Рацпредложение на расселение

Смирнов Валерий Эрнестович
*Гражданская позиция – это выражение именно собственного мнения, пусть даже оно иногда идет вразрез с государственным.
*Активная гражданская позиция – осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия (поступки) в отношении к окружающему в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов.

Учитывая вышеуказанную позицию, сим текстом, свожу предлагаемые мною рационализаторские предложения к крупнейшему  треугольнику: «управделами-Рулевого», «законовершителей-назначенных»  и нас - нынешних Жителей Северной Пальмиры.

Так уж повелось, что когда «прихватизировали» все крупнейшие научные центры, заводы, порты и пароходы нашего «окна от Петра в Европу», публика - «Бублёвско-Рорвихинская» переметнулась с своих  угодий - холмов абада, на дополнительные площади  наших равнинных островов и в сердце Города – его  исторический Центр. ЭГО, есть эго. При этом,  «законовершители» переплюнули даже «рулевых».  Замахнувшись,  десятилетие тому назад,  на Дворцы Сената и Синода.  Видимо,  чтобы тешить своё неуёмное и оскорблённое, в палатах белокаменных, чувство вседозволенности.
Но обломчик получился. ЮНЕСКО встало в позу и отвергло любую перепланировку и новодел в культурном наследии от великих Европейских архитекторов, пригрозив серьёзными санкциями отеческой туриндустрии, а также прочими неприятностями.  Посему,  «законовершители»,  решили расшириться за счёт иных, менее скандальных в международном плане, территорий:
- В Курортном районе оттяпали себе часть Комаровки.
- В парковой зоне, часть Крестовского и Каменного островов.
- Даже на Городскую больницу №31,  (в декабре-январе 2012/2013),  замахнулись, видимо по тому,  что с детства  явно больны на голову. Но там не прокатило, не смотря на подписанные документы.  Петербуржцы-Ленинградцы единой стеной встали супротив такого рейдерско-законодательного беспредела. Пришлось «нашим»  «Бублёвско-Рорвихинским»  «друзьям» отступить. Правда,  всё равно, две трети парка 31-й Больницы оттяпали,  построив  там «Мед.Центр» для особо болезненных особей,  судейского племени масквабадского розлива.

Время неумолимо текло вперёд.  Какие уж там дела вершатся или рассматриваются служителями культа фемиды нам, простым смертным,  неведомо.  Но, спустя короткий промежуток времени,  братии «законовершителей» вновь стало тесно. А тут,  как «под стать»,  участочек на Петроградке «образовался», путём разного рода махинаций и глобальных: - науко-промышленных градоразрушений. Да и кусочек знаковый,  и лакомый! Ни где-нибудь, а на проспекте Добролюбова, возле Биржевого моста.
Прежде здесь располагалось ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“» -  знаменитейший на весь цивилизованный мир – ГИПХ!

Правдами и неправдами, разрушив научную колыбель прикладной химии и переведя институт в посёлок  Кузьмоловский, корпуса и  постройки ГИПХа на Петроградской стороне (прежнем месте)  снесли,  под бредовый,  но несостоявшийся проект «Набережная Европы». Естественно,  отжав,  с сей манипуляции не один миллиард, причём абсолютно на «ровном месте» - с рекультивации. Далее тема вообще обрисовала  «Тёмный Лес».  Только отмечу, что в 2012-м сменился инвестор подвязанной территории.  ЗАО «ВТБ-девелопмент» уступило сей участок «управделами-Рулевого».  А чиновники, естественно,  в одночасье, решили перенести сюда столичных «законовершителей».  Построив для них новый комплекс зданий, с прилегающим  Дворцом танцев для эстетических утех и личной гармонии.

