, оттуда на нее смотрела длинноволосая брюнетка с большими, карими глазами, прямым носом и пухлыми губами, слегка подкрашенными блеском персикового оттенка, девушка вообще старалась не злоупотреблять косметикой, ограничивалась лишь тушью и блеском для губ. А еще, она категорически не любила платья, даже на выпускной Яна заставляла Диану одеть его чуть ли не пытками. Поэтому сейчас на ней была приталенная рубашка в красно-черную клетку с длинным рукавом, закатанным до локтя, светлые джинсы, подвернутые до щиколотки и неизменные, белые конверсы.  Брюнетка осталась довольна своим внешним видом, но прекрасно знала, что подруга не будет в восторге от ее очередных джинсов. Стоило только подумать о ней, как она тут же позвонила.
- Я не поняла, Ковалева, ты где? Почему твои нижние 90 все еще не припаркованы на сиденье такси? Только не говори, что ты не собрана, иначе я… - что она собиралась сделать осталось тайной, так как девушка самым наглым образом перебила подругу:
-Тише, тише ты, не ори так! Я спускаюсь, так что выдохни, паникерша. Потерпи минуту.
Попрощавшись с Бобом и наказав ему хорошо себя вести до приезда родителей, которые задерживалась на юбилее коллеги, девушка, закрыв входную дверь, направилась к выходу из подъезда.
-Ну, неужели, вы соизволили спуститься. Ваша покорная раба и карета ждут вас. – Не без сарказма сказала Яна, сделав реверанс. И как ни странно ничего не сказала по поводу внешнего вида подруги, а лишь драматично закатила глаза. Сама она была одета в коктейльное платье цвета морской волны без бретелек, отлично подходящее к ее необычному цвету глаз, и туфли на трех дюймовом каблуке ему в тон, а длинные, белокурые волосы были завиты в идеальные, крупные локоны.
- Не паясничай. И трех минут не прошло с момента твоего звонка, а я уже здесь, а все, потому что я безумно скучала по своей неадекватной подружке. – Пропела елейным голосом и похлопала ресничками Диана, чмокнула подругу в щеку и устроилась на заднем сиденье автомобиля.  На что Яна снова закатила глаза и села рядом.
По пути в клуб Яна все-таки высказалась по поводу наряда подруги, но в целом поездка прошла спокойно. Эта перебранка напомнила Диане знакомство с подругой и с легкой улыбкой она мысленно перенеслась в детство…
«С Яной мы познакомились еще в далеком детстве, когда я переехала в новый район. И уже в первый день мы умудрились поругаться из-за того, что не могли решить, кто будет кормить котенка, который жил в небольшой коробке под лестницей. Все могло бы закончиться дракой, но вовремя подошедшие родители успели усмирить нас. К счастью или, к сожалению это был не последний конфликт, мы делили абсолютно все: песочницу, качели, деревья, друзей. Это продолжалось до тех пор, пока на детскую площадку не пришел мальчик с соседнего двора и не начал задираться. Так как по одиночке мы с ним справиться не могли, заключили перемирие и объявили войну этому «маленькому гаду». Со временем вынужденное объединение переросло в крепкую и верную дружбу. Я люблю свою подругу, она единственный человек, который понимает меня и во всем поддерживает, да и вообще терпит мой дурной характер. Но если вы вдруг подумали, что Янчик – божий одуванчик, вы глубоко заблуждаетесь. Большинство наших приключений и следующих за ними проблем начинаются именно с ее идей.»
(Вот и сегодняшний день не стал исключением. Хотя вряд ли стоит говорить о случившемся как о проблеме, но об этом позже.)
В реальность Диану вернул громкий звук сирены, доносившийся из пронесшейся мимо такси пожарной машины.


ГЛАВА 2.

Первоиюльская вечеринка - самая масштабная вечеринка лета, была известна на всю округу и проходила в не менее популярном ночном клубе «Космос» находившемся на трех последних этажах двадцати пяти этажного здания и имевшем террасу на крыше, откуда открывался лучший в городе вид на окрестности. В этом клубе проходили самые зажигательные вечеринки и лицам младше 18 туда путь был закрыт, да и вообще, попасть в этот клуб не каждому по карману, но для братьев Смолиных это не проблема. Именно они вот уже как 10 лет проводят летнюю вечеринку, и сегодня хозяином полночи будет младший из братьев - Артем. Высокий, симпатичный брюнет с аристократическими скулами и ярко-голубыми глазами. Студент академии искусств, участник и лидер группы «???» набирающей популярность среди горожан.

***

К клубу мы приехали уже вначале 12.Хоть вечеринка и должна была начаться в 22:00,очередь всё ещё была огромная. А всё из-за людей, которые не могли поверить тому факту, что для них вход в заведении на сегодня закрыт по обоснованным причинам. Как уже говорилось попасть на вечеринку такого масштаба очень трудно и это вело к «недопониманию» со стороны не совсем трезвых личностей и охраны. Мое и без этого никчёмное настроение начало ухудшаться с геометрической прогрессией. А кому понравится столь длительное и томительное ожидание? Вот именно, никому! Хотя нет, здесь я ошиблась. Яна была в таком предвкушении, что, кажется и не замечала весь хаос творившийся вокруг. Ее не совсем спокойное поведение и не слезающая с лица улыбочка наталкивали меня на мысль, что она употребляла противозаконные препараты. Своими мыслями я поделилась с подругой, за что была отправлена …кхм…как бы это помягче сказать… вообще в «дальние дали». Ну, вот не прошло и часа, как подошла наша очередь пройти фейс-контроль у весьма габаритных и не очень приветливых «дядей». Осмотрев нас с ног до головы, один из охранников подвёл не совсем приятный, не для меня, конечно, а для подруги, итог:
- Так, девушка, вы можете проходить, а вот ты – Его палец показал в мою сторону. – приходи через год или полтора, короче, когда исполнится 18 тогда и приходи, а пока нечего тебе здесь делать, мала ты ещё!
Я, конечно, немного опешила от такого заявления, но спорить не стала и уже развернулась, чтобы уйти, но не тут-то было, Яну никак не устраивал подобный расклад и она уверенно «пригвоздила» меня к месту, вцепившись в мой локоть, и обратилась к «шкафчику» преграждающему нам путь внутрь.
- А в чем собственно проблема, дядя? Эта прекрасная особа имеет полное право войти, так что отойди, мы и так опаздываем! – и, не отпуская моей руки, зашагала вперед, но далеко мы не прошли, так как «шкафчик» даже и не думал нас пропускать, за что был награжден убийственным взглядом моей подруги. Она уже открыла рот для того чтобы высказать этой человекоподобной обезьяне все что о нем думает, но ее остановили крики и возмущенные возгласы, доносившееся за нашими спинами: «не задерживайте очередь!», «малолетки, валите отсюда!» и все в таком духе. Конечно моя «взрывоопасная» подруга уже готова была разразиться нецензурной бранью и все могло бы дойти до драки и могли провести эту ночь не в популярном клубе, а в местном отделении полиции. Поэтому, я, как могла, успокаивала разбушевавшуюся Яну, но мои попытки доказать ей, что я не расстроюсь если не попаду в этот клуб были тщетны, она даже не слышала меня, так была занята перебранкой с панками стоявшими в очереди за нами.
-ЭЙ! ЭЙ! Какого черта здесь происходит? – спросил какой-то парень пытавшийся войти с группой парней без очереди.
- А ты еще кто? – резко бросила обозленная Яна. – И с какой такой радости вы, ребята, лезете без очереди? А?
- Познакомимся позже, а сейчас, не задерживайте очередь и проходите уже. – Подмигнул этот наглый парень. И что удивительно, «шкафчик» без вопросов отошел в сторону и пропустил нас внутрь. Да кто он такой? И словно прочитав мои мысли, Чехова (она же Яна) бесцеремонно обратилась к парню:
- Да кто ты такой?
- Ну а где спасибо? Если бы не я, вы бы сюда не попали. – Самодовольно усмехнулся незнакомец. – Меня зовут Артем, Артем Смолин, увидимся на вечеринке. – Бросил парень напоследок, не забыв снова нам подмигнуть.
- Погоди, Смолин.… Это же семейка, организующая эту вечеринку! – Еще больше опешила моя подруга.
- Ага, очередной самоуверенный, богатенький индюк. – Ответила я ей, глядя вслед удаляющейся фигуре Артема. – И чего ему понадобилось нам помогать?
- Да ладно тебе.  – Снова повеселевшая Яна ткнула меня локтем. – Главное мы попали в «Космос» и неважно кто нам там помог, идем отрываться, а то мы и так опоздали на 3 часа! – И потянула меня к лифтам с такой скоростью, что я чудом не врезалась в стену.
Выйдя на 23 этаже, мы оказались в большом зале, разделенном на несколько секций: гардеробная, камеры хранения и зона с мягкими диванчиками и зеркалами, а на выходе, за столиком, сидела девушка и раздавала красные, неоновые браслеты, которые служили чем-то вроде пропуска.
От нашей мечты нас отделяла лишь одна дверь и мое, без вести пропавшее, настроение начало появляться на горизонте, а что творится сейчас с Яной, я даже представить боюсь. Мы замерли и даже затаили дыхание на пару секунд, прежде чем открыть дверь и шагнуть в неизвестность.

