Папина колыбельная. Сценарий

Александра Крейн
ПАПИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ
(Кого ты ждешь)
Мультипликационный фильм. (4,55 мин)
Это фильм о девочке 7 лет, как она мечтает, фантазирует, любит и ждет новой любви пока бессознательно. И об ее отце, который любит и переживает за нее, сопереживает ее мечтам и фантазиям, и жалеет, о том, что слишком мало времени проводит с дочерью, которая так быстро и неотвратимо растет.
СЦЕНА 1. (0 – 0,40 сек)
Темное окно с каплями дождя на стекле и отражением абажура. Девочка стоит коленками на стуле сморит в окно. Одна рука подпирает щеку, вторая лежит на подоконнике. Видим ее со спины. Наш взгляд перемещается на ее отражение на стекле, которое самостоятельным. Оно удаляется в звездную темноту ночи. Девочка-отражение стоит на облаке. К ней подлетает Ветер, который похож на белое крыло птицы. Он завивает ее волосы и платье, движениями похож на большого кота, который ходит вокруг отираясь о тело Девочки-отражения. Она гладит Ветер как кота потом садится на него верхом. Они летают среди туч, над дождем и прилетают домой.
СЦЕНА 2. (0,41 – 1,07)
Девочка сидит на стуле, передней раскрытая тетрадь в руке карандаш. Карандаши разбросаны по столу. Окно по-прежнему в каплях, но временами проблескивает в разрывах облаков кусочки полной луны. Девочка то сосредоточенно смотрит в тетрадь, то смотрит в окно. В окне появляется лунная дорожка в саду с темным силуэтом мужчины в длинном плаще и длинными волосами. Она приподнимается, чтобы лучше рассмотреть фигуру. Но луна скрывается в облаках и все пропадает в мраке ночи и дождя. Девочка складывает руки на тетради и кладет на них голову.
СЦЕНА 3. (1,08 – 1,25)
Дождь за окном кончился. Ветер стих. Облака почти неподвижно висят на небе и четко видна полная луна. Луна, облака, небо в разрывах, и тени и блики на стене образуют фигуры двух ангелов светлого и темного, слившихся в полог над девочкой. Девочка спит, одеяло скомкано и почти сброшено на пол. Девочка-отражение в саду встречает на лунной дорожке человека в длинном плаще, который похож и непохож на Отца, в руках у него звезды. Ветер лежит у его ног как собака. Он собирает звезды в венок и посылает девочке. Садится верхом на ветер и скрывается в дали. Луна выходит из-за облаков, снова проявляются ангелы на небе и стенах.
СЦЕНА 4. (1,26 – 2,39)
В силуэте темного ангела проявляются черты Отца Девочки. Он склоняется над ней поправляет одеяло. Из-под подушки выпадает, сложенный вдвое тетрадный лист. Отец поднимает его, раскрывает над Девочкой. Это рисунок звездного неба. Он закрывает его и кладет обратно под подушку. Его и наш взгляд переносится на окно. Луна ушла. Дождь кончился. На небе звезды ясные и крупные, как на рисунке. Девочка-отражение и Человек-в-плаще летают среди звезд, едва различимые. Взгляд стремится за ними. Звезды сближаются друг с другом в полете.
СЦЕНА 5. (2,40 – 3,49)
Звезды превращаются в горящие угли камина. Мы сначала видим только огонь и угли. Потом они отдаляется и видим сидящего у камина Отца Девочки. Девочка, завернувшись в одеяло, босая подходит к Отцу и прислоняется к его плечу. Он обнимает ее они смотрят на угли. Отец кочергой ворошит их. В камине появляются города, леса, праздники и турниры. Дорога, светлой полосой, по которой едет к ним всадник – Человек-в-плаще. Девочка обмякает на руках Отца – засыпает. Отец несет ее на руках в ее комнату.
СЦЕНА 6. (3,50 – 4,55)
Девочка-отражение спит на крыле-спине Ветра. Над нею, закрывая от дождя, как птица, взмахивая листами плывет тетрадь. А вдалеке Человек-в-плаще летит с ней параллельно. Они растворяются в облаках, освещенных полной луной. Которая потом скрывается в тучах погружая все во мрак.