Естественно, с «прокладками» и прочими хитрыми технологиями устроили конкурс и якобы общественное обсуждение горожан. 
В ходе этого имитационного архитектурного конкурса на лучший проект судебного «сити» победила работа ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Эта мастерская молодого повесы, предложила классическую архитектуру, тем самым «переплюнув» видение этой территории глазами Доменико Трезини. Но скопировав при этом соседство архитектурного изыска  Ж.Ф. Тома де Томона. Эх, жаль, что за плагиат такого уровня, от архитектуры  пожизненно не отлучают,  и не предают анафеме новоявленных «архитекторов». 
Если разобраться концептуально, то уровень этого ООО – коттеджи и фазенды для «денежных мешков».
Кроме того, градостроительное решение вышеуказанной «мастерской», на мой взгляд,  спорно. Да и слушаний как таковых не было, буря анти – эмоций сразу поднялась. Ведь практически,  строительное решение,   подразумевает только одну общедоступную пешеходную дорожку по набережной. Далее,  в рамках проекта,  предполагается строительство зданий как собственно для Фемиды, так и для «её»  департамента.  А по соседству, будет  возведен  Театр танца Бориса Эйфмана — он планировался еще со времен скандальной  «Набережной Европы».  Благо, что от строительства очередного  жилья, для «хронически больных» сановников,   на данном участке решено было отказаться.
Хотя,  если уж быть до конца точным в подаче информации, одно время,  планировалось всё же  разместить на соседнем участке очередной медицинский Центр.   И вновь для вечно хворых служителей Фемиды. Для него даже присмотрели пустующее здание-памятник с пристанью,  расположенное со стороны Большого проспекта, — Тучков буян. Но не вышло. Этот бывший пеньковый склад, а ныне федеральный памятник - Тучков буян,  1763-1772, архитектор А. Ринальди,  оказалось слишком сложно приспособить под поликлинику.  Хотя на сегодня  сделано всё, чтобы его разрушить окончательно, а затем устроить очередной новодело-беспредел.
Из не приятного добавлю, что проект данного фемидного комплекса «законовершителей»  до последнего времени постоянно дорабатывался. В частности, архитектура фасада театра была недавно вновь полностью переделана. По сравнению с представленным ранее вариантом  здание стало более «традиционным», похожим на Большой театр,  в известных  всем вам пенатах. Мне кажется, что «мастерская» повесы наворотила  такого, что новая сцена Мариинки и скандальные этажи БЦ «Капиталист»,  ранее возвышавшиеся  тёмным дерьмом над фантастически красивейшей Стрелкой, ещё цветочки, в ныне творящемся  градостроительном хаосе предложенной застройки. А если учесть,  что мажор-архитектор  сам намерен осуществлять авторский надзор за проектом и если ему не позволят этого делать, он откажется от авторства, то можно себе только представить, что за «новодел Невской перспективы от  «о-ля Трезини», нас ожидает впереди!

Проблема, а точнее строительная тема, может быть  и не заслуживала столь пристального внимания Петербуржцев если бы ни одно НО. «Законовершители»  хотят заселиться на работу именно  в  квартал напротив «Стрелки Васильевского Острова», напротив (по перспективе)  «Зимнего Дворца». Ну а,  чтобы стало понятно всем, то в красивейшей точке Петроградской стороны  и Невского благоговения. Прямо  напротив «Спас-Владимирского Собора». На пространстве,  которое просматривается со всех выше указанных точек. Подводя художественный итог, в самом центре Невской перспективы от Петра,  воссозданной с благословления Государя,   великим  мастером Доменико  Трезини.
Только представьте! В этом уголке архитектуры вселенского масштаба,  вновь хотят возвести мракобесовские небоскрёбы в сочетании с гипсовыми копиями Римского стиля.  Нарушив, тем самым,  все мыслимые и немыслимые высотные точки в красивейшем месте величественной реки и исторических островов.

Один новомодный урод, в качестве бегемотоподобного сундука – ТРЦ,  c немыслимой рекламой «национального достояния», там уже разместился. (Фотоальбом «Рождественская прогулка 2013», на fotki.yandex.ru). 

