Крики подсознания

Севинч Севинч
Лана проснулась глубокой  ночью. Опять ей приснился этот странный сон. «Наверное, мне надо поговорить с опытным психологом, что все это может значить…»,- подумала она.
А снился ей её сосед, которого она всего пару раз видела, да и то мельком.
Во сне она гуляла с ним по проселочной дороге, а он ее крепко обнимал и целовал.
- Чушь какая- то, с какого рожна я  с ним целуюсь!!!- возмущалась девушка.
Проворочавшись, остаток ночи она, поднялась с пастели, одела спортивный костюм и побежала по маршруту. А маршрут был всегда один, пробежав мимо сторожа коттеджного поселка, она по периметру оббегала весь поселок и возвращалась назад. Бегая с обратной стороны домиков, она невольно заглядывала в окна своих уже проснувшихся соседей. Картина приблизительно была всегда одинаковая.  Женщина, которая всегда рано вставала и стряпала на кухне. Из ее окна всегда пахло блинами. Пожилой мужчина, сидящий во внутреннем дворике с сигареткой в руке. Не доспавшая молодая пара, качающая коляску своего новорожденного чада. И, наконец, коттедж  соседа, который не давал покоя ей в ночных снах. 
У порога ее встретила мама.
- Доченька, ты сегодня сама, или Виктора будешь звать?
- Виктора позову, сегодня много езды,- ответила девушка.
Далее все шло по обкатанной схеме, душ, чашка кофе, бутерброд с красной икрой, хороший макияж, Лана очень любила быть яркой. И… на работу.
Лана работала генеральным директором крупной компании. Эту империю создал ее отец, много лет и сил положил он на развитие своего бизнеса но, к сожалению, совершенно неожиданно умер на работе от сердечного приступа.
Лана после окончания экономического факультета работала у отца помощником директора и шаг за шагом познавала секреты отцовского бизнеса.
Виталий Андреевич, отец Ланы не мог нарадоваться на свою дочь, он и подумать не мог, что его цыплёночек окажется таким способным, любознательным, а иногда даже въедливым сотрудником.
Поскольку все движимое и недвижимое имущество было завещано дочери, после смерти отца Лана Витальевна стала генеральным директором компании.
Все, в общем, складывалось в жизни Ланы неплохо, кроме личной жизни. Отец внушил ей, что все мужчины, которые крутятся вокруг нее, хотят только одного, втереться в ее доверчивое сердце и отобрать ее бизнес. Лана очень была привязана к отцу, но самое главное она очень считалась с его мнением, поэтому девушка на всех мужчин, которые пытались за ней ухаживать, смотрела с подозрением. В своих «голубых» или «розовых» мечтах она хотела мужа, желательно, врача, человека доброго самоотверженного, нежного, а самое главное далекого в своих понятиях от бизнеса. Другими словами, как и всякая нормальная девушка, она хотела, чтобы любили ее не за ЧТО, а ПОТОМУ ЧТО!
Вечером, поздно возвращаясь домой, она осторожно спросила у охранника, кто сосед с третьего коттеджа, мол, всех знает соседей, а вот этого не знает и с пятого коттеджа тоже. Хотя она не знала почти всех соседей, но на всякий случай приплела и пятый коттедж, чтобы не вызывать всяких подозрений. Словоохотливый охранник быстренько рассказал, что это семья врачей, она жена анестезиолог, а он муж хирург.
-Нормально, да, она дает наркоз, а он оперирует, семейный подряд!
-Действительно,- поддержала разговор Лана, - а кто в пятом живет?
- А, там отставной генерал с семьей, такой хороший, веселый мужик!
- Спасибо вам большое, бегаю по утрам всех их вижу, а кто такие и не знаю!
- Ничего Лана Витальевна ещё немного поживете и со всеми познакомитесь!
Этой ночью ей опять приснился ее сосед. Во сне она вырывалась из его объятий, а он настойчиво притягивал ее к себе, что-то говорил, что говорил, она совсем не могла понять. Лана проснулась и сразу же взглянула на часы. Стрелки показывали без пяти пять.
- Чёрт!- выругалась девушка, - Просто спасу нет от этого идиотизма!
Она быстро встала, надела спортивный костюм и опять побежала по маршруту. Пробегая мимо третьего коттеджа, она невольно повернула голову, на дверь, ведущую во внутренний дворик. Дверь была открыта и из дома доносился пронзительный детский плачь. Лана остановилась и прислушалась, ребенок кричал и звал маму, но никто из взрослых его не успокаивал.
Лана медленно пошла в сторону дома.
«Ушли и ребенка одного оставили»,- подумала она.
Подошла к двери.
- Соседи!- крикнула она.
Никто не отозвался.
- Кто-нибудь есть дома?!
Кроме плача ребенка никого слышно не было. Лана зашла в дом. И о УЖАС!
На полу вся в крови лежала женщина, рядам сидела двух годовалая девочка дёргала ее за руки и кричала.
