Немного фантазий на тему ИГРЫ - 22

Мурад Ахмедов
  Начало  -  http://www.proza.ru/2014/04/25/1911





  Мир вокруг  всегда  был полон пятен.  Пятна  двигались, отличались  друг  от  друга  формой  цветом, иногда  приближались  или  прикасались к малышу…  От одного особенно хорошего и яркого пятна  всегда становилось тепло и уютно. Оно  кормило и  обогревало,  всегда  было  рядом.  А  еще  оно  так вкусно и  успокаивающе  пахло.  Мама…

  Иногда  мама  уходила,  всегда  возвращаясь  с  чем-то  вкусным.  Запах  добычи  будоражил  маленький  нос,  пробуждая  какое-то  новое  настроение:  хотелось  изо  всех  сил  напрыгнуть  на  это  странного  вида  пятно и  кусать,  рвать  его  острыми  как иголки  зубами,  чувствуя, как  подается  под  ними    теплая  упругая  плоть. 

  Тепло  сменялось  холодом,  яркое  вокруг  сменялось  темным  и неприветливым. Но  мама  всегда  была  рядом,  защищая  и  обогревая.  С  ней  не  страшно.


  А  потом  вдруг  пришли  другие  звуки.  Чужие  и страшные.  Что-то  непонятное  и огромное – больше  мамы – топотом  сотрясало  землю,  взрыкивая  и  пугая.  Мечущиеся  тени. Мамино  рычанье. Забившись  под  выступающий  из  земли  корень,  малыш  видел  своими  странными  для  постороннего  глазами,  как  окружающий  его  мир   вдруг  стал  совсем  незнакомым  и  злобным.  Это  было  очень  долго  и очень  страшно. 

  Когда  все  стихло,  малыш,  тихонько  поскуливая,  выбрался  из  своего  укрытия  и,  еще  неуверенно  переступая  мохнатыми  лапками, приблизился  к  тому  самому  месту.  Мама  была  там,  но  почему-то  она  не  подошла  к нему,  как  обычно,  пригладив  ему  шерстку  теплым  языком,  и не  успокоила  привычным  ласковым  урчанием.  Все  еще поскуливая  и поводя  носом,  малыш   подошел  к маме.

  Почему  мама  лежит?  От  нее  исходит  почти  такой  же  запах, как  и  от  приносимой  ею  добычи,  только  почему-то  кусать  и побеждать  этот  запах  уже  не  звал.  Скорее, он  пугал…  Мама  не  может  так  пахнуть!  Но  запах  шел  прямо  от нее.  Малыш  видел  множество  ран,  издающих  этот  запах.  Подобравшись  поближе,  он  с  жалобным  повизгиванием  стал  лизать  окровавленную  морду  матери.  У  той  еще  хватило  сил  немного  приподняться  и  сипло  рыкнуть. Силы  покидали  ее. 

  Малыш  привычно  сунулся  было  в  еще  теплое  брюхо  матери,  но  вместо  теплого  вкусного  молока  наткнулся  на  страшные  раны,  нанесенные  клыками  врага.  Мухи,  привлеченные  запахом  свежей  крови,  уже  слетелись,  кружась  вокруг  морды  малыша и  его  лежащей  матери.

  Все  стало  чужим  и отталкивающим. Внезапно  страх  охватил  малыша,  он  инстинктивно  прижался  к остывающему  телу  матери  и  тонко  завыл,  задрав  морду  вверх. 

  Очень  хотелось  есть.  Прямо  очень-очень  хотелось!  Но  мама  лежала  рядом,  страшная  и темная.  Ее  твердое  как  палка  тело  уже  не  защищало  и не  согревало.  Но  малыш  все  равно  лежал  рядом,  трясясь  от  холода.  Что  делать  дальше?
 
  Сколько  прошло  времени, он  не  знал.  Силы  покидали  его,  никуда  уже  не  хотелось  идти.  Да  и куда?  Темнота  и  терзающий  голод  словно  окутывали  его  своими  колючими  и неприятными  объятиями,  но  малыш  уже  не  обращал  на  это  внимания.  Лишь  изредка,  словно  призывая  кого-то  на  помощь  или  жалуясь  кому-то,  он  тихонько  скулил.  Слабенько  и тихонько…

  Внезапно,  земля  снова  задрожала.  Наверное,  кто-то  большой  снова  решил  сюда  прийти.  Да  и  пускай,  теперь  уже  все  равно…  Но  что-то  вдруг  произошло.  Большая  теплая  рука  бережно  приподняла  малыша  под  ввалившееся  брюшко и подняла  высоко-высоко.  Малыш  еще  успел  смутно  различить  высокие  яркие  пятна,  одно  из  которых  светилось  теплым  светом  очень  ярко,  а второе  чуть  потусклее.