В связи с этим  возникает вопрос ко всем Ленинградцам-Петербуржцам, и всем, кому этот город Родной:
- А зачем нам, в нашем красивейшем городе, на нашей исторической земле, сей, безумный проект застройки нужен?! Тем более на этом, конкретном,   историческом плато?!  Не лучше ли передать этот участок детям (благо «Ленинградский зоопарк» рядом), искусству («Эрмитаж» и «Петропавловская крепость»   напротив)  или спорту (ДС «Юбилейный» и стадион «Петровский»  в шаговой доступности). Самое главное,  сохранив корпусные концепции и высотные перспективы бывшего ГИПХ?!  Грамотно состыковав новое строительство с концепцией и зданиями «Невской перспективы» от Трезини.  Сделав так, чтобы эта территория была доступна и любима всеми горожанам и гостями нашего города.
Дабы это была пространство:  -  без каких либо намёков на ТРЦ, оград-решёток полицейского стиля,  шлагбаумов, мигалок, гипсового плагиата   и прочей атрибутики «Небожителей-Законовершителей».

Разобраться, зачем  там нужен Дворец Фемиды? Чтобы тешить своё ЭГО видами на Петропавловку и Эрмитаж? Или чтобы быть выше Веры? Выше  намоленного  «Спас–Владимирского Собора»?  Или,  чтобы не отходя от «кассы»,  в этом соборе  грехи свои касательно принимаемых решений  замаливать? Или чтобы окончательно  извести неугодную паству верующих  и истинных священнослужителей, а взамен выписать коммерческих попов из абада  чтобы те, по случаю и без оного,  за серебряники кадить будут? На очередной «лексус» для езды в нетрезвом виде?  А в последствии,  гипсово-турецкий новодел с автомойкой и гаражом в сквере Собора устроят? Таких попов под небожителей в абаде десятками готовят.
Истинный пастырь  даже перед страхом смерти не откажется от своего предназначения и своих прихожан. Не разменяет пир с единицами обособленных, во время чумы в Миру. Воспитание и Вера не позволяет, так как его предназначение  и  Боль простых прихожан единой духовной нитью связаны.      
Не буду вникать и в технические вопросы: -  коммуникации, транспортную составляющую,  в этом конкретно месте. Здесь критической информации на 99,5%. Так как проект в этом сегменте абсолютно бездарен.  Не буду описывать и  снесённые исторические постройки 18 и 20 века. Вы, всё это можете найти в моём фотоальбоме «Рождественская прогулка 2013» на fotki.yandex.ru.
Скажу и ещё раз спрошу конкретно – а зачем именно в этом месте «прозаседательные» апартаменты для  сановников от Фемиды?
Давайте с вами вместе, на городском,  импровизированном  совете жителей  рассмотрим эту предлагаемую и готовую вот-вот начаться застройку в свете ряда факторов:

- Человеческий фактор.
Пятнадцать лет назад, имело место неосторожность общения с этими  чинушам «о неправомерности претензий на 6 750 рублей». А точнее общение с конкретным «болотом Карася», что на Маяковке,  и его «соловьевско-черняевскими» опричниками со Шпалерной. 
На священный камень трёх дорог,   было поставлено принятие трёх направлений:
- признать факт чисто экономического нарушения;
- сохранить веру в чистоту и не предвзятость правосудия;
- воспользовавшись  моментом и пользуясь служебным положением судейской коллегии умыкнуть у проштрафившегося обывателя жильё в узко личных целях, с применением подлога.
Угадайте с двух раз их решение? Да, вы правы. Решение последних, было,  прямо скажем: -  идиотско-скотским и сугубо в личных,  корыстных целях, с многократными  должностными подлогами. Даже высшую инстанцию втянули и задействовали, чтобы себя обелить.
Но не помогло подняться корыстно отжатое, напасть и на тех и на других с тех пор свалилась, проклятыми стали.
Прошли годы. Что изменилось? Да ещё хуже стало. Теперь,  им подобные,   поднебесной чайкой заделались. Кричат что-то сверху, а нас не слышат. Мы орём, пальцами показываем: «посмотрите, вас уже одни бакланы окружили, упырей народили, посмотрите?!!!». А они только летают да тявкают. Того глядишь вот-вот в альбатроса превратятся и присядут под грузом проблем на ровную землю.  Без единого намёка на трамплин. А тогда всё!  Размах «крыльев», да и наши проблемы нерешённые взлететь с ровняка не позволят. Затопчут  их,  или сожрут! Бакланы – однако!  Да и птенчики, что отъявленными рейдерами стали, тоже долго не протянут – птичий грипп, от людских проклятий, ой как лютует. Посему и окружают они себя мед.центрами,  больничками, да поликлиническими комплексами. Хотя, «боржоми» во проклятие пить поздно.
Вот и выходит, нафига мёртвому припарка?
А в нашем случае, зачем они нам в нашем историческом центре, больные на всю голову и не только,  сдались? Окраин,  что ли мало? Или иных мест, которым финансово-административное  присутствие последних, даст возможность от реставрироваться, возродиться и сохраниться на долгие годы и лета? А там глядишь,  и сами заседатели изменятся,  под строгим присмотром!      

