Необходимость знаний

Кира Велигина
 

Многим из нас, правосланых христиан, сегодня не хватает духовных знаний.Считаю,что необходимо просвещать народ в богодуховных, религиозных вопросах. Очень часто сталкиваешься с тем, что люди совершенно не имеют представления о Господе и о Православии. Это тем более удивительно, что православных, душеспасительных книг величайшее множество: это труды наших святых старцев, при жизни и по смерти своей просиявших чудесами. Святые Серафим Саровский, Феодосий Кавказский, Николай Чудотворец, Амвросий Оптинский, Иоанн Кронштадтский - и многие, многие другие. Друзья, почитайте их и о них - книг довольно в каждом храме, очень много материалов в интернете. В конце концов, Закон Божий всё нам разъясняет и дает полнейшее представление о Ветхом и Новом Завете, не говоря уже о Библии, о посланиях святых апостолов.

Хочу добавить, что диавол, пребывая в ангельском чине, назывался Денницей и был любимейшим, высшим ангелом Господа, но пал и увлек за собой множество других ангелов, теперешних бесов. Господу это было тяжело, так как Он есть Любовь, а высшей любви чуждо всякое зло. Однако Он не мог и не может управлять свободной волей своих творений, ибо это противоречит гармонии любви.По той же причине Господь не может уничтожить душу: ведь это часть Его Самого.Наши души бессмертны - даже души грешников в аду. Души не умирают, поэтому блаженство души в раю или же страдания души в аду вечны. На земле есть возможность исправиться; за гробом мы эту возможность теряем. Необходимо всё время каяться в своих грехах и пытаться стать лучше. ГОСПОДЬ ПРОСТИТ! Он простил бы даже и сатану, если бы тот раскаялся (так утверждают святые), но столь ужасно помраченная душа вряд ли способна к покаянию.

Еще хотелось бы добавить, что явления и чудеса Божией Матери так многочисленны, что невозможно сказать, как много их было, есть и будет.Также бесчисленны чудеса наших святых, прославленных Господом. У одной только раки (гробницы) св. Иоанна Кронштадтского исцелилось великое множество людей, особенно больных детей - это только в 90-х годах!

Слава Господу за всё!