Кулинарные изыски 7

Александра Мазманиди
                Фаршированные помидоры.
          Берём помидоры средней величины, аккуратно срезаем верхушки, чайной ложкой вынимаем мякоть-серединку. Предварительно подготовленный фарш из мяса, лука и зелени обжариваем на сковороде, солим, перчим по вкусу, добавляем в него оставшуюся мякоть помидорчиков. Затем фаршируем помидоры, закрываем срезанными верхушками и на противне ставим в духовку на 10-15 мин. Выложить на блюдо и полить сметаной, смешанной с зеленью петрушки, укропа и кинзы. Любителям острого подать аджику. 
Можно фаршировать помидоры грибами, обжаренными с луком в подсолнечном масле. Получится ничуть не хуже. Успехов!
               
                Корзиночки.       
   Взять 1 стакан отварного риса, 4 яйца, 100 грамм красной икры, зелень, майонез. Зелень и яйца покрошить смешать с рисом и частью икры. Заправить майонезом. Выложить в готовые формочки, купленные в хлебном отделе. Сверху украсить икринками и веточками зелени.

    Так же можно рис смешать с сайрой или горбушей в собственном соку 1:1, добавить порезанный  репчатый лук.Заправить майонезом, разложить по корзиночкам. Украсить по вкусу.