- Экономический фактор.
Страну растаскивают за рубеж по кускам, кусочкам, все небожители. От олигархов, до чиновников регионального и муниципального масштаба. Все в статусе государственных людей.  А спросите себя, эти институты, обсуждаемые сегодня,  за время своего существования вернули похищенные и вывезенные миллиарды: банкиров, региональных руководителей и прочих не чистых на руку и вороватых нуворишей? Нет! Ни копейки, держава, обратно в казну от их решений не увидела. Хотя оклады этих сановников-правоведов прямо скажем фантастические, а точнее космические, как у топ-менеджеров, что сидят на газонефтяной трубе. Не будем брать в расчёт доходы жителей масквабада, Пальмиры  и столицы Урала. В целом, исключая эти города,  доходами  граждан, наша Страна богатством не блещет. Так почему в Стране,  где средний доход рабочего человека составляет примерно 15-25 тыс. рублей, а пенсионера 10-15 тыс. рублей, сановники этой ветви власти должны заседать в элитном «Версале». При этом, только создавая видимость Фемиды и государственности.

- Градостроительный фактор.
Переезд  аппарата фемидных сановников в Северную столицу и так обошёлся в сотни миллиардов бюджетных рублей. На «Крестовском острове» им (лично для каждого), из бюджета, выстроили замки не хуже «Бублёвско-Рорвихинских», при этом отжав и захватив излюбленное место отдыха горожан. Нагородив при этом строительстве   заборов и прочего новодела. Обидно конечно за утраченное. Одно успокаивает, они там,  в своём клоповнике - на отшибе, а значит и проблем меньше.  А коли топить будет,  так  сразу всех волной холодной и накроет. Чище Земля станет.   Такие же замки, если не лучше государство выстроило им и в пригороде Петербурга, дабы пере трудясь от «непомерных» заседаний, слуги Фемиды, в полной мере могли  отдохнуть под благозвучное пение соловья. Для тех, кто не знает, что такое резиденции на «Крестовском Острове», сообщу. В плане местоположения, окружающего ландшафта, инфраструктуры - это: и жильё «экстра класса», и загородная резиденция президентского уровня. Два в одном.
Еще одной градостроительной  «изюминкой», на этом же острове, для столичных сановников, оказавшихся к тому же «хронически» больными, стал, построенный на деньги бюджета  медицинский Центр,  почти за миллиард рублей. Причём, Центр был построен в парке 31-й  Городской больницы. На отчуждённых от больницы 2/3 территории этого парка.  Но этого показалось мало, и путём документальных хитросплетений, был предпринят («тихим сапом», в новогодние  «каникулы» 2012/2013) захват и всей Больницы, единственного профилированного медицинского Центра на Северо-Западе для детей и взрослых. Но получилась осечка, общественность, Петербуржцы, все мы,   узнали о таком рейдерском аппетите служителей фемиды. (Фотоальбом «31 Больница. Документы»,  на fotki.yandex.ru). Разгорелся не шуточный скандал, который затронул все ветви власти, включая подтасовки со стороны «института благородных особ»  и  больницу  оставили в покое. (Будем надеяться окончательно)

Итак, факторы мы с вами рассмотрели и вновь пора  вернутся  к комплексу зданий, где должны будут заседать «законовершители».

