Реклама... как идиотизм...

Владислав Попов 2
Честное слово, в каждый момент, как только по телевизору начинают показывать рекламу, у меня складывается ощущение, что нас там, в телевизоре, принимают за идиотов.

Хочу спросить, мы, что, действительно так похожи на идиотов, что нас без зазрения совести с утра до вечера, буквально каждые пять минут, кормят шизофренической рекламой?

Или это сам мир такой идиотичный, что все в нем такого хромого порядка, куда не кинь взгляд?

Я не понимаю, как жить в этом идиотском мире, где жирующие смеются от пуза, во весь рот, и тут же за углом убивают невинного, где клоуны не успевают менять свои пестрые наряды, и тут же бомбят Хиросиму и Нагасаки?

Нас точно принимают за недоумков, трусов и тупиц, иначе бы творили такое безобразие на земле?

И вроде вся из себя безобидная реклама, а на какие глубокие выводы выводит мыслящего человека?

И что теперь делать этому мыслящему человеку со своими мыслями? Заткнуть их подальше?

Вы даже не можете представить, как трудно жить в мире, где кроме идиотов, почти никого нет ... как трудно ... но жить можно ... если понимаешь, что по-другому невозможно, с идиотами-то?  С ними что можно честного и справедливого построить?

***

 - Что ты говоришь, что ты пишешь?! Как ты смеешь! Как можно называть всех идиотами?! Тебя будут презирать, и никто и строчки твоей дальше не прочитает, и ты останешься одни на один с собой! Один такой, гордый и умный, и чего добьешься? Либо посчитают, крыша поехала, либо мания величия захлестнула! Мало ли таких было на свете, кто себя выше всех ставил, и где они, милые? Кто о них вспомнит и кому они, такие умные, нужны? Вот открой новый физический закон, вот тогда попадешь в историю, и люди будут с благодарностью тебя вспоминать! А кидать камни в человечество - это большого ума не нужно, лучше займись делом, вместо того, чтобы критиковать все направо и налево! Умный никогда не будет плевать против ветра! А ты тут расхрабрился, то тебе не то, это тебе не так! Никто тебя не заставляет обязательным образом искать истину - справедливость и правду, если ее только по крохам выдают простому народу и то, по праздникам, а ты хочешь ею упиться? Не на того напал, дорогой, не переступай черту, не плюй в колодец, может, когда самому придется испить из него ... одна гордая птичка тоже хотела долететь до Солнца, и что с ней приключилось?

***

А что мне терять? Пожалуйста, я не против, пусть мир от меня отворачивается, а, если трезво посмотреть на ситуацию, как он будет от меня отворачиваться, если он меня в упор не видит и не слышит? Так что все страхи вилами по воде писаны, а я остаюсь при своем мнении ...

И все равно, мир тупой в своей основе ... даже, если я не прав, и реклама, как вы утверждаете  - просто класс, глаз не оторвать!

Глаза, который смотрят рекламу, не видят то, что спрятано за ней ... или не чувствуют?

Если в мире, где летают самолеты и комбайны тоннами убирают хлеб с полей, хоть один ребенок голоден и несчастен, то этот мир идиотский ...

Вы хотите сказать, что Бог создал такой уродливый мир, и не нам его изменять?

А если человек в душе хочет, рвется его изменить? Как быть тогда?

Мир изменится сам, нужно только время?

Мир развивается и к чему-то обязательно придет, человек не стоит на месте и его путь извилист и труден, но этот путь все-таки к свету или в темноту?