О человеке, который не верил в Рай

Лариса Болотова
    Жил на свете человек, который не верил в Рай, а, следовательно, и в Ад. Жил он праведной жизнью. Никогда не отказывал людям в помощи. Был не жадный, мог поделиться последним с другими. Жене своей не изменял. Любил её и детей своих, заботился о них.
 
  И вот, однажды, приснился ему сон. Буд-то он умер, и душа его попала в тонкий мир. Летает в пространстве и не знает, куда ей деться. Огляделась  она  вокруг и увидела вдалеке какие-то указатели. Подлетела к ним и прочитала: «Дорога в Рай», «Дорога в Ад». Полечу-ка я лучше в Рай, решила она и полетела в ту сторону, куда указывала надпись. Подлетела душа к первым воротам в Рай, они открылись. Подлетела ко вторым воротам в Рай, они тоже открылись. И так до седьмых ворот. Подлетает она к седьмым воротам в Рай, а они не открываются. Не выдержала тут душа человека, заволновалась и обратилась к Богу.

- Господи, почему они не открываются?  Ведь я праведно жил, – обратилась душа к Богу.

- Ты действительно хочешь, чтобы я открыл их тебе? Боюсь, что ты   увидишь неожиданное для себя, - ответил Бог.
 
- Я прошу  тебя, Господи, открой.

  Ворота открылись, и за ними душа человека увидела пустоту, ничего не было. Она не понимала. Почему это так?

- Ты получил то, во что верил. Разве может существовать то, во что ты не веришь?

   Душа человек вернулась в пространство, и продолжила  летать, пытаясь хоть что-то в нём найти.

  Проснулся человек и задумался.