Исходя из местоположения их резиденций, оптимальным решением,  было бы разместить служителей фемиды  в полупустующем комплексе зданий бывшей фабрики «Красное Знамя» («Красный Текстильщик», до революции фабрика Керстена).
Комплекс занимает достаточно-избыточное количество обособленной территории на Пионерской улице и параллельной ей.   улице Красного Курсанта. К тому же там есть и дополнительные (заброшенные и разрушающиеся) постройки и территории. А самое главное, в том, что от места работы до места жительства -  десять минут пешком или три минуты на авто с мигалками и прочим эскортом.
Кроме того в наличии: все инженерные сети, независимые подстанции, котельная. Целый мини городок в Центре Петроградки.
А выгода взаимная.
И исторические здания сохраним, и депрессивную территорию облагородим, и капитально близ лежащие исторические дома отремонтируем.  К слову сказать,  на сопутствующие объекты инфраструктуры  места с лихвой хватит:
- И на спортцентры с бассейном, больницу, тройку поликлиник для больных на голову и не только,   гостиницу, скверы, школы и детсады, ТРЦ со всеми приблудами.
- А самое главное дополнительные квартиры или кабинеты  на любой вкус и экспликацию, хоть лофты.  Чтобы купленный,  на честно  отработанные оклады «Бентли» или «Мазератти» заезжал прямо в прихожую к хозяину или в его личную приёмную.   
- И место ещё останется, «под то -  незнамо что», гаражи, балаганы  или прочий вертеп.
Пусть именно там сановники обслуги  и «законовершители»  радеют за государство:
- и работа;
- и дом;
- и всё что пожелаешь, всё под боком и с охраной.
Никаких транспортных коллапсов, ни какого столпотворения. Ни каких проблем для окружающих: - жили где-то там, делали что-то своё-неведомое в законности «распила» национального достояния, лечились головой и желудком, и ушли тихо и умиротворённо.
А захотели встряхнуться:
- твори законы,
- защищай граждан,
- ваяй арбитраж,
- посвящай себя истинному служению Государственности.
Всё под боком. Как у Христа за пазухой.

Посему! Проект №1  (Рацпредложение-1) на заселение этих коллегий в корпуса фабрики «Красное Знамя», считаю приоритетным.

Однако,  дабы меня не обвиняли в однобокости видимой перспективы, предлагаю  и АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ, с которым, думаю,  согласится  большинство наших горожан.

И так, альтернативный Проект №2 (Рацпредложение-2). В нём задействована  вся территория нынешнего СИЗО №1 «Кресты».
Тем более, де-юре и де-факто,  этот изолятор,  скоро будет освобождён целиком  и переведён в пригород. Во вновь отстроенные корпуса новейшей,  супер европейской тюрьмы.  Которая,  практически уже  находится  в эксплуатационной готовности.

Итак, рассмотрим предлагаемую  альтернативу более внимательно.
Прежде всего, «Кресты»,  это ансамбль-памятник от  архитектора Антония Тимошко и кроме всего прочего,  культурное достояние всей Европы. В состав архитектурного ансамбля  входит и собственная,  намоленная Церковь св. благоверного князя Александра Невского! Которая,  исключительно красива  на брегах Невы. (Фотоальбом «Экспедиция Северный Крест 2003», на fotki.yandex.ru). 
С точки зрения размещения двух коллегий «законовершителей»,   этот Проект №2 – идеален. Так как имеет два основных корпуса (креста), соединённых проходом через Храм.
То есть можно разместить всё: -  канцелярии, архивы и всем чиновникам, и их многочисленным помощникам  будет достаточно места, и отдельных кабинетов, а также  шубохранилищь и прочих эстетических и релаксических помещений. Перепрофилированных залов и зальчиков для слушаний будет более чем предостаточно. Тем более, что инженерные строения и сети  позволяют это сделать. Кроме того, на территории есть вся необходимая инфраструктура где можно разместить: больницу, поликлинический комплекс, спорткомплекс, ресторан, гостиницу, автопарк (с ремонтными боксами. Котельная, прачечная, энергопосты, инженерные сети и коммуникации  так же автономны. Можно даже отдельно стоящую соляную пещеру в леднике сделать. Более того и на Музей Правосудия места хватит. Полная автономность и окупаемость получается. 
Парковка и транспортная развязка позволят осуществлять движение как с улицы Комсомола, так и с Арсенальной набережной. Со стороны Финляндского вокзала на данной, предлагаемой  территории,  есть возможность размещения вертолётной площадки, до 3-х воздушных  судов типа Ми-8. Чтобы сразу к соловьям отвозили. 
Огороженная  по периметру территория позволит судьям трудиться, ни на что не отвлекаясь. Да и от гнева людского в случае чего убережёт. А если ошибку судебную допустят, так грехи в Церкви св. благоверного князя Александра Невского  замолить можно. Благо всё под боком, всё на территории. И самое главное, Центр города, Центр истории. Исторический Центр гонений на наш многострадальный народ. Смотришь, при таком размахе помещений и секретарей, осознавая свою нужность, причастность к справедливости, высшие арбитры, наконец-то начнут контролировать своих коллег и в судах низших инстанций. А то в судах первой инстанций, совсем уж правовая «безграмотность», если ни беспредел; т.е суды без оглядки  встают на сторону тех у кого больше: прав, денег, власти, связей, коррупционных схем (обелённых адвокатами).  Да и название подходящее комплексу  имеется – «Крепость Правосудия».