ГЛАВА 3.

То, что мы увидели за дверью очень сложно описать словами. Вся эта обстановка и атмосфера просто завораживали. Сам зал был оформлен в стиле «Солнечная система». Танцпол напоминал само солнце, вокруг него находились столы-планеты, которые на 50% были обнесены стеклянными, тонированными стенами. Так же по всему помещению были размещены барные стойки, напоминающие космические корабли, которыми управляли очень даже милые бармены-Марсеане. Галактический свет, дым и ещё множество декораций делали интерьер зала очень загадочным и интересным. Меню также соответствовало названию клуба, хорошо хоть от космических цен на сегодняшний день отказались и сделали 30% скидку. Людей было бессчетное количество, складывалось такое ощущение, что сегодня сюда пришли люди всего города и не только нашего, но и соседнего.
-Ничего себе! Ди! Дианка, ты посмотри, какая красотища! Я и не думала, что здесь настолько круто! – После некоторой паузы Яна наконец-то пришла в себя.
-Да уж, Впечатляет! Всё-таки спасибо тебе, что вытащила меня, я бы позже очень пожалела, что предпочла книгу ЭТОМУ!
-Сочтёмся! – Прокричала мне на ухо подруга, и уже через секунду я была подхвачена за руку и направлена к ребятам, которые заняли несколько столиков.
Ночь проходила весело. Все танцевали, шутили, смеялись, знакомились. Я заказала себе только один коктейль, ибо, плохо переношу алкоголь, а всё оставшееся время довольствовалась соком. Остальные же не отказывали себе ни в чем. И если часть из них всё же видела границы своих «хочу» и «могу», то вот Яна, наш одноклассник Димка, его друг Женя и девушка Карина просто ушли в отрыв. Заказывая алкогольные напитки бесперебойно, они уже через 2 часа были в стадии «намбезразницычтовыонасдумаетенотанцуеммыотБога» и доказать им, что они дрыгаются, как обезьяны в клетке – невозможно! Поэтому мы культурно промолчали, а ещё через полчаса даже не подавали вида о том, что мы с ними знакомы.
Впрочем, веселились, кажется, все. Ни один из присутствующих не стоял на месте. Все они дергались, прыгали в такт музыке, махали руками и головами. Не удивительно, что в клубе температура была нагрета настолько, что даже кондиционеры не помогали. Так что я решила побродить по остальной части клуба чтобы хоть немного остыть. И в конце своих странствований оказалась на крыше, здесь было значительно меньше людей. В основном сюда выходили влюбленные, до коликов в левой пятке, парочки или же такие «одиночки» как я. Так же здесь находилась шумная и, как мне показалось, не очень трезвая компания. Миновав их всех, я подобралась поближе к перилам. Вид отсюда открывался действительно красивый. Да, пусть наш город не какой-то там мегаполис, но он по-своему красив. Эти узкие улицы и, относительно, не высокие дома, да и сама архитектура придавали ему некий шарм, который заманивал каждый год тысячи туристов. А сейчас он будто замер, погрузился в сон, от чего казался еще прекраснее и загадочнее. За размышлениями я не заметила, что моё личное пространство уже кем-то нарушено.
-Скучаешь? – Раздался чей-то голос возле самого уха. От неожиданности я даже подпрыгнула, слава Богу, что хотя бы не ударила, а то знаете ли, я могу. Остался бы обладатель столь приятного голоса, я даже подумала о том, что с таким голосом он наверняка отлично поет, в лучшем случае с синяком, а в худшем…не будем о плохом и сломанном носе.
-Обалдел! - Я повернулась и увидела, не поверите, того самого Артёма который помог нам с Яной пройти в клуб. - Ты меня напугал! Обязательно было подкрадываться?
-Подкрадываться?! Да я уже здесь минут пять стою, думал, ты меня заметила, просто не знаешь, как начать со мной разговор. - С лукавой улыбкой проговорил этот наглец. Ну вот, как я и думала, у этого парня определенно комплекс короля.
-Пф..у тебя слишком завышенная самооценка парень, если ты, хоть на секунду, так подумал. - Не осталась в долгу я.
-Ок. Значит, мы друг друга недопоняли. И всё же почему стоишь и грустишь одна? Стоп! Так это ведь тебя и твою подругу охрана сегодня не пропускала в клуб, так? Так! – Сам спросил, сам ответил – обожаю таких людей.
- Да да да, это та самая я, +5 за сообразительность, +5 за хорошую память и того 10 очков Артему. – Я сама удивилось своей дерзости, видимо алкоголь и правда придает смелости.
- Ладно, ладно, остынь, хорошо? Я просто спросил, потому  что на подобных вечеринках я не видел ни одного скучающего человека, ты первая… и так в чем дело? – Он и вправду озадачен? Беспокоится? Да нет, бред, с чего ему обо мне беспокоиться, мы и пяти минут то не знакомы. 
-   В зале душно, я решила освежиться, а если быть совсем честной, я давно мечтала попасть на эту крышу. -  Его глаза изучали меня с минуту, прежде чем он снова заговорил, за это время я успела хорошо его рассмотреть, у него была прекрасная, спортивная фигура, облеченная в дорогие на вид джинсовые бриджи, идеально сидящие на его бедрах и футболку, через которую просматривался рельеф торса. Волосы были в идеальном беспорядке, обычно мне не нравиться такая небрежность в прическе, но Артему, безусловно, шла эта мальчишеская неряшливость. У этого парня, бесспорно, была толпа поклонниц и как раз сейчас я чувствовала на себе прожигающий взгляд какой-то девицы, явно не довольной, что она сейчас не на моем месте.
- Хватит на меня пялиться. – С тихим смешком оторвал меня от разглядывания обладатель прекрасного тела. Черт! Черт! Черт! Да о чем я думала? Какого фига мне приспичило его разглядывать? Да что со мной сегодня не так? Как же стыдно, сейчас этот самоуверенный наглец подумает лишнего! – Аа? – господи, глупая! Увереннее! Соберись, черт возьми! – я просто пытаюсь разглядеть твою татуировку на груди, а футболка, знаешь ли, не делает задачу проще.
- Мне ее снять? – в его глазах появились озорные огоньки, а улыбка стала еще шире.
-Что? Нет, нет, я уже достаточно рассмотрела! – стала отнекиваться я, и попятилась назад, но умудрилась споткнуться о свою, же ногу и чуть не упала в цветочный горшок, да я бы и упала, если бы не Артем, вовремя подхвативший меня.
- Да ты сама грациозность! Эй, с тобой всё в порядке? – Обратился он ко мне с неподдельным беспокойством в глазах, всё ещё держа за талию.
-А ты очень тактичен и галантен! Тебе это кто-нибудь говорил? Нет? Вот и не скажут! – Ответила я, приходя в себя. - Ты можешь отпустить меня, со мной, правда, всё отлично. - Но он не торопился исполнять мою просьбу, только  убедившись, что я твёрдо стою на земле, убрал свои руки.
- Спасибо. - Всё же поблагодарила я его за спасение, а то неудобно как-то получилось.
- Ого! А вот и долгожданное «спасибо» вечера! Ты не перестаешь удивлять меня! – На его лице вновь появилась улыбка и в этот раз она была не насмешливой, как всегда, я бы сказала она была дружелюбной.
-Я старалась. - Пробурчала я, но в итоге тоже ему улыбнулась. Продолжить диалог дальше у нас не получилось, так как в клубе началась какая-то шумиха и Артёму, как главе сего мероприятия, нужно было проверить, что там происходит. Я тоже решила пойти вместе с ним вниз, думая о том, что мои друзья меня уже потеряли. Напрасно. Напрасно я так думала.
Первое, что я увидела, спустившись в зал, так это то, что возле одной из барных стоек, которая находилась ближе всех к столу, где обитала наша компания, было огромное столпотворение. Я незамедлительно последовала туда.
-Твою дивизию! – Выругалась я. Ну а что мне оставалось делать, после того, как увидела, что происходит на этой самой стойке? А если подробнее, то там под бурные аплодисменты и не прекращающие «улюлюканья» танцевали, не совсем приличный, а если быть совсем честным , довольно вульгарный танец. Уже догадались кто? Ну, конечно же, моя любимая подруга и самая спокойная девушка, которую я знала, моя одноклассница Юля. Вот что с людьми творит алкоголь. – Святые ёжики! - Продолжала негодовать я, пробираясь ближе к импровизированной сцене, чтобы забрать Яну. - И куда только этот олух Дима смотрел?
- Ты их знаешь? - Спросил Артём. Я и не заметила, что он всё это время следовал за мной.
-Эх, как бы я сейчас хотела тебе ответить, что «нет» и вообще «впервые их вижу», но не могу, так как нужно идти и спасать эту задницу! - Я пальцем указала в сторону Яны. - И уезжать домой. Так что спасибо за вечеринку и пока-пока! – Я развернулась и уже хотела продолжить своё движение дальше, но была остановлена за локоть.
-Эй, не так быстро. Я тут подумал, раз уж я сегодня выступаю вашим рыцарем, то помогу до конца, тем более одна ты не справишься. - И он действительно помог. Сначала вызвал такси, затем, пробравшись через всю толпу, мы забрали Яну. Ну как забрали, Артём просто закинул её на плечо и понес в сторону выхода. Бедный, как он только не оглох от криков моей подруги о том, что мы, видите ли, мешаем ей веселиться.
-Какие же вы зануды. Нет, вы вообще видели, как мы танцевали? Это же просто улёт! - Восхищалась сама собой подруга.
-Видели, видели. Ты только ногами не дрыгай! - Ответил ей Артём и немного подкинул её тушу на плече, чтобы она не сползла вниз.
-Ааа, так это ты! Смолин кажется?! – После этого подруга истерически засмеялась.  – Зай, как ты его там назвала?! Напыщенная задница? Ахахах! Нет! Кажется, самовлюбленный индюк! Ахахах! Опять нет! У тебя так ещё смешно получилось!
- Яна, лучше молчи! – Угрожающе произнесла я.
-Вот как?- Артём повернулся в мою сторону и иронично вздёрнул бровь, было видно, что его забавляет эта ситуация. – А я же дурак возомнил себя рыцарем.
-Не слушай её, она пьяная и даже не понимает, что несёт! - Я бросила убийственный взгляд в сторону подруги. - А ты нам действительно очень, очень помог! Я даже представить боюсь, чтобы без тебя делала!- Я спасала, столь не ловкую ситуацию как могла. На мои слова Смолин лишь довольно хмыкнул, задержал на несколько секунд свой взгляд на мне и продолжил путь дальше. На улицу мы вышли как раз в тот момент, когда подъехало такси. Артём разместил тело моей подруги, которая уже практически спала, на заднем сидении машины.
-Ещё раз спасибо, ты наш герой!- Вновь поблагодарив его, я начала усаживаться в машину.- Извини если испортили тебе вечер, мы не специально!
-Как своего героя ты даже можешь меня поцеловать! Шучу.  Не переживай, было круто
-Ну ладно, бывай!- Сказала я и захлопнула дверь машины.
-До встречи!- Ответил он и в этот самый момент машина рванула с места и выехала со стоянки.