   Яркое  пятно,  издав  несколько  звуков,  плавно и  осторожно  перенесло  слабенькое  мохнатое  тельце  к  себе,  словно  мама,  прижало  к теплому  и вкусно  пахнущему  боку. Сил  у  малыша  не  осталось  даже  чтобы  удивиться  этому.  Но  постепенно  в  маленький  мозг  пришло  осознание  того,  что  теперь  уже  можно  не  бояться.

  Темнота  и  холод  отступили.  Голод,  терзающий  маленький  животик,  остался,  но  в  тепле  малышу  стало  немного  легче.  Он  даже  нашел  в  себе  силы  немного повозиться,  устраиваясь  поудобнее.  Мерное  покачивание  убаюкивало, и  малыш  снова  впал  в забытье.

  О-о!  Это  было  очень  вкусно!!!  Почти  так  же  вкусно  малыша  кормила  мама!  Теплые  сладковатые  капли  раздразнили  язычок,  сразу  прогнав  сон  и придав  силы.  Малыш  глотал  сначала  будто  сонный – настолько  он  обессилел – но  потом  с каждым  глотком все  увереннее,  чувствуя,  как  уходит  тянущая  и терзающая  боль   в  животике.  Голод  ушел,  взамен  осталось  теплое  и приятное  чувство  внутри. Как  раньше,  когда  мама  еще  была  с  ним…

  Потом  теплая  вода  с  едко  пахучим  ароматом  смыла  с него  грязь  и  запахи  страха  и  боли.  Что-то  сухое  и уютное  окутало  малыша  со  всех  сторон,  оставив  снаружи  только  черную  пуговку  носа.  Непривычные  запахи  кружили  вокруг,  но  не  пугали.  Малыш  каким-то  внутренним  чувством  понял,  что  этот  новый  мир  не  опасен.  А  еще  добавились  новые  ощущения – непривычные  звуки,  прикосновения – непохожие  на  мамин  язык,  но  очень  приятные.

  Теплые  руки  гладили  его  высохшую  и мягкую  шерстку.  Это  доставляло  особое  удовольствие.  А  еще  они  кормили  вкусным!  И  играли  с ним,  трепля  его  за  ушами  и  ласково  хватая  за  лапки.  Малыш  день  за  днем  набирался  сил,  становился  все  смелее.  Ему  все  это  очень  нравилось.  Хотя  иногда  во  сне  к нему  приходила  мама,  и  тогда  малыш  просыпался,  пронзительно  скуля  и жалуясь.  Звал  мать  и долго  не  мог  успокоиться.  Тогда  руки  опять  приходили  к нему,  успокаивающе  поглаживая  и почесывая, а  ласковый  голос  утешал,  отгоняя плохое  настроение.


  Дни  сменяли  друг  друга,  малыш  подрос  и стал  смелее,  время  от  времени  рискуя  гулять  все  дальше  и дальше  от  привычного  места.  Ярких  больших  пятен  вокруг  было  очень  много.  И  все  они  были  разными.  Понемногу  малыш  научился  отличать  их  друг  от  друга,  по-своему  удивляясь,  как  он  мог  раньше  считать  их  всех  одинаковыми?  Ведь  они  же  разного  цвета!  Очень  часто  цвета  каждого  пятна  менялись  очень  быстро.  Малыш  научился  различать  и эти перемены:  вот  когда  в  том  месте  цвет  сменится  на  вот  такой,  значит, этот  добрый  и хочет  тебя  погладить.  А  если  эти  двое  звучат  друг  другу  по  очереди и  во-он  там  у  каждого  светится  такими  яркими  пятнышками,  значит  эти  двое  заняты  чем-то  важным  и  подходить к  ним  за  лаской  не  стоит – могут  отогнать! 

  А  вон  тот  присел  на  корточки,  вытянул  руку  с  чем-то  вкусным – судя  по  запаху  и  цвету – и,  светясь по-доброму,  подзывает  к  себе.  Значит,  надо  бежать  к  нему,  изо  всех  сил  размахивая  хвостом  -  им  это  нравится!  Малыш  уже  понял,  что  махать  хвостом  возле  этих  существ  не  просто  полезно,  но  и  необходимо.