Теперь давайте подведём общий итог по предлагаемому месту работы для  фемидных сановников.
Думается, что все предложенные на ваше рассмотрение  проекты абсолютно правомерны. Так как очень хочется, чтобы спустя века, причастные к Фемиде помнили, что ОНИ, судьи-арбитры, государственные люди,  а не удельные царьки - заседающие во Дворцах-Версалях,  на какие пальцем укажут. А в связи с тем,  что строительство и финансирование  не начато,  есть время и желание изменить ошибочную градостроительную и общечеловеческую  концепцию.

В качестве ЭПИЛОГА:
Понимаю, многие из вас даже не начав читать и размышлять сразу осекут: «да пошло всё…! Меня это не касается».
Это ваше право, в наше время,   выбрать такую позицию. Хотя свои "пять копеек", по факту этакой позиции вставлю. Используя информационное пространство, наши права, во главу угла необходимо ставить уже сейчас, сегодня. Дабы завтра, не растекаться мыслью по "древу" на обсуждение в соцсетях, почему вас и близких вам людей,  сановники и еже с ними "футбольнули", или утёрли ноги о ваше законодательное право гражданина.      
Я,  недаром,  уделил много внимания в своём эссе 31-й Больнице. В ней лечились моя жена и дочь. Врачи оказались на высоте.
Когда в застольные январские каникулы 2013 года,  я случайно узнал,  что документально, отторжение этого лечебного учреждения от горожан и города  уже практически состоялось в декабре 2012-го (по документам), то сделал всё возможное, чтобы своим глаголом достучатся до  Петербуржцев-Ленинградцев.  Дабы все узнали,  что происходит в закулисье январских праздников и  кто за этим стоит. А так же о том, как нас и наших детей  в очередной раз пытаются втоптать в грязь и решить всё «по тихому»,  не обращаясь к общественности. И кто конкретно,  в очередной раз решил ублажить  столичников, лизнув им в задницу.  Не равнодушные горожане  встряхнулись.  Так как медицина и наше с вами здоровье и здоровье наших близких это святое, каждый может оказаться в беде. Ленинградцы выстояли и дали интеллектуальный бой со страниц нэта  и фактической защиты больницы у её порога. Больницу оставили в покое.

Посмотрите вокруг себя?  Скоро вам в очередной раз придётся быть обласканным электоратом. В очередной раз,  от вас будет зависеть:  - какого козла,  на этот раз,   вы запустите в наш и ваш огород? Все козлы и козлихи приходившие к нам ранее, уверяли, что будут питаться исключительно соседской геранью. А  «капусту» беречь и для нас рассаду молодую на будущее пестовать. Но в итоге, как только обосновывались в огороде, сходу начинали судорожно употреблять в пищу исключительно нашу «капусту», даже совсем молоденькую, без завязи кочанов. А что набить в утробу не могли, квасили, в бочки катали и вывозили в неизвестном направлении. Дошло до того, что бюджетные кочаны начали делить в узком междусобойчике. И даже не соизволили их на лампочки к праздникам и к новому году поменять. Оставив наш Град серым и угрюмым, по сравнению с роскошью банковско-гастарбайтерской  вотчины  оленевода-смотрящего.
Понимаем, батюшка-царь-«ёк», за фейерверками, скоморохами да шутами с хлопушками нас, и прочих Градов, не замечает. О манишках, да слюнявчиках НАС_рати печётся.

