Люди и их хотелки

Владимир Мамзерев
Вкусно есть и сладко спать. Ну и чтоб не скучно было. Хлеба и зрелищ. Напрягаются они только в том случае, если хлеба и зрелищ под носом заканчивается и холодильник пустеет. Если есть, кто подносит постоянно еду в холодильник и халявный Wi-Fi, то можно и вставать только в туалет. И таких примеров у нас почитай все.

И привыкшие не шевелится очень огорчаются, узнав, что еда не растет в холодильнике, а за доступ в сеть надо платить. А теперь представьте рядового обывателя если ему объявят, что и воздух с лампочкой по имени солнце, тоже не за просто так. Да у него остатки куцых шаблонов полопаются в раскоряку.

Он же своё счастье связывает по большей части с недокладом ему еды в холодильник олигархом, правительством, чиновником. Типа, сколько ему еще тут мучатся, лежать, со стоном переключая каналы, а холодильник всё не полнеет.
Там же надо только чуть справедливее всё делить и ему хватит. Ему что, много надо? Домик да краник с пивом. Да звезды считать как стемнеет. А то если не он, то кто их сосчитает?

И все чаяние борцов, с всёпропащей справедливостью, вьются вокруг мечт, как отнять и поделить. Работу не предлагать. Производить им не предлагать. Они бы весь мир перевернули и навели справедливость, но очень часто не в состоянии банально убраться дома. Ибо там тоже кто-то мешает.

В общем, золотые люди. Только о великом и думают. Что должно силой их мысли разметать злыдней, что живут слаще чем они.
Люди вообще падки до поиска виноватых в своих проблемах где-то далеко. Ну вот греет их мысль найти причину, почему можно не упираться в учёбе или работе. А успешные люди свой успех стырили у них, пока они лежали. И это непобедимо.

Людям так и этак намекают, что только дела, которые они лично сами делают и наполняют их жизнь смыслом. И ничто другое. Никто за них не сможет прожить их жизнь. Никто не в состоянии распоряжаться их временем. Только они сами. Они сами выбирают какому олигарху снести часть своего времени, чтобы им взамен их драгоценного времени дали зарплату для покупки еды и телевизора, в который они будут сидеть и боятся.

И люди хотят только получать ничего не давая взамен. Могут в порыве требования «дайте» разломать чего хочешь. Их даже порой сбиваю в стада, для крушения тех, кто кладёт им еду в холодильник. Что это всё де они, злодеи. И надо их того, этого. И у вас будет всего ещё больше, чем было. И люди идут и ломают. А после ноют, что стало еще хуже. Всё так же по привычке заглядывают в пустой холодильник. Поговаривают, что пустой холодильник даже больше просмотров набирает, чем полный. И продолжают ныть в поисках злодеев. Устремляя свои взоры на анунаков, нибиру, злорадно всматриваясь в пыльный экран «зомбоящика». А им без устали подносят всё новые и новые темы для брани. Всё как они любят. А самое главное и самое сладкое, что напрягаться не надо.
И люди вполне счастливы, что есть кого ругать в их неудачах.


Владимир Мамзерев. 13.01.2016