В розыске. Психологический триллер. Глава 8

Оксана Соболева
Она не заметила, как уснула, казалось, беспробудным сном. Действительно. Лучше бы она заснула и не просыпалась..Вопросы о похищении уже не так волновали ее. Сейчас она знала лишь одно — ЕЙ НУЖНО БЕЖАТЬ. Не важно куда. Не важно как. И уже совсем не имеет значение от кого. Помощи ждать не от кого. Отец, вероятно, не знает, где она. А если и пытается ее найти, то это может растянутся надолго.Бессмысленно ждать «у моря погоды». Нужно действовать. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
Она открыла глаза и попыталась пошевелить ртом. Губы не желали ей подчиниться, их будто парализовало, ведь на холодном чердаке она пролежала всю ночь. Мышиный хвост лежал рядом с ее ртом, покрытый густой слюной, которая, вероятно, вытекла, когда она резко потеряла сознание. Очнувшись от происходящего, она поняла, что вчера, будто од гипнозом, ела, пойманную из картофельного мешка, мышь, и сама не поняла, как упала в голодный обморок. Рвотный рефлекс не заставил себя долго ждать, и девочка выплеснула из себя все то, что съела вчера на свой нищенский ужин.
Вытерев рукавом губы и щеки, она достала фонарь, оставленный вчера ее похитителем. Нужно во что бы то ни стало отсюда бежать! Покачиваясь, она с трудом встала, несколько раз вляпавшись в лужу своей рвоты. На чердаке за ночь стало в разы холоднее, и кроме мешка из под картошки ее ничто не спасало. Накинув на плечи пыльное одеяние, она еле слышно подползла к двери люка. Признаков жизни по ту сторону двери, она не расслышала. Быть может, в этом доме она одна? Навряд ли.. «Такие» не оставляют похищенного ребенка на чердаке совсем одного : либо они находятся дома и спят, либо приставили к ней охрану. Ей все равно. Она сбежит. Одного не учли эти подонки, что ребенок она активный, да и не страдает излишней скромностью. Если она вынуждена находится сейчас в таких условиях, то выход один : ЕЙ НУЖНО СЕБЯ СПАСАТЬ. Ручка  не поддавалась никакому нажиму. Как бы Меган ее не дергала, сил не хватало, чтобы даже не сантиметр приподнять крышку люка.
-Черт бы тебя побрал!-выругалась девочка, плюнув на дощатую дверцу.
Есть, конечно, вариант сбежать, когда похитители сами придут к ней, открыв злосчастную дверь, но кто знает- придут они ее проверять или убивать?Нет..Ждать не было смысла.Неизвестность страшнее всего. Глупо надеяться на их снисходительность. В особенности, на снисходительность «этой дамы». Б-рр. Отвратительная мигера..Скользкая, слабохарактерная истеричка.
Меган просунула ручку фонаря в крупное отверстие железной ручки и, собрав все свои последние силы, попыталась снова открыть дверь. Скрипнуло отверстие люка.
О, да! Да!! Я смогла! Ее ликованию не было предела, конца и края..Душа ликовала, а сердце колотилось с бешеной скоростью, чуть ли не выпрыгивая из  нее наружу. Щель в несколько сантиметров, которую ей удалось разглядеть, она изо всех сил старалась не потерять.Ведь если она не нарочно захлопнет сейчас дверцу люка, ей больше не хватит сил, чтобы снова открыть ее хотя бы на миллиметр. Быстро вытащив фонарь из ручки, она вставила его, как смогла, в имеющийся проём. Оставалось лишь только открыть проём шире, чтобы как то выбраться из ужасного места. Наклонившись еще ближе к проёму, она, подставив хрупкое плечо, высунула часть руки, тем самым, немного приподнимая тяжелую дверцу.Люк заскрипел еще громче. Старый чердак будто не хотел отпускать заложницу из своего заточения.
-Давай же, давай!!- прошипела Меган, набрав в легкие побольше воздуха. Люк понемногу начал поддаваться натиску девочки. Силы были на исходе. Еще немного и Меган не справится с громадной крышкой, и все ее старания останутся лишь бесполезным делом..
Но ..вдруг рука резко проскользнула в щель двери, и ребенок до плеча провалился в ее глубь, стукнувшись лбом о боковую сторону крышки.
О да! Я смогла!!Потирая свободной рукой набитую ссадину , она с достоинством мысленно похвалила себя за проделанную работу. Ведь если бы не ее упертость и сноровка, сидела бы она в этом, богом забытом, месте, и блевала бы от кучи съеденных ею мышей.Высунув голову из люка, она огляделась вокруг. С чердака вниз спускалась дощатая кривая лестница, дальше был пол, застланный небогатым ковром. Как ей показалось, признаков жизни в доме не было. Тишина. Мертвая и глухая. Так..Нужно выбираться скорей отсюда! Меган убрала голову, и вслед за ней свесила две худощавые ноги из проёма, с неуверенной осторожностью вступив на первую ступеньку лестницы.Ступеньки, как и крышка люка, не обладали повышенной прочностью, заскрипев, как будто точно сейчас развалятся. Сойдя на несколько ступенек вниз, она поставила ногу на пол, с облегчением предвкушая запах своей свободы. Но вдруг грозный рык сбил с толку малолетнего ребенка. Из под лестницы решительной походкой к Меган направлялся озверевший пес.
«Ну да! Как же! Надо было ожидать, что «такие» не оставят меня без охраны!»
Но такого поворота Меган даже не предполагала..
-Хорошая собачка!!-Меган попятилась назад, выбросив руки перед собой, прикрывая себя. Пес еще больше оскалил зубы. Его глаза были налиты гневом, и в них читалась мгновенная расправа над Меган.
-Дай мне уйти, -взмолился ребенок.- Я не трону тебя, обещаю!
Пес, будто хищник смотрел на свою добычу. Назад пути нет. Меган скинула с себя мешок и бросила на собаку. Уловив момент, она побежала к входной двери, ища по пути что то тяжелое, чем можно бы было вырубить пса. Дёрнув дверцу ручки, Меган с легкостью ее открыла.
О, господи!! Ну, неужели! Выскочив на, залитую солнцем, площадку, она стремглав бросилась к проезжей дороге, чтобы как можно дальше убежать из проклятого дома. Услышав за спиной пронзительный рык, она поняла, что  пес, вероятно, скинул с себя пыльную тряпицу и жаждет теперь только расплаты с ней. Не оборачиваясь назад, она бросилась на дорогу, дабы словить попутную машину.
-Стой!! Не уйдешь!!- знакомый голос грозной дамы, как будто настигал ее вместе с псом у края дороги.
Повернувшись, Меган впервые увидела лицо своей похитительницы. Внезапно, резкая боль пронзила ногу ребенка. Вцепившись зубами в плоть малышки, пес жадно начал тащить ее с дороги.
О ,нет!! Нееет!!