Рецензия на фильм Между нами девочками

Николай Кладов
Рецензия на фильм «Между нами девочками»

«Девочки» это три дамы: бабушка ее дочь и внучка к которые живут в одной квартире провинциального города.

Фильм весь построен на контрастах и поэтому самая энергичная это бабушка.
Сюжет фильма это пища для психоаналитика семейных отношений.
В основном героини ведут себя так, как вести нельзя: они постоянно врут друг другу, все решают в одиночку и тем не менее остаются дружной семьей.

Фильм это экранизация современного матриархата. По этому, женщины здесь предоставленные сами себе,  чудят по полной программе.
Все 20 серий : визг, истерики, капризы и закиноды, пропадания, поиски, беготня и звонки по телефону.

Большее из того, что вы увидите в этом фильме, повторять в реальной жизни не рекомендуется, например, есть перед сном и выяснять за едой отношения.

Фильм показывает жизнь семьи со всех сторон и  в разных ситуациях. 
По этому, это ценный экранизированный опыт
того, как дамам нельзя поступать и вести себя : дома, на работе и на даче, а также при общении с дизайнерами, риелторами и начальниками.

Это вообще, по моему, первый фильм на экране, где сценаристы вспоминают, что герои где-то работают и что-то там делают.
Тема праздной и богемной жизни изнеженных богатеев, нас уже не устраивает.

Фильм актерски вытягивает бабушка - актриса Галина Петрова. Она энергична, деятельна, подвижна.  Юлия Меньшова также попадает в роль, но несколько статична и кисловата.  Внучка Леся и ее жених маловыразительны.
Но зато хорош Валерий Гаркалин. Ну просто оочень хорош и единственно, когда он не попадает, это по клавишам рояля, изображая музыку. Можно отметить и другого Валерия - Афанасьева. Вот все не броско, но точно по военному в десятку.

Да, удачное музыкальное сопровождение - обработка музыки Л.Лядовой.