  Впрочем,  не  все  относились  к нему  хорошо. Некоторые, особенно  незнакомые,  поначалу  издавали  резкие  агрессивные  звуки,  засвечиваясь  страшными  пятнами  и  выставляя в  его  сторону  длинные  предметы  в руках.  От  этих  темных  предметов  мерцающими  сгустками  и  волнами  шло  что-то  чужое  и  страшное.  Малыш  инстинктивно  понимал,  что  это  причиняет  боль.

  Но  со  временем  новые  люди  привыкали  к малышу  и уже  не  ловили  его  на  прицел,  когда  он,  виляя хвостом  и хакая  раскрытой  зубастой  пастью,  появлялся  у  ног.  Пусть  не  все  относились  к нему  с  нежностью,  но  и  не  обижал  никто.  Даже  когда  любопытство  завело  его  в  незнакомую  комнату  с  целым  букетом  резких  и  непривычных  запахов.


  Никого  внутри не  было.  Малыш  с интересом  обошел  помещение.  А  что  это  там  такое  разноцветное  и  непонятное?  И  достать  можно…  Вытащив  один  из  пузырьков  с  какой-то  жидкостью,  малыш  неосторожно  его  раскусил  и  тут  же  ароматная  жидкость  разлилась  вокруг.  М-м,  а  на  вкус  очень  интересно!  И  сам  пузырек  так  забавно  хрустит  на  острых  зубах!  Вскоре   пузырьков  осталось  очень  мало,  доставать  их  было  неудобно – не  хватало  роста.  К  тому  же  появившаяся  в  помещении  фигура  очень  быстро  закрасилась  цветами  агрессии  и резко  что-то  закричала,  заставив  малыша,  поджав  хвост,  словно  капля  ртути  выскользнуть  из  комнаты.  Фигура  еще  некоторое  время  пробовала  его  догнать,  что-то  крича и  негодуя,  но  безуспешно. 

   Так  день  проходил  за  днем.  Малыш  прилично  подрос  и  уже  не  боялся  выходить  через  высокие  яркие  пятна  прямо  на  улицу.  Туда,  откуда  его  принесли  маленьким  и ослабевшим  комочком.  Выход  наружу  светился  предостерегающими  цветами,  словно  напоминал  о  неведомых  опасностях.  А  вот  на  обратном  пути  двери  светились  теплым  и  мирным  пятном,  уютным  и  желанным,  и  сразу  хотелось  поскорее  внутрь,  где  много  этих  странных  созданий,  где  угостят  и погладят.  И  так  здорово  и безопасно  там  находиться.


  Впрочем,  не  всегда  дом  был  приветливым  и  безопасным  для  малыша.  Как-то  один  подвыпивший  сталкер,  видимо,  в прошлом  пострадавший  от  собак,  решил  в  хмельном  угаре,  что  поиграть  внушительного  размера  ножом  возле  собачьей  морды  будет  отличной  идеей.  Подманив  подросшего  щенка  кусочком  тушенки,  он  схватил  его  за  шиворот  и,  приподняв  в  воздух,  мерзко  захохотал.  Пес  изо  всех  сил  старался  извернуться,  бился  и злобно  рычал,  не  доставая  до  земли  лапами. 

  - Эй,  а ну-ка  прекрати  сейчас же!  -  громкий  голос  от  соседнего  столика  не  возымел  действия.  В  подпитии  застарелая  злоба  вскипела  как на  дрожжах  и  затуманила  остаток  извилин.  Сталкер  лишь  злобно  ощерился  и  остановил  подходящего  к  нему  соседа  рукой  с  зажатым  в  ней  ножом:

  - Назад,  ссуки!  Быстро!  А  то  и вас  до  кучи  выпотрошу!  Устроили  тут  зверинец…  Мало  вам  этих  ублюдков  снаружи, а?!  Назад,  кому  сказал!
  Зайти  сзади  или  иным  способом  блокировать  этого  недоумка   возможности  не  было:  как  назло,  тот  стоял  в  углу,  и подойти  можно  было  только  спереди. Ну  не  стрелять  же  в  придурка?  Подошедшие  сталкеры  попытались  урезонить  буяна  по-хорошему:

  - Это  Женьки  псина.  Отпусти  ее  лучше,  или  хочешь,  чтобы  тебе  Зеленый  с  Диким  за  нее  потом  ввалили?

  - Ха-ха! Ссыкуны,  мля!   Да  плевать  я на  тех  покеров  хотел!  Напугали, хха!  Назад,  я  сказал!  Попишу  нахрен!

 
  Долго  этот  диалог  продолжаться  не  мог.  В  любой  момент  нож  мог  рыбкой  пронзить  беззащитное  брюхо  малыша. Но  у  Судьбы,  видимо,  были  в тот  день  иные  планы. 