Лана, быстро сняла телефон, висевший на шее, и дрожащей рукой стала набирать номер охраны. Охрана не отзывалась. Девушка набрала номер полиции и скорой помощи. Быстро описав ситуацию, Лана подняла ребенка на руки.
- Не плач, моя родная, всё будет хорошо!
Из соседней комнаты послышался стон. Лана оцепенела от страха, стон повторился.
- Боже, что же делать!
Дрожь как барабанная дробь била по всему телу.
- Господи, помоги! Что делать?
Превозмогая страх, девушка медленна, пошла в комнату, откуда доносился стон. На полу около кровати лежал мужчина весь в крови. Лана выбежала из комнаты, дала девочке в руки телефон, чтобы отвлечь, посадила ее в кресло и вернулась в комнату.
Она перевернула мужчину на спину. Он открыл глаза.
- Девушка, там, в ящике чистое полотенце, дайте мне, я приложу к  ране.
Лана лихорадочно стала искать полотенце.
- Потерпите! Не умирайте, я вызвала скорую!
- Где Лариса?!
- Она там, я сейчас, постараюсь ей помочь только, пожалуйста, держитесь, я вас умаляю!!!
Лана выбежала в комнату, где лежала женщина, присела над ней и стала искать пульс на шее. Пульса не было.
Как в бреду девушка взяла на руки ребенка и пошла во двор. Голова кружилась, подступала тошнота. Далее все была как в замедленном немом фильме, карета скорой помощи, полиция, люди, бегающие туда суда.
Кто-то, наконец, взял из ее рук ребенка,  Лана потеряла сознание.
Первое, что она увидела придя в себя, это мужчину в белом халате и плачущую  маму.
- Мама,- прошептала Лана,- мамочка!!!
- Ланочка, милая моя, я с тобой.
Мама крепко прижимала Лану к себе и гладила по спине. Сосед генерал, открутил крышку термоса и напоил ее крепким кофе. Лана постепенно стала приходить в себя.
- А мужчина жив! – спросила она у врача.
- Его увезли, если вам полегчало, мы можем вас отвезти до вашего коттеджа.
- Да можете,- вмешался, молодой мужчина в штатском, - только, я вам задам пару вопросов.
Лана рассказала следователю все, что с ней приключилось. Мужчина, дал ей свою визитку:
- Если, что вспомните, то позвоните, и еще, может понадобиться, чтобы вы приехали  в участок.
- Вспомнила, я позвонила охране, но охрана не ответила!
- Да, не ответила, потому что эти злодеи с охраны и начали! – почесывая затылок, сказал следователь,- охранник тяжело ранен.
Лана тихо заплакала и, опираясь на мамину руку, ушла домой.
Дома, девушка приняла душ, после чего упала на кровать и уснула «мертвецким» сном.
Опять ей приснился сосед, он обнимал ее успокаивал, Лана плакала, потом подбежала девочка и, они втроем  пошли вверх по проселочной дороге.
Проснулась Лана от детского плача. Сначала подумала, что ей это послышалось, но прислушавшись, поняла, плакала девочка, дочка пострадавших соседей.
Лана пулей вылетела в гостиную. В гостиной мама на руках качала ребенка и плакала вместе с ним.
- Мама!
- Ланочка, полиция не знала куда девочку  деть, попросили меня присмотреть пока родственников не найдут.
Лана без сил свалилась в кресло. Эмма Суреновна, домработница, принесла чашку с кашей и стала кормить голодного ребенка. Девочка с жадностью глотала еду и наконец, перестала плакать.
Лана пошла к себе и нашла на кровати свой сотовый телефон. Затем вернулась в гостиную.
- Виктор, это Лана Витальевна, сейчас срочно поезжайте в детский игрушечный магазин, и купите как можно больше игрушек для двухгодовалой девочки.
Долго сидела девушка, в кресле поджав под себя ноги. Мысли вихрем кружились в голове.
«Что хотят от меня мои мозги? Почему этот сосед без конца мне снится, должно же этому быть какое-то объяснение?».
Часа через два, пришли из полиции. Следователь, с которым она уже была знакома и еще один молодой человек.
- Извините нас за беспокойство. Мы были в больнице, в которой эта молодая пара работала. Во-первых, они  моментально забрали  в свою реанимацию Сергей Владимировича, так зовут пострадавшего, во-вторых рассказали нам, что эта семья приехала с Урала. Главврач пригласил их как высококлассных специалистов в свою частную клинику, предоставил коттедж и легковую машину, принадлежавшую больнице. Мы приехали за ребенком, сдадим его в дето приёмник, пока не поправится отец или не найдутся родственники.
- А оставить ребенка у нас нельзя? – твердым голосом спросила Лана.
- Знаете, Лана Витальевна, сейчас везде такая каша твориться. Мы, честно говоря, были бы рады оставить ребенка у нормальных людей, только надо написать нам расписку об обязательствах.
- Нет проблем. Я сейчас вызову своего юриста, он это сделает по всей форме. А ребенка надо оставить, девочка итак много пережила.
Следователь внимательно наблюдал за Ланой. Он сразу понял по манере говорить и принимать решение, что это женщина далеко не простая девушка, а настоящий командир.
