А на кой вы жили?!

Вячеслав Абрамов
Когда я написал в каком-то комментарии, что не смотрю телевизор, потому что от него тянет блевать, одна мудрая женщина указала на то, что телеящик давно уже работает не для нас, старпёров, а для наших детей и внуков.

Это их лишают всего светлого, заменив на жвачку для мозгов и чувств. Они не знают, что такое верить в светлое будущее, – уже даже нет такого понятия.

Они не ведают того, как можно ловить только взгляд и улыбку любимого человека, трепетно надеясь на ответное чувство. Они не могут восхищаться реальностью лунного света на полотнах Куинджи, их может заинтересовать только то, за сколько можно эти полотна или что-то ещё, – без разницы, – продать.
    
Они не скажут нам: «Что же вы наделали?», потому что они уже не осознают своего положения. Для них отупляющие нас картинки жизни – реальность, в которой нужно жить.

Есть и другие картинки, не из зомбоящика, а из нашей простой, обыденной жизни. На них – бездушие, тупость, сплошной мат и идиотизм, стеклянные глаза, орущие рты, бормотуха или пиво с водкой. Если кто не знает, то так живут около трети сограждан, если доверять официальной статистике.

Об этом вы не услышите даже из «демократических» иностранных СМИ, потому что и у них дебилизация населения на руку властям. Только выглядит она по-другому, без нашего российского надрыва.

«Численность умственно отсталых непрерывно растет, а меры по предупреждению этого весьма негативного явления остаются недостаточными и не поставлены на должный государственный уровень. Наша беспечность, равнодушие к своему же будущему мешают тому, чтобы мы стали здоровой, умной нацией» - это из «Медицинской газеты», скромный такой намёк.

Причиной происхождения умственной отсталости (олигофрении) в 40-50% случаев признаётся алкоголизм родителей и, главным образом, матери (в советские времена было максимум 10-12%). Согласно статистике, распространённость умственной отсталости в России уже в конце прошедшего 20 века превысила 1% населения. Статистика часто значительно расходится с реальностью. Выявление лёгкой формы олигофрении, - дебильности, у нас «представляет определённые сложности». Косвенно это подтверждается данными призывных комиссий: 5-6% допризывников и призывников признаются умственно отсталыми, в некоторых районах этот показатель достигает 8-10%.

А ведь это мы когда-то для себя решили, что нас ничего не касается. Это мы стали жить бездумно и только для себя. Это мы сделали вид, что мы ничего не видим и не слышим, а ругать власти и порядки можно только на кухне. Пусть правители, властители, хулители и извратители делают что хотят, только бы нас не трогали. Пусть захватывают, приватизируют, выкачивают всё из наших недр, спешно рассовывая по карманам. Пусть заваливают всех отравой для мозгов и душ, – а мы ведь правильные, у нас иммунитет.

А они достали нас через наших детей и внуков, которые, если протрезвеют, зададут не только вопрос «Что же вы наделали?», но и другой: «А на кой вы жили?!».