  То  ли  рука  устала  держать  на  весу  уже  подросшее  зубастое    создание,  то  ли  внимание  сталкера  все  же  ослабло.  Так  или  иначе,  лапы  пса  коснулись  пола.  И  вот  тут  случилось  нечто,  о  чем  потом  еще  долго  рассказывали  с  круглыми  глазами.

  Оттолкнувшись  от  пола  и  совершив  какой-то  невообразимый  кульбит,  пес  вырвался  из  захвата  и  с  утробным  хрипящим  рыком,  от  которого  у  всех  слегка  подогнулись  коленки,  молнией  кинулся  на  руку  с  ножом.  Инстинктивно  отдернув  руку,  сталкер  успел  спасти  ее  от  серьезных  проблем,  потому  что  в  жуткого  вида  пасть  попали  не  мышцы  и  сухожилия,  а  его  нож.

  Щелчок.  Шлепок  приземления  на  лапы.  Еще  один  устрашающий  рык,  на  который  сама  собой  выбрасывается  рука…  с  остатками  лезвия!  Нож  не  выдержал  первым.  Собачий  зуб – один  из  многих – вторым.  На  пол  с негромким  звяком  падает  обломок  клинка.  И  в  тот  краткий  миг,  пока  внимание  отвлеклось  на  этот  звук,  очередной  бросок!

  Реакция,  несмотря  на  выпитое  спиртное,  у  мужика  еще  была.  Вздернутая  рука  защитила  горло,  и острейшие   зубы,  сомкнувшись  на  предплечье,  с легкостью  его  прошили,  прокусывая  и  заливая  одежду  кровью.  Заорав  от  дикой  боли,  сталкер  дернулся  назад,  чего,  находясь   в  углу,  откровенно  не  стоило  делать.  Стук,  с  которым  его  голова  впечаталась   в стену,  был  громким  и  омерзительным.  Крик  прекратился,  а сам  неудачник  тряпичной  куклой  осел  на  пол. 

  Пес,  выпустив  руку,  стоял  над  безмолвной  фигурой,  ощеряясь  и утробно  рыча,  готовый   к  новой  схватке.  Но  его  противник,  безмолвный  и  недвижимый,  не  нападал,  а спокойно  лежал,  истекая  кровью  из  прокушенного  предплечья.  Искалеченные  остатки  ножа,  выпав  из  расслабленной  кисти,  лежали  тут  же.

  Вся  сцена  заняла  какие-то  секунды.  Так  всегда  бывает:  столько  всего  успевает  произойти,  а времени  прошло  всего  ничего!  Кто-то  из  сталкеров,  шагнув  ближе  и присев  на  корточки,  поманил  зубастого:

  -  Малыш!  Малыш,  фу,  бросай  его!  Иди  сюда,  иди  ко  мне! Не  бойся,  малыш,  айда  сюда.

  Тот,  словно  в  раздумье,  оглянулся,  перестал  щериться  и рычать  и  неуверенно  шевельнул  хвостом.


  - Иди,  малыш,  не  трогай  его!  Ко  мне,  айда  ко  мне,  угощу!
 

  Уже  увереннее  завиляв  хвостом,  пес  подошел  к  подзывавшему  его  молодому  парню  и  ткнулся  лбом  ему  в  ладонь,  потом  повернул  голову  к  своей  жертве  и  негромко  рыкнул,  словно  негодуя.

 
  - Н-да-а…  Женьки  на  этого  придурка  нет,  его  счастье.  Она  бы  его  в этот  угол  раз  пять  приземлила.  С  размаху!

  - Да  сломала  бы  просто,  она  за  малого  любого  порвет…

  - Чего  ему,  скучно  стало?  Нашел  забаву,  идиот… 


  Под  негромкий  говор  собравшихся  парень,  погладив  и успокоив  зубастого,  отвел  его  в кубрик.  Тем  временем  оставшиеся  занялись  пострадавшим:  перевязали  кровоточащие  раны  и  отнесли  уже  понемногу  приходящего  в себя  шутника  в  медотсек. 


  К  вечеру  из  очередного  похода  a  Зону  вернулась  и наша  троица.  Женька,  практически  с  порога  узнав,  как  отличился  ее питомец,  сначала  покраснела,  потом  побелела  от  ярости  и  четким,  чуть  ли  не  строевым  шагом,  размеренно  направилась  к  медику.  Зеленый  с  Диким,  переглянувшись,  не  сговариваясь,   двинули  за  ней.


  Грохот   и   вой  со  стороны  медотсека  переполошили  всех.  Обитатели  Базы,  прибежавшие  на  шум,  увидели  картину « Третья  Мировая  в  локальном  масштабе».

