Полночь. Рига. Старый Новый год. Победа

Ястребы -Авангард
ПОЛНОЧЬ. РИГА.СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

На этот раз все совпало: сказочная Рига, сказочная ночь, игра в полночь по омскому времени.
Как тут не ждать чудес от ястребов?

Для рижан все было обычным, и город родной, и время обычное, и праздника у них такого нет – вот в этом, пожалуй, и разница в настрое команд. Хотя кто же будет спорить с тем, что им очень нужны были очки, больше чем нам, они и забили первыми.
Но какая новогодняя сказка без чудес?

Когда я в прошлый раз крикнула: - Антон, да забей уже. Ведь не только мы, но и Питерцы переживают до сих пор за своего любимца, Антон тогда уселся на скамейку нарушителей. А вот в этот раз все совпало все-таки.

В эту ночь была первая шайба Антона Бурдасова, которая не стала победной, и все-таки это победа для новоиспеченного ястреба. А потом проявил свою удаль молодецкую Петр Хохряков, которого, наверное, за красивые глаза хоккейная Фортуна любит значительно больше, и победной стала именно его шайба. С чем Петра и можно поздравить, у него хоккейная жизнь удалась. И обмен оказался для нас очень удачным, это можно уже признать. Только вот за Сергея Широкова очень тревожно, боюсь, что у него все не так сказочно, как хотелось бы, увы, а это неправильно....

Проявлял свою удаль молодецкую и Николай Лемтюгов во всей этой игре – 13 номер –а это было и его число тоже был виден постоянно, он и подраться успел, что случается не часто, и 10 минут понаблюдать за игрой со скамейки нарушителей, но самое главное, когда Николай влетел во вратаря – сердце на миг остановилось, потому что и во вратаря соперника врубиться, это не очень хорошо, но он –то влетел в Доминика, и ворота сдвинуты, и вратарь на льду, и даже доктор появился. А ведь Мэтью Гарона травмировали перед Новым годом. Но это Старый новый год, и все не так печально, хотя и очень тревожно.

Хорошо, что все обошлось на этот раз, но минуты были очень и очень тревожными. Но вот он уже стоит цел и невредим, надеюсь, что цел и невредим, хотя операторы показали Дениса Костина, который готов был выйти на смену. И такое вот случается в Старый Новый год

Но остальную часть матча ястребы сыграли без ошибок в обороне, о чем свидетельствует счет на табло. И хотя преимущество в одну и даже две шайбы очень зыбкое, все это прекрасно понимают, но выстояли, ошибок у своих ворот не совершили – это самое главное.

Было еще несколько стычек, и опять же с Мартином Эратом, порадовало то, как и Владимир Соботка, и те, кто оказались поблизости, бросились защищать своих – это очень важно в играх на выбывание и на выбивание в том числе, потому что всегда много упреков в том, что никто не защищает лидеров у нас, а ведь их дело не драться и травмироваться, а приносить результат.

И если говорить о вчерашнем результате, то конечно самым ярким бойцом, раздававшим красивые пасы, был быстрый, легкий, неуловимый практически для соперников Денис Паршин. Любоваться его игрой можно бесконечно долго, именно он помог нашим новобранцам отличиться и в первом, и во втором случае.

С самого детства отмечала, что Старый Новый год какой-то особенный, удивительный праздник, который приходит в тот момент, когда все уже устали праздновать, но это последний всплеск радости и веселия, и чудеса случаются 13 числа почаще, чем даже 31 – это тоже из личного опыта.

Ну разве не чудо то, что благодаря ястребам, мы его встречали практически в Риге. И то, что они нас порадовали и на этот раз, и выездом вообще, набрав 9 очков из 9 возможных, пропустив за 3 игры всего одну шайбу - фантастика, и играют ведь совсем не так, как еще недавно.

Остается только вспомнить слова старой песенки: «Ребята, надо верить в чудеса». А как в них не верить 13 января, когда Старый Новый год до нас наконец добрался, и ястребы стали настоящими Дедами Морозами, не устающими дарить нам подарки.

Вот теперь и хочется сказать о том, что как мы его встретили, так и проводим…
С победой всех нас , пусть все так и продолжается.