О том, что он так и не спросил её имя, парень вспомнил лишь спустя минуту, когда такси уже скрывалось за поворотом, а он так и стоял на месте, смотря в след уезжающей машине. Их встреча оставила нечто незнакомое, но очень приятное в сердце парня. Оно же ему и подсказывало, что эта встреча не станет последней для них.

ГЛАВА 4.

                ..Два месяца спустя..

Лето пролетело как-то уж совсем быстро. Мы, как и собирались, гуляли и отрывались по полной,  даже съездили на море. Но, как говорится: «всё хорошее, рано или поздно, заканчивается». Так вот, на смену жаркому лету пришла  тёплая осень. Пора, когда нужно  заканчивать разгильдяйство и в полную силу браться за учёбу. Теперь мы студенты и не просто студенты, а студенты «Академии Искусств»! Какой же это кайф! Я буду учиться вместе со своей лучшей подругой! В лучшем университете! А уже сегодня нам предоставляется  возможность показать себя и свои таланты, будет проведен  традиционный концерт первокурсников, своего рода «минута славы». Начало, сего мероприятия,  уже через 2 часа, а я все еще не могу найти свою гитару! Куда я могла ее деть?
- Диана, ты почему до сих пор носишься по квартире в пижаме? – спросила зашедшая в комнату мама, одевая серьги. – Папа должен подъехать через полчаса!
- Мааам, ты не видела мою гитару? – спросила я не высовывая головы из под кровати, пытаясь отыскать инструмент там, но кроме пары фантиков, тапочек, каких-то тетрадей и кучи другого барахла там ничего не было.
- Ты же ее еще вчера вечером отнесла в машину, чтобы не забыть.
-Вот блин, дырявая моя башка! Точно! Ладно, сколько у меня времени на сборы?30 минут? Этого должно хватить. – И открыв шкаф, я стала высматривать, что одеть. Сегодня мой выбор пал на любимые обтягивающие джинсы и белую блузку с воротничком в виде галстука-бабочки, а волосы я решила собрать в высокий пучок-бублик. Только я закончила красить ресницы, как приехал моей отец.
- Ну что, звезда, готова? –  Крикнул он из прихожей, по-доброму засмеявшись. Хоть он не был в восторге от моего выбора направления в учебе, но я то знала, что папа гордится своей дочуркой, поступившей в престижное учебное заведение, да еще и на бюджетной основе.
- Да папуль, еще 3 секунды и я выхожу. – Ответила я ему и, проверив, не забыла ли чего вышла из комнаты.  Родители уже ждали меня у двери, одетые по случаю, папа в черных прямых брюках без стрелок и голубой рубашке, а мама в простое черное платье средней длинны и  рукавом три четверти, волосы ее были собраны в такой же пучок как у меня.
-  Я готова. – Улыбнулась я, обувая белые балетки. – В путь?
- Ну, раз все готовы, то выходим. – Сказал папа и, взяв маму за руку повел к машине. Мои родители женаты уже двадцать лет и до сих пор относятся друг к другу с нежностью, всё в их поведение и действиях говорит о взаимной любви. Хоть я и отрицаю, но мне бы  очень хотелось почувствовать на себе, каково это любить и быть любимой. Как ни печально, но за все мои 18 лет я  ни разу не была влюблена, конечно, мне нравились мальчики, но любовь, для меня это как иностранное слово, значение которого я еще не знаю. Чего нельзя сказать о Яне, которая уже как 3 года влюблена в Диму, того самого, нашего одноклассника, с которым мы были на вечеринке в «Космосе», но после того дня он уехал на остатки лета за границу, бедная Яна пару раз намеревалась впасть в депрессию. Хотя «Яна» и «депрессия» это слова антонимы! Однако, после звонков  Дмитрия,  моя подруга возвращалась к своему обычному состоянию.

Спустя каких-то 40 минут мы доехали до академии, взглянув на наручные часы, я начала нервничать еще больше, до начала концерта оставалось полчаса, а я еще сегодня ни разу не прорепетировала!
- Милая, тебе пора идти, ни пуха, ни пера! – Пожелала мне удачи мама.
- К черту.. – выдохнув, я вышла из машины, папа помог мне достать гитару, обнял и чмокнул в макушку, после  пожелав удачи.
- Главное не переживай, ты же будущая суперстар! – попытался развеселить он меня, что у него  и получилось, улыбка непроизвольно заиграла на моих губах, отстранившись от отца я направилась в концертный зал,  где меня уже ждала Яна.

***

- Ты чего так долго? Уже первый номер пошел!
- Что? Как первый номер? А я, под каким выступаю? – шокировано глядя на подругу, спросила я.
- Под десятым! – Мои глаза округлились еще больше.
 – Ты готова?
- Ну, я репетировала три месяца, но все равно волнуюсь, это мое первое выступление перед таким количеством зрителей! – я уже начинала истерить.
- Так, подружка, давай успокоимся! Во-первых, ты безупречно поешь. – Начала загибать пальцы Яна. – Во-вторых, ты репетировала три месяца! В-третьих, твоему мастерству игры на гитаре можно позавидовать! Так что соберись и покажи им всем, на что способна Диана Ковалева!
- Ты долго репетировала свою речь? – засмеялась я
- Неблагодарная. – Шутливо вздернула носик и скрестила руки на груди Чехова, стараясь не улыбаться, но у нее плохо получалось.
 До того момента как меня объявили мы с Яной комментировали выступление наших сокурсников и просто разговаривали на отвлеченные темы.
- И так, это была художественная гимнастика, давайте еще раз поаплодируем прекрасным девушкам! – раздался голос ведущего, после чего зал взорвался аплодисментами. – А сейчас, встречаем участницу под номером 10, Ковалеву Диану! – снова послышались рукоплескания. Достав дрожащими руками гитару, прежде чем выйти на сцену, я обернулась к подруге, которая тут же улыбнулась во все 32 и подняла руки, сжатые в кулаки, вверх, как бы желая мне удачи.

