Тайна Мышиного острова Глава 2

Александр Домбровски
Сев в комфортный аэро-экспресс, Ядвига доехала до Домодедово. Пройдя регистрацию, каменные лица таможенников, она достигла зала ожидания.
«Господи! Когда я отсюда улечу! Я никогда и не дождусь этой посадки!» Ядвига уже начинала нервничать. Сесть негде, от мужиков за весту несло противным, приторным адидасом.
Шагая по залу ожидания, она, наконец, набрела на кофейню и наконец-то смогла перевести дух. Сидя в кофейне, она наблюдала за людьми. Ей с детства нравилось наблюдать за окружающими.
«Удивительный народ – русские. Не улыбчивые, строгие, сильные, но в  тоже время могут быть добродушными. Большая, громадная страна, которая победила Гитлера и нацизм, но в тоже время на каждом шагу раздолбайство, мусор, грязь, наглость и нечестность. Правильно писал Фет:
Умом Россию не понять,
Одним аршином не измерить,
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить.»
Вот голос диспетчера объявил посадку на самолет «Москва – Анталья». Пассажиры сели, и все замерли. Стюардессы провели инструктаж, а тем временем самолет развернулся и начал взлетать.
Железная птица набирала высоту, и потом резко взмыла в небо. Ядвига с замиранием сердца смотрела на белые облака, они были похожи на огромные куски сахарной ваты.
«Всегда любила, как взлетает самолет. Такое ощущение, что у тебя появились крылья, и мы взлетаем ввысь над этим жестоким и бессердечным миром»
Ядвига бросила последний взгляд через иллюминатор и прошептала:
Прощай Москва, прощай мой любимый Ериванский парк. Быть может, в следующий раз  я тебя навещу…