Формула развития человечества через материальность

Валерий Казанцев
Самыми характерными и отличительными признаками любой эпохи в развитии человечества являются не экономические показатели общества (ВВП, экспортно-импортные объемы поставок, финансовый оборот и проч.), его политическое устройство и даже не уровень научно-технического прогресса, а именно умственное устремление прогрессивных людей, которые задают вектор направленности в развитии всего общества. Только настроения людей определяют эпоху, ведь социальные, экономические и политические процессы являются достаточно гибкими и могут претерпевать самые причудливые изменения. История знает массу примеров перехода мирового господства из рук одной империи к другой без существенного торможения в развитии человеческой цивилизации в общем направлении.

Древний Египет (Китай и Индия), Древняя Греция, Рим, Византия, Старый и Новый Свет,- цепь ведущих мировых цивилизаций передавала как бы эстафету друг другу. Казалось бы, что при крушении одной цивилизации до расцвета другой должны проходить огромные периоды времени, ведь перестройка всегда имеет один способ трансформации: полное разрушение старого и накопление новых ценностей в следующем цикле развития. Однако этого не происходит, мировая копилка ценностей всегда только прибавляет в себе. Это говорит о том, что этот процесс имеет в своей основе не политические или экономические ценности, которые каждый раз полностью обновляются, а человеческие. То есть носителем в глобальном смысле мировых ценностей является человеческая мысль как первопричина развития общества, создания необходимых условий для успешной динамики цивилизации.

В данном обзоре не хочется детально углубляться в прошлое, которое сегодня видится исключительно через призму конкретных коммерческих или идеалогизированных задач. Всегда история являлась ареной баталий для различных групп людей (политики, научная среда и проч.), и все исследования носили исключительно заказной характер. В сомнительных спорах можно существенно отвлечься от заданной цели, которая заключается в следующем: человеческое развитие происходит исключительно под руководством отдельной группы наиболее прогрессивных людей. В каждый период времени такие люди «всплывают» в роли управителей человеческой цивилизации и навязывают ей свою волю. Этот процесс объективно является самым эффективным и обоснованным с точки зрения минимизации затрат.

Итак, человечество непременно имеет заданный вектор своего развития, который планомерно реализуется путем решения частных задач. Которые, в свою очередь, устанавливаются конкретными людьми. Древние греки, например, называли их гениями. Эти люди ставят задачи человечеству путем представлений о будущей цивилизации (общая картина) или непосредственно каких-то аспектах бытия: социальное устройство, научно-технический прогресс и прочие частности. Гениальная мысль, имея полевую, а значит материальную основу, как бы собирает вокруг себя весь человеческий потенциал и начинает его реализовывать. В зависимости от мощности (энергии) этого человеческого потенциала данная мысль имеет те или иные сроки на претворение. 

Вспомните великих людей своих эпох: Леонардо да Винчи, Ньютон, Тесла и т. д., - не обойдем стороной и великих писателей фантастов, например, Марка Твена и проч. Эти мыслители предвосхищали на целые эпохи состояние человечества в будущем. Реализация их мыслей и грез о будущем воплощалась впоследствии в мельчайших подробностях, что исключает случайные совпадения и подтасовку фактов. Таким образом, человечество имеет неопровержимые данные о том, что гениальные идеи в точности материализуются подобно любым физическим явлениям, подчиняющимся своим законам бытия. Это подтверждается многочисленными историческими фактами, а, значит, обычным опытным (эмпирическим) путем, единственным способом открытия законов вселенной.

Не стоит сегодня создавать взаимоисключающие условия, обуславливающие противоречия в развитии человеческой цивилизации, так как это усложнит процесс и может привести к ряду парадоксов. Если мы хотим дружить с вселенной, то не стоит создавать, например, мощное оружие для управления траекториями движения космических тел, как предлагают некоторые деятели. Напомним, что вселенная очень четко сбалансирована и уравновешена. Задействованные в этом системы и закономерности нами еще не изучены, и открывать «ящик Пандоры» как минимум просто небезопасно для человечества. Для вселенной любые наши решения будут приемлемы, а вот для нас….

Итак, есть идея в качестве мысли, она запускает механизм реализации через текущий потенциал человечества, и процесс пошел. Главное, что бы мысли были сонаправлены и носили созидательный характер. Вспомним про «философский камень», «таблетку бессмертия», «машину времени» и проч. Из уже реализованных программ, пожалуй, наиболее показательным представляется «мирный атом» как альтернатива ядерному вооружению. Человек должен понять, что сама идея его исключительности и царства в мире органической материи не имеет сегодня ничего общего с безнаказанностью за свои поступки. Вселенной ничего не стоит стереть нас с лица Земли и начать новый цикл эволюции даже при условии полного исчезновения биоматериала.

Человечество должно мечтать как младенец с чистыми помыслами. В этом случае вселенная нам поможет - создаст режим наибольшего благоприятствования. Мысль: «Ничего нет невозможного»,- объективна в самой первопричине вселенной. Одним из доказательств этой идеи является множество парадоксов. Но сейчас не будем отвлекаться от основной темы наших рассуждений. Создание благоприятных условий для развития человечества заложено в корне этой идеи. Коллективная мысль человечества определяется конкретными одаренными, гениальными людьми своего времени. Она проходит испытание на предмет своей целесообразности путем ее принятия социумом через анализ общественного мнения. Пройдя данное испытание, мысль приобретает массовый характер, наполняется энергией всего человечества.

Таким образом, у человечества есть уникальная возможность осознано руководить процессом своего развития, начиная с этапа «проектирования», проводить «конкурсный отбор» наиболее перспективных программ развития. И важно понимать, что подчинение мыслей великих людей своего времени тем или иным идеологическим воздействиям не принесет никаких результатов. То есть, если «управляющая элита планеты» вдруг захочет подчинить своим идеям коллективное сознание человечества, то она должна осознавать – это противоречит самой идее развития вселенной, а, значит, утопично. Итог может быть только один – эта практика раздавит их как вредное насекомое от удара хвостом коровы. Все просто – вселенная выбирает носителей «нужных» мыслей. Только они в качестве избранных могут формировать общественное мнение и задавать вектор развития цивилизации.

Этот процесс объективен, а, значит, подчинен своим закономерностям. Пытаться изменить правила игры бессмысленно, как управлять любой из глобальных стихий. Можно лишь повысить эффективность процесса путем консолидации с ним и выбора наиболее «прямых» методов реализации. Кстати, на уровне частной жизни людей данный закон также непреложен. Мечтайте о своем будущем, создавайте энергетические трафики своей судьбы. Если нет противоречий с базовыми законами вселенной, то ваши идеи обязательно будут реализовываться. Мечтайте, и воздастся вам непременно. Сроки, конечно, могут быть различными. Все, как и следует, будет здесь зависеть исключительно от энергозатрат. Пробуйте, начиная с простого, и вы удивитесь как буквально нужно воспринимать фразу: «Человек – творец своей судьбы».