Птица

Софья Сонецкая
Белой молнией мелькала птица среди кучевых облаков, то появляясь, то исчезая внутри тумана, сотканного из мельчайших капелек воды. Она летела с такой скоростью, что ветер свистел, обтекая ее хрупкое тельце.
Она, то сильно и широко  взмахивала крыльями, то раскидывала их в стороны и парила высоко-высоко над далекой землей, наслаждаясь полетом.
Над облаками сияло янтарное солнце, даруя ей  свет и тепло. Лазурный небосвод манил вдаль.
Ей нравился контраст белого и синего, и она продолжала прорезать облака стремительным движением. Она нанизывала их, как бусины на нитку, только эта нить была так тонка, что разглядеть ее было невозможно.
Птица, то резко взмывала ввысь, то внезапно опускалась вниз. Она играла с ультрамариновым небом, с ярко-оранжевым солнцем, с пушистыми облаками.
Отсюда, сверху, всё находившееся на земле, было маленьким-маленьким, все заботы становились здесь мелкими и ничтожными.

Ее душа ликовала. Это был восторг!
Перышки на ее крыльях трепетали от движения ветра, так же трепетало и ее сердце.
Она была влюблена. Так хорошо ей еще никогда не было. Большего наслаждения, чем парить, разрезая крылом сине-белую высь, и придумать было невозможно!
 
Но как бы не был прекрасен полет, еще прекраснее было возвращение гордой птицы под крыло ее возлюбленного.

Ведь даже птицы нуждаются в отдыхе, даруемой им землей.