Верит ли в бизнес Президент?

Всеволод Новопашин
Бизнес не верит Президенту,
http://business.ngs.ru/article/2347803

но верит ли в такой бизнес Президент ?

Россию давят так, что питьевая вода уже стоит дороже нефти, - Саудовским монархам печатают $$. Давят так, что вся валютная выручка уходила в фонды в США, бизнес переводил капиталы в Лондон. Финансовая система России практически разрушена, не только все банки находятся под надзором американских спецслужб - но и все бизнесмены, все денежные транзакции анализируются для того, чтобы не допустить развития экономики России.

Вокруг России за эти же $, создают целый пояс стран, которые враждебно относятся к России. Учредители либеральной российской экономики позаботились о том, что иностранный капитал действует без всяких ограничений, - и поэтому, инвестиции  не будет развивать промышленность России - за капиталом много глаз.
Политическая система России - капитализм, - раньше на неё были надежды, что не будет противоречий с другими странам - а угроза войны стала намного больше, чем при СССР. Бизнес никогда не поверит никаким уговорам, однако даже сохраняя политическую систему, в будущем могут провести частичную национализацию, которая упорядочит законы для капитала в России.

Ведь до чего дошли - что "Колымгавиа", компания, которая перевозила туристов в Египет - это был турецкий капитал. Как можно обеспечить безопасность, если турки будут возить российских туристов в Египет, а непример, палестинцы - в Израиль? А ведь во многих компаниях вообще невозможно найти владельцев. Происходит ЧП, - начинают искать владельцев, не могут найти, - а их связи уходят в офшоры. Сама учредительная основа бизнеса в России основана на безответственности, - в то время как на Западе, за безопасностью следят спецслужбы.

В России считается, что если лицо совершило преступления, то его нужно изобличить, а потом уже наказать. На Западе, уже давно такой практикой не занимаются. Знают, что это - заказчик или исполнитель преступлений - и ловят его на уклонении от уплаты налогов.

В России считается, что бизнес на надо "кошмарить" - в результате, отсутствует система контроля бизнеса как такового.

Рано или поздно, "халява" в России закончится, и на отток капитала будут смотреть, как на хищение. В частности, в США, - отмывка денег считается тяжким преступлением. До того, как произойдут изменения в правовой системе организации бизнеса - всякие уговоры - бесполезны. Сейчас же, надеются на то, что из за границы будет финансирование, а капитал в России имеет в первую очередь, бюджетное происхождение и основан на спекулятивных сделках с бывшим госимуществом.

Перспектив развития такого капитализма в России не было и не будет. Что же касается западного капитализма - то он не чище, капиталы везде наживаются коррупцией и бандитизмом. Смотря на Путина, как он относится к бизнесу, можно вспомнить, как Путин раньше относился , например , к Эрдогану - ничто не вечно. Запад разрушил финансовую систему в России, но потенциал России - огромен, и ФРС в самом ближайшем будущем потеряет Россию как страну, где баксы$ имели наибольший спрос.