Чем и где болеют?

Петр Евсегнеев
Зима, как правило, приносит массу неприятностей, в том числе болезней. Если раньше все жители планеты Земля болели гриппом, который именовался ГОНКОНГСКИМ, то сейчас этот самый вроде давно изученный грипп премудрые специалисты научились классифицировать. И каждый год создавать НОВОЕ лекарство!

ЧЕМ БОЛЕЮТ НА УКРАИНЕ?
Ясное дело - в первую очередь СВИНЯЧЬИМ гриппом. И потому телевидение настоятельно рекомендует - нет, не горячий чай с малиновым вареньем или хотя бы горилку с перцем, а новые лекарства. Эффективные они или нет - покажет время, но аптеки уже задирают цены. Правда, сейчас, как еще десять лет назад, массовой панике не поддаются ни власти, ни граждане. И свиней сотнями тысяч не убивают и не сжигают. Раньше некоторые несознательные граждане прятали своих хрюшек на хуторах - и, удивительное дело, ни одна из них не сдохла. И хозяева не заболели!

ЧЕМ БОЛЕЮТ В РОССИИ?
Тут болезни поражают людей избирательно. После новогодних праздников массово болеют дворники, сантехники, офисные работники. В период морозов и холодов болеют несознательные граждане, что имеют привычку вместе с друзьями выезжать на природу и потом по много часов мерзнут на трассе.
А вот гос.думу весь год поражает неизвестная болезнь - посмотришь: она почти пустая в любое время года! Вроде там много спортсменов, артистов, бизнесменов, то есть людей активных и физически здоровых, но они почему-то подвержены массовым заболеваниям. В любое время года! Да и зарплаты там на уровне министерских - не сравнить с нашими в 6-8 тысяч, так что питаться должны нормально. Может туда пора Путину ДОХТУРА ПОСЛАТЬ? А то он только и делает, что горестно вопрошает десять лет подряд - когда работать начнете?!

ЧЕМ БОЛЕЮТ В ЕВРОПЕ?
А в Европе (особенно в Германии) в последний год странная болезнь поразила тысячи приезжих с Ближнего востока и Африки - так называемых беженцев из Ирака, Мали, Сирии, Судана, Афгана, Ливии. Они толпами набрасываются на местных женщин. Причем эта такое массовое явление, что впору говорить об эпидемии! Некоторые предлагают кастрацию, другие - привоз жен и мамаш. А может их просто массово отправлять на АЛЯСКУ для проветривания мозгов?!

ЧЕМ БОЛЕЮТ В АМЕРИКЕ?
В Америке болезнь одна - ОБЖОРСТВО. Посмотришь телевидение - там ну очень упитанные тети и дяди еле ползут по улицам. Чуть ли не по двести кило!
А вот грипп там почему-то появляется и сразу исчезает!
В 2009 году появилась новая разновидность гриппа - ПТИЧИЙ ГРИПП.
   Первоначальное название его - грипп КАЛИФОРНИЯ - 2009.
А обнаружила его и разработала вакцину от него фирма ГИЛЕАД.
 Та самая, которой руководит РАМСФЕЛЬД, министр обороны США.
 В перерывах между войнами (то в Ираке, то в Ливии, то в Афгане) он пугает мир очередными разновидностями гриппа - то кошачий, то собачачий, то птичий, то лошадиный! Такое впечатление, что там сидят ЮМОРИСТЫ и изо всех сил пыжатся придумать новое, еще более звучное и пугающее название элементарному гриппу!
В Китае истребили сотни тысяч свиней.
В России начали истреблять свиней десятками тысяч, а потом одумались и прекратили. Просто увидели чиновники, что несознательные крестьяне прячут своих хрюшек - и странное дело - они не дохнут. И кажутся более здоровыми, чем те, которых привили за супердорогую американскую вакцину.
В Афгане миллионная толпа с восторгом целую неделю носила по Кабулу огромную свинью - то ли из английского, то ли из американского посольства. Представляю, с какими слезами укро-американец отдал под дулами АКМ и РПГ бородатым негодующим душманам свою любимицу...
Каждый год НОВЫЙ ГРИПП.
И что интересно и закономерно -
наварят американские фармацевтические гиганты 10 (десять) миллиардов долларов на НОВОМ (старом) лекарстве (вакцине), и грипп ВДРУГ исчезает.
Правда, ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Вот сейчас снова вернулся свиной грипп, который был в 2009 году. Лично мне кажется, что американцам ЛЕНЬ разрабатывать новую вакцину и потому они ВПАРИВАЮТ всем простодушным СТАРУЮ, но по новой цене, более высокой.
Да и как не поддаться панике, если теле каждый час нас пугает - от свиного гриппа умерли десять человек! Врачи не смогли отличить СВИНОЙ грипп от простого человеческого. И обязательно дикторши с прискорбием заявляют -
А ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ!
Правда, то же теле умалчивает, что от простого гриппа во всем мире умирает тысячи человек, а от СВИНОГО всего пять или семь человек...
Но и тут странности случаются.
 Некоторые несознательные страны типа придурковатой Польши используют не всю закупленную вакцину в период паники, тьфу ты, эпидемии! И как торгаши с четырехсотлетним опытом, поляки пытаются всучить неиспользованную вакцину американцам назад. За те же деньги!
 А те упорно отказываются!
 И приходится жмотистым полякам ее сжигать - а это лишние деньги.
 А свиньи и куры, недолеченные этой самой чудодейственной вакциной, почему-то не помирают. И даже выглядят здоровее, чем пролеченные.
А может им вместо американской вакцины закупать в России чудо-лекарство АРБИДОЛ?! Это лекарство от всех болезней! Лекарство для всех!
 И излечиваемость у него - 86% , а не как у американской вакцины 50 на 50!
Мадам бухгалтер Голикова,
 бывший министр здравоПохоронения РФ, с удовольствием вам ее продаст.
 И по цене в десять раз ниже, чем хитро-мудрый Рамсфельд или грозный негр генерал Пауэлл, что пробирками со своей мочей запугал ООН до умопомрачения, и она разрешила вогнать американскими бомбами в 2003году в каменный век цветущую страну Ирак (ту самую, что стала родиной страшной напасти для всех стран мира под названием ИГИЛ)... 
А вот знаменитый птичий грипп НИКОГДА до Америки не долетит!
И никогда там не будет массового забоя птиц!
ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?
А тогда ни один американский президент (хоть Авраам Линкольн, хоть Исаак Ньютон, хоть Барак Хусейнович, да хоть сам папа римский) не переживет Новый год! Почит в бозе как Кеннеди.
 Потому что американцы могут простить своему президенту все - проигранную войну в Ираке, в Сирии, на Украине, принародный секс с еврейской девицей Моникой Левински или престарелой дамой Полой Джонс, даже падение курса доллара, крах крупнейших банков, подрыв изнутри башен ВТЦ, массовую безработицу, возврат Аляски проклятым упертым русским, но они НИКОГДА не простят ему новогоднее торжество без жареной индейки!!