Нервно сглотнув, я подошла к микрофону, ища в толпе родителей, но так и не нашла их, народу было битком. «Ладно, соберись!» Подключив свою гитару к стерео - установке, я начала перебирать струны и из колонок полилась красивая, но грустная мелодия и я начала петь.

***

Диана и не догадывалась, что в тот момент, когда она вышла на сцену, она привлекла к себе внимание всего зала, включая группу молодых людей, которые находились в самом дальнем ряду. Все они  наблюдали за происходящим на сцене. Нет, они не были первокурсниками, но проявляли не поддельный интерес к мероприятиям своего учебного заведения, за исключением нескольких недоразумений, оказавшихся здесь только, чтобы не отставать от объектов своих симпатий. Появление девушки не осталось не замеченным, как с мужской, так и с женской стороны.
-Воооу, а конкурс становится всё лучше, с такой-то девочкой!
-Гитара у неё – огонь! Да и сама ничего так!
-У вас что, глаз нет? В каком месте она ничего? Прям не дать, не взять «красотка». Ахахах!- Возмущалась Елизавета Альховская  - студентка вокального факультета, первая красавица академии  и «умница», за счёт своего папочки, который, по слухам, ходившим в заведении, вкладывал не малые деньги на её обучение.
-Что, Лизка, конкуренцию почувствовала? – Спросил тот самый ценитель гитар – Александр Герц. Привлекательный, русоволосый  парень, с голубыми глазами, приветливой улыбкой и ямочкой на левой щеке, которую, многие девушки считали  милой.
-Кого? Её?! Пф…вот ещё! В ней же нет ни капли женственности! А у тебя, видимо, просто,  нет вкуса! – Продолжала блондинка, бросая взгляд в сторону  темноволосого  парня, сидевшего с ней рядом, но он не обращал  на неё никакого внимания, его  взгляд, как и взгляды остальных, был устремлен на сцену.
-Ааа, так  вот оно что! Ну, Лизок, тогда ты можешь не стараться так усердно по отношению к Тёме, у него знаешь ли, тоже  вкуса нет! Мы поэтому-то с ним и лучшие друзья! Так сказать братья по несчастью! Он,  как и я, не может по достоинству  оценить всей твоей красоты!
-Вот же, ты – козёл!- Ответила, совсем рассердившаяся, блондинка. Сказать в ответ  парень ей ничего не успел, так как девушка, находившая на сцене, начала исполнять свою песню.

«Облокотясь на краешек земли,
Ты просто будь – вблизи или вдали,
Обрывком сна, страницей под рукой,
Ты просто будь – хоть звуком, хоть строкой

Ты просто будь лучом несущим свет
Ночным «пока…»и утренним «привет…»
Протяжным эхом на исходе дня –
Внутри меня и около меня…

Высокой страсти вечный пилигрим,
Ты просто будь излишеством моим,
Тем, что теснит растерзанную грудь,
И ничего не надо – просто будь…»

А Артём (да-да, тот самый Артем, с которым Диана познакомилась в клубе во время первоиюльской  вечеринки) всё это время просто сидел молча. Пребывая в неком удивлении. Если честно, то он уже и не вспоминал про неё, так как  не думал, что ещё раз  увидится со слегка нахальной, на первый взгляд, девушкой, назвавшей его – «самовлюбленным индюком». Хотя, все его родственники, друзья и  знакомые знали его, как доброго, простого  и отзывчивого парня, который, правда, иногда надевает маску эгоистичного и безразличного ко всему человека, но лишь для поддержания своего сценического образа. И вот, спустя пару месяцев, она становится  первокурсницей той же академии, в которой получает образование и он сам, ну  разве  это не повод  для знакомства!?

-Диана значит. - Тихо проговорил он, но его все, же услышала блондинка и после недовольно сморщила нос.
 
***

Последние аккорды я доигрывала уже с менее заметным волнением и даже позволила себе немного импровизированного соло на гитаре. Как только я закончила своё выступление пару секунд зал пребывал в абсолютной тишине, но после просто «взорвался», народ  не  только аплодировал, но еще вдобавок гудел и свистел. Я и не ожидала, что произведу такой фурор! Поклонившись, я ушла за кулисы, довольная как Боб, когда ему чешут пузико.  Да, мне определенно   здесь нравится!

ГЛАВА 5.

-Молодец,  Ди! – бросилась ко мне с объятиями Яна. – Это было бомбезно! Правда! Пока ты пела, за кулисами никто не произнес и слова, все слушали как завороженные, да что говорить о них, если я, слушая эту песню на протяжении трех месяцев,сейчас была потрясена!
- Да я и сама не ожидала.. Но ты права, вышло суперски! – и мы запрыгали, хлопая друг другу в ладоши, издавая радостные писки. Мы досмотрели концерт, и уже было собрались уходить, как меня кто-то окликнул.
- Диана? Верно? – спросила не высокая девушка с милой внешностью похожей на фарфоровую куклу.
-Да, это я, а в чем дело?
-Все в порядке. – Уверила она меня. – Просто мы собираемся нашей группой первокурсников-вокалистов пойти в кафе «Чайный Джин» неподалеку, чтобы, так сказать, узнать друг друга получше. Ты с нами? – И с два десятка пар глаз уставились на меня в ожидании. Я еще ничего не успела сказать, зато Яна уже вставила свои «пять копеек».
- Конечно, она идет! Хватайте ее и тащите с собой, даже если она будет сопротивляться и угрожать вам ядерной войной. – Рассмеялась она вместе с толпой моих одногрупников. Я одним взглядом сказала подруге все, что говорить в присутствии людей не прилично и с милейшей улыбочкой добавила:
-Хорошо, я согласна. А тебе я позвоню позже. – Уже уходя, бросила я подруге.
 
До «Чайного Джина» мы добирались минут 15 пешком, но за обсуждением прошедшего концерта казалось, что мы преодолели это расстояние куда быстрее.
- А вот и оно. – Перебила все та же «фарфоровая девушка» парня рассказывающего как ему понравился концерт, а особенно выступления его одногрупников, то есть нас. – Все за мной! – и мы пошли за ней. В кафе было уютно, здесь не было стандартных столов и стульев, их заменяли софы, диванчики и кресла разных размеров, низенькие, стеклянные столики, а вдоль стен стояли стеллажи заполненные книгами, мне сразу захотелось изучить эту библиотеку, и, я сделала пометку, что обязательно нужно вернуться сюда. 
Мы прошли в самый дальний угол, где располагалась  большая мягкая зона и расселись по  диванчикам. К нам сразу же подошла официантка и приняла наш огромный заказ. Я остановила свой выбор на латте и чизкейке.
- Ну что - Начала я.-  Давайте знакомиться? Вы уже знаете, что зовут меня Диана Ковалева. Мне 18 лет. Кроме пения я  люблю  читать, а иногда сама пишу песни. Раньше занималась танцами, но по некоторым причинам была вынуждена оставить их. Я очень счастлива, что смогла поступить именно в это учебное заведение, так как мечтала об этом с самого детства. Надеюсь, у нас с вами будет дружная группа. – И все как-то смущенно заулыбались, а некоторые начали кивать в знак согласия. Дальше ребята по очереди стали представляться. Парня сидевшего слева от меня, звали Костей, а того что сидел справа Валентином. После того как он представился слово взяла девушка с внешностью фарфоровой куклы.
- Мне очень приятно, что я буду учиться с такими отличными ребятами, по крайней мере, пока я считаю вас таковыми. – Рассмеялась девушка и ее смех был столь заразителен, что засмеялись все, с ней вообще было очень легко, она прямо таки лучилась обаянием. – Я Захарова Ольга, мне, как и всем вам 18 лет, я очень общительна, заводить друзей можно сказать мое хобби. Но я не такая ветреная, как это может показаться с первого взгляда, к порученным мне делам я отношусь с большой ответственностью, ну ладно, у нас, же тут не дебаты, чего это я себя расхваливаю? – Снова рассмеялась Оля. – В принципе это все, кто следующий? – Миша, Рома, Женя, Катя и еще несколько ребят поведали нам о своих увлечениях. Мои одногрупники оказались общительными ребятами, и, кажется, все чувствовали себя комфортно. Просидев еще около часа, все начали расходиться, до последнего остались только я, Оля и Олег, которому, как мне показалось, понравилась Ольга.
- Мне тоже пора. – Сообщила я им, вставая с диванчика, так как решила не мешать этой парочке. – Увидимся в понедельник на занятиях. – Попрощавшись и оставив деньги за свой заказ, я вышла из кафешки и направилась к остановке.
Добравшись до своего района, я решила наведаться к Яне, обсудить прошедший день. Я достала свой смартфон и набрала ее номер.
- Хей, подружка, привет! Ну как прошло знакомство? Как тебе ваши мальчики? – сразу же засыпала меня вопросами собеседница.
- Мальчики как мальчики. – Пожала плечами я. Ну, в этом плане я ни капли не слукавила, они, действительно, все были «мальчики как мальчики» ничего особенного. - Ты где?
- Эээ, понимаешь, у нас тоже намечается что-то типа сбора одногрупников, но только мы пойдем в паб «Корона» на окраине города и я уже уехала, поэтому встретимся мы только завтра.
- Что? Клуб?!
- Паб.. – Поправила она меня.
-Да одна фигня! Ты же помнишь, чем закончился твой последний поход в подобного рода заведение?
- Хватит уже припоминать мне «Космос». – Взмолилась Яна. – В этот раз все будет нормально, я обещаю. – Ага, как же. «Яна», «алкоголь» и «нормально» три не сочетаемых понятия.
- Смотри подруга, меня не будет рядом, чтобы в очередной раз спасти твою задницу! Поэтому, пожалуйста, включи голову!
- Все. Будет. Хорошо. Не кипишуй, ок?
«Ян, хватит трепаться! Пообщайся с нами»
- А это еще что? – опешила я. – Чехова, делай как знаешь, конечно, но потом не говори, что я не предупреждала. Хорошо тебе провести время. – Я старалась говорить, как можно серьезней.
- Хорошо «мамочка». – Захихикала та. – Я отключаюсь, пока! – Что она и сделала. Взглянув на часы, я подумала, что все-таки пора идти домой.

