Бабушка Мороз

Эльвина Аксенова
-Бабушка!- раздался радостный детский крик.
-Бабушка приехала! И эхо разнесло эту новость по всей округе.
Пушистый снег, не удержавшись на ветках ,кубарем скатился вниз и разбудил дремавшего под сосной зайца-беляка.
-Что такое?-спросил Зайка.
-Бабушка приехала , прошептал Снежок, искрясь от яркого декабрьского Солнца.
-Чья бабушка?- не понял Заяц.
-Тихо, прошелестел Ветер, сейчас сам все узнаешь….

На опушку леса вышли трое: девочка  в заснеженной шубке и двое взрослых, одетых также по зимнему : тулупы, валенки. Девочка держала за руку бабушку и пританцовывала: -Бабушка приехала, теперь у нас будет настоящий Новый год!
Бабушка улыбалась, ее глаза по-молодому искрились, а снежинки кокетливо прикрывали седину волос, выбивающихся из-под  пуховой шали. Крепкий коренастый мужчина нес на плече большой мешок, и добродушно посмеивался : -Будет тебе, ужо, внучка! Дай бабушке рассказать, где, да как она без нас была, что в мире видала.

-Долгонько ты , милая , отсутствовала, народ уже тебя подзабыл, мы с внучкой на Новый год приходим, людей поздравляем, как можем, устаем очень. Хорошо, что ты наконец-то вернулась! Теперь полегче будет!
Дед переложил мешок с плеча на плечо и улыбнулся в бороду. Его глаза были не по возрасту молодыми и выдавали веселый характер «деда».
- Что , бабушка Мороз, позажигаем, как сейчас молодежь говорит?
-Елочка, зажгись, да?,- улыбнулась в ответ «бабушка»,- конечно, дедок! Зажжем!

Дед поставил на снег мешок и смахнул рукавицей снег с поваленного дерева.
-Присаживайся, родная, отдохнем чуток, путь-то неблизкий. Они присели и занялись фасовкой подарков.

Девочка увидела зайчика под елочкой и достала из кармана яркую морковку.
 – С новым годом, Зайка!
Заяц захрустел морковкой и заговорил на чистом человеческом языке : -Привет, я тебя узнал, Ты - Снегурочка! Вот тот дядя, без ружья,- дед Мороз, а кто тетя? 

-Смешной ты,- засмеялась Снегурочка! Тетя- это моя бабушка, Бабушка Мороз!
 Только ее здесь никто не знает, она недавно приехала, была командировке в Тридевятом Царстве. Под прикрытием работала, теперь ей разрешили вернуться, на пенсию вышла.
-Вот оно что, -удивился Заяц и даже перестал на миг хрустеть морковкой.
-Здорово, надо всем в лесу рассказать!
-Да, ладно, не торопись, я уже все в Интернет выложила,- раздался сверху хриплый голос. Это была Ворона с куском сыра в клюве и планшетом в лапе.
- А что,здесь есть "Вай-Фай", удивилась Снегурочка.
-Конечно, а как ты думаешь, мы здесь в дремучем лесу – совсем дремучие, без Интернета живем? Кар-бы не так! - рассмеялась Ворона.
-Тинь-тить-тинь,- подхватили синички.
-Фить –фить –фить,- - влились в общий хор другие птицы, а невесть откуда взявшийся,румяный от мороза,Снегирь  заявил: -Заметь, доступ в Интернет совершенно бесплатный!
-Сказочно!,- засмеялась девочка и угостила всех птиц вкусной и праздничной едой.

-Внуча, пойдем,- окликнул ее Дед Мороз, -пора уже.
Нам нельзя опаздывать на праздник.
Слышишь, тебя зовут:
-Снегурочка,-донеслось из города,
-Снегурочка!
-Снегурочка!
-Работа, -вздохнула Снегурочка и побежала к бабушке и дедушке Морозам.
Чудеса только начинались…
12*01*16
_____
Фото из Интернета

Примечание автора: Бабушка Мороз на фото не видна, так как она фотографировала.