Но всё же?!
Посмотрите на улицу? Почему уже двадцать лет к ряду,  снег зимой -  это стихийное и национальное бедствие?  Кто завозит к нам скрюченных от холодов южных "гостей"  и ставит их дворниками? Почему весной непролазная грязь на улицах и газонах? Почему трубы отопления и водоснабжения рвутся как во время ежечасных бомбардировок? Почему текут крыши, рушатся лестничные пролёты в новых домах, новое, супер-дорогое и супер-современное дорожное покрытие уже  через год имеют жуткую колейность будто сделано из некачественного пластилина? Почему нас и наших детей  терроризируют приезжие, не подданные нашего государства, завезённые неведомо кем для работы?  Почему должная медицинская помощь превратилась в привилегию для 5-10 тысяч,  из пяти миллионов наших горожан? Почему маскабадская бездарность, не способная грамотно составить должным образом  необходимый  документ,   назначается на все ключевые руководящие должности наших предприятий? Причём  с астрономическими окладами от столичных кураторов?
Во что превратился навязанный нам ритейл?
Почему и ещё раз сто тысяч почему?
А арбитры правосудия, навязанные нам, пригретые на нашей Земле в «версалях»,  молчат и быкуют?
Вам от этого не тошно?

Почему своим по_уизмом и «это меня не касается», мы втаптываем себя в грязь и посыпаем пеплом,  позволяя творить с нашим городом, с нашей землёй - чёрт знает что.
 
Нэт  и глагол  в нэте -  великая сила.  Так давайте вместе давать отпор хамству, упырству, казнокрадству,  вседозволенности  и ничегонеделания во власти, особенно когда эти явления ярко выражены со стороны государевых людей.
Дабы от нашего слога, от нашего отношения к этим явлениям,   земля под  ногами обутыми в туфли,  пара которых  равна  по цене вашей/нашей  годовой зарплате,   задрожала. А под колёсами пятизвёздных  иномарок и  личных вертолётов,  асфальт плавился.
Чтобы без мнения и должного обсуждения  всеми горожанами,  подобные проекты и захваты,  указанные выше,  более,  никогда не имели места быть.

Гражданская позиция – это долг каждого из нас. Пусть даже это будет бюллетень,  короткий пост,  перепост или официальное обращение к чинуше. Заставляющие сановника,  должным образом и без промедления,  выполнить все возложенные на него обязанности,  без малейшего намёка на корыстолюбие.
А в связи с этим мы должны, обязаны,  ежедневно и ежечасно  вбивать  в головы чиновников и депутатов всех уровней простую мысль, что не существует никаких государственных денег!
Поясню. Касательно сегодняшних трат государевых чиновников на:
- личные зарплаты; "парашюты" в конце года; личную и административную недвижимость; обслугу/сервис; автотранспорт и прочие корабельно-вертолётные излишки; чартеры, корпоративные семинары и прочие гульки по "обмену опытом"; оплачиваемые билеты на "Сапсан" до столицы и обратно за 67 тысяч РЭ в одну только сторону; прочую роскошь за бюджетный счёт в рабочие кабинеты, заседательные залы и клозеты с саунами, равными по стоимости - детскому садику на 200 мест, с бассейном и полной инженерной инфраструктурой исполненной под "ключ" с учётом обыденного 40% "отката".
Бюджет муниципального или федерального  образования – это деньги жителей, акционеров Акционерного Общества «наш Град» - Наша Держава.
Это мы — граждане своей страны, жители конкретного города, являемся акционерами, мы за свои деньги наняли директоров (администрацию/рулевых), выбрали контролирующий наблюдательный совет (депутатов/сенаторов) и периодически скидываемся налогами в уставной капитал!
Посему расселение - наша прерогатива.


http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В. Смирнов