Звезда

Максим Махагон
А хочешь я покажу тебе звезды?
Нет, не так как на них смотрят астрономы или любопытные зеваки
Не так  как на них смотрят подвыпившие люди, крича песни, про «Землю в иллюминаторе..»
Не так как их рисуют в учебниках, холодными далекими и недосягаемыми...

Я покажу тебе их так, как их видят влюбленные сердца, не верящие в разруху разлуки, из-за  какой то болтовни ученых о бесконечности пространства. Когда блеск звезды эта вера во встречу, вера в то что та, вторая половинка уехавшая за тысячи километров, смотрит именно сейчас и именно на эту же звезду.

Я покажу тебе их так как на них смотрят неизлечимые больные, которые все равно верят: спасенье есть, спасенье  светит им, пусть ночами, пусть не согревая теплом, но светя еженочно согревают душу надеждой, и пока она светит жизнь продолжается, а человек борется.

Я покажу тебе их так, как на них напряженно смотрят суровые бородатые капитаны шхун, потерявшихся в бескрайних пучинах океана, и пытаясь, перебегая взглядом от одной звездочке к другой, построить свой дальнейший маршрут и  вывести наконец эту чертову деревяшку с бушующих широт в спокойные карибские лагуны...

Готова... тогда,дождись ночи, настрой себя так как ты себя чувствовала перед отъездом в долгое путешествие из родного гнезда, подними голову к небу, выбери себе одну твою-твою звездочку и...закрой глаза!
Да ты не ослышалась, закрой глаза!
Что бы увидеть звезды в их истинном свечении совершенно не надо на них долго смотреть, точнее даже будет сказать вредно в них высматривать, что то нашим зрением, которое грешит неискренностью, тут и близорукость с дальнозоркостью, рефракции, интерференции и  еще, еще, еще много другой научной ерунды, от которой у нормальной девушки непременно заболит голова. Создатель наш дал глаза лишь для того что б мы могли, идя по дороге, не врезаться в столб и никакой тебе фантазии... искреннейшее наше вИденье, находится не в глазах, оно где то там внутри нас, в голове ли ушах, шеи или в пятках, не так важно, важно то, что оно есть.
Итак... Закрой глаза и вспомни, что ты видела, мгновенье назад?
И что ты видишь сейчас?
Сначала мозг будет кряхтя всеми извилинами восстанавливать фотографическое изображение  того, что было на небе, но быстро сдастся, и с последней мыслью , да пошли Вы, сами разбирайтесь, удалится в покои черепной коробки, где ему тепло и уютно, и где не надо заниматься, этими чудаковатыми придумками этого, по всей видимости, нездорового человека...
В этот момент в глазах еще будут продолжаться всполохи каких то вспышек, шебуршание стеклянных червячков, и темных и светлых кругов проносящихся в нас так, как будто мы машинисты метро и мчимся по тоннелю в иной неведомый мир....
Не будем мешать сознанию покидать нашу голову...пусть летит!
И вот вновь вспыхивает наша звезда, уже ни как фотография, уже как наше воспроизведение духовно-творческого порыва, уже как образ и далекий и близкий, звезда-фантазия, звезда-желание, моя звезда.
И прелесть,как мне кажется тут в том, что она именно такова, как ты ее хочешь видеть, тут нет искажающих телескопов, нет растолковывающих на свой лад астрономов, это твоя звезда! Она такова, как тебе нравится, она такова, какой ее хочешь ощущать ты, она твое творение, будь хоть в форме зайца, единорога или табуретки, так нравится ТЕБЕ, и она светит так, как нравится тебе и только для тебя. И в этот момент, самое время поделиться своей звездой.  Тут не работают законы математики, чем ты больше отдаешь, тем ярче твоя звезда светит. И представь, какое это счастье, поделиться чем то своим-своим, с человеком который дорог и любим тобой.

Я дарю тебе свою звезду...