Отшельник Олег на перевале Дятлова. Выпуск второй

Сергей Режский
В ночь на 8 января 2016 года группа путешественников из Перми обнаружила тело неизвестного мужчины в горах на территории Ивдельского городского округа.
         Труп был обнаружен в 20 километрах от перевала Дятлова.
         Личность мертвого мужчины установлена. Это 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Казахстана Олег Бородин. При погибшем был паспорт. Об этом сообщается в четверг 14 января на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области.
         Из-за сильной метели силовики и спасатели смогли добраться до места ЧП лишь спустя неделю после страшной находки.
        «При внешнем осмотре тела умершего установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда без повреждений. Также выявлены явные признаки переохлаждения», — говорится в пресс-релизе. При нем найдены рюкзак, фотоаппарат и записная книжка, которая в ближайшее время будет тщательно изучена.
         Что касается самого тела, то была версия, что путники обнаружили беглого убийцу Владимира Сумина, который еще летом расстрелял двух женщин. Мол, преступник прятался от сыщиков в глухих местах на севере области. Основная же версия крутилась вокруг отшельника из Челябинской области. 46-летний Олег уже два года живет на горе Моттевчахль. Причем именно в том ветхом домике манси, в котором и нашли палатку с телом.
         — Предварительная причина смерти — переохлаждение, — добавляют следователи. — После ночевки в данном вагончике, сегодня, 14 января, в 10 часов утра группа спасателей и следователь-криминалист начали спуск с горы. И сегодня же вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в город Ивдель вместе с телом погибшего.
          — В бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров (погодные условия в этом районе: -30°С, сильный ветер) наши сотрудники обнаружили тело 47-летнего мужчины Олега Бородина, — рассказывают в СУ СКР Свердловской области, — Умерший был жителем Челябинской области.
           В распоряжении «Комсомольской правды-Екатеринбург» оказались фотографии с места, где был найден труп. На снимке — вид внутри дома. Повсюду разбросаны вещи. А посередине помещения стоит палатка.
          По всей видимости, это действительно "отшельник Олег". Туристы, которые общались с ним летом, подтверждают, что у него был и походный рюкзак, и фотоаппарат.
          Криминалисты сразу отметили, что никаких травм у мужчины нет, вся одежда целая. Следов борьбы в домике тоже не обнаружено.
          — Мы когда познакомились с Олегом, стали угощать его сухарями, — вспоминает инструктор группы «Создай свое приключение» Артур Каримбаев. — Отшельник у нас спросил: "Из какого хлеба сухарики?". Мы ответили "Бородинский". А Олег радостно так воскликнул: "Как у меня фамилия!".
            Знакомые отшельника опознали в месте нахождения трупа тот самый сарай, в котором жил Олег.
          — На фото тот самый сарай, в котором жил Олег, — подтвердил «КП-Екатеринбург» Артур Каримбаев. — Лаги (лежанки – прим. ред.) слева, лаги справа, окно то самое. Очень похоже. Столик тот же самый, да и размерами похож. Слева там стоит печка-буржуйка, но ее не видно на фото. Мы ночевали в этом сарае вместе с Олегом. Тут все путники живут.
            Вот что Олег рассказал о своей жизни: туристам на камеру летом 2015 года:
           «По специальности я — инженер-электронщик. Вижу, жизнь проходит даром. Денег немерено. Даже больше, чем могу потратить. Но жизни-то нет! Начал помаленечку путешествовать. На выходные на два дня в горы сходить. Потом на недельку, на месяц. А сейчас отправился в большое путешествие по Уралу в экспериментальном режиме. Уже два с половиной года скитаюсь. В родной Челябинск иногда заезжаю. Например, если фотик сломался, то знаю, где купить новый подешевле. Но заезжаю ненадолго. Полюбуешься на родные окна, и назад. Сыну сказал, что ухожу месяца на три, скоро не жди. Ну, он и не ждет. Родным я не звоню, чтобы максимально отдалиться от благ цивилизации. Еще я хочу, чтобы сын попробовал пожить один. Без папы и мамы. Мама у нас самостоятельная, бизнесвумен».
            — Олег был очень сильным. Однажды мы пришли в его избушку, а его нет. Вещи лежат, но хозяина нет, — рассказывает туристка Галина Шпур. — Оказалось, Олег в лес за бревнами ходил. Вернулся при нас. Он сам роста небольшого — 1,6 метра где-то. А приволок целый рукав с себя ростом, наполненный дровами березовыми. Мы его тогда спросили: «А если что собой случиться в такой глуши?» Олег ответил: «Ну помру и всё» …


            Рассчитаем день гибели отшельника:

                8  1  2016
                18   9  2  2

          Начертим матрицу дня:

                111   -     -
                222   -    88
                -    6    9 

          Свершилось то, что должно было свершиться 222 об этом нам говорит ведущее число 9 во втором ряду чисел, число “рока”, полной неотвратимости событий. Подобная Девятка встанет на пути Дятловцев в 1959 году, но об этом я расскажу в последующих выпусках.
            Перед тем, как 30-тиградусный мороз сковал его, Олег, возможно, сильно ностальгировал по семье, что значительно ослабило его силу выживания. Это средний ряд чисел в матрице: 222   -    88.
            222 говорят о том, что отшельник срочно “зануждался” в  ц и  — собственной природной энергетике. Необходим стал “донор”, который бы поделился излишками своей ц и. Но взяться ему было неоткуда.
            Олег свыкся с фаталистической мыслью «Ну помру и всё» и с ней и реинкарнировал (говорить “умер” — неверно).