Принцесса из Алтании

Созерцатель Вечности
На одном далеком, далеком острове в славном королевстве Алтания  жила и правила королевская семья. Король был храбр и справедлив, королева красива и добра. Все жители этого прекрасного острова жили в достатке и благочестии. 


И вот у короля и королевы родилась прелестная дочка. Принцессу назвали Самина, что в переводе с алтанского языка означает сияние звезды.  В честь такого грандиозного события королевская чета устроила пир для всех жителей славной Алтании. Все знатные вельможи королевства приносили дары новорожденной принцессе.
На праздник прибыла сама фея земноморья. Добрая фея была покровительницей королевства. Она стала крестной матерью принцессы Самины, и она не оставила новорожденную без подарка.

А подарок был не простой, а волшебный. Фея наградила принцессу даром понимать всех животных, птиц, рыб и даже насекомых.

Время шло своим чередом королевство процветало, люди в Алтании были трудолюбивы и поэтому жили в достатке. Принцесса росла веселой приветливой девочкой, ей уже минуло пять годков, ее все вокруг очень любили, а родители просто души не чаяли.
Принцесса Самина очень любила гулять в саду среди цветов и деревьев, а вокруг нее неизменно было много разных животных и птиц, ведь юная принцесса понимала зверушек и очень любила их. Рядом с ней звери чувствовали себя в безопасности, маленькая полевая мышка не боялась совы, антилопа без страха кормилась из рук принцессы, а рядом на траве дремал леопард.

                Но однажды случилась беда, на королевство Алтания напали грозные пираты. Жители острова были миролюбивыми и поэтому пираты, вооруженные до зубов без труда захватили остров и королевский дворец.  Только маленькой принцессе удалось спрятаться в лесу, потому что ее успели предупредить птицы, а лесные звери увели ее в лесную чащу.

- Что же делать, как спасти моих родителей и всех жителей Алтании от пиратов, -  рыдая, - спрашивала принцесса у окруживших ее животных.

- Что я одна маленькая девочка могу поделать? – Сокрушалась Самина.

- Не плачь, ты совсем не одна мы ведь рядом с тобой и поможем тебе, - наперебой заговорили звери.

- Надо на помощь позвать твою крестную, Фею.

- Правильно,- обрадовалась Самина.


На поиски Феи отправился огромный и сильный буревестник, только ему под силу проделать такой путь над морскими просторами.

А тем временем принцесса вместе с животными стала думать, как спасти из плена родителей. Птицы слетали на разведку во дворец и там узнали, что пираты держат короля и королеву в старой заброшенной темнице, которую не использовали уже давно.

-Я знаю про подземный ход, который ведет в темницу, я его случайно обнаружил, когда рыл себе нору, - сказал барсук, - про него никто не знает. Вместе с принцессой выручать ее родителей отправились и звери, орел летел впереди как разведчик.

Барсук привел принцессу Самину и ее друзей к подземному ходу. Впереди пошел медведь, дорогу ему освещали светлячки. Вскоре вся компания пришла к потайной двери в темницу.

- Давайте я проберусь за дверь и узнаю что там,- вызвался мышонок. Он юркнул в щель под дверью и пропал. Принцесса и звери стали ждать мышонка. Прошло совсем немного времени, и смелый мышонок вернулся.

- Ну что там?

- Король и королева за этой дверью, выпалил мышонок.

- Ну, теперь моя очередь расступитесь,- вышел вперед огромный медведь. Он всем мощным телом навалился на дверь и дверь со скрежетом отворилась.  В проем сразу залетели светлячки и осветили темницу. Принцесса бросилась в объятия ошарашенных родителей.
- Мама папа как я рада, что нашла вас.

Но рядом начал ворчать медведь. Король и королева не понимали языка зверей.
- Медведь говорит, что нам надо скорее уходить, пока не пришла стража, - перевела Самина ворчание медведя.
- Мишка совершенно прав, нам всем скорее надо выбираться отсюда, - сказал король, поднимая дочку на руки.

- Самина скажи своим друзьям, пусть показывают дорогу, - сказала королева.
Скоро они были на свободе где их ждали остальные звери, и они все вместе отправились подальше в лес чтобы их не нашли пираты.

А вскоре на огромном драконе прилетела Фея земноморья, которую отыскал буревестник. Дракон огнем спалил пиратский корабль, фея же превратила пиратов в  ослов.

- Отныне если вы хотите снова обрести человеческий облик, то вы должны в течение трех лет помогать жителям острова и выполнять ослиную работу, а если будите упрямиться, то так ослами и останетесь, поняли меня? - строго спросила Фея.  В ответ стадо ослов печально закивала головами.

И снова в волшебной Алтании воцарился мир и покой. Принцессу жители Алтании не переставали восхвалять, ведь только благодаря Самине и ее волшебному дару они спаслись от пиратов и приобрели прекрасных ослов себе в помощь.