Сказки для взрослых

Кирилл Котегов
История произошла в холодном, сером городе. Герои – обычные люди, у которых свои мысли, свой мир. Они живут в обычной квартире. Вечер. Старая кухня... 

-Да хрен его знает, думаю «Лешего». Странный он, непонятный для меня.
-Знаешь, вот я думаю в сказках явная правда присутствует, только в них всё приукрасили и много придумали, а после ещё анекдотов насочиняли. На мой не особо трезвый взгляд, чётко понять очень легко, что все сказочные персонажи нашей советской литературы были на самом деле, но ты пойми меня правильно: не сверхъестественное что-то, а другое – реальное. 

Спустя минут двадцать или может больше дым, сгорающих одной за одной сигарет, окутал кухню. Стало туманно. Вот он – долгожданный миг, наши герои будут искать правду. Словно "Ежик в тумане"

-Василий ты чего так долго? Водка стынет, стакан зовет!
-Скажу так, пельмени теща делает отменно! Сру по часу.
-Смешно. Так, ты, там не забыл про наш диалог?
- Нет, Сергей Михалыч, срал и думал, как он там блять без меня? 
- Очень смешно. Давай приступим. Мои мысли такие: «Леший» - это мужик, которого всё заебало, просто, блять, в конец… Возможно, у него была семья, даже, думаю, хорошая работа. Был он хорошим членом общества! Но однажды – его так всё заебало, он просто ***л от понимания того, что жизнь, как презерватив, вроде хорошо, а кайфа нет... Настал тот миг, он вдруг уехал далеко-далеко, где никто его не сыщет. 
- Серый, хочу выпить за то, чтобы наша жизнь имела смысл, настоящий смысл. Хочу продолжить твои мысли… Вот он уехал и стал отшельником. Как я помню по тем сказкам, что читал, предположим, он бухал три года, три месяца и три дня. В лесу водки нет, есть что-то другое: текучее и вкусное, обжигающее и волнующее, вот он и выпил. Вмиг прекратил он деградировать как личность и постиг просветления. Увидел смысл жизни. Нашёл  себя он в том лесу. 
- Вася, ход твоих мыслей мне нравится. Выпьем, чтобы наши мысли стали чисты,  как жидкость в рюмках! Ибо просветление души лежит через тело.
Значит этот мужик, он стал «Лешим». Людям он не нужен, а они ему. Вот он старый, дряхлый телом, страшный, одним словом. Со зверьём местным дружит, каждую опушку в лесу дремучем знает, а иногда людей пугает.
- Не знаю, насколько всё сказанное созвучно с правдой? Может и, вполне, реалистично. Есть ещё такой персонаж как «Водяной», думаю, это тот же «Леший» только ****онутый по полной. Жил он в избе, варил там разные настойки на любой вкус. Пил страшнее  тещи твоей. Потерял он грань между миром, в котором жил. Захотелось ему неожиданно новых ощущений.… А рядом болотце. Сиганул в него, надышался «ароматными» испарениями или сожрал говна, не помню уже. И увидел он мир другими глазами, ощутил новый всплеск эмоций… Так его это затянуло, остался там. Схож с омерзительным куском дерьма в тине, вонючий был и на поверхность, увы, не собирался. Друзей там нашёл. Смысл увидел. Одним словом, погрузился в пучину новой жизни. 

Итог такой. Смысл есть там, где, по мнению других, его быть не может. Но, возможно, это просто сказка, про лесника, который выпил столько, что белочка заплакала и убежала. А всё это просто сон со странствиями по лесу, с купанием в болоте, а на утро с диким бодуном.
P.S. - «На самом деле, лешие и водяные реально присутствуют в повседневной деревенской жизни» - говорил мне дальний знакомый – антрополог.
- «Будьте бдительны, друзья».

(Рассказ написан в сотрудничестве с Александрой Б.)