Слова

Вадим Качановский
Какая странная штука, слова. Их значимость варьируется от ситуации.  Простейшая на первый взгляд фраза, Я тебя люблю, брошенная шутливо знакомой подруге, превращается в несусветную тарабарщину, когда ты влюблен в эту подругу и пытаешься её в этом признаться. Путаются мысли, теряются простейшие иногда заученные предложения, тобою же придуманные в самый нужный момент исчезают, словно и не бывали. Не вероятная сила слова.  Мысленно проговариваешь, что ей скажешь, выстраивая воображаемый диалог по принципу вопрос - ожидаемый ответ. Таким уверенным кажешься себе стоя дома перед зеркалом, но вот заметил её силуэт в толпе, подходишь стуча коленками, надулся как воздушный шар, а для храбрости сыплешь напыщенными эпитетами , и пространными метафорами. Она обратила на тебя внимания, и сразу уходит вся спесь, и снова не чего сказать. Уходишь со страшной злобой на себя клянешь свою робость. Откуда робость? ведь не робел, красуясь перед публикой эрудицией в знании философских концепций, И в шумной компании чувствуешь себя более чем не плохо. А в чем причина? Слова? Почему так трудно подобрать слова, когда влюблен. И вот упустил очередной шанс, подарок судьбы. Что она обо мне подумает?  Молчит зараза. Приходится домыслить самому.  Рано или поздно придется ей сказать, найти бы момент объясниться. Нет. Плохая идея. Лучше оставить все как есть. Ведь пока не получил от неё ответа,  открыт полет для фантазии, мечты о счастливой семейной жизни, прогулки, шутки, романтика. И пока не получил ответа, живешь в этом мире.  Кажется, что нет у нас будущего, все не правильно началось, не так как надо. Сам понимаешь, но не хочешь верить. Плевать. Лучше уж прожить в сумерках.  Самое тёмное время, бывает перед рассветом. Сидишь и ждет солнечных лучей, что вот-вот алым заревом должны блеснуть из за горизонта. Знаешь что скоро обязательно рассвет, но тьма настолько беспросветна, нет звезд и даже не вериться, что солнце, когда нибудь взойдет. Все против тебя, а ты наивно ждешь рассвета. Но что если бы солнце сказало тебе, что, ни когда не наступит утро. «Не жди я не приду, не встану пламенным диском на бирюзовом небосклоне.» И все! твой мир рухнул. Я живу в ожидании ее ответа, но боюсь задать вопрос, а что если и вправду не будет рассвета. Цугцванг, как говориться, любое решение только ухудшает положение, поэтому единственный правильный шаг не принимать ни какого решения. Оставить все как есть, не знать ответа, а вдруг отказ. Ведь если ты узнаешь, то уже не забудешь. А так будущее по прежнему принадлежит мне.