 Открыв дверь своей квартиры, я немного удивилась, моих родителей не было дома. Странно. Они обычно всегда предупреждают меня, если куда-то уходят. Возможно, их срочно вызвали в операционную. Ах да, забыла рассказать, мои родители работают в  центральной городской клинике. Папа, Николай Семенович, лучший хирург нашего города, все твердят что у него «золотые руки», он, буквально, достает людей с того света. Мама, Ирина Леонидовна, его ассистентка, без нее папа не провел ни одной операции за последние лет пятнадцать. Так они, кстати, и познакомились, маму направили в центральную клинику на практику, и она попала интерном к своему будущему мужу. Бывает же такое. Вот с того самого дня папа работает только с ней.  В общем, я решила не звонить им, не хочется отвлекать их от дел.
 Пройдя в свою комнату, я первым делом потискала Боба, жутко по нему соскучилась, этот мягкий комок с глазками бусинками мой личный вид наркотика и если я долго не вижу его, у меня начинается «ломка». Затискав своего шпица до такой степени, что он с пробуксовкой удирал лишь завидев меня на горизонте, засмеявшись, я встала с пола и включила ноутбук. Пока он загружался, я поставила чайник и засунула остатки лазаньи в микроволновку.
 Откусив кусочек маминого шедевра, я решила проверить свой ВК, там уже висело несколько предложений дружбы от моих одногрупников и парочка сообщений от Димки со следующим содержанием:

«Привет; мы не виделись уже пару месяцев, в понедельник я возвращаюсь домой, думаю нужно собраться нашей компашкой;)»

Я быстренько напечатала ему ответ:

«Привеет, друг мой любезный :D. Да я вообще за любую шумиху; Ты уже остальным сообщил?»

Ответ не заставил себя долго ждать:

«Да. Я всем разослал из тех, кто ответил никто не против ;»

«Юху! Значит, будет туса !.!»

«Да, соберемся в каком-нибудь кафе или пабе;»

« Ну, все, я жду твоего звонка;)»

«Ок;)»

Яна видимо еще не была сегодня в сети, иначе бы она мне все уши прожужжала этой мини вечеринкой по случаю возвращения Димочки. Она хоть и блондинка, но не дура, за исключением тех случаев, когда дело касается предмета ее воздыханий. Это кстати один из тех факторов, почему я не хочу влюбляться.
 Полистав новости, я уже собиралась выйти из сети, как мне пришла заявка в друзья. Я пару раз проверила, не лагает ли вк, или может это я вдруг начала лагать, но нет, это была заявка от Смолина Артема! Странно, как он меня умудрился найти, не зная даже моего имени.. Может это проделки Яны? Да, думаю, это ее рук дело. Не знаю как, но она явно в этом участвовала.  Поэтому, не уделив оповещению должного внимания и уж тем, более не приняв его заявку, я выключила ноут и завалилась спать.

Проснулась я с ощущением, что на меня кто-то пялиться, как вы ужу догадались это оказалась - Яна. Глянув на экран мобильного, я убедилась, что уже утро, а точнее 11 дня!
- Ну, ты и поспасть красавица, я уже думала открывать кастинг на прекрасного принца!
- Хватит ехидничать, и вообще, почему ты трезвая, с безупречным макияжем, и… от тебя не несет перегаром! Ты не пила? Я поражена! – саркастически произнесла я, положив руку на сердце. За что тут же была «обстреляна» очередью мягких игрушек, бедного Боба чуть не постигла участь игрушек брошенных в мою голову, а песик просто, тихо, мирно спал в своем излюбленном месте. От неожиданности Боб даже слегка укусил Яну, что и отрезвило ее.
- Ааа! Плохой песик!
- Песик хороший, это Яна плохая, да мой пупсик? – затащила я его в свои объятия.
- Хватит сюсюкаться с собакой, быстро вставай и собирайся, пойдем по магазинам пройдемся. – Скомандовала та.
- Ты чего такая серьезная? Случилось что?
- Ну как случилось… В общем, собирайся, по дороге все расскажу. - Но не в, то время пока я собиралась, ни по дороге до магазинов она мне так ничего и не сказала. И даже когда мы купили все, что ей было нужно, она так и не упомянула ни вечеринку, ни то о чем собиралась мне рассказать. Как только мы зашли в кафе, я больше не могла пребывать в столь томительном ожидании  и спросила первой.
- Ну, так что случилось? Рассказывай!
- Мои одногрупники те еще засранцы. – усмехнулась Яна. – Не все конечно, но большинство.
- Иии?
- Я начну с самого начала. Как только ты ушла, ко мне подошла одна девочка, как оказалось тоже с художки, и предложила поехать всей группой в паб «Корона». Я, конечно же, согласилась. Она заверила меня, что они заедут за мной и о транспорте мне можно не париться. Договорились на 7 вечера. Все хорошо. Они приехали даже раньше, намеченного времени. Мы загрузились в тайоту Кирилла и поехали в паб, где должны были встретиться с остальными. Поездка прошла весело, ничто не предвещало беды. Когда все собрались и познакомились друг с другом, мы решили немного расслабиться и выпить по стакану пива. Выпили, посмеялись, потанцевали, в общем, все прекрасно. Но тут некая Катя Малинова, ненавижу ее! А ведь мне с ней учиться вместе 4 года! Проходя мимо меня, споткнулась и облила своим вонючим коктейлем! Черт бы ее побрал! И нет бы извиниться, так она еще и наезжать на меня стала и требовать, чтобы я возместила ей ущерб за пролитый бокал! Нет, ну ты представляешь? Такая наглая! Я естественно начала возмущаться, мол, с какой такой стати, я должна платить за ее неуклюжесть, но нет, чтобы успокоиться и пойти обсуждать меня с кучкой ее подражателей, двумя девчонками, постоянно ходившими за ней попятам, чуть ли не целуя ее следы, она продолжила катить на меня бочку! И самое интересное, на сторону этой *цензура* переметнулась еще парочка парней-идиотов, конечно любому адекватному человеку видевшему ситуацию было понятно, что эта краля не права, но куда же без идиотов? Короче, там была такая словесная перебранка между мной и теми, кто был на моей стороне и нашими оппонентами в составе «Малинова и ее команда», что нас выперли из этой захудалой забегаловки! Мне так хотелось разбить о голову этой ТПшки ее пустой стакан, которым она тыкала мне в лицо, я просто чудом удержалась. Точнее удержало меня не чудо, а Кирилл и Валя с которыми я приехала. Они же меня и утащили  от «поля боя», усадили в машину и привезли домой..
- Вау, вот это я понимаю - запоминающее знакомство.  Моё в сравнении с твоим просто - «посиделки  пенсионеров». – Засмеялась я.
- Нет, ну я даже не знаю, как быть в понедельник, как держаться и не сломать ей нос!
- Да ладно тебе, не трать свое время и нервы. Если она тупая клуша, то тут уже ничего не поможет.
- Сломанный нос поможет. – Никак не унималась моя боевая подруга.
-Да уймись ты! Ну, сломаешь ты ей нос, вырвешь пару клоков волос, тебе легче станет?  А если у нее отец богатый, влиятельный человек? Попрут тебя из академии! И плакала твоя мечта стать известной художницей!   
- Да плевать! Я должна поставить ее на место, не с помощью физической силы, так другими способами. Я девушка изобретательная, подойду к вопросу творчески. Зря она со мной связалась.
- Это сколько угодно, а то мне не улыбается перспектива передавать тебе заточки и отмычки в куске хлеба. – После этих слов Яна зашлась каким-то истерическим смехом. – Кстати, ты давно вк заходила? – решила Я перевести тему.
- Что? А, вк, да, вчера утром была, а что такое? – заинтересовалась она, вытирая выступившие на глаза слезы.
- Да Дима… - Договорить я не успела, зато Яна тут же забыла про Катю и про вчерашнюю вечернику.
- Димочка? Мой Димочка?
- В общем, он прилетает в понедельник и хочет собрать небольшую тусовку.
- Правда? Неужели я его увижу, мне прям, не верится!
В течение следующего часа я выслушивала восторги по поводу возвращения Димочки.
Домой я вернулась достаточно поздно, за что получила «нагоняй» от своих родителей. Наверное, не стоит говорить о том, что воскресенье я провела дома. Мои родители думают, что это - «адское» наказание. А я… и не стараюсь переубеждать их в этом, так как для меня, побыть целый день дома со своими родными -  истинное счастье.