 
  Уже  протрезвевший  и  перебинтованный  сталкер,  еще  пять  минут  назад  скучавший  под  капельницей,  теперь   истошно  орал,  выпучив  глаза,  и   птичкой  носился  по  палате,  порой  забегая  даже  на  стены.  Женька  методично  и  со  вкусом  подгоняла  и  подправляла  его  орбиту  стойкой  от капельницы,  с  легкостью  размахивая  двухметровой  рогатиной,  зажатой  в  одной(!)  руке.  Никто  из  примчавшихся  на  шум  и  крики   даже не  попытался   войти  внутрь:  нема  дурных,  как  говорится! 


  Зеленый   и  Дикий,  скрестив  руки  на  груди,  молча  стояли  на  входе,  не  мешая  желающим   смотреть  на  происходящее.  Пациент  тем  временем  уже  начал  уставать,  а Женька, казалось,  только  разогрела  мышцы,  поскольку  амплитуда ее  движений  только  возрастала.


  - Парни,  уберите  ее  от  меня! Уберите  бешеную!!!  А-а-а,  убьет  же,  зараза! -  истошно,  уже  с  хрипотцой  сорванных  связок,  голосил  выздоравливающий  прямо  на  глазах  сталкер.

  - Не-не-не,  родной!  Расслабься,  больно  будет  только  первые  полчаса.  Потом  привыкнешь! – флегматично  выдал  Дикий. Оглянулся  на  стоявших  в  проходе,  улыбнулся  и  продолжил: -  Ты  тут,  говорят,  смелый  и  никого  не  боишься,  мы  же  правильно  поняли?  Не  хочешь  поговорить  об  этом?
 

  -  Блин,  парни-и! – заголосил  тот  уже  со  слезами  в  голосе.  Видимо,  что-то  в нем  сломалось,  потому  что,  неудачно  перепрыгнув   через  опрокинутую  кровать  и зацепившись  при  этом,  он  всем  телом  грянулся  о  пол.  Не  поднимаясь,  скрючился  и  закрыл  ободранными  и кровоточащими   руками   голову:


  - Не  надо,  не  бей,  хватит!  Дурак  я,  понял  все,  осознал,  прости! -  простонал  он  сипло,  вздрагивая  и  всхлипывая.-  Черт меня  дернул,  извини,  не  буду  больше!

 
   Женька,  перешагнув  через  устроенный  разгром,  встала  над  ним,  внимательно  выслушала, удовлетворенно  кивнула,  а потом,  повернувшись  к  зрителям  и  небрежно  помахивая  стойкой,   громко  спросила:


  -  Кому-нибудь  еще  мешает  мой  питомец?  Вы  лучше  сразу  и  со  мной  этот  вопрос  обсудите,  у  доктора  и  так  работы  хватает!


  Желающих  не  нашлось.  Не  глядя,  Женька  швырнула  двухметровую  железку  в  сторону  скрюченного  тела,  судя  по  сдавленному «ой!»,  попала,  и,  цапнув  сдержанно  улыбающихся  друзей  под  ручку,  вышла  из  разгромленного  медотсека.


  Малыш  сидел  в  кубрике,  внимательно  слушая  доносившиеся  звуки.  Краешком  сознания  он  понимал:  сейчас  туда  лучше  не  идти.   А  когда  румяная  Женька  и  ее  друзья  показались  в  коридоре,  ведущем  в  кубрик,  зубастый  зверь,  радостно  хакая  раззявленной  пастью  и  размахивая  хвостом,  ринулся  к  ним  навстречу.  Заюлил,  заскулил,  засуетился  рядом,  поднимаясь  на  задние  лапы  и  тыча  мокрым  носом. 

  - Парни  говорят,  он  сам  за  себя  постоял.  Прикинь, нож  перекусил!

 - Да-а,  не  повезло  Клеверу,  мог  ведь  и  за  шею  цапнуть,  а так  только  рукой  отделался.


  - Женька,  я  так  думаю,  мужик  от  тебя  больше,  чем  от  малыша  пострадал! Будет  теперь  от  женщин   с собаками шарахаться!  Угробила  ты  ему  всю  личную  жизнь,  теперь  на  собак  и  женщин  аллергия  будет!  Ха-ха!


  - Хомячка  заведет! – отмахнулась  Женька,  теребя  и  начесывая  своего  любимца. – Я  ему  не  психолог,  в голове  его  дурной  ковыряться. Зеленкой  смажет  и  пройдет  все. Не  пройдет – его  печаль!
 

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/19/575