Прости меня, незнакомец продолжение -5

Анна Новожилова
   И возле этого зеленого пламени, возле этого странного костра в заброшенном доме ей вдруг стало так спокойно как никогда не было спокойно в этой жизни. Здесь было даже более безопасно, чем в ее собственной квартире, которую ее мать давно нашла с помощью частного детектива.
 Пожалуй, в этом полуразрушенном доме, где лестничный пролет висел в воздухе над головой, справа была дыра в вечность, cлева стенка, а коридор за костром, было даже спокойнее, чем в доме ее первого мужа до того как мать Лиды все- таки разыскала Лиду там.
По крайней мере, здесь никакой муж не требовал денег и не ждал от Лиды наследства для собственной родни. Муж в сексе предпочитал малолеточек в костюмах японских школьниц, а также связывания и порку. Лида тоже была непрочь эдак пошалить, но постепенно любовь прошла, а Лида уже не котировалась, потому что подросли племянницы, свежие, кровь с молоком претенденты на все квартиры.
А в эту руину даже претендентов на случайный ночлег не заманишь ни калачом, ни спиртом, это было ясно из того, что в развалинах неестественная для развалин чистота .
Никакая ее мать и предположить не могла, где она находится. Лида давно внушила своей матери что она, Лида, трусиха, каких мало.
   В доме было гулко и чисто по особому. Это не место для живых. Из воды в подвале торчали куски бетона, наверняка обломки того лестничного пролета, который рухнул, полностью отделив первый этаж от второго.
 Куски бетона были поставлены словно ступенями. Явно кто то пытался выбраться из этой гнилой воды.
   Здесь мама не сможет нарисоваться со своей злобно- радостной физиономией и провизжать что- нибудь типа:" ну что, моя нищая дочь, смотришь в будущее или могилку себе присматриваешь"?
 Все это было вполне в ее стиле, но здесь она могла бы найти Лиду только при круглосуточной слежке, а это для ее матери было дороговато.
   За выбитыми окнами грянул дождь, и в доме стало уютно.
" Здесь кто то умер" - подумала Лида и отправилась посмотреть еще одну комнату, где она до сих пор не побывала.
   Она совершенно не удивилась, увидев на стене надпись :"Вечная память Евграфову Сергею".
   Этот дом был идеальным местом для убийства монстра, идеальным местом для порчи на смерть!
 А что еще может позволить себе бессильный загнанный зверь в человеческом обличии.
 За черную магию не нужно отвечать перед законом. А в Высший Суд Лида не верила. Если с ее матерью за шестьдесят лет не случилось ничего плохого, то какой еще на хрен Высший Суд?
Лида поняла, что чистоту в доме поддерживает кто- то из родных погибшего здесь человека. Она подложила в костер еще бумажных пакетов и досок. Этого добра в комнате для мусора было изобилие. За стенами шумела летняя гроза.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/14/2181