ГЛАВА 6.

Как говорится – « Утро добрым не бывает!». Это еще что! Утро не бывает добрым лишь тогда, когда день недели - понедельник, на часах 8:30 и уже через каких-то 30 минут прозвенит звонок на твою первую в жизни пару, а ты всё ещё бегаешь по квартире в поисках своей сумки, да и кроссовки куда-то подевались. И не просто кроссовки, а любимые! Я их даже счастливыми считаю, так как они помогли мне скрыться с места преступления. Нет, нет, вы не подумайте, не моего преступления, а Янчик! Да, да, был у неё такой грешок. Ну как грешок, так, ничего серьезного, витрину разбила, да и только. Вот так и получилось,  что от владельца магазина мы спасались бегством и не много, не мало, а три квартала.
-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ну, где же вы?!- Продолжала я свои поиски. Знаете, наверное, удача сегодня была на моей стороне, иначе, как объяснить тот факт, что в тот момент, когда я совсем отчаялась, домой вернулась мама. Я незамедлительно ринулась к ней с воплем о помощи. И как оказалось не напрасно.  Найдя свои вещи и, конечно же, поблагодарив свою спасительницу крепкими объятиями,  я за считанные секунды  выбежала из дома и добралась до остановки. Однако здесь меня постигло новое фиаско, автобус   должен был прибыть на остановку лишь через 15 минут. Мда…  день однозначно не может быть ещё хуже.
-Вот же гадство!- Не смогла удержаться я от комментария, столь не приятной ситуации, за что была вознаграждена осуждающими взглядами старшего поколения, некоторые даже высказали своё мнение по этому поводу.
-Тьфу! Какая нынче молодежь пошла! Нинка , ты глянь! Ни стыда, ни совести!
-И не говори! Куда только родители смотрят! По улице только и ходят одни наркоманы, алкоголики и прости… -  Что хотела сказать та самая Нинка, понятно было даже ежику, но ее слова меня сейчас волновали меньше всего, поэтому я сделала вид, что ничего не слышала. 
Спустя 10 минут подъехал мой долгожданный автобус и я, не без труда протеснившись в него, продолжила свой путь к академии. Не доезжая первого светофора, мне позвонила Яна и, узнав о том, что я как всегда опаздываю, читала 5 минутную лекцию о том, какая я «клуша и копуша». После, сказав, что ей, в отличие от некоторых, уже учиться пора, сбросила вызов. Да уж, правильно  всё-таки мои родители её «девочка-ветерок» называют. Только «ветреная» не в смысле глупая или не ответственная, а в смысле быстрая и неудержимая. Она с детства такая, казалось бы, только что она с девчонками сидела в песочнице и лепила куличики, но уже через секунду она с мальчиками лазает по деревьям и играет в разбойников. В этом вся она.
Как только автобус остановился и открыл  двери на нужной  мне остановке, я, безо всякой оглядки, пустилась к месту своего обучения. Не удивлюсь, что при такой скорости я бы запросто могла стать, как минимум - кандидатом в мастера спорта, ну  а максимум самим мастером. Преодолев, как мне казалось, последнее препятствие в виде лестницы, показавшейся мне неимоверно большой, я на лету открыла дверь и …
-ВОТ ЖЕ БЛИИИИИН! СВЯТЫЕ СТОПОЧКИ!!! – Воскликнула я. Помните,  я говорила вам о том, что день не может быть ещё хуже? Так вот! Официально заявляю – может! Ещё как может! И предела этому не существует! В этом я только что  убедилась, когда, не рассчитав своей скорости, врезалась во что-то, вернее  кого-то. От столкновения я отшатнулась, а моя сумка упала вниз, и всё её содержимое оказалось на крыльце.
-Простите. - Извинившись, я быстро принялась собирать свои вещи. За всё это время я так и не посмотрела на того, кого чуть  не сбила, а зря. Подняв последнюю выпавшую вещь, встав и  оттряхнув коленки, я уже хотела идти  дальше, но только сейчас  я увидела  с кем произошло моё столкновение. 
-Привет, мисс Грациозность! – напротив меня, с неизменной улыбкой на лице стоял тот самый  Смолин. - Вот так встреча!   
-Ты..? Как..? А? Что?- Не могла толком сформулировать свою мысль я. Всё-таки столкновение отразилось на моей мозговой активности. - Чёрт! Что ты здесь вообще делаешь? Ой, то  есть я хотела сказать привет! Рада встрече!  И… мы бы с тобой обязательно поболтали, если бы я не опаздывала, но так как у меня катастрофически нет времени, давай в следующий раз? Ок? - Проговорила я с такой скоростью, что, кажется, он ничего не понял из моих слов, но у меня не было другого выхода. Я нервно взглянула на свои наручные часы. Мда.. Пара идёт  уже как 23 минуты и я сомневаюсь,  что преподаватели с почётом относятся к опаздывающим.
-На пару опаздываешь, значит? Тебе в какую аудиторию нужно? Говори, я провожу. - Предложил свою помощь Артём, но, увидев моё отрицательное качание головой, продолжил.- У нас здесь своеобразное расположение аудиторий и одной тебе ну никак не справиться в первый день! - Привел весомый довод он.
-Хорошо. - Поразмыслив секунду, ответила я.- Если только у тебя есть время. Я была бы очень тебе  благодарна. Мне в 316.
-Это на третьем этаже. Идём!- И он, чтобы я не отставала, взял меня за руку и потащил за собой.
У окружающих уже что, вошло в привычку таскать меня за руку как маленького ребенка? Мама, Яна, теперь вот Смолин. Он уверенно вел меня к нужной аудитории, то и дело заворачивая. Он прав, сама бы я ни за что не дошла до этой злосчастной 316 аудитории.
- Спасибо, ты мне очень помог.
- Да мне не сложно. И кажется это уже традиция, при встрече помогать тебе. – Улыбнулся Артем.
- Ну, я пойду, до встречи. – Помахала я ему, но он не спешил уходить.
- После окончания пары жди здесь, я приду и заберу тебя, покажу, где находятся остальные кабинеты, стану твоим гидом по академии.
- Правда? Было бы здорово! Только приходи после второй пары, так как здесь, – я указала на дверь. – У меня 2 подряд.
- Ну, значит, договорились, после второй на этом же месте. – И развернувшись, зашагал в противоположном направлении, а я, набравшись смелости, постучала и на цыпочках вошла в кабинет.
-Так, а это еще кто? – осуждающе глянул на меня преподаватель «Истории появления современных направлений в музыке», мужчина средних лет. Я то думала, что этот предмет у нас будет вести кто-нибудь помоложе.
-Эээ… Диана Ковалева..
- И почему вы, Диана Ковалева, бессовестным образом опоздали почти на полпары?
-Нуу… автобус опоздал, а потом я долго искала аудиторию.
- Чтобы впредь такого не повторялось, а сегодня я закрою глаза на ваше бестактное поведение.
Пробормотав слова благодарности,  я прошла в дальнюю часть аудитории и заняла место рядом с Костей. Добродушный, веселый парень, с которым безумно приятно и легко общаться. Всё это я поняла ещё в  кафе, когда он оказался моим соседом за столиком и развлекал меня на протяжении всего вечера.
 - Привет! Что он вам рассказывал? Я много пропустила?
-Привет! Привет! Не переживай, ты ничего не пропустила. Он  только прошелся по списку и так сказать познакомился с нами. Надо заметить  не очень приветливый дядька.
-Что-что, а то, что он не приветливый я уже заметила.- Горестно вздохнула я и начала вслушиваться в речь нашего преподавателя.
Как ни странно, но пара, а затем и вторая  прошли достаточно быстро. Преподаватель оказался не таким злым, каким мы уже успели его представить, но требовательным и справедливым. А ещё он  очень интересно рассказывал тему, постоянно добавляя примеры из жизни и различного рода шуточки. Неудивительно, как время пролетело незаметно.
