Зачем нужно жить?

Сэлл Славиков
(Короткая вымышленная  психологическая история о вымышленной безымянной женщине)

      Родилась женщина, жила она в мире и не понимала-зачем?
Мужа у нее не было-родителей тоже (с детства сирота).
На работе ее не любили, все время закидывали делами. Когда она приходила домой, она садилась на диван и плакала от горя, одиночества и безразличия окружающих. Она не знала-жить ей или нет. Но однажды случилось то, что помогло ей определится. В подъезде жила собака, которую женщина очень любила и животное ее тоже. И вот забеременела собачка и родила 3 щенков, а через пару дней ее сшибла машина и собака умерла.
      Остались маленькие щеночки одни. Они трогательно скулили целыми днями, звали на помощь. Они были голодными и очень замерзли. Сердце девушки разрывалось от жалости. Она забрала щенят из подъезда и принесла их к себе в квартиру. Накормила и положила на коврике у входной двери.
       Щенки росли и девушка очень этому радовалась. После этого она поняла, что жить нужно обязательно. Причем жить ради других. Ради заботы к ближним.
      Главное, помните-жизнь дается только однажды-берегите ее и живите так, чтобы не было стыдно потом.
Живите и не сомневайтесь-мы все живем не зря. У всех нас свои есть цели.
                ***
Жизнь зубаста, как акула,
Но поймите-я придумал
Вам рассказ  оптимистичный-
В нем совет даю  отличный,
Что всем нужно жить на свете.
Помните вы речи эти.