На работу Лана приехала почти к вечеру. На столе лежал целый ворох бумаг, требующих ее подпись.
«В каком бы состоянии ты не была дочка, никогда подпись свою необдуманно не ставь!»- вспомнила он слова отца.
Девушка максимально собралась и стала внимательно изучать бумаги. Работа постепенно отвлекла ее от тяжелых мыслей.
Закончив работу, Лана достала из сумки визитку следователя. Горин Павел Дмитриевич, старший следователь, два номера, служебный и сотовый. Она набрала номер сотового телефона.
- Алло, Павел Дмитриевич, добрый вечер. Это Лана Витальевна!
- Да, да, я вас узнал!
- Надеюсь, я вас не очень побеспокоила?
- Нет, рад вас слышать.
- Павел Дмитриевич, вы не могли бы дать мне номер телефона больницы, где лежит папа девочки, чтобы я  хоть могла справиться о здоровье.
Следователь дал ей номер и еще раз напомнил, что он всегда к ее услугам, если она что-нибудь вспомнит по поводу утреннего инцидента.
Лана долго не решалась позвонить, наконец, собралась и набрала данный ей номер.
 Мужской голос, сказал, что пациент пришел в себя и, что он может дать ему трубку. Сердце Ланы так сильно  заколотилось, что было слышно в ушах .
- Здравствуйте, милая соседка….
- Добрый вечер Сергей Владимировича, как вы себя чувствуете?
- Как я рад вас слышать! Вы моя спасительница!
- Я тоже рада, что вы поправляетесь. За дочку не беспокойтесь, она у нас, все с ней нормально.
- Вы мой АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ! Не знаю, как вас благодарить!
- Не стоит благодарности, когда вам станет полегче, я ее к вам привезу и сама вас навещу. Как зовут вашу дочь?
- Иришка, у нее на цитрусы аллергия, пожалуйста, не давайте ей их есть!
- Не волнуйтесь, я о ней позабочусь. До свидания!
- До свидания!
«Почему этот мужчина мне без конца снится?! ПОЧЕМУ!!!» - думала она.
Войдя в дом, она услышала детский щебет. По всей гостиной были разбросаны игрушки. Мама сидела на ковре и игралась с девочкой. Увидев Лану девочка побежала ей на встречу, показывая ей игрушку, что-то говоря на своем языке. Девочки тотчас подружились.
- Мама, знаешь, папа девочки просил не давать ей цитрусы. Имя девочки Иришка.
- Ты виделась с отцом девочки?
- Нет, я ему звонила, он поправляется!
Лана не могла ни есть не пить, все время думала об этом мужчине. Вспоминала, каждое им сказанное слово.
Ночью ей приснилась его жена. Она шла по ромашковому полю с большой корзиной фруктов. Лана шла к ней на встречу с Иришкой в руках.
- Корми ее витаминами, все витамины во фруктах. Только не давай ей цитрусы у нее на них АЛЛЕРГИЯ… АЛЛЕРГИЯ…
Лана смотрела вслед уходящей женщине. Хотела ей что-то сказать, но голос не получался. Из всех сил Лана кричала, чтобы остановить женщину.
Открыла она глаза от легко покачивания в плечо.
- Ланочка, доченька проснись, ты кричишь во сне!
- Мама! – Лана крепко прижалась к матери,- Мне приснилась мать девочки, она принесла корзину с фруктами.
- Доченька, ты всегда была загадкой. В детстве ты утром просыпалась и, не встав с постели, говорила нам кто придет в гости.
- Правда?
- Да. У меня  на тебя всегда времени не было, а вот отец проводил дознание.
- И что?
- А то! Кто тебе снился тот к нам в гости и приходил.
- Да УЖ! Какие за мной водились странности…!
Было много событий, пока Сергей поправлялся. С Урала прилетели ближайшие родственники. Лана приняла активное участие в похоронах Ларисы. А самое главное событие – это то, что следственно-оперативная группа по свежим следам поймала преступников.
На последнем этапе, при передаче дела в суд, Лана узнала новость, которая ее ошеломила до потрясения. Оказывается, преступникам кто-то дал ориентировку на коттедж №13.
- Мы хотели кинуть коттедж, где живет богатая бизнес-леди с пожилой матерью. Костик лох, с пьяного бодуна все перепутал и мы, два осла,  забрались к врачам, у которых и брать то нечего.
- Боже мой, - прошептала Лана, - На их месте должны были быть мы с мамой. Какой УЖАС!!!
Путь к счастью у каждого человека свой. Капризная судьба нарисовала этот путь для Ланы через сложные испытания. Конечно, любовь пришла к Лане и Сергею не сразу. Молодые прошли через все этапа: сострадание, дружба, доверие. Но время шло, боль и страхи утихали, появлялась надежда и радость. Девушка полюбила всем сердцем хорошего человека. Мужчина нашел утешение, покой и новую любовь. А маленькое невинное существо – заботливую маму, без которой не должен жить ни один ребенок на свете!
                Севинч