 Когда прозвенел звонок и все ринулись из кабинета, я уже и думать забыла о том, что должна дождаться Артема в назначенном месте, однако,  он сам напомнил о себе. Смолин, как и положено добропорядочному парню, держащему своё слово, стоял в ожидании меня  у стены  напротив  кабинета и ловил на себе заинтересованные взгляды моих однокурсников.  Во всей утренней суматохе я не успела отметить тот факт, что  выглядит он сегодня потрясающе, как истинный студент, только не нашей академии, а Гарварда. Синяя рубашка с закатанными по локоть рукавами идеально смотрелась  с черными, чуть зауженными к низу брюками, которые подчеркивали его длинные ноги. На левой руке часы, которые он то и дело крутил вокруг запястья. Волосы были всё в таком же «творческом беспорядке», как и при первой нашей встрече. Полюбовавшись  ещё несколько секунд, я направилась к нему.
-Ты пришел!- C улыбкой на лице проговорила я. Странно, но почему-то после того, как я  увидела Артема моё настроение из «хорошего» превратилось в « отличное».
-А ты  сомневалась?  Ай-яй! И это после всего того, что я для тебя сделал!- Иронично произнес Смолин. – Вообще- то я всегда выполняю свои обещания.
-Каюсь. Не знала. - Наигранно ответила я.
-Знай! Ну что пойдем? Нам нужно успеть посмотреть всё лишь за 30 минутный перерыв, а как ты уже успела заметить площадь здания не маленькая.- И он, подняв с пола свою сумку, хотел было двигаться в перёд, но заметив, что я не двинулась с места  спросил.- Что- то не так?
-Как? Вот так просто? Взял и повел показывать? А как же спросить моё имя? Познакомиться с родителями? Придумать имена нашим будущим детям?- В наигранном ужасе спросила я. Ну не смогла я удержать язык за зубами, с кем не бывает?! Студенты, находившиеся рядом,  с удивлением посмотрели в нашу сторону. А Артём сначала не понявший смысл моих слов, помедлив с секунду, засмеялся в голос.
-Ты просто кадр! – Проговорил парень и, взяв меня за руку, повел в сторону лифта. Отсмеявшись, он продолжил.- А по поводу того, что мы не знакомы, вы, Ковалёва Диана Николаевна, ошибаетесь. 
- В смысле? –  опешив, я и остановилась как вкопанная. – А откуда ты…? - Никак не могла сообразить я. - На вечеринке мы вроде не знакомились..
- Идем, иначе мы не успеем. – Улыбался и продолжал издеваться над моим любопытством этот «засранец».
- Ну, в самом деле, откуда ты знаешь мои имя и фамилию? – но Смолин, только шире улыбнулся, обнажив идеальные, белые зубы.
- У нас уже осталось 20 минут! Диана, теперь  я не успею показать тебе все, так что начнем с первого этажа. – Как только он договорил последние слова, распахнулись дверцы лифта и оттуда вылетела (именно вылетела!) Яна!
-Яна..? Ты чего такая возбужденная? – да уж, видок у нее был еще тот, взлохмаченные волосы, помятая футболка и смачная царапина на левой щеке.
- Ну, хватит с меня дипломатии! Я сломаю этой выскочке нос! – и побежала в сторону аудиторий, слава Богу, Артем додумался ее остановить.
- Воу, воу остановись, ладно? – слегка встряхнул он ее за плечи.
- Она должна поплатиться за свои действия!
- Да уймись ты, наконец! И расскажи все толком!!! – заорала я на весь этаж. Как итог, пол академии теперь меня считает психически неуравновешенной, а Яна молчит. – Извини, Артем, кажется, экскурсия отменяется, покажешь в следующий раз, завтра например. – И я,  затянув до сих пор молчащую подругу в лифт, нажала на кнопку первого этажа.
- Сейчас мы найдем место «без лишних ушей» и ты мне все расскажешь! – Яна только кивнула головой в знак согласия. Выйдя на первом этаже, мы направились к выходу из здания и в поле моего зрения попал небольшой парк, располагающийся на территории академии. Идеальное место.
- Ну, теперь я внимательно слушаю. – Сказала я сев на лавочку. – Что произошло и кому ты позволила оставить след на своей щеке?
- Угадай с трех раз, конечно же, Малинова! Стерва! – прошипела она.
- Вы что, подрались? Ян, мы же с тобой, кажется, обсуждали это.
- Да нет, никто не дрался. Просто эта зараза испытывает мое терпение!
- Господи, может ты уже расскажешь, в чем дело?
- У нас была физ. культура. Мы бегали для разминки. И когда пробегали мимо турников она якобы «случайно» споткнулась и толкнула меня в их сторону! Я, естественно,  потеряла равновесие и проехалась щекой по железяке! – в этот момент она дотронулась до ссадины на своем лице и поморщилась. – Вот и все, а когда я вернулась к группе ее среди остальных уже  не было, вот я отправилась, после звонка,  на её поиски!
- Вот же коза…
- Не то слово! Она еще свое получит!
- Хватит, не опускайся до ее уровня. Найди лучший способ отомстить, что-то более изощренное. Главное держи себя в руках.
- Это будет не просто… - покачала головой Яна. – Но я ведь не люблю проигрывать, а выигрывать нужно красиво.
- Вооот, узнаю свою подругу. – Похлопала я ее по плечу и в это время прозвенел звонок.
- Ладно, Диан, я на пару или точнее будет сказать «поле боя» - рассмеялась она, вставая с лавочки.
- Зайди сначала в медпункт, пускай тебе рану обработают. Шрамы украшают только мужчин.  – Посоветовала я подруге, которая уже на полпути была к академии. И только было, вздохнув облегченно и успокоившись, что с подругой всё в порядке, я поняла одну вещь, что осталась совсем одна, а точнее  без Яны и её дара безупречно ориентироваться в новых местах, а также  моего персонального гида, на сегодняшний день, Артёма.   – Тааак, а идти-то мне куда? – Но этот вопрос, как и большинство других риторических, остался без ответа.– Да что ж за напасть то такая! Ооо, постой! – крикнула я приближающемуся к входной двери  парню в наушниках, конечно, он меня не услышал и мне пришлось бежать. – Эй! – похлопала я его по плечу, на что он развернулся и уставился на меня.
- Тебе чего?
- Слушай, тут такое дело, ты моя последняя на…
- Ближе к делу, я на пару опаздываю.
- В общем, я не знаю где мне найти мою аудиторию.
- Первокурсница значит? – я кивнула. – Ну, хорошо, какая аудитория?
- Сотая. – Улыбнулась я.
- Идем. – И он пошел впереди меня. – Ты на каком факультете?
- Вокал, а ты? Судя по тому, что на плече у тебя висит гитара – инструментальный?
- А ты догадливая. – Наконец-то улыбнулся парень и на его левой щеке появилась милая ямочка. – Могу я узнать твое имя?
- Конечно, Диана. – Протянула я ему руку.
- а я Саша. – Представился мистер «милая улыбка» и пожал мою руку. – Третьекурсник.
- Приятно познакомиться. – Забавный парень.
- Вон за тем углом повернешь направо и увидишь нужный тебе кабинет.
- Спасибо. – Сказала я, продолжив путь.
- Еще увидимся, Диана. – Улыбнулся он, и я тоже не смогла не улыбнуться ему в ответ.
Оставшаяся часть учебного дня прошла спокойно. Переходя в другие аудитории, я старалась не отставать  от своих ребят, которые, как оказалась, лучше ориентируются в незнакомом пространстве. В итоге я узнала где располагается буфет, туалет и аудитории в которых  завтра у нас должны быть пары. Жизнь определенно становится проще. Дождавшись  после пар Яну, которая была вынуждена задержаться на 10 минут, мы отправились ко мне домой. Времени на сборы в кафе оставалось катастрофически мало. Однако это не помешало Яне подготовиться, так сказать, по всем « фронтам».
 За каких-то 40 минут она успела: натянуть на себя платье, которое принесла ко мне домой заранее, уложить, в незамысловатую причёску, волосы и нанести вечерний, но не сильно выделяющийся, макияж. Меня же хватило только на то, что бы расчесать волосы и, подумав немного,  решить оставить их распущенными, накрасить ресницы и нанести на губы немного блеска. В выборе одежды возникли маленькие трудности в виде моей подруги. Яна «грудью»  закрывала шкаф, в котором находились любимые мною джинсы, и умоляла одеть платье. В итоге мы сошлись на том, что в кафе я сегодня иду брюках бежевого цвета и коралловой блузке. Так сказать ни нашим,  ни вашим.
Уже сидя в такси, настроение Яны быстро сошло на «нет».
-Всё я так больше не могу!- Не вытерпела я. - Ты можешь объяснить, что случилось?
-Диан, знаешь, до меня только сейчас дошло, что с Димой у нас ничего не получится. – Убитым голосом произнесла Яна.- Три года ничего не получается. А  я всё,  как дура, мечтаю о взаимности, о том, что он перестанет относиться ко мне только как к подруге. Ты представляешь ТРИ ГОДА. И сейчас нарядилась, как не знаю кто! А  всё для кого? Правильно! Того, кто никогда не оценит! Я устала. Устала ждать, понимаешь? -  Договорив, она посмотрела на меня стеклянными глазами. Нет, она не плакала. Но было в её глазах что-то, что пугало меня. Отчаяние. Ответить ей я ничего не успела, так как в этот момент на её телефон кто-то позвонил, как оказалось это были  наши друзья, которые интересовались когда мы приедем. Яна договорила как раз в тот момент, когда такси уже подъехало к кафе. Однако прежде чем выйти из машины я крепко обняла подругу.
 - Всё будет хорошо. - Сказала я и, чмокнув её в лоб, выбралась на улицу.
Кафе, в котором нас собрал Димка было популярно среди молодежи, и даже в понедельник его нельзя было назвать пустым. Отличное обслуживание, вкусная еда и бесплатный вай-фай, что еще нужно современной молодежи?
- Янчик, улыбнись. – Попыталась я ободрить подругу, но улыбка у нее вышла какая-то вымученная. Да уж, тяжело ей приходится и Димка что, совсем дурак? Неужели ничего не замечает? Если он в ближайшие 30 минут не прозреет, он об этом пожалеет. Конечно, я ничего плохого ему не сделаю, но на разговор со мной он нарвется. Наших друзей мы нашли почти сразу. Димка, Женя и Карина сидели за столиком у большого окна. Лакомое местечко.
- Привет! Как же я по вам соскучился! – бросился к нам с объятиями «виновник торжества» как только мы попали в поле его зрения. И как ни странно он заметил, что с Яной что-то не так, хоть она и натянула фальшивую улыбочку, должна признать, в этот раз у нее получилось более правдоподобно, нежели 5 минут назад. – Рассаживайтесь. – И мы заняли 2 стула напротив окна.
- Ну как твоя поездка во Францию? – спросила я друга.
- Здорово! За эти 2 месяца я подтянул свой французский до приличного уровня! Побывал во всех местах в которых должен побывать каждый турист. Вживую все выглядит иначе, все такое большое и… настоящее! Я до сих пор под впечатлением! А как вы тут? Поступили в академию?
- Конечно! А ты в нас сомневался? – шутливо прищурилась я.
- Да как бы я посмел! – в той же манере, что и я, ответил Димка. И все дружно рассмеялись, все, кроме Яны.  Конечно же, все это заметили, еще бы, наша Яна никогда, дважды подчеркнуть, не грустит.  Атмосфера была немного странная. Смех получался нервный, шутки неуместные, так продолжалось еще минут 15, пока я снова не завела разговор о Франции.
- Ну, так что ты решил, учиться то здесь будешь или все-таки Франция?
- Не знаю.. пока здесь в Институте иностранных языков, но в ближайшее время я планирую вернуться во Францию. – Эта информация добила мою подругу, она, еле сдерживая слезы, слава богу, это заметила только я, взяла сумку и, сославшись на то, что нужно готовиться к парам встала и направилась к выходу. Я уже хотела пойти за ней, но, слава богам, Димка очнулся и выбежал из кафе вслед за Яной. Ну, если он и сейчас ничего не поймет, я даже не знаю какой намек еще ему нужен. За столиком остались только я, Женя и Карина. Мы мило поболтали, они рассказывали о своей учебе и прочих событиях, о которых я не знала, хоть я и слушала их, но мои мысли были совсем в другом месте.
- Эй, неужели эта та самая потеряшка? – услышала я знакомый голос.
- Привет, а что ты, то есть вы тут делаете? – спросила я, заметив, что к нам приближается еще один знакомый мне человек – Артем.
- Пришли отдохнуть, конечно! Понедельник – день тяжелый. – Рассмеялся он.
- И снова привет. – Помахал мне подошедший Артем.
- И тебе привет, мой несостоявшийся гид.  Кстати, знакомьтесь, это Саша и Артем. – Указала я на парней. – Они учатся в той же академии что и я, только на третьем курсе. А это мои друзья Женя и Карина.
- Очень приятно.. – протянула руку девушка, мило улыбнувшись.
- Присоединитесь? – спросил дружелюбный Женя.
- Ну а почему нет? – плюхнулся на стул рядом со мной гитарист, а Смолин сел на Димкино место напротив меня.
- Не ожидала вас здесь увидеть.
- Да мы каждый вечер здесь отдыхаем, как и большинство студентов. – Обвел рукой зал Артем. И вправду, в кафе было много знакомых лиц. И как я до сих пор этого не заметила?
- Я пока студент-новичок, мне простительно.
- Ну да, чувствую мне придется быть твоим гидом не только по академии. – Засмеялся он.
- Эй! – кинула я в него смятой салфеткой. – Хватит уже смеяться надо мной. – И он снова рассмеялся, а вместе с ним и я. В такой вот веселой и непринужденной обстановке прошел весь оставшийся вечер. Мы  болтали, смеялись, слушали выступления разных городских групп на сцене и просто хорошо проводили время.
- Ого! – удивилась я, как быстро летит время, взглянув на часы. – Уже 9 часов, к сожалению, я вынуждена вас покинуть.
- Может тебя подвезти? – спросил, оторвавшийся от разглядывания девушки за соседним столиком, друг Артема.
- Было бы неплохо. – Улыбнулась я. На самом деле, очень хорошо, что он предложил мне помощь, в противном случае мне бы пришлось идти по сумеречным улицам и боятся каждого шороха.
- Окей, Тема, ты с нами? – вопросительно поднял бровь Саша, и Смолин кивнул в знак согласия. – Ну, тогда поднимайте свои попки и вперед. – Скомандовал он со смехом и мы, попрощавшись с Женей и Кариной, пошли к выходу.
Должна отметить, машина у Саши что надо, хоть я и не особо в них разбираюсь, но эту красотку узнаю даже я, шевроле комаро - мечта многих автолюбителей!  И окрашена она в приятный, глубокий синий цвет.
-Вау.. – все что я смогла выговорить в момент, когда ее увидела.
-Да, детка, это она  – с довольным видом ответил мне владелец машины. – Моя малышка. – Добавил парень, погладив машину по капоту.
- Ооо, серьезно? Опять? – простонал Артем. – Пожалуйста, избавь меня от очередного рассказа о «своей малышке». – Взмолился он.
- Но..
Заметив, что эта дискуссия может продолжаться вечность, а я устала и совершенно не готова к завтрашним занятиям, я решила вмешаться:
- Парни, просто отвезите меня домой, ладно? Я сегодня немного устала. – Возможно, прозвучало немного грубо, ведь они мне, в конце концов, ничем не обязаны, но зато действенно. Без лишних разговоров мы сели в машину и выехали со стоянки.
- Потеряшка, куда тебя везти? – посмотрел на меня через зеркало заднего вида водитель.
- Ласковая 315, 4 подъезд.
- Ну, поехали! – Саша включил группу Placebo и парни стали подпевать, а я, смотря на проносящиеся мимо яркие вывески, задумалась о Яне и Димке, почему они так и не вернулись? И почему мой телефон все еще не разрывается от смс от моей подруги? Все это не давало мне покоя, и я совсем выпала из реальности.
- Диана? – услышала я знакомый голос.
-Аа?
- Ну, наконец-то, вернулась с небес на землю! – сьерничал Смолин. – Мы приехали.
-Уже? Спасибо что подвезли, увидимся. – Улыбнулась я напоследок и вышла из машины. 
Зайдя в квартиру, я сразу почувствовала запах маминой стряпни и хоть я и была совсем недавно в кафе, у меня снова проснулся аппетит.
- Мой руки и иди ужинать. – Услышала я мамин голос из кухни.
- Иду. – Ответила я ей, снимая обувь. 
Через 10 минут я уже за обе щеки уплетала запеченную рыбу с овощами и параллельно отвечала на мамины вопросы о сегодняшнем дне,  то и дело, проверяя свой мобильный на наличие сообщений от Яны, но ничего не было. И это меня пугало и расстраивало одновременно. Доев ужин и приготовив ноты для завтрашних занятий, я снова взглянула на экран телефона и, не увидев ничего нового, решила лечь спать, а завтра все обсудить с Яной.