Лишфт на эшафот

Николай Кладов
Очередная жуткая трагедия у нас в стране.
В элитном дорогом жилищном комплексе города Москвы упала кабина лифта. Погибла женщина - мать двоих детей.
У кабины провалилось дно!
Лифт - обязательно скоростной и при торможении - нагрузка возрастает.

Вот почему у нас такое происходит?
Ведь у лифтов должен быть девятикратный запас прочности? И лифты проходят испытания.
Это же не ДТП, которое с кем-то случилось, а с нами произойти не может.
Все мы два раза в день пользуемся лифтами!

Дом был элитный. За безопасность и комфорт уплачено.
Лифты все заграничные.
И теперь, если какая деталь выйдет из строя нужно ждать, когда привезут из Парижа.
Выяснилось, что в других домах Москвы многие лифты стоят - мотор сгорел и банально перемотать некому! Ну да - все выучились на юристов и экономистов.
Замечательно. Выбились в люди.

У нас не дно провалилось. У нас крышу снесло.

Почему у нас в стране во всем бардак!?
А эти двое - никак и ни на что не реагируют. Как можно на такое -не реагировать?
И показывать нам ТВ, где все пляшут и поют - чтобы мы ни о чем не думали.

Теперь в этих дома все жильцы ходят на этажи - пешком!
Информации о том, что в этот дом приезжал мэр Собянин - пока нет.
Наверно другие мерские дела не позволяют.


15.01.15.

Последние новости о причинах трагедии.
Причиной стало разрушение корпуса лифта. На него мог упасть противовес.
И причина не плохое обслуживание со стороны электромеханика, которого уже арестовали, а конструктивные недостатки : тонкие направляющие, которые изогнулись при деформации высотки.

Радио "Вести ФМ" сообщило, что еще один лифт упал в Москве.