На мосту

Наталья Шавырина
   Где сегодня вы пили утренний кофе? В ванной, на крыше, может быть на пляже или в аэропорте?  Укутавшись в плед или нагишом?  Или в любимой кофейне?
Пить кофе на мосту в тот момент, когда весь город спит, это, по крайней мере, забавно, подумал Львович, обосновавшись на парапете моста. Впереди игривые морские волны, под ногами ничего кроме ветра, а над головой, просыпающееся яркими лучами, солнце. Улыбнувшись подушечками щек, новому дню Львович болтал ногами  сорок седьмого размера. Делая глубокий вдох, один за другим пил рассвет, словно кофе, или быть может кофе  употреблял как рассвет.

Рассматривая свои непослушные ноги, он совсем по-детски, хмыкнул от удовольствия. В памяти всплыли кадры из детства и  напомнили, как во дворе его дразнили за огромный размер ноги - Гулливером. Как мама искала мастера для того чтобы  сшить обувь на заказ и любя  шутила: «Львович, Львович, а затем тебе такие большучие ноги?» Львович  дулся, как все дети, и отвечал: «Для того чтобы быть одной ногой тут, а другой там. Вот вырасту и обойду своими большими ногами весь мир.  Не останется  на свете такого местечка, где бы, моя нога не ступала». И правда, люди говорят,  его видели одновременно в нескольких местах сразу.
Как будто у него у Львовича был свой магический мост. Мост, который соединял два берега  левый и правый, если стоять  к нему спиной правый и левый если лицом, мост который соединял то и это, соединял два или даже несколько мест и позволял быть тут, здесь  и там.
У этого моста не было опор, балок, диафрагм, ферм, устоев, плит и парапетов. Он не был похож ни на Карлов мост, ни на Дворцовый, ни на Акаси-Кайкё.  То был не мост Вздохов в Венеции  и не мост Согласия в Париже  и даже не Крестовый мост в Пушкине. У  этого моста казалось, отсутствовала конструкция, схема и логика. И при всем при этом он соединял. Места, дороги, люди, идеи все  в жизни Львовича соединялись этим мостом.
А почему люди не строят отношения как мосты? Есть мосты железнодорожные, и есть бизнес отношения. Они так похожи с одной стороны, а на самом деле вторые не так прочны, как мосты. Есть уединённые мостики, романтичные и уютные, а почему не строить романтику как эти мосты по схеме? А почему не разработать конструкцию семейных отношения где мужчина это фундамент с «быками» - промежуточными опорами  и устоями - береговыми опорами. Где женщина это балка и плита моста. Где дети это арки в стиле барокко.
 Его логические фантазии нарушила огромное  волна, наехав практически на мост всей своей мощью, вспенилась и разбрызгалась по всем сторонам света каплями морской воды. Одни из них испарились в полете,  другие плюхались на горячую мостовую, а самая наглая  или смелая  достигла совершенного голой головы Львовича.
 Одна маленькая капелька упала на его лысину и  пошла кругами ощущений. Волна, за волной унося в просторы, морей, океанов и рек и даже маленького родничка. Поднимаясь густой пеной под тонкой кожей,  проявлялась мурашками на поверхности. Приподнимая волоски по всему телу, растекалась по сосудам. Выключая одно за другим нервное окончание, прикрывала отяжелевшие от  удовольствия веки. Проникая до самого дна чувственности и распластывая тело по мостовой. Казалось еще чуть-чуть и Львович тоже испариться. Его подхватит порыв ветра и унесет на другой континент. Глоток утреннего  кофе с горчинкой  остановил его в этот раз. А что будет в следующий, даже сам Львович не знает.

 Львович много размышлял, искал ответы на тысячи вопросов и  может быть именно поэтому остался совсем без волос на голове. Кожа, оставшись без защиты волос, стала очень чувствительна. Усилились ощущения от ветра от дождя от прикосновений к ней.  Сама природа и его кожа нашептывали ему Львовичу, что волшебство нельзя сконструировать. Его можно только почувствовать, открывая сердце эмоциям, идеям, людям и путешествиям. Может именно так работает его магический мост?
Кто знает, где  и в какой кофейне пьет сейчас Львович свой любимый кофе. Но мы точно знаем, что он бывал у нас в Дахабе и еще обязательно заглянет.
Посмотрите по сторонам, может,  в этот момент он   сидит за соседним столиком и готов поведать Вам новую историю?