Васечка7

Владимир Михайлов 2
Матильда возвращалась домой, не видя перед собой дороги. Она даже не заметила, как прошла сквозь стаю собак, которые почему-то не лаяли и не бежали за ней. Наоборот, словно понимая её состояние, стражи дворов сочувственно смотрели вслед. События смешивались и когтисто ранили её сознание.
- У меня забрали дитя, - повторяла она, - а теперь ещё, предательство друга…
Ей верилось и не верилось, что всё случившееся происходит с ней. За многие годы своей преданностью Васечка вселил в неё и веру, и надежду. А в трудные минуты, защищая даму сердца от недругов, доказал бесстрашие и решительность. Его благородством восхищались все кошки округи и, где-то в глубине души, завидовали счастливой избраннице.
Отказавшись от пищи, Матильда притаилась в укромном уголке и погрузилась в дрёму. Но уснуть не давали назойливые мысли, которые подобно жёстким клещам, сдавливали уязвимое сердце.
Окружая  лаской и заботой юную барышню, Василий не замечал, что большую часть времени проводит в её обществе. Догадывался, что крохотное существо нуждается в материнской ласке. Не отходя ни на шаг от подрастающей леди, он давал ей уроки жизни. Особенно трогали его до глубины души моменты, когда Маруся мордочкой зарывалась в шерсть его груди в поисках материнского молока. Именно в эти мгновения ему хотелось для неё стать матерью.
Неожиданно для себя, Васечка вспомнил о Матильде и, это не случайно. Глядя на Марусю, старый охотник подсознательно улавливал сходство двух красавиц.
- Завтра мы пойдём в гости, - неожиданно интригующе сказал воспитатель, - я познакомлю тебя с самой прекрасной на свете леди, - думаю, она будет рада увидеть девушку, по красоте равной себе. Может быть и ты, как я, обретёшь в её лице  подругу.
Многолетняя привязанность к Матильде, не позволяла джентльмену даже подумать, что кто-то может быть красивее его избранницы.
- Как её зовут? – спросила Маруся, - и далеко ли она живёт?
- Нет, совсем не далеко. Я уверен, вы понравитесь друг другу. Более того, Матильда будет в восторге от тебя.
- Матильда? Так звали мою маму.
- Не спорю, дитя моё, такие имена дают только самым красивым кошкам.
- А моя мама самая красивая! Может, мы пойдём сегодня? – заинтересованно спросила оживлённая малышка.
- Что же, можно и сегодня.
 Шли обходными путями, избегая встреч с собаками. Опытный кот не мог рисковать существом, которое стало так близко его сердцу. Он вёл Марусю туда,  где уже много лет проводились тайные встречи с самой желанной, самой близкой сердцу дамой.
Счастливая Маруся, словно предвкушая радость встречи, прыгала и ловила майских жуков, показывая учителю свою охотничью прыть. Это радовало гордого учителя. Вскоре, они пришли к цели.
- Здравствуй, любимая, - с нежностью в голосе произнёс Васечка, - я привёл к тебе принцессу, достойную твоей царской красоты.
Приход гостей отвлёк, измученную последними событиями кошку от пасмурных мыслей. Она улыбнулась, блеснув эмалью красивых зубов.
- Здравствуй, Васечка! – с лёгкостью на душе ответила на приветствие, не отрывая взгляда от малышки. Её внимание привлекла отметина, которая придавала детской мордочке изумительный вид. Матильда смотрела и не верила своим глазам – это было её отражение.
- Неужели, Маруся? – растерянно всматриваясь в знакомые черты, думала кошка, - как выросла, как похорошела?!
Материнское сердце неудержимо рвалось из груди. Матильда смотрела то на блистательную леди, то на суженого, с трудом сдерживая слёзы радости. Она трогательно облизывала дитя любви, на какое-то мгновение, позабыв о своём рыцаре. Потом, подняв ресницы, воскликнула:
- Васечка! Это ведь наша доченька!..