Целитель душ. Глава четвертая. Душа и тело

Владислав Карпешин
«Нужно  больше  заботиться  о  теле,  если  душа  бессмертна».


























Вбежав  в  кабинет  начальника  РУВД  Евдокимов  увидел  хозяина,  раскинувшего  на  полу  и  человека  в  белом  халате,  делающего  ему  искусственное  дыхание.

- Отойди! -  произнес  Евгений  таким  тоном,  что  человек  проворно  отполз  в  сторонку  на  карачках.

Всеми  чувствами  сосредоточившись  на  больном,  Евгений  Александрович  привычно  увидел  многокрасочную  картину  ауры  человеческой,  отражающей  спектры  психофизической  деятельности,  в  простонародье  называемой  душой.
Полковник  погибал,  его  ауру  заволакивала  темная  завеса.  Счет  шел  на  секунды!  Оторвался  тромб,  и  прочно  закрыл  кровоток.
Евгений  с  поразительной  ясностью  понял,  что  он  не  успеет  …   Обычные    методы  требуют  большего  времени!  Придется  применить  «Красный  Лазер»,  но  выдержит  ли  сердце  полковника?!
Однако  придется  рискнуть,  шансы  есть  только  в  этом  случае.  И  он  начал  резко  повышать  температуру  крови  вокруг  тромба,  заставляя  его  растворятся,  истаивать,  делая  рыхлым,  и  наконец,  полковник  задышал  ровно.  Темная  завеса  отступила.  Повезло!
Этот  «Красный  Лазер»  часто  применяют  медики  при  лечении  лазером  язвы  желудка  или  двенадцати  перстной  кишки.
Но  точечный  подогрев  крови  с  целью  избавления  от  тромбов  современная  медицина,  конечно,  не  практиковала.  Слишком  точный  и  детальный  должен  был  быть  диагноз,  и  кроме  того  необходимо  знать  до  микрона  местоположение  тромба  в  кровеносном  сосуде.
В  данных  случаях  всегда  всё  решали  секунды,  которых,  как  правило,  не  хватало  для  спасения  человека  даже  в  том,  случае  если  он  находился  на  операционном  столе.  Его  метод  ничего  общего  не  имел  с  лазером,  он  воздействовал  на  кровь  через  нервную  систему,  её  отражение -  ауру,  на  молекулярном  уровне.
Такая  ювелирная  работа  далась  Евгению  Александровичу  далеко  не  сразу,  он  шел  к  ней  долгими  годами  и  самыми  мелкими  шашками.

Вместе  с  криминалистом  в  белом  халате  Евдокимов  перенес  полковника  на  диван,  а  затем  кабинет  сразу  до  отказа  заполнился  людьми.  Тут  были  и  опера  убойного  отдела,  другие  работники  управления  полиции,  и  наконец,  приехали  медики  скорой  помощи.

Полковник  доковылял  до  машины,  и  обернувшись,  неожиданно  сказал  Евдокимову, -  Спасибо  Вам!

- Пойдем  ко  мне  чайку  выпьем, -  похлопал  по  плечу  Евгения  Александровича  Завьялов.

-  Вот,  подпишите, -  пододвинул  он  к  Евдокимову  бланк.

- Что  это?

- Подписка  о  невыезде.

Евгений  рассмеялся, -  Григорий  Иванович,  Вы  же  мне  поверили,  и  человек  Вы  прямой,  честный!  Вы  забыли,  что  я  свободно  читаю  ауру  и,  следовательно,  разбираюсь  в  людях.  Зачем  пороть  откровенную  чушь!

- Евгений  Александрович   скажите  мне,  почему  Вы  при  Ваших  талантах,  не  Олигарх  или  не  Президент  страны?

-  Наверно  потому,  что  Природа  наделяет  людей  таким  даром  с  учетом  собственной  безопасности.  Итак,  уже  довели  бедную  планету  до  ручки.
Никуда  я  не  убегу,  разве  это  не  ясно?

-  Такова  система  власти.  Есть  улики.  Они  не  опровергнуты.  Значит  должна  быть  применена  мера  пресечения.
И  спасибо  Вам  огромное  за  начальника!  Поверьте,  он  не  плохой  мужик.  Ну,  может  быть  излишне  прямолинейный  и  всегда  в  строю.  По  ранжиру.
Что  у  него  было?

-  Тромб.
Ну,  до  скорой  встречи!

-  Евгений  Александрович,  еще  один  вопрос,  пожалуйста,  Вы  в  бога  верите?

-  За  всю  свою  жизнь  я  видел  много  странных  вещей,  по  обычным  меркам.  Но  не  встречал  ничего  божественного.
Всё  сверхъестественное -  непознанное  человеком.  А  душа  умирает  вместе  с  телом.  К  Великому  нашему  сожалению!  Но  человек  не  может  смириться  с  этим,  поскольку  в  таком  случае  его  жизнь  лишается  смысла.
Я  же  полагаю,  что  если  тебе  выпал  такой  билет,  то  в  самой  жизни  и  заключается  её  смысл.
Его  Величество  Случай  вот  наше  несомненное  Божество.

-  А  кто  такие  Безликие?

-  По  моему  разумению  это  современные  Инквизиторы.  Но  точно  не  знаю!
Меня  ждут.  До  свидания.


Вечером этого  же  дня  были  арестованы  Завьялов  и  Евдокимов.
Причем  Евдокимова  окружил  в  его  доме  целый  отряд  недоумевающего  местного  СОБРа,  а  Завьялова  брали  работники  